Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Август

Поиск по форуму

Фильмы: Август / August: Osage County (2014) Подробнее

В городе Талса, штат Оклахома, в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстонов. Случилось несчастье и три дочери Барбара, Карен, Иви, их мать Виолетта, тетя Метти Фей, а также их мужья, дети и ухажеры собираются под одной крышей, пьют виски и выясняют отношения, обвиняя друг друга в предательствах, подавленных чувствах и изломанных судьбах. У каждого есть свой скелет в шкафу и все тайное, что обычно скрывается за фасадом благополучного дома, становится явным.

Август
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
У меня фильм вызвал странные ощущения.
Мне понравились в фильме диалоги персонажей.
А сюжет не очень.
Моя оценка фильма 3.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Понравился. Игра Стрип и Робертс на высоте (попробуйте удержать зрителя только работой актеров). Тяжелая драма, но подобное может быть в каждой семье (скорее многие проблемы для остроты аккумулированы в фильме в одной семье). Практически скучно не было. Оценка 4.5 из 5!
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Дикое сборище ненормальных трясет своим грязным бельем. Очень неприятное кино. Я бы в этой семье пяти минут не выдержал. Самая адекватная из них служанка. Уныло и отвратительно, и не буду говорить, что это глубокий фильм только за то, что он номинировался на премии. Жаль два часа потраченного времени.
Katie1702
Опытный
+80
-56
311
Я в диком восторге от фильма,от актеров (в особенности Мерил) и вообще:smile21:
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
mr.White
Новичок
+28
-39
ПРикольный фильм ,построен на диалогах , происходит в одном доме, мне понравилось,
хотя и Джулию не очень как то!!!
Разок глянуть можно юкогда чайное домосетское настроени:smile21: е!!!
100EVA
Новичок
+7
-8
6
Очень тяжелая драма. Ведь так всегда в жизни бывает, после смерти члена семьи раскрываются все самые сокровенные тайны...
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
уф, пресно, блёкло, невыразительно, недо... в общем, всё "недо". и отметить-то нечего, зацепиться за что-то. Камбербэтч этот ваш ещё ненаглядный, глядя на постную физиономию которого, сынок, рука завсегда тянется к моей старой подруге Поллитре Беретте. смотри, вот бегут его поклонницы, с самыми благожелательными намерениями: они вздёрнут меня на первом столбе, отчаянные женщины. была невыносимая жара, да, август месяц, там и сям летали мухи. и последнее, что я произнесу, будет принципиальное: 6/10. больше не могу. вот. а разговорное кино я люблю, люблю. вспомнить хотя б "Вечерний экспресс "Сансет Лимитед" в 4-х стенах.
на открытой местности потерялся
Macars
Продвинутый
+56
-53
17
Очень неровный фильм. "Торжество" Винтерберга посильнее будет. А эту голливудскую подделку только ради актёрских работ посмотреть стоит, но 1 раз!:smile16:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
а мне фильм понравился, пускай Стрип и переигрывала, но картина получилась правдоподобной, камерной, семейной драмой
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Morear†i пишет:
уф, пресно, блёкло, невыразительно, недо... в общем, всё "недо". и отметить-то нечего, зацепиться за что-то. Камбербэтч этот ваш ещё ненаглядный, глядя на постную физиономию которого, сынок, рука завсегда тянется к моей старой подруге Поллитре Беретте. смотри, вот бегут его поклонницы, с самыми благожелательными намерениями: они вздёрнут меня на первом столбе, отчаянные женщины. была невыносимая жара, да, август месяц, там и сям летали мухи. и последнее, что я произнесу, будет принципиальное: 6/10. больше не могу. вот. а разговорное кино я люблю, люблю. вспомнить хотя б "Вечерний экспресс "Сансет Лимитед" в 4-х стенах.

Ахаха... вот оно! Не-соответствие :smile31:
Мне понравилось до поросячьего визга.
Сарказм, черная ирония (бывает такая?)... все это образует зазор между тем как надо (игрой в семейственность) и тем что есть на самом деле. Зазор этот ширится, пока вся жизнь не начинает осыпаться в него и рушиться. Нормальных семей не бывает. Самые "нормальные" - это сущий кошмар.
Финал, на мой вкус, немного мыльный.
ЗЫ: Камбербетч оченно убедительно сыграл свою роль, поэтому все претензии по поводу "постной физиономии" - к сценаристам.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Витольда Мужева

