Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сталинград

Поиск по форуму

Фильмы: Сталинград (2013) Подробнее

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю Катю.

Сталинград
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
Только, что с кинотеатра. Насчет фильма много чего хочется сказать, но постараюсь в вкратце!
Фильм шедевр!!!!! Не в плане спецэффектов и пейзажей, хотя там многое есть, на что можно посмотреть, а в плане сюжета, атмосферы и того, как показали наш Русский Солдатский Дух.
Он рассказывает о событиях, которые были на войне на самом деле!! И о любви на войне!!!
Этот фильм определённо рекомендую смотреть, смотреть и ещё раз смотреть !!!!!!!:smile21:
Браво!!! Фёдору Бондарчуку и всем, кто принимал участие в этом Фильме!!!!! Снимаю шляпу!!!! :smile68:
Удалить
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Я тоже только что с кинотеатра. Смотрел в 3d (не IMAX). Много впечатлений!
Если кратко говорить, то наконец то у нас сделали настоящий сильный фильм о великой войне! :smile19: :smile21:
Бондарчуку респект! В целом у меня конечно хорошее впечатление.
Обязательно сходите в кино, не пожалеете. Некоторые люди в кинотеатре плакали.
Это больше тяжелая драма,чем блокбастер, хотя сцены боев там есть и причем очень даже хорошие спецэффекты (особенно в 3d).
Единственный серьезный минус для меня, технический, - это некорректная цветокоррекция. Ну уж очень сделали фильм темным и в серых тонах (плюс еще 3d очки затемняют).Я понимаю, что это сделано специально, но все же явно переборщили в этом плане. Между днем и ночью разницы почти никакой.Побольше бы света и тепла (в техническом плане).

Есть, конечно, сюжетные нестыковки, но они простительны, потому что в фильме есть атмосфера и идея. А для меня это главное в фильме!
Поэтому ставлю 5. За идею!

А у нас в кинотеатре в фойе устроили целое зрелище. Пришли люди в форме времен войны, на столе лежали разные автоматы и пулеметы времен войны, можно было их взять в руки и сфоткаться. На моей памяти такого никогда не было. Приятно удивлен еще и этим.

P.S. Петр Федоров то оказывается, очень даже неплохой актер.

Удалить
AlexHood
Новичок
+63
-97
70
Только что с кинотеатра...фильм не нуждается в комментариях и каких то оценках...Лично меня он взял за душу...Честно я весь фильм рыдал...не просто плакал а рыдал!Бондарчук м о л о д е ц!Получился стоящий фильм.И если его не номинируют то они нелюди.
фильм шедевр
Удалить
Pianist
Продвинутый
+101
-64
559
AlexHood пишет:
Только что с кинотеатра...фильм не нуждается в комментариях и каких то оценках...Лично меня он взял за душу...Честно я весь фильм рыдал...не просто плакал а рыдал!Бондарчук м о л о д е ц!Получился стоящий фильм.И если его не номинируют то они нелюди.
фильм шедевр

Рад, что ты со мной согласен душевный фильм!!!!! Оскара надо и не одного!:smile3:
Удалить
Ben Laden
Новичок
+7
-6

Всем доброго времени суток!
Сегодня был в кинотеатре. По большому счету зарегистрировался, находясь под впечатлением от увиденного! Схожее гадливое ощущение было после просмотра продолжения Бригады. Поймал себя на мысли, что меня обманули. Понимаю - все субъективно, кому-то нравится, кому-то нет. Но у меня сложилось четкое убеждение, что основная идея автора - это продать фильм, дорого. Повсеместная реклама, отзывы "специалистов", привлечение ветеранов - на выходе - ажиотаж... именно то, что нужно!
Хотя, по большому счету, что покупаем?.. спецэффекты, сочную картинку. Все! Сюжетная линия и наполнение нулевое, сумбур и скомканность. Фильм без "души". В процессе не покидало ощущение нереальности происходящего, ну не убедили, что это было так.
Фильм не тронул так как мог бы.
А гадко становится от ощущения, что автор и не ставил такую задачу, он просто сыграл на "чувствах", на теме, которая, по умолчанию, не оставит без внимания. Ключевое -продать, и к сожалению он продаст....
Сегодня еще раз посмотрел "Брестская крепость", "Они сражались за Родину". Эффект от увиденного совершенно иной.
Спасибо. Бизнесмену Бондарчуку и иже с ним 5!!!!
Удалить
slavaon
Опытный
+181
-316
65
Щас в "дело" вступят заинтересованные тролли... и будут рассказывать про шедевр.

