Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пена дней

Поиск по форуму

Фильмы: Пена дней / L'écume des jours (2013) Подробнее

История любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

Пена дней
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
Посмотрел фильм - полностью, не перематывая...после просмотра первой половины хотел написать: бредово-прикольный, но Весёлый фильм...Но после "снежинки" в лёгком - началась трагедия переростающая в ужасы (болезнь, поиск работы, похороны...) Автор убедительными кадрами доказывает, что хоть сейчас, хоть в будущем - без денег ты нИКТО ! ...сложно представить, что-же должно случится в жизни человека, что-бы создать такой "шедевр"...
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
"Обалденная французская волшебная сказка, фантастический мир. А какая игра слов и воображения! Просто смотри и получай удовольствие" - так и думал я до середины ленты, наполненной сплошным мажором. А дальше понеслась сплошная Гондриевская безнадёга, что уже можно было наблюдать в его же "Сиянии чистого разума". Ведь чем красочнее и совершеннее существование, тем трагичнее его крушение в финале.
Очень смелая, суперэкспериментаторская попытка экранизации Виана. А мОжет быть лучше?
"9/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Чистый сюрреализм для ценителей.
Очень красивая картина, я советую. Конечно, понравится не всем, но фильм того стоит, ну и книжку прочитать тоже бы желательно) :smile21:
Ilya_7
Продвинутый
+96
-100
Какой тупой фильм,да еще все вокруг ходит ходуном,идиотский юмор.Посмотрел 15 минут и удалил.:smile54:
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Очень оригинально и здорово! Гондри прекрасный режиссер ! Первая половина картины переполнена любовью , радостью и искрящимися красками, они так и брызжут с экрана символизируя эмоции людей , которым жить легко и беззаботно. Сказочная атмосфера только подчеркивает уютность их маленького, волшебного мирка, где ничего не мешает чувствовать себя счастливыми.Но постепенно этот мир начинает гибнуть, печаль и безысходность просачиваются в него капля за каплей, разрушая яркую идиллию той жизни, в которой существовали герои.Все вокруг как бы выцветает а к концу и вовсе становится серым и унылым.Очень нестандартный прием, что бы показать что происходило с героями, как разрушалась словно старый дом их безоблачная жизнь. Именно из за второй части фильма его и нельзя причислить к разряду романтических комедий, кино глубокое , подчеркивающее несовершенство нашего мира.Очень советую смотреть этот маленький шедевр - в нем и красота и мудрость и печаль..
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Сначала посмотрела фильм, и лишь потом прочла книгу. При том, что времени на то и другое, потрачено в одинаковом эквиваленте. Читала книгу, чтобы понять, насколько велики расхождения в представлениях об одном и том же месте, тронувшем меня за живое.
На мой взгляд экранизация практически не уступает и сотворена Мишелем Гондри в той же тональности, лишь какие-то особые авторские фишки режиссера, могут уводить от сути повествования, добавляя немало собственного шарма.
Единственное то, что Борис Виан, более детально разобрал социальную сторону общества, и очень саркастично и зло высмеял раболепие и фанатизм перед некоторыми авторами, в частности под Партром явно подразумеваются разбрендованные и запатентованные кумиры той современности, в фильме об этом вскользь и вполуха. Но несмотря ни на что сходств с книгой не избежать, их огромное количество.
Это прекрасно-болезненное кино, извергающееся символами, фантазмом и футуризмом, будто собирает всю самую горькую пену наших дней. Она прибивается каждым новым днем к рифам-берегам. Эта пена - сливки бытия, это самые острые воспоминания-фантазии, и выносимые нами стыдливые суждения, боль - что остается за кадром, мысли - забытые на скамейки запасных.
Нереальные образы, созданные Гондри, воздействуют на подсознание сильнее, чем можно себе представить, они запоминаются, входят в тебя и остаются там жить.
