Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания
Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее
В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.
Философы: Урок выживания

После такой сюжетной "ваты" можно с уверенностью утвердить :
Философы - те, кому заняться совершенно не чем, по причине массы свободного времени. Логики же - те, кто доказывают или опровергают это утверждение в зависимости от собственного настроения(с той- не той ноги встать).
Глубокомысленная "кинотрескотня" с претенциозным названием, от дилетанта, "смело" бросившегося на тему и сходу попутавшего, философию с этикой, а логику с принципом меньшего зла...
Философы - те, кому заняться совершенно не чем, по причине массы свободного времени. Логики же - те, кто доказывают или опровергают это утверждение в зависимости от собственного настроения(с той- не той ноги встать).
Глубокомысленная "кинотрескотня" с претенциозным названием, от дилетанта, "смело" бросившегося на тему и сходу попутавшего, философию с этикой, а логику с принципом меньшего зла...

Задумка фильма классная, но банальным влечением препода к ученице испоганили все.

Вот Чё каво...
Неоднозначное кино , вроде и интересно и не глупо , но в тоже время и скучненько как то.
Честно говоря кино смотрел только из за того что в композиторах Джонатан Дэвис .
До троечки дотянул, выходит Философы - кино для философов.
И ещё не много мне не понятно поведение героев в представленной ситуации , заигрались с логикой , короче если не смотреть сей фильм или же смотреть - для большинства не переменится ни чего.
Честно говоря кино смотрел только из за того что в композиторах Джонатан Дэвис .
До троечки дотянул, выходит Философы - кино для философов.
И ещё не много мне не понятно поведение героев в представленной ситуации , заигрались с логикой , короче если не смотреть сей фильм или же смотреть - для большинства не переменится ни чего.

Херня с большой буквы "Х"! Реально такое ощущение,что режиссёр придумывал по ходу дела,прямо на съёмках,кому что делать и кому что говорить.И не ведитесь на трейлер,а то изжога будет =)) 1/5

Мне не было скучно, посмотреть стоит. Но косяков просто целый набор. Точно, что хакеры из философов никакие (это к решению проблемы в первом их апокалипсисе - у них был цельный год!!!) К концу логика философам окончательно изменила... вместе с совестью, я думаю. В целом интересно было глянуть, что там напридумывали, но второй раз смотреть точно не буду.

Почему-то жаль людей заплативших за это малоэффектное кинцо деньги в кинотеатре. Кино исключительно для студентов и преподавателей философии, другим будет интересно только начало, а потом уже идет тягомотина....

drakula63 пишет:
Задумка фильма классная, но банальным влечением препода к ученице испоганили все.
Согласен полностью.
Задумка понравилась, оригинальный фильм, но чего то в нем нехватает... (ИМХО)
4/5
Бюджетный, наивный, но первую половину было интересно.
Вторую половину фильма еле дождался титров. Одно и тоже в разных вариантах, а концовка - ниже плинтуса.
Однозначно одноразовый, но, возможно, глянуть стоит.
Вторую половину фильма еле дождался титров. Одно и тоже в разных вариантах, а концовка - ниже плинтуса.
Однозначно одноразовый, но, возможно, глянуть стоит.

Хороший психологический триллер, только препода жалко

никого не слушать! Смотреть обязательно!Смотрю на коментарии и удивляюсь что большинству нужен лишь тупой экшн!Фильм 5 из 5 от меня!

СЕРЖ23 пишет:
никого не слушать! Смотреть обязательно!Смотрю на коментарии и удивляюсь что большинству нужен лишь тупой экшн!Фильм 5 из 5 от меня!![]()
![]()
Вообще-то не только экшен, знаете ли, но и по меньше глупости хотелось желательно в словах главных героев...чему же тут удивляться?

vinegar пишет:
СЕРЖ23 пишет:никого не слушать! Смотреть обязательно!Смотрю на коментарии и удивляюсь что большинству нужен лишь тупой экшн!Фильм 5 из 5 от меня!![]()
![]()
Вообще-то не только экшен, знаете ли, но и по меньше глупости хотелось желательно в словах главных героев...чему же тут удивляться?
ну наверное нужно сделать скидку на то, что они студенты,а студенты имеют право на глупости.мне понравилась сама идея фильма, не избитая, при этом хорошо воплощена на экране!В конце показали насколько глупые решения способны принимать люди(версия студентки кого оставить).Как не крути а фильм интересный,есть некоторые нестыковки,но можно закрыть на них глаза!

СЕРЖ23
Ваше мнение не разделяю, но уважаю, сейчас...Спасибо за разъяснение.
Не было бы столь категоричного первого сообщения от Вас, я не стал бы к Вашему комменту придираться вовсе!
Ваше мнение не разделяю, но уважаю, сейчас...Спасибо за разъяснение.
Не было бы столь категоричного первого сообщения от Вас, я не стал бы к Вашему комменту придираться вовсе!