Фильм Сталинград - встанет в ряд пафосной хрени типа Адмирала ,Цитадели ит.д.

от Гос. Пафоса Победы 1945 года тошнит уже давно и густо. Не даром Сталин отпраздновал Парад один только раз - это в год Победы
Удалить
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Не понимаю индивидуумов, которые пишут негативные отзывы, не посмотрев фильм..
Удалить
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

фильм достойный!.у бондарчука все получилось!хорошо раскрыл тему..молодец:smile19: :smile21:
Удалить
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

показал окопную правду..и все реалистично..тронул фильм
Удалить
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

особенно спонтанная атака меня зацепила
Удалить
maxvoin
Новичок
+5
-9

Спер фильм, снят отлично.Товарищ Slavaon,если тебя тошнит эта тема ,сходи в туалет и сунь два пальца в рот.Федя могёт когда хочет,еще бы он часть бабла ветеранам отдал:smile256:
Удалить
Little-Big
Новичок
+45
-40

Не зацепил фильм ( последовательности в сюжете нет, подарок в виде ванной вообще убил в хлам, да и тёлку было зачем валить то, начало сюжета нормальное, а вот развили и закончили ужасно.
Удалить
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Да красиво, да эффектно, но ровно настолько же коряво и неосмысленно.. И главное; "причем здесь собственно СТАЛИНГРАД??? "

P.S. Бондарчук старался и снял максимум того на что он способен, в этом и есть вся трагедия....
Удалить
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Rumata_39rus пишет:
показал окопную правду..и все реалистично..тронул фильм

Посмотри фильм "Чистилище" там тебе будет реализм и окопная правда..
А здесь сплошной Голливуд!
Удалить
SveBor09
Новичок
+21
-15
Фильм не плохой. Но пересматривать его, как советские великолепнейшие военные фильмы, думаю, мало кто будет. До глубины души фильм не тронул. Так, слегка по ее поверхности прошелся. Даже на слезу не пробило.
Удалить
Rumata_39rus
Новичок
+6
-11

у бондарчука стояла сложная задача..показать ужасы войны и отношение наших к войне к врагу и друг другу.показать внутренний мир наших и немцев..с этой задачей я считаю он справился..это же не исторический фильм это драма.реалистичная где не щадят ни наших ни немцев в которой простые люди от войны только теряют и погибают на ней.а советское кино никто уже снимать не будет-зритель уже не тот..советую в аймакс 3д смотреть-очень эффектно:smile19:
Удалить
Вячеславович
Новичок
+55
-24
6
Вчера смотрел в кинотеатре. Фильм не тронул ни капли. А кто пишет в комментах что плакал весь фильм (смешно), посмотрите "Судьба человека" Бондарчука старшего. Здесь тебе и сюжет и смысл и ужасы войны и человеческие переживания. Спецэффекты конечно хорошие, все красочно, но второй раз пересматривать не буду. Десятки раз пересматриваешь Советские фильмы про войну и всегда сжимается сердце. Здесь увы такого нет... Федя учись у отца
Удалить
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Да забудут эту поделку через пару лет максимум...
Как только спецэффекты устареют...

ЗЫ: понравилось определение фильма в одной из рецензий:

"батальный аттракцион с бдыщь-спецэффектами и рукопашной в пижонской рапиде."