И вроде бы простая на первый взгляд история главных героев, изначально такая светлая и чудесная, добрая и робкая - превращается в изощренно-фантастическую, социальную сказку-драму, под конец заставляющую леденеть от ужаса.
Мишель Гондри сумел передать книжные представления о всех изменениях мира вокруг героев, по мере приближения драматичной развязки. Я просто чувствовала на себе эти трансформации, внутренний мир героев, разваливаясь под непосильной ношей бытия, меняет и внешний вид окружающего мира. И это выглядело по-настоящему страшно и отвратительно.
Жаль только последнюю сцену из книги, та где кошка с мышкой ведут беседу, пропустили. Она вообще выносит мозги.
Ошеломительное кино-эксперимент, поэтому с ним стоит быть осторожнее, с осенней печалью совмещать опасно. Но так как я люблю осень, больше остальных времен года, то фильм удачно соединился с настроением:smile3:
Sany111
+74
-224
19
Очередное французское убожество.Не смотреть!!!
Asha
Новичок
+4
-3
10
Читаю комментарии и поражаюсь людям,которые считают этот фильм бредом накуренного писателя,какого же, вы тогда смотрели этот фильм,вы что описание не читали,трейлер не смотрели,чего вы ожидали,если черном по белому написано-летают на розовых облаках,танцуют на потолке и тд.Почему,фильм Алиса в стране чудес или какой-нибудь Элизиум- это фантастика и это не бред обдолбленного писателя???Мне очень хотелось посмотреть этот филь,я даже почитала книгу пока ждала выхода фильма и тут, я была неприятно удивлена.Да,я слишком чувствительна и эмоциональна и мне бы только такие фильмы и смотреть,как Алиса..,я рассчитывала посмотреть фантазию о любви ,пусть даже не со счастливым концом,но это...админам надо в жанр еще записать трагедия или триллер-реки крови с использованными марлями и ватными тампонами, серцедер,убийства,смерти и тд, Прочитала и возник только один вопрос,а почему нигде не написано или сказано,или показано,хоть один из этих ужасных,трагичных моментов,я бы хоть не так ждала этот фильм,уж простите поклонники Бориса Виана,что даже и не подозревала,какие произведения он пишет! Если бы не окончание книги/фильма-10 баллов,а так-на любителя Виана и Гондри.
Ronin
Опытный
+127
-136
16
Оригинально ни чего не скажешь, смесь Малкович Малкович и Алисы в стране чудес.на вечный сюжет любови и смерти,а ля Три товарища..Чесно отсмотрел до конца,т.к. отзывы противоположные и........ни чего.Рекомендую людям без воображения,как элюстрацию к словосочетаниям-БРЕД Сумасошедшего, и прочее.......Читать подобное не тянет.
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Сложилось впечателение, что Мишель Гондри решил перещеголять Бориса Виана, "перебдеть". Количество разных придумок на минуту экранного действия зашкаливает. Первая экранизация (1968 год) была вялой, а эта чрезмерно активной. На пользу проекту пошло бы, если бы за режиссуру взялся, к примеру, Терри Гиллиам (лучше ранний) или Жан-Пьер Жене.
cinemanjac
Новичок
+41
-37
206
что я только что посмотрел? :smile137: :smile142:
первые 5 минут сумасшедшего видео ряда, и ок - привыкаешь...такая очень своеобразная комедия... но потом вообще все превращают в серую депрессивную картину. Зачем такой муторный фильм?от оценки воздержусь, т.к. фильм для узкого круга зрителей, в который я точно не вхожу...
Креведко
Опытный
+185
-209
121
ужасная муть... хватило на 5 минут просмотра..:smile13:
M.I.A.
Новичок
+72
-35
Я повелась на хороший актерский состав этого фильма и ого-го как ошиблась!!!! Даже это не помогло мне досмотреть это творение бредовой фантазии не то что бы до победного конца ,а просто не перематывая хотя бы 10 минут... Я в ужасе!:smile127: Может когда-нибудь я и смогу его рассмаковать ... но мой совет: суровым реалистам и людям находящимся в состоянии депрессии смотреть не советую!!! :smile11:
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
:smile130: :smile52: :smile53:

меня хватило на 17 минут 24 сек просмотра
Кинолис
Новичок
+32
-22
105
Сказка-арт-хаус: разрушение всех стереотипов. На любителя...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011