Скрытый текст

Пы Сы: все претензии не к сценаристам, а к маме с папой. ну не ндравится он мне!! не здесь конкретно, а ВООБЩЕ. что я могу поделать)).
на открытой местности потерялся
ofensa
Продвинутый
+88
-59
220
Не мое кино, хорошо, что можно перемотать вперед:smile295:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
семейка - полный фарш. не могу сказать, что фильм для всех и для каждого, однако мне он больше понравился, чем нет. тяжелая драма, даже несмотря на шуточки, которые там довольно часто отматывают. актерский состав впечатляющий. не думаю, что из всех, учавствовавших в этом фильме, кому-то трудно было вжиться в роль. от меня - 5 из 5. не хочу никому навязывать свое мнение, но как по мне - фильм со смыслом.
Осторожно - спойлер!
+ отрицательная кульминация (которую я предпочитаю).
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
Да, фильм явно не для всех. но мне понравился. С возрастом все больше любишь и понимаешь такие фильмы. Ни похожий на другие. Его далеко не все поймут.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Впечатлило. Комментировать не берусь. Это выше моих комментариев. В фильме несколько финалов, но нет главного финала. Может быть так и надо, я не знаю. Общий вывод у всех сюжетных развязок, конечно, есть. Но надо иметь большой жизненный опыт, чтоб четко сформулировать, в чем он. А высказывать свое мнение я не хочу. Однозначно заслуживает просмотра и пересмотра.
ЖНЕЦ
Продвинутый
+107
-93
34
один депрясняк но это жизнь чёртова жизнь.
Koshka777
Новичок
+28
-8
69
Тяжелый фильм. Психологически тяжелый, до боли. Мерил Стрип не играет - живет.
Лиса Алиса
Опытный
+117
-110
103
Начну с самого гллавного, чем меня зацепил этот фильм...Это актеры.Именно благодаря их прекрасной работе можно выдержать сиё муви))))Джулия Робертс и Мэрил Стрип- вне конкуренции, годы идут, а мастерство никуда не девается, порадовала также Джульет Льюис ( помню её ещё совсем молоденькую "Умереть молодой"), мужчины тоже на высоте.А вот что касается сюжета, тут двоякое мнение..С 1й стороны интересно, сразу втягиваешься в сюжет, но с другой...где-то на 10й мин 2 часа просмотра я стала зевать, слишком затянули ((((Итог : актёры 5, сюжет 4.:smile21:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Зря откладывал просмотр - фильм оказался много интересней, чем представлялось. Эту историю невозможно интерпретировать или осмыслить - и в этом ее притягательность. Она дает пищу для размышления - и в этом ее достоинство. Несмотря на бесконечную меланхолию, в ней каким-то немыслимым образом сквозит надежда - и в этом ее изюминка... Хм-м, редкое кино. Приятно удивлен. 5/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Актеры первой волны, потрясающая игра и режиссура и достойный сюжет - не фильм а "изюминка" !!!
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Morear†i пишет:
уф, пресно, блёкло, невыразительно, недо... в общем, всё "недо". и отметить-то нечего, зацепиться за что-то.

Прочитав столько положительных комментариев, ожидала чего-то сверх, но увы...
Iriska_201388
Продвинутый
+83
-81
218
Шикарный фильм! Прекрасный актерский состав, сюжет то что надо. Советую посмотреть
Джоннисделаймнемонтаж
Новичок
+70
-54
Могли раскатать зрителя таким составом, это же тяжелая артиллерия. Но не дожали, имхо. Джулия Робертс в этой роли понравилась.
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Мне не понравился, смотреть очень тяжело, морально. Сплошной негатив, тяжёлые стычки. А может это мне было тяжело смотреть потому что мне тема рака близка и именно как борется с ней близкий мне человек.
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Уснул! Дважды! Негатива и в реальной жизни хватает! Смотреть такое гу...но, простите! Актерский состав хороший, идея - шляпа полная! В общем хотите себя загрузить чужими проблемами, то пожалуйте на просмотр этого! Я ПАС! Пойду гляну на что-то более позитивное и расслабляющие! Хотя люблю все же что-то психологическое, но не такого сорта!:smile13: :smile20: :smile14:
:smile86:
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Cемья. Произносить по слогам. Нежно. С налетом душевной сентиментальности.
Утром они обмениваются полубезопасными взглядами, в обед готовы убить друг друга, по вечерам предаются невысказанному - условно забытым претензиям, не имеющим срока давности. А повод нашелся весьма подходящий - все под одной крышей (что происходит нечасто, исключительно "по воле" трудноигнорируемых событий в числе которых, похоже, остались лишь похороны).
Семья. «МЫ», потерявшееся в воспоминаниях безвозвратно ушедших детства и юности, когда еще были едины.
А были ли?
коля
Эксперт
+279
-259
301
Такая муть!
Venerka
Новичок
+48
-42
17
Очень тяжелый фильм! :smile19:
После просмотра понимаешь, что у тебя в жизни еще всё нормально...
Ornament
Новичок
+47
-20
207
Буду солидарен с тему кому этот фильм понравился, а так же с теми кто считает что это "полная муть".
Фильм, в первую очередь, мне был интересен с психологической стороны. И с этой стороны он себя замечательно реализовал, взаимоотношения людей между друг другом, далеко не всегда бывают простыми. Я бы не стал смотреть его чтобы расслабится, удовольствия он вам много не принесет.
Хто-то из параллельных миров
Новичок
+16
-12
13
Тонкий фильм, ироничный, ну и тяжеловатый к восприятию, как любая семейная история, копни ее поглубже
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011