Фильм прикинулся хорошим психологическим триллером. А трейлер умело завлёк яркими шокирующими картинками с обещанным философским содержанием и реальным апокалипсисом.
В начале такая интрига...Но события увы, так и остались в стенах класса и головах студентов, хотя была надежда на какие-то реальные ситуации). Да и эти псевдофилософские упражнения ни к чему не привели. Идея о рационализме и человеческих эмоциях и чувствах не во что не развилась..
Собственной мысли опереться не на что, содержание фильма утонуло в самом себе , сюжетная линия скатилась к неуместному мелодраматическому выяснению отношений. Финал - абсолютный арт хаусный бред
В начале такая интрига...Но события увы, так и остались в стенах класса и головах студентов, хотя была надежда на какие-то реальные ситуации). Да и эти псевдофилософские упражнения ни к чему не привели. Идея о рационализме и человеческих эмоциях и чувствах не во что не развилась..
Собственной мысли опереться не на что, содержание фильма утонуло в самом себе , сюжетная линия скатилась к неуместному мелодраматическому выяснению отношений. Финал - абсолютный арт хаусный бред

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм идея прикольная. Но многое не логично в фильме. Концовка неожиданна.

Shamali пишет:
Фильм прикинулся хорошим психологическим триллером. А трейлер умело завлёк яркими шокирующими картинками с обещанным философским содержанием и реальным апокалипсисом.
Собственной мысли опереться не на что, содержание фильма утонуло в самом себе , сюжетная линия скатилась к неуместному мелодраматическому выяснению отношений. Финал - абсолютный арт хаусный бред![]()
а что бы вам хотелось увидеть?чтобы сюжет слился к реальному ядерному взрыву(это было бы слишком банально)?Фильм показывает то, что в какой-то конкретной ситуации сталкивается логика и чувства,так сказать человеческий фактор!По сравнению с многими новыми фильмами(которые вообще могут заслуживать только мусорного бака) этот фильм не заслуживает такой низкой оценки!
а фильм не о философии совсем. это даже не триллер. мелодрама и в конце все становится ясно.

Трейлер весьма заинтриговал, как и многочисленные противоречивые комментарии
так что однозначно посмотрю, думаю не так уж и плох фильм
так что однозначно посмотрю, думаю не так уж и плох фильм

Неплохо, мне понравился. Красиво сделано. Хорошо провел вечернее время. Ставлю 8/10.
... до 45:50 - все было хорошо... после этого начался бездарный российский фильм
... видимо автор, когда писал сценарий решил бросить пить/курить/нюхать и хз что там еще...
В общем очень печально...
... видимо автор, когда писал сценарий решил бросить пить/курить/нюхать и хз что там еще... В общем очень печально...

Если учесть, что любое событие возможно, даже самое маловероятное, то совокупность событий, даже самых маловероятных, даст огромное множество различных вариантов будущего. Так что из этого фильма можно легко делать бесконечный сериал. Абстрактность не позволила мне в полной мере оценить прелесть этого фильма. Тем не менее фильм равнодушным не оставил. 5 заслужил.

Кто ищет фильм, что бы посмотрев, вдохнуть полноценную философскую мысль рекомендую посмотреть и внимательно послушать фильм .. А эту несуразность,"Философы: Урок выживания"
, пропустить мимо своего внимания.
Или вот это .
, пропустить мимо своего внимания.
Или вот это .

Тут многие пишут,что первая половина фильма интересная,вторая же - чушь.Возможно так совпало конечно,но первая половина фильма строится на мужской логике ,а вот вторая на женской.Женская логика - всё же миф али нет?Кино показывает ,что не такой уж и миф,а вот коментарии к фильму совсем обратное.Вобщем разок надо глянуть!
Интересный и зрелищный фильм. Молодые актеры играют весьма достойно и не уступают маститым звездам. Весьма интересные диалоги, в общем-то все по делу и логично в фильме, да и спецэффекты присутствуют. Единственное, что не порадовало активное окучивание темы гомосексуализма и банального размножения людей. Эти две темы вплетены буквально во весь фильм. Такое впечатление, что режиссер помешан на сексе. За это только восьмерка из десяти. Рекомендую к просмотру.

если в этом фильме и есть какойто глубокий смысл, то я его не разглядел...
начало интригующее, а дальше хрень...
начало интригующее, а дальше хрень...

Смешанные эмоции по просмотру.В преимуществе - калейдоскопический идиотизм. Под каким иным углом не глянь на фильм, и картинка существенно меняется. О целостной мозаичности и речи нет. Видать такова уж задумка создателя. Кубик Рубика - более подходящее название
Глянуть и забыть...
Глянуть и забыть...
Бредовая идея, не имеющая ничего общего с философией! Скорее всего - параноидальные идеи. Никакого смысла нет. Задумываться не о чем. Остаётся только оценить фильм с точки зрения игры актёров, а её - этой игры, как раз и нет. Общее впечатление от фильма - недоумение!!!!!
Многообещающее начало и непонятный конец. Удалила
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011