Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - К чуду

Поиск по форуму

Фильмы: К чуду / To the Wonder (2013) Подробнее

Нил — неудачливый писатель, застрявший в браке без любви с Мариной, к которому его вынудила ее истекающая виза. У них есть общая дочь, однако, оба они ищут отношений на стороне. Нил заводит роман с Джейн, а Марина изменяет мужу с Чарли. Оба — и Нил, и Марина — просят наставлений у отца Куинтаны, священника, который сам страдает от невозможности жить собственной жизнью из-за постоянного погружения в жизни своих прихожан…

К чуду
Helen_1987
Новичок
+57
-42
28
Ave пишет:
Helen_1987
... А игра актеров на высоте, для того чтобы ее оценить не нужно безмерное наличие диалогов.
Это да, можно ведь просто смотреть запись с камер наружного наблюдения, где люди просто идут по своим делам это ведь очень жизнено, а главное натурально :smile32: и вообще нет никаких диалогов, а за чем ?? Ведь люди идущие на работу / в магазин ведут себя естественно, выходит, запись камер наружного наблюдения ЭТО шедеврально - эпическое искусство :smile34: Так как эта поделка, по недоразумению названная фильмом, производит именно такое впечатление :smile37:

Мне кажется вы правил обсуждения не читали, ну да ладно. Каждый останется при своем мнении. Тут просто не с кем обсуждать:-) очень жаль.
krokozyabla
Новичок
+19
-23
26
Даже не знаю, какое-то двоякое впечатление... Смотрела этот фильм дней 5 наверно. Просто за один раз осилить трудно (я по-крайней мере не смогла). Но все-таки досмотрела. Не простое для понимания кино, наверно, поэтому столько негативных отзывов. Но, все-таки, я больше за, чем против.
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Helen_1987 вот так как то:
Стремление Малика "К чуду" закончилось провалом. На Венецианском кинофестивале показали два самых ожидаемых фильма - "Мастер" Пола Томаса Андерсона и "К чуду" Терренса Малика. На премьерах обеих американских картин был аншлаг, но одну встретили овацией, а другую - освистали.
:smile37:
линк: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/65610
Natalia1991
Новичок
+32
-10
39
обычно я обожаю такие фильмы, но этот не зацепил... Главная героиня пол фильма бегает и прыгает, где же показаны чувства без слов? Весь фильм смотрела на часы, когда уже наконец то закончиться этот бред
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Бред какой то...
ksenij30@-
Новичок
+28
-30
27
простите меня ,но это полная ахинея !
lexlext
Новичок
+12
-13
Пустоши и Красную линию можно было смотреть всем. Древо жизни можно было только смотреть, именно смотреть, набравшись терпения в надежде уловить смысл. Там он действительно был, да и снято красиво. Здесь все наоборот-звук можно выключить, да и сам фильм тоже можно выключить. Ни чего интересного, абстрактный монолог, который может составить каждый из замысловатых не с вязанных фраз. Ставлю -1. МОЕ МНЕНИЕ!
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Какая муть! Очень нудно и не интересно! 2- :smile20:
NATUSYA
Новичок
+31
-12
7
Режиссер получил философское образование в Гарвардском университете. И это оказывает влияние на его творчество. Данный фильм о любви. О любви , которая не перестаёт, которая не боится, которая без конца и без начала, о совершенной любви. Но в жизни всё и все не идеальны. Фильм очень красивый и очень-очень-очень философский. Потому здесь важен Ваш настрой, Ваше внутренние состояние и Ваше представление в данный момент жизни о любви. Что есть любовь? Возможно, фильм не для юных зрителей, хотя ... Мне понравился фильм, смотрится легко (моё личное мнение).
begemosha
Эксперт
+301
-199
даже не знаю как у меня получилось досмотреть этот фильм до конца, желание выключить возникало раз пять!!!!! из разряда "встретились два самых скучных человека на земле....." , а нам ЭТО смотреть!!!!! в общем муть страшная!!!!:smile13: :smile13: :smile13:
grozzza
Опытный
+161
-155
5

Всегда нравились фильмы Торренса Малика, но только не в этот раз. Картина пустая — нагромождение бессмысленных отрывков сдобренных умными, философскими речами. Ни любви в ней, ни смысла, ни жизни. Интересных персонажей тоже не заметила и немудрено. Бен Аффлек — безликая тень, впервые актер не вызвал никаких эмоций. Ольга Куриленко порхает и демонстрирует свое красивое тело — этим и запомнится. Если бы не описание к фильму, то вообще бы не поняла кто там кому изменил и главное зачем. Режиссер выпендрился и на этот раз не удачно. Потратила зря время на просмотр. Даже оценивать фильм не хотелось.