По хорошему бы бойкот этой мути объявить бы...
Чтоб и в преть не повадно было алкать зрительских денюжков подсовывая им низкосортный хлам...
Удалить
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Hartos
Продвинутый
+83
-69
104
Не в силе Бог, а в правде!
Сейчас из кинотеатра,ставлю 3-ку с натяжкой,в сюжете как и в самом фильме кроме спецэффектов и картинки ничего не увидел,как всегда переборщили с героизацией,типа что немцы кровожадные животные и пьют сырую кровь невинных людей,концовка так вообще это что то,5 человек героически завалили пол дивизии,за всю войну немцы потеряли 6млн,а советы 30млн человек если что,на слезу Бондарчук пытался пробить,наша старая школа за такой бюджет сняла бы куда лучше,для тех кто хочет посмотреть этот фильм советую лучше пересмотреть Сталинград Йозефа Фильсмайера 1993 года,короче шел на "Спасти рядового Райна" ,а попал на нелепо слепленную мелодраму со стрелялками:smile13:
Удалить
artemKHV
Продвинутый
+156
-181
80
Hartos пишет:
короче шел на "Спасти рядового Райна" ,а попал на нелепо слепленную мелодраму со стрелялками:smile13:

До уровня "Спасти рядового Райна" Бондарчуку никогда не дорасти, кино такого качества просто не сопоставимо с нашим горе-режиссером.. Тут талант нужен, у старшего Бондарчука он был, а у Феди его увы нет..
Не даром же говорят "На детях природа отдыхает"
Удалить
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Фильм *овно товарищи. Еле высидел до конца. Бондарчук и Роднянский должны мне 170 рублей за билет, не считая морального ущерба.
Удалить
Кутылый
Новичок
+15
-8
10
Фильм - позор планеты всей... Я считал что фильмы на такую тему не возможно испортить, но увы я ошибался, у Феди это получилось!!! Присоединяюсь к hett и требую 480 рублей, так как товар не соответствует заявленному качеству:smile13: :smile13: :smile13: !!! Вердикт один - ХУДШИЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ...
Удалить
bonnie&clyde
Новичок
+15
-12
36
А у нас в конце фильма люди хлопали... И бабушка мне всегда в детстве говорила, что мы с сестрой счастливые, потому что не знаем что такое война.
Удалить
zhaba
Продвинутый
+131
-91
76
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов. В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
все как обычно бондарчук рукожоп.для фанатиков любящих российский бред которые имеют за плечами 9кл или поварское пту:smile31: ... все не будет больше нормальных фильмов как в ссср: место встречи изменить нельзя.иван Васильевич......17 мгновений весны .шерлок хомс и др.не менее отличных фильмов..из российского кино нормальные можно пересчитать по пальцам одной руки- ЗРЯ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ ЭТУ ЛАЖУ ЕЩЕ В 3Д СНЯЛИ :smile134:
Удалить
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
rumata
Эксперт
+417
-678
1
..." В общей сложности съемочный период составил 79 дней..."

меня если честно это просто шокирует !!!...Сергей Бондарчук снимал "Войну и мир" 7 лет !!!!, и получился шедевр...
Сам я "Сталинград" пока не смотрел, поэтому не знаю что получилось, но что то много негативных отзывов !!!???.!
Удалить
Kan
Новичок
+1
-2

Специально зарегистрировался что бы оставить своё мнение.
Плюсы на мой взгляд: в формате IMAX бесподобный звук выстрелов, разрывов))) в восторге очередной раз.
Минусы: СЮЖЕТ!!! скомканно, и затянуто. Что до достоверности тех событий - это не пересказ, вольностей куча, но допускаем это так как фильм художественный.
Но с самого начала бегущие объятые пламенем солдаты... сказка.. так могут бежать только наркоманы обдолбанные чем то, не чувствующие боли, не естественно абсолютно.
И.. да и сказать то особо нечего больше, ни хорошего ни плохого второй раз не буду смотреть. голивудская хня
По 5бальной:
сценарий 2
Спецэффекты 4 с минусом)
Звук 5+!!!)))
работа актеров 3
Удалить
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
artemKHV пишет:
До уровня "Спасти рядового Райна" Бондарчуку никогда не дорасти, кино такого качества просто не сопоставимо с нашим горе-режиссером..

