Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания

Поиск по форуму

Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Философы: Урок выживания
Vol`na
Новичок
[+] [-]

Смотрела в кинотеатре, задумка хорошая, но как-то не раскрыта(, оценка 3 из 5
Katte
Новичок
+8
-5
33
Смотри,что ты видишь?...то же что и я?или...
Я смотрела в кинотеатре и советую этот фильм! В нём автор показывает нам насколько верной или неверной может оказаться логика, и что всё же главней - логика или чувства, хотя конец перечёркивает то высокое, что якобы хотел донести учитель до класса, и сводится всё к банальному.... Однако кино всё же оставляет мысль, а присутствие чуть дерзкого юношеского юмора в фильме совсем не портит его, хотя кому-то может показаться лишним. Жанр фильма неоднозначен и конец чуть скомкан, то есть я бы сказала авторы хотят дать зрителю додумать самому, но лично для меня это совсем не испортило общее впечатление от фильма. Актёры играли вполне себе сносно, но хочу выделить Джеймса Д'Арси в роли мр. Зимита. Как чудесный актёр и шикарный мужчина он приковал моё внимание к себе от начала до конца фильма, а его игра, и довольно часто именно игра глазами была выше всяких похвал!! :smile3: Особенно в конце фильма, столько всего передавал взглядом! Фильм достоин просмотра! Хотя бы ради игры Джеймса! :smile1: Очень жду релиз.
В ВИСКИ НАСТОЙЧИВО МЕЛОДИЯ ВЛИВАЕТ
ОЧАРОВАНЬЕ ОБРЕЧЁННЫХ ГРЁЗ.
OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
В фильме много нелогичного: от задачи размножаться, до выбора избранных в последней версии, неужели идея фильма в праздном и бесцельном образе жизни? В итоге - 4 балла: за идею, актерский состав, красивый видеоряд и атмосферу.
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Задумка классная, но реализации 0. Я думал это все на самом деле, в живую, а тут на тебе. А финал вообще удручающий. Такая банальность что даже сказать нечего. Думал будет шедевр над которым можно будет подумать, обсудить с кем то, а тут такая шляпа. Возможно кому то понравится, а от меня фильму твердая 2. После просмотра данного фильма, чувствую себя обманутым. Ждал большего.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Если быть совсем кратким: кучка пустоголовых тинейджеров занимается низкопробной болтовнёй, что совсем не называется "логикой" и тем паче "философией" по определению, на фоне иллюстраций, созданных пытливым пятиклассником на занятиях кружка "Люби и знай свой компьютер". Переиначивая слова Николая Васильича нашего Гоголя - "Кино это можно смотреть, только изрядно накушавшись гороха".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Это такая муть....ужас просто... Посмотрела первые полчаса, а всё остальное перематывала. Ужасное музыкальное сопровождение на протяжении всего фильма. И уж если речь пошла о конце света. то вряд ли люди будут часами философствовать о том, кто должен попасть в бункер, а кто нет, когда за спиной взрывы. Больше вероятность, что все просто побегут сломя голову к бункеру, расталкивая и распихивая друг друга... Так же нелогичным является то. что пол фильма повторяют о том, что бункер на 10 человек и год жизни, что иначе всех ожидает гипоксия и печальный конец. А сами там думают о плане размножения и воплощают его....Для меня фильм только на 1.....
cinemanjac
Новичок
+41
-37
207
звук в релизе 1.37 гб от 29 окт 2013 - жуть
Vivara
Продвинутый
+137
-130
95
Не пойму к чему концовка, ведь в ней нет никакой связи с сюжетом???....А так фильм не плох: о противоречивости логики и чувства, как я для себя поняла, немного юношеский, будто бы режиссер - мальчик 16 лет, незнающий ничего о взрослой жизни. Все же смотребительно, хотя немного затянуто. Порадовало глаз яркая и четкая картинка и на этом все плюсы. Идея не плохая, но не доведена до логической концовки. 3 балла из 5. Рекомендовать не могу.
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
первая половина фильма меня очень даже интриговала... а после... ну, а после полная .. какашка...финал вообще отстой ! моя оцнека 2+:smile104:
ozerom
Новичок
+3
-2
всё бы ни чего но сразу же бросилось в глаза я не военный эксперт но накой так обильно бомбить ядерным оружием довольно пустынную местность
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Выпускной экзамен продолжительностью в год!Кошмары становятся явью:smile252:
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
vollxv
Эксперт
+275
-279
я редко пишу рецензии, тем более плохие... Но это полная хрень. Подростковая сопливая лажа. Из действительно неплохой идеи сняли полный отстой. Лучше пересмотрите Экзамен.
dimanekto
Новичок
+7
-4
Сначала фильм вас увлечет, но потом вы разочаруетесь. Классную идею испортили напрочь. Смысловых косяков чересчур много. Беретесь играть с логикой, будьте логичны... но...
Судя по всему, половину сценария написал крутой философ, а потом его замочила и забрала рукопись группировка злостных графоманов, которые по очереди дописывали этот сценарий, все глубже и глубже увязая в своем маразме...
И судя по сопливым мотивам, иногда к забытому на столе сценарию прикладывала руку мечтательная уборщица из глубинки...
P.S.: Но, смотреть стоит. 1 Из-за неплохого начала. 2 Из-за противоречивых чувств, которые вызывает фильм...
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Прочитал под аватаркой - Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг - прям лучше не сказать про это фуфло. После первого эксперимента стало ясно кто кого хотел - и последняя сцена с парой то подтвердила.
Победили Реклама и Маркетинг - а так бы, вряд ли посмотрел.
A m s t e r d a m
Эксперт
+221
-153
1 273
V.V.P. пишет:
Прочитал под аватаркой - Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг - прям лучше не сказать про это фуфло. После первого эксперимента стало ясно кто кого хотел - и последняя сцена с парой то подтвердила.
Победили Реклама и Маркетинг - а так бы, вряд ли посмотрел.

Подписываюсь под каждым словом, думал будет умное и интересное кино, а оказалось глупое и слабое кино без философии, с "вычитанными заумными фразами" на фоне которых фильм еще больше кажется глупым.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011