Остров вблизи Парижа на котором уединились влюбленные, Мон-Сент-Мишель, парижане прозвали Чудом, оттуда и название ленты.

И еще Малику не откажешь в красивых видах, природу он показывать мастер- его конек. Антураж получился как всегда прекрасным — само содержание никакое.

2 из 10
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Немногословный Терренс Малик вовлекает зрителя в сердцевину ассоциативных шарад о поиске человеком своего места в мире. Лимонно-желтое солнце нежно прикасается к коже. Утренний ветер играет с волосами словно художник, создающий идеальное произведение. Порой, обманчиво кажется, что при всем великолепии визуального совершенства, этому фильму не нужен сценарий. Картина человеческих отношений – предсказуемая и завершенная - от чувственных взглядов «вместо тысячи слов» до бессмысленных ссор и пустых обещаний, предстает в форме хаотичных штрихов и набросков. Эмоциональная противоречивость жизни с ее застоями, неопределенностью и замкнутыми кругами затрагивается, но не раскрывается, как и тема тотального одиночества, затерявшаяся в скопе мозаично разбросанных сцен.
LELIK
Новичок
+31
-44
61
какая-то фигня ! если бы не описание фильма - хрен бы я поняла в чём СМЫСЛ !!!!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
ольга куриленко? спасибо, не надо
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Манера Малика, его подход к кино, почерк, то самое как он снимает свои фильмы очень и очень эмпанирует мне как зрителю. Более точно - как натуре романтической, мечтательной, находящей ценность и красоту в проявлениях окружающего мира. Так, "К чуду" и есть песня бытия, небрежные мазки художника по холсту, поэма поэта посвящённая жизни. Кино красиво, красиво своей неосязаемостью, игрой света, ветра, переливами человеческой красоты, - улыбками, взглядами, прикосновениями. Подобное было и "Древе жизни", но там есть ещё и то, что В чуде напрочь отсутствует. Там была идея. Смысл. Наполнение. А это именно то, что делает любую картину завершённой, поэму - законченной. На этот раз фильм Малика разочаровал, потому что он заплутал в бессвязном шёпоте, необъяснённых изменах, ломких отношениях. Его поэма получилась не музыкальной, рифма - грубой. Как результат - интерес при просмотре лишённых идеи хаотичных образов пропадает достаточно быстро. Увы, увы...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Prozeum
Новичок
+5
-1
7
В общем хватило 10 минут просмотра и прочтения описания. В фильме не стал искать ни сюжет, ни смысл. Было бы приятно смотреть фильм такого жанра, если сделать видео своей жизни, пережить свои воспоминания, собственные фрагменты.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Очень странный фильм. Растянули на 2 часа то, что можно было показать на 15 минут. Советую включить фильм и заниматься своими делами. Периодически будете слышать интересные фразы и хорошую музыку. А сидеть и пялиться в телевизор с этим фильмом - не стОит.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Умоляю поверьте комментариям и не смотрите сие "творение", если все таки решитесь, то учтите, те 10 минут начала фильма, что вы увидите, ожидают вас до конца финальных титров! Это ж надо так на режиссуру выучится:smile52:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Мда,даже комментировать не хочу,ужас просто
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
С самого начала не хотелось смотреть сие творение..знаете почему?!Правильно!И за нашей бездарной Олечки Куриленко!да простят меня ее фанаты,если такие имеются.Что касательного самого фильма..то все очень и очень и очень плохо...начиная с сценария,сюжета,актерской работой,заканчивая операторской работой и самим сьемками.Даже талантливый Бен Аффлек не приукрасил этот фильм.Чилики хотели сделать кин с глубоким философским подтекстом,получилась не внятная,нудная,бессмысленная каша,присыпанная шизанутым арт-хаусом.Конечно же проходим мимо и конечно же категорично не рекомендую.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Какое-то шизофреническое кино в жанре любовная драма. Дорожка с дублированным переводом имеет несинхронизированые каналы в варианте 8.55 ГБ.
Storm72
Новичок
+2
-4
Афлек для меня синоним плохого актера и кино с ним. Поэтому просто прохожу мимо.
Cейчас на форуме: freeyer, Henrik@, Max_45rus, id38212798 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011