Очевидно что цель бондарГека была дорасти до экшнфильмов Зака Снайдера.Чтоб также эффектно,не важно что глупо и детский сад .
Но первый это творил с комиксами,наш же "ответ голливуду" не постеснялся взять за основу святые, для нашей страны, вещи. Спасибо что хоть зомби и летающих самураев в Сталинграде не поместил. А ведь мог ... "плюнуть в вечность",как говорила Фаина Георгиевна.
Удалить
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Ребята, когда смотрела тизер, то очень хотела посмотреть этот фильм, но когда посмотрела, то вышла с фразой на устах:
- Это что же получается, Федор? Мы столько лет воевали, столько людей боролось за Родину, что бы ты получил ОСКАР за то что РУССКИЙ СОЛДАТ убивает НЕМЕЦКУЮ ПОДСТИЛКУ пулей в лоб? УЖАСНОЕ чувство досады вызвал этот эпизод, я понимаю были такие случаи на войне, но реальность всегда немного отличается от кино. Все таки не патриот ты ФЕДОР, и ничего то ты не смыслишь в РУССКОЙ ДУШЕ, ну получишь ТЫ ОСКАРА за декорации, но русскому зрителю ты плюнул В ДУШУ! Меняю свое мнение, и ставлю кол ФЕДОРУ! (((
И эти долгие любования декорациями, ну совсем не в тему, понимаю потрачены деньги на все это не малые и хотелось полюбоваться каждой пылинкой, но не стоило так на этом зацикливаться... и надо было спасать подстилку КАТЮ, а ведь она кажется тоже была изнасилована немцами, но только не говорила об этом, и убить МАШУ, которая то же жертва была, какая-то нелепая мораль или нелепо прописанный сценарий, короче НЕ ВЕРЮ Я и все тут)) не мой фильм оказался, не вызвали герои не сочувствия не любви... увы((
Удалить
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Barbarella пишет:
Ребята, когда смотрела тизер, то очень хотела посмотреть этот фильм, но когда посмотрела, то вышла с фразой на устах:
- Это что же получается, Федор? Мы столько лет воевали, столько людей боролось за Родину, что бы ты получил ОСКАР за то что РУССКИЙ СОЛДАТ убивает НЕМЕЦКУЮ ПОДСТИЛКУ пулей в лоб? УЖАСНОЕ чувство досады вызвал этот эпизод, я понимаю были такие случаи на войне, но реальность всегда немного отличается от кино. Все таки не патриот ты ФЕДОР, и ничего то ты не смыслишь в РУССКОЙ ДУШЕ, ну получишь ТЫ ОСКАРА за декорации, но русскому зрителю ты плюнул В ДУШУ! Меняю свое мнение, и ставлю кол ФЕДОРУ! (((
И эти долгие любования декорациями, ну совсем не в тему, понимаю потрачены деньги на все это не малые и хотелось полюбоваться каждой пылинкой, но не стоило так на этом зацикливаться... и надо было спасать подстилку КАТЮ, а ведь она кажется тоже была изнасилована немцами, но только не говорила об этом, и убить МАШУ, которая то же жертва была, какая-то нелепая мораль или нелепо прописанный сценарий, короче НЕ ВЕРЮ Я и все тут)) не мой фильм оказался, не вызвали герои не сочувствия не любви... увы((

+1 А я Вам ставлю 5 баллов за комментарий!! :smile3:
Удалить
Gam4ik
Новичок
+5
-6

