Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сияние

Поиск по форуму

Фильмы: Сияние / The Shining (1980) Подробнее

Не слишком успешный писатель Джек Торренс устраивается смотрителем на зимний период в уединенную гостиницу «Оверлук». Он надеется, что в мертвый сезон ему удастся поработать над своей новой книгой. Вместе с ним переезжают его жена и сын Дэнни, наделенный «сиянием» - даром видеть недоступное другим людям. На новом месте мальчика начинают преследовать кошмарные видения: холл, залитый кровью, женщина – призрак, появляющаяся в одном из номеров, маленькие девочки, блуждающие по гостинице. А, между тем, его отец становится все более раздражительным: его роман не продвигается ни на шаг. И, конечно, в этом он обвиняет семью.

Сияние
ArtMax
Новичок
+6
-2
1
Заинтересовало то, что фильм был снят по книге Кинга режиссером Кубрик , поэтому и начал смотреть данный фильм. Начало было гениальным и интрегующим, чего не скажешь о финале. Фильму 5/10.
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Нормальный фильм, тока это не ужастик, а отличный триллер. Просто вынос мозга)) Николсон на высоте!!! Ставлю +4
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Не нужно слепо влюблятся в фильмы тока потому, что они сняты по Кингу!!! Книги всегда больше захватывают чем фильмы.
Джокер
Эксперт
+307
-155
537
Какой кошмар!!!! Бедный Кинг, ну почему его работы не могут снимать достойно?! (не про все сказано). Фильм может понравиться только тому, кто не читал книги. Тому же кто прочитал, смотреть не советую. Я после просмотра сидела и не понимала, как такую великолепную книгу можно было так испоганить... На это действительно талант нужен, ну или полное отсутствие бюджета на фильм. К актёрам претензий нет, но ни один из них не подходит на свою роль. За исключением негра.
Это конечно моё мнение и я его ни кому не навязываю, но могли бы снять в десятки раз лучше и не кромсая сюжет книги. Я рассчитывала на большее.
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Читала и книгу и фильм смотрела..в восторге!!!
Смотрела давно,может лет 10 назад,не хочу пересматривать,хочу оставить то ощущение..
Может конечно и спецэффектов нет,и актриса не та,выбрана на роль)))
Но никогда не забыть того ужаса от сцен насилия..
Фантомы живущих и погибших в том отеле..
Поглощение человека бесами и подавление личности более сильной сущностью..
Девочки-близнецы,убитые и бродящие по коридорам..мальчик на велосипеде..
Зелёные кусты в виде животных..и топор пробивающийся сквозь стену с глухим ударом..
Фильм,ужас которого накатывает с просмотром и становится невыносимым к концу..
Только сегодня узнала,что режиссёр Кубрик..Это многое объясняет теперь..
От меня твёрдая 5!
grzegorz
Новичок
+18
-30
Фильм-то гов..цо! Страшного ничего нет. Лажа!
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Плохое кино, вот и все. Смотрел с перемоткой.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
кинг взрывоопасен.. 5
Vincent Vega
Продвинутый
+46
-34
211
Николсон хорошо сыграл.
Фильм не страшный.
Из-за Николсона и Кинга 4++
krikarka
Новичок
+2
-2

