Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Небесные жёны луговых мари

Поиск по форуму

Фильмы: Небесные жены луговых мари (2012) Подробнее

23 новеллы о марийских женщинах. Каждая новелла — отдельная жанровая история продолжительностью от одной до десяти минут. Истории радостные и печальные, смешные и страшные. Это фильм-орнамент, фильм-календарь, рассказывающий о философии, традициях и сегодняшнем дне Марийского народа. В фильме много эротики. Не случайно Федорченко называет свой новый фильм марийским Декамероном.

Небесные жёны луговых мари
xrockx
Опытный
+151
-77
1100
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Отличный Авторский Арт.
Снят интересно, смотрится на одном дыхании.
Мнение не однозначное, но смотреть обязательно стоит.

:smile19: :smile21:
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
...но если фильм Русский, то почему идёт перевод :smile12:
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Нет желания обсуждать достоинства и недостатки такого фильма, как произведения кинематографического искусства. Фильм неплох. Но очень жаль этих, запуганных и деморализованных бесовскими силами людей, погрязших в суевериях, блуде, страстях и демонопоклонстве. Вот как о них, подобных народах, говорит царь и пророк Давид:

"...Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом; ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего.." (Пс. 106; 10-11).

Автор попытался представить фильм, как "сегодняшний день марийского народа", но, к счастью, это не так. Есть и другие мари, светлые, высокие духом, радостные, верующие в Господа нашего Иисуса Христа, Который пришел "..просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.." (Лук. 1, 79). Эти боголюбивые мари имеют святые иконы в домах не из суеверия, как в фильме, а как образы своих небесных друзей, собеседников и покровителей. Они смеются над всей бесовской ратью и вменяют всю её вместе с хозяином - ни во что!

А этой оде мраку - zero.
JovanDiroko
Новичок
+11
-20
Колоритная фольклерная фантазия на модную нынче фино-угорскую тему. Разумеется это именно фантазия. В действительности жизнь марийцев весьма плотно интегрирована в общерусскую современную цивилизацию и далека от подобной фольклерной экзотики
tre one
Новичок
+61
-32
1 177
Сложно в наше время воспринимать без насмешек все эти языческие ритуалы и суеверия, порой граничащие с глупостью. Чего стоит эпизод, где покойник прущий на мента был остановлен пистолетом каким то ритуальным платком:smile29: и отправлен гнить в ад...
Ну и озвучка это отдельная песня... Лучше б субтитры сделали.Монотонный бубнеж протяженностью полтора часа - это что то невыносимое!:smile57:
Смотреть можно разве что из-за острейшего любопытства. В ином случае лучше пройти мимо. Иначе послепросмотровой батхерт обеспечен:smile210:
dubinushka
Новичок
+20
-28
видимо это не мой фильм , для меня он неинтересный и нудный , мне было неприятно его смотреть
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Вот вам марийская культура http://www.youtube.com/watch?v=QDDewEZe2y8
А то что наснимал Федорченоко это старинный средневековый манеш-манеш или из журнала пачемыш.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Что енто было? Какой-такой "природный эротизм"? А разве он(эротизм) бывает "не природный"? Я так понимаю, весь этот бред придуман для того, чтобы "без палева" представить на экране обнаженных женщин. Так ли это было необходимо? Я в этом не уверен. 2/5.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Ёлки-палки! Мне понравилась эта картина :smile31: Не какими-то эпизодами, но своей целостностью, своей атмосферой - завораживающей и немного пугающей. Пугает не присутствие странных существ из параллельных миров, а пугают обычные люди своей необычностью. Они совершенно непонятны какой-то детскостью и прямотой. Но это явно не их проблема. Скорее, моя, наша. Свою привычную жизнь мы считаем естественной и понятной. Однако, всё относительно и это надо понимать. Поразмыслив, задаёшься вопросом - а так ли противоестественны эти их обряды и суеверия? Ведь, они не противоречат ни природе человека, ни самой природе в целом. Разница лишь в степенях и в традициях. У нас - своё, у них - своё. И это их непривычное пугает лишь потому, что нет привычки видеть разное.
Я рад, что увидел это. Рад, что нелишний раз убедился - Россия велика и Велика именно потому, что многолика и бесконечно прекрасна; богата культурой и сильна традициями; крепка в равновесии похожего и непохожего; терпима и бескомпромиссна одновременно. Здесь можно и нужно жить и любить всех и каждого. И таких не симпатичных, на первый взгляд, но по-своему замечательных и прекрасных людей, которые показаны в данной картине, также нужно любить, хоть, по-моему, они в этом не нуждаются. Они самодостаточны и по-настоящему счастливы.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Псевдофольклорная, эротическая мистификация. В первых частях буквально покоробило от манифеста дремучего язычества. Дальнейшие стали приобретать характер приточного стёба. Но, всё равно, досматривал с трудом и без интереса.
3/10
P.S. Да, и арт-хаус нужно бы добавить.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Очень напомнил фильм о людях и лошадях. Тоже маленькие истории живущих по соседству людей со своими не заменимыми помощниками.
Этот же фильм интересный и уж точно равнодушным никто не останется. А самый последний аккорд был так прекрасен, что тут же появилось желание увидеть некоторые истории с этими девушками повторно.
От меня оценка 7+
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Улуу Хотой
Новичок
+8
-10
3
Года два назад смотреть начал только из-за Яны Трояновой.Не пожалел.
Скачаю в лучшем качестве.Фильм из разряда вечных.
Eu
Эксперт
+84
-115
мне фильм понравился, в том числе и благодаря большому количеству обнаженных девушек(что поделать - ориентация сексуальная у меня такая: убежденный лесбиян). и атмосфера и прочее...:smile21:
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Во крокодил на третьем скрине :smile26:
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Очередная картина о нелегкой бабской доле, где смысл и цель жизни не познание мира, а заботы о мужике пусть плохоньком да своим. Мужчины, вы правда думаете, что мы такие? Что хлебом не корми наши куриные мозги, дай только пострадать по мужу-алкашу? Есть конечно такие люди, не спорю. Но все таки феминизм бьет по сознанию женщин и они просыпаются от сексисткого анабиоза.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011