Смотрел в кино... ну как сказать фильм неплох, достоин просмотра , но 2ой раз уже не хочется пересматривать.
Удалить
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Уф...Даже не знаю что сказать.Тема такая сложная и тяжелая.В чём то фильм хорош а в чём то я бы сказал ужасен.Однозначно спасибо художникам по декорациям,работа проделана колосальная.Все это старые газеты,обои,посуда,игрушки,каждый кирпичик посыпанный пеплом.Выглядит здорово.И тут же минус-в какой то момент этого становится так много что начинает напоминать театральную постановку.Идём дальше.Цвет в фильме местами очень неестественный и ненатуральный,с цветокоррекцией явно переборщили.3Д тут нужно как собаке пятая нога,в целом не тот жанр для таких эффектов.Взрывы,стрельба,рушащиеся здания-выглядит всё хорошо но на кой надо было врубать это постоянное замедление!Ну это же не 300 спартанцев,не Матрица и не Хранители.Это не комикс и не попкорн!Не к месту,ой как не к месту.Актёры.Тут крепкий середняк.Ну не взяло меня.И если девушки ещё способны влюбляться в персонажей фильмов то тут они скорее всего влюбятся именно в немецкого офицера.Просто всё дело в том что он тут самый живой персонаж для которого важнее всего что бы эта война поскорее закончилась,при чём уже не очень важно в чью пользу.Но большенство образов как то слишком шаблонны и не раскрыты.А больше всего жалости у меня вызвала-да,да-Маша.Попала баба по полной,врагу не пожелаешь.А сколько вот таких Маш было и подумать страшно.Очень сильная сцена это атака наших бойцов охваченных огнём.Но и тут слишком перемудрили с компьютерным пламенем и пресловутым замедлением.Да и ставить эту сцену надо было в конце фильма,это было бы сильнее.Что касается споров о том могут ли так вот люди в огне бежать в атаку или нет то советую узнать о таком эпизоде Первой мировой как "Атака мертвецов",многие сомнения отпадут сами собой.И конечно очень не хватило хотя бы одной по настоящему масштабной сцены,тут же всё очень камерно и оттого просчёты и огрехи видны ещё лучше.Сталинград это прежде всего огромный масштаб человеческой боли,трагедии и смерти.А тут-увы,этого нет.Подводя итоги могу сказать что лично моих надежд фильм не оправдал,но с другой стороны и слишком ругать я его не буду.Не та тема что бы ругать.Да и нужны нам такие фильмы,точнее молодым людям которые зачастую вообще мало знают о тех событиях.Советские фильмы они не смотрят(хотя там и сказочности выше крыши,и идеология порой зашкаливает но с душой снято и цепляет за эту самую душу).А так глядишь это посмотрят да и вынесут для себя что то полезное с исторической точки зрения.От меня филму 4 с очень большим минусом,ну а героизму нашего бедного,ободранного,голодного,замёрзшего,забытого своим руководством простого народа только 5+++++ и ни как иначе.
Удалить
dryny2009
Новичок
+43
-72
77
По моему лучшего кино про войну чем эпопея о второй мировой войне Озерова еще никто не снял. А нынешним горе режиссерам лучше вообще темы войны не касаться, все что не сделают очень похоже на калл. Уж простите за такой комент
Удалить
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
Прочитал комменты и у меня теперь дилемма! Я живу в Волгограде, у нас реклама этого фильма на каждом шагу да и так, для себя, интересно узнать что-то новое о Сталинградской битве! Знакомые многие ходили на него, говори, что многие в кино плакали, особенно старички,,, Ну мы семьей и намылились в аймакс на него сходить! А теперь фиг его знает, итить или не итить на него:smile49:
Удалить
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Да ну вас! пишет:
Прочитал комменты и у меня теперь дилемма! Я живу в Волгограде, у нас реклама этого фильма на каждом шагу да и так, для себя, интересно узнать что-то новое о Сталинградской битве! Знакомые многие ходили на него, говори, что многие в кино плакали, особенно старички,,, Ну мы семьей и намылились в аймакс на него сходить! А теперь фиг его знает, итить или не итить на него:smile49:
Сходи.Нового ты не узнаешь,но и биться головой о стенку от того что зря сходил тоже не будешь.Да и место жительства обязывает.
Удалить
AlexHood
Новичок
+63
-97
70
slavaon пишет:
Щас в "дело" вступят заинтересованные тролли... и будут рассказывать про шедевр.

Фильм Сталинград - встанет в ряд пафосной хрени типа Адмирала ,Цитадели ит.д.

от Гос. Пафоса Победы 1945 года тошнит уже давно и густо. Не даром Сталин отпраздновал Парад один только раз - это в год Победы

Во первых:Адмирал и Цитадель сравнивать не смей!Первое кино намного лучше второго имхо
Во вторых для таких людей как ты он станет пафосной хренью!Для нормальных людей никогда
Удалить
AlexHood
Новичок
+63
-97
70
bonnie&clyde пишет:
А у нас в конце фильма люди хлопали... И бабушка мне всегда в детстве говорила, что мы с сестрой счастливые, потому что не знаем что такое война.