Ужастик не из тех, в которых сюжет только и ставится на фонтанах кетчупной кровищи и мясо-тело-раздираловке, что и вызывает-то не ужас, а рвотный рефлекс.
Сияние - психологический ужастик, держит в напряжении, особенно если смотреть вечером в одиночку.:smile229:
aquila
Опытный
+188
-171
100
Virtūs et honor!
Стивен Кинг - тот случай, когда только книги, экранизация по Кингу - убожество. например -
противостояние классная книга, фильм ужасен, здесь тоже самое, может единственное исключение - Мизери, Кэти Бейтс бесподобна
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
Хотелось бы скорости для последней раздачи...
Mr.Bono
Продвинутый
+80
-63
65
Фильм больше относится к психологическим триллерам, чем к жанру "ужасы", по-этому в нём нету моментов с внезапно выскакивающими маньяками или мёртвыми японскими девочками сползающими с потолка, но всё равно фильм держит в напряжении, постоянно чего-то ждёшь. Любителям творчества Кинга советую к просмотру.:smile4:
Kenzi
Опытный
+84
-44
Фильм хороший да и книга тоже.Стивен Кинг один из моих любимых авторов,пишет замечательные книги.Но в фильмах иногда меняют сюжет,но здесь всё хорошо снято.Смотрите не пожалеете,фильм на все времена.
Night_SH
ОпытныйРецензент
+47
-21
9 5
Как уже сказали, фильм действительно не страшный, просто держит в напряжении, в каком-то смысле на психику давит, но как-то слабо, ну или это у меня стальные нервы.
В целом посмотреть можно, но нудновато, мне кажется можно было намного лучше.
А вот концовку я не совсем понял.
Осторожно - спойлер!
На фото было написано 1921 год, и там присутствует главный герой, то есть, он был призраком? И это его 2 дочери были, и он их убил? Или же, это все кто умирал в этом отеле, и они остались на фото?
Какое-то двоякое мнение сложилось, не знаю какое правильное.

Редактировано модератором. Спойлер.
maksoks
Новичок
+5
-3
Night SH, ты нахрена про фильм все написал?!!! Модераторы, родненькие, уничтожайте таких:smile10:
Krissi
Новичок
+14
-6
Смотрела только из-за Джека Николсона...Фильм на твердую 4!
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
Да,фильм по мотивам "Сияния" Стивена Кинга..Хоть режиссёр и С.Кубрик,но очень вольная трактовка оригинала.Есть очень хорошая экранизация "Сияния" 1997г,в 3-х сериях.Там сценарист,сам Кинг.Поэтому фильм получился добротным,строго по роману.Не то,что Кубрика...
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Дизайн в этом фильме обалденный.
Rejena
Продвинутый
+77
-85
Кубрик - мастер скрытой сюжетной линии. Причем, скрытый сюжет известен только самому Кубрику. Многие пытались разгадать, что спрятано в "Сиянии" на самом деле. Но увы...
Екатерина
Новичок
+41
-33
4
поначалу затягивал, а потом пошла какая фигня, что то затянули в середин, ставлю 3.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
очень не плохой психологический триллер ,ужастиком его трудно назвать ,расхождегия с книгой есть конечно и не мало .Но что бы здесь не писали мне нравиться этот фильм:smile19:
Xenia-111
Новичок
+37
-40
мне фильм не понравился :smile10:
draude
Мастер
+360
-445
3517
худшая экранизация Кинга !!
carisha
Опытный
+67
-49
19
Торрент от 15 июня 2010 года - это мини-сериал 1997 года. Как бы не на своем месте...:smile107:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
carisha
Исправили, спасибо!
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
мне очень нравиться,старый и добрый ужас
ежик
Мастер
+416
-669
83
Поставил фильму 5, т.к. фильм снят неповторимой манерой великого Кубрика, и сумасшедшей харизмой Джека Николсона.
speeed13
Новичок
+39
-29
12
Занудная тягомотина со скрипящими противными звуками. "Выдающаяся" игра Николсона не впечатлила совсем. Шизофрения. Сильно не кусайте ибо все вышесказанное ИМХО.
filmetal
Опытный
+88
-47
37
Интересный фильм!:smile133:
стелс
Опытный
+144
-190
старый фильм всё же и не особо хорош по моему конечно.с книгой сравнивать не корректно естественно:smile2:но всё же она на голову выше.вот правда не знал о фильме1997 года.скачал сразу,заценю:smile3:
adidaslexx
Новичок
+0
-6