и не у тебя одной
Удалить
AlexHood
Новичок
+63
-97
70
Кутылый пишет:
Фильм - позор планеты всей... Я считал что фильмы на такую тему не возможно испортить, но увы я ошибался, у Феди это получилось!!! Присоединяюсь к hett и требую 480 рублей, так как товар не соответствует заявленному качеству:smile13: :smile13: :smile13: !!! Вердикт один - ХУДШИЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ...

мне жаль тебя
Удалить
LIKK
Опытный
+86
-100
поскорее бы скачать и посмотреть:smile1: :smile1: :smile1:
Удалить
kuzano
Новичок
+2
-6
Честно не знаю, протеворечивые чувства надо смотреть, Федя до этого что то не блистал, посмотрим оценим
Удалить
Руса
Новичок
+81
-52
Sobakolub пишет:
Да ну вас! пишет:
Сходи.Нового ты не узнаешь,но и биться головой о стенку от того что зря сходил тоже не будешь.Да и место жительства обязывает.

Присоединяемся, я очень люблю Ваш город, хотя и живу в другом. У меня дядька - сапёр, разминировал Мамаев курган с 1971 по 1983 год, жил в Волжском и каждый день ездил в Волгоград, он нас заразил этим городом, этой землёй и величием памятных комплексов, мы просто влюбились во всё и ездили каждый год в гости. Федю Бондарчука наша семья уважает и любит его творчество, он трудяга, также как папа его, он патриот и делаёт всё возможное, чтобы наше кино ценили в мире, потому что в нём есть душа.
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Немного не по теме, но я бы с радостью сходила не фильм в кино, увы нет возможности, поэтому буду ждать качества в сети.

Но мне вот как-то обидно за такое отношение к отечественным фильмам, не к ТВ, которые выпускают конвейером и все как братосёстры близняшки.
Российские фильмы имеют шанс собрать только в русскоговорящих странах, в отличие от зарубежных. Многие пишут - "бабла срубить", так откуда срубят, если возможность не дают. Чем русские актёры и режиссёры хуже? В отличие от большинства зарубежных, русские туда попадают с соответствующим образованием.
Лично меня трейлер впечатлил, хотя военные фильмы у меня не любимый жанр.
Это не агитация идти в кино, это скорей просьба критиковать адекватно. А то получается любой американский фильм на ура, а российским сразу минус, даже до просмотра. Ничего не имею против зарубежного кино, смотрела и буду смотреть, но и русские фильмы есть довольно интересные. Кто знает, быть может дальше будет лучше.

Простите за офф. топ. Всем всего самого доброго!
Удалить
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Я не хотела,меня заставили!!Честно,я из тех поверхностных людей,которые считают, что русский фильм заочно будет плохим и на него в кино идти не стоит.На данную картину пришлось сходить по просьбе любителя военных фильмов,поэтому постараюсь сильно не критиковать,дабы никого не задеть своими недовольствами. Скажу только,что Бондарчук мог бы придумать намного интересней саму историю, о которой рассказывает в этой картине.Мне она показалась неинтересной, и вообще на протяжении всего фильма у меня не возникало даже каких-либо эмоций,ни жалости, ни грусти, ни гордости (как например в случае с "9 ротой").Какая то обычная проходная история. Есть фильмы и даже сериалы в России более глубокие, осмысленные и трагичные на тему войны.Лучше еще раз пересмотреть "Летят журавли" или "Солдаты", чем на погоню русского кинематографа за зарубежным качеством.
Удалить
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
а советское кино никто уже снимать не будет–зритель уже не тот..

не зритель не тот, а режиссер не тот.
Удалить
friiii
Новичок
+16
-36
Фильм одноразовый, но посмотреть можно - намноголучьше многих... Временами кажется что смотришь рекламный ролик или спектакль с несколькими актерами. Снят для американцев - обратите внимание на фразы - они очень простые и односложны - все для удобства англоговорящих. Ожиданий не оправдал.
Удалить
Кутылый
Новичок
+15
-8
10
AlexHood пишет:
Кутылый пишет:

мне жаль тебя

Себя пожалей!!! Вам школьникам не смотревшим советские эпопеи о войне только американщину подавай!!! Посмотри фильмы: Звезда, В августе 44-го, Пёрл Харбор, Брестская крепость, Батальоны просят огня, В бой идут одни старики...
Удалить
Кутылый
Новичок
+15
-8
10
Скажите пожалуйста - СКОЛЬКО ВАМ ЗАПЛАТИЛИ за Ваши хорошие отзывы о фильме??? Я еле досмотрел фильм до конца, мне стыдно перед своей девушкой что повел её на это ....... Я плакал когда вышел из зала, мне было жалко свои деньги и время..... Не вводите людей в заблуждение, фильм ломаного гроша не стоит.... А Федя святое испортил этой картиной.... Враг у Ворот и то по лучше будет, хоть и американцы сняли....
Удалить
baluu
Опытный
+135
-102
2
От фильма остались смешанные чувства. Местами все очень неплохо, а местами очень плохо.
Но выскажу главную претензию: оооооочень сильно переборщили с мелодраматическими сценами.
Я все понимаю, что даже во время реальной войны, тех времен, было все:предательство, жестокость,хитрость и даже любовь и высокие чувства. Всему было место.
Но скажите, зачем в целом брутальный фильм, так густо разбавили мелодраматическими сценами? Местами казалось, что я смотрю "сопливый сериал" в стиле Санта-Барбары. Ужас.

А так, фильму твердая тройка. Ничего нового Бондарчук в фильм про войну не привнес, но в целом снял качественно. Но пересматривать, я его точно не буду.

Есть подозрение, что и ветераны его не оценят. На то есть причины.
Удалить
baluu
Опытный
+135
-102
2
А то получается любой американский фильм на ура, а российским сразу минус, даже до просмотра

Ничего подобного LILU))
Я очень часто хожу в кино, в том числе и на российские фильмы. В целом, качество фильмов(съемки и подача) явно растет. В кинозалах, на отечественных кинолентах, я вижу много людей. На наши фильмы ходят....все активней и активней.
А ориентироваться только на негативные комменты, в стиле: "Ооо, очередное российское кино показывают. Да наши снимать не умеют. Даже не собираюсь идти" не стоит.

Хотя фильм Сталинград, вышел весьма спорный. Это уже сейчас видно, по тому, как на разных ресурсах люди пишут в отзывах от "очень плохо!" до "это же шедевр!"
Предвкушаю драки в комментах к этому фильму, на Фаст-торренте))
Удалить
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Кутылый пишет:
Скажите пожалуйста - СКОЛЬКО ВАМ ЗАПЛАТИЛИ за Ваши хорошие отзывы о фильме??? Я еле досмотрел фильм до конца, мне стыдно перед своей девушкой что повел её на это ....... Я плакал когда вышел из зала, мне было жалко свои деньги и время..... Не вводите людей в заблуждение, фильм ломаного гроша не стоит.... А Федя святое испортил этой картиной.... Враг у Ворот и то по лучше будет, хоть и американцы сняли....

Уважаемый, только не надо здесь срач устраивать! Я уважаю ваше мнение, но и вы уважайте наше. А то получается, что ваше мнение это истина в последней инстанции.
Я считаю, фильм получился очень достойный! И в прокате он много уже собрал и еще больше соберет, может быть,даже будет рекорд. Потому что людям нравиться фильм.

И не надо гнать, что кто то кому то заплатил. Мне никто не платил, я искренне говорю.
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Кутылый
Скрытый текст
Я плакал когда вышел из зала, мне было жалко свои деньги и время

мне стыдно перед своей девушкой

Ещё бы не стыдится своей скупости)) Тем более если девушка просекла истинную причину слёз.
Простите, не сдержалась :smile195: Только не обижайтесь - шутка юмора.

И да, согласна с Борислав , не надо оскорблять такими постами мнения других пользователей. У вас свой вкус, у них свой.

baluu
Скрытый текст
Ничего подобного

Ну я могу судить только по комментариям к российским фильмам. А они, увы, оставляют желать лучшего. Потому и делаю такие выводы, что к отечественным фильмам отношение предвзятое. Наклеили ярлык и снимать не спешат
Удалить
Cейчас на форуме: velfr1, id135075779, Antichubays, Forever777 ,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011