Сияние здесь лучше и новей вариант. Посмотрите не пожалеете.
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Первый раз смотрел,было ОЧЕНЬ страшно,даже жутко,хотя вроде и моментов особо страшных немного...Но сама атмосфера,пустой отель,безбашенный чувак с пожарным топором,имхо,лучшая экранизация по Кингу.Хотя,"худеющий",кристина",давилка"-тоже достойны:smile8:
Nataha17
Новичок
+39
-12
139
На мой взгляд - лучшая экранизация Стивена Кинга!
Paranoia
Новичок
+54
-41
7
для меня осталось загадкой, что же все таки страшного в этом фильме.. две страшненькие девочки в голубом или прогрессирующая шизофрения главного героя. хотя конечно в самом конце было несколько тревожно)
а игра актеров очень хороша) девушка очень достоверно боится, мужчинка очень достоверно изображает чокнутого маньяка с топором)
и жалко, что не раскрыта история отеля - с чего все таки там начала происходить чертовщина
rumata
Эксперт
+417
-678
1
несмотря на участие Николсона, который кстати явно староват для роли главного героя, фильм не айс...смотрел сериал, тот более точно снят по книге, а этот неудачная экранизация...
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Раздражающее на протяжении всего фильма психоделистическое музыкальное сопровождение и еще одно убедительное подтверждения тому, что Николсон прекрасно справляется с ролью не дружащего со своей головой персонажа. Больше ничем этот фильм не запомнился. Мой второй ("заводной апельсин") и последний просмотренный фильм Кубрика.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Очень неплохой фильм, в духе Кинга, хотя порой и предсказуемо!
Nataly_S
Новичок
+6
-3
39

фильм хороший, но книга намного лучше
avi
Опытный
+142
-120
Смотрел очень давно,но помню как сейчас!!! только 5 !
T@iti
Эксперт
+46
-21
37
после этой книги начала читать Кинга, а фильм по нормальному так и не удалось посмотреть...надо сравнить:smile1:
asdfghj1
Новичок
+3
-11
Считается что этот фильм самый страшный в мире, я решил посмотреть, но нечего подобного, психоделическая музыка немного раздражает и фильм в целом скучный, может в 1980 он был страшный?) мой маме он так же не понравился, но игра актеров замечательна!
kara1984
Новичок
+0
-0
Что реально страшно в этом фильме, так это жена главного героя. неудивительно, что он спивался раньше и в итоге сошел с ума. Мало общего с книгой. И сын непонятный. В книге у него совершенно другой характер и уровень развития. На этом и строится сюжет.
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Я только любовалась игрой Д. Николсона - маэстро, что тут скажешь. :smile8:
Хоть экранизация и слабенькая, на мой взгляд, посмотреть всё же стоит. :smile19:
vetal2666
Продвинутый
+73
-51
не совсем удачно вышло, книгу читал понравилась а фильм так себе :smile18:
слишком много не нужного намутили ставлю 4
czosnek
Опытный
+107
-141
не знаю как сейчас, понравился ли бы, но в молодости этот фильм произвел на меня эффект. особенно понравился лабиринт:smile6:
bella_777
Опытный
+138
-94
260
раньше этот фильм как ни странно не видела, а сейчас он уже не навевает такого страха или еще чего то, хотя эта музыка и слегка чокнутый николсон делают свое дело, но уж очень затянуто...а так посмотреть можно))))
octagon
Продвинутый
+72
-22
1 37
"Алкоголизм глазами ребенка"-сильная аллегория.Хороший фильм, прекрасная книга.:smile3:
Amazonka28
Новичок
+0
-3
Шикарнейший Фильм(именно с большой буквы!) ,НО... книга намного охрененней! +100500 и Фильму и Книге!Советую!
KuCeHa
Новичок
+31
-34
Начитавшись отзывов критико профессиональных и не очень, решила посмотреть. Где-то даже этот фильм назвали самым страшным в мире... Ребят, книгу к сожалению не читала, ну фильм скукота и муть!:smile13: После просмотра было жалко потеряного времени, где бояться я так и не поняла:smile100:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011