Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дары волхвов

Поиск по форуму

ТВ: Дары волхвов (2014) Подробнее

Фильм посвящен величайшей святыне человечества, которая была принесена в Москву в дни празднования Рождества Христова. Это одна из немногих реликвий, связанных с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня. Реликвия была открыта для поклонения верующих в течение всей рождественской недели в Храме Христа Спасителя. До 23 января реликвия открыта для поклонения верующих в Минске.

Дары волхвов
umibaladav
Новичок
+32
-28
237
Why самолёт?!
Барбосса пишет:
Вы мне пытаетесь навязать свою веру?

В каком месте?

Барбосса пишет:
Гордыня в ваших словах. Вы обращаетесь к собеседнику свысока, в пренебрежительной форме, кичась своими "знаниями". А гордыня знаете то такое?
При этом Вы прекрасно поняли, что я вам хотел сказать, но предпочли необоснованно обвинить меня в невежестве - незнании употребляемых терминов. Понятно - четко то ответить нечего.

Фразы вроде "не смешивайте нравственные установки, о которых он пишет с религией" заставляют меня так писать. Как можно нравственные установки, которые, на самом деле, - заповеди, отделить от веры, когда они выступают связующим звеном между верой и верностью человека Богу? Вы не знаете, какое отношение ап. Иаков имеете к Священному Писанию, и при этом пишите, что тщательно изучили Библии. В первый раз слишите, что большинство учёных Средневековья, Нового Времени и часть учёных современности верующие люди и что их высказывания о Боге и вере выражают их личный опыт богообщения... Понимаете, когда по вершкам вот так пройдёшься, становится видно, что человек знает. Чтобы спорить на подобные сложные темы, надо хоть что-то почитать о христианстве из самого христианства. Я привык, когда человек говорит А, нужно говорить и Б. Либо вообще не участвовать в столь сложных разговорах.
P. S. доносить свои знания гордостью уж точно не является.
Барбосса
Опытный
+156
-195
2 23
Как я уже писал я интересовался обсуждаемой нами темой в 32-34 года. С того времени прошло более 10-ти лет.
Я не считаю знания об ап. Иакове настолько мне необходимыми, чтобы периодически их перечитывать.
Вы интересуетесь христианством, изучаете материалы, (писания) - Вам это интересно.
Но Вам не приходило в голову, что кому то это может быть уже не интересно и знания об этом со временем стираются.
Я НЕ СЧИТАЮ ДОСТИЖЕНИЕМ ЗНАТЬ НА ЗУБОК ПИСАНИЯ АП. ИАКОВА!
или остальных как вы их называете "св. писаний".
Я сказал А и готов сказать Б - если по Вашему я его еще не сказал. Но соревноваться с Вами в знании писаний?:) П-фе! Помните что писали про книжников и фарисеев?

Потом, тема начиналась
В чём ценность и "святость" данных предметов - неясно. В общем, как правильно тут кто то писал - "учение Иисуса Христа подменили историей о его распятии".
Причем это настолько очевидно - что поражаешься - как люди этого не видят. Взять, например, так называемую "службу" представителей церкви - чтение/песнопение молитв, хождения по храму с бессмысленными и бесполезными атрибутами церкви - к чему всё это?
Истинное служение - рассказ людям о заповедях И.Х. и объяснение ПОЧЕМУ следуя им люди будут счастливее.

НУ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СОРЕВНОВАНИЕ В ЛУЧШЕМ ЗНАНИИ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ и христианских писаний?

А вы меня сразу обвинили в незнакомстве с Библией!
Ну вот объясните - зачем, ЗАЧЕМ! Ходить по церкви в богатой одежде, с кадилами, хоругвиями и прочей атрибутикой христианства? Петь псалмы, совершать т.н. "таинства"?

Христос разве этого хотел?
А может он хотел чтобы его ученики (апостолы) несли людям его учение?
(которого не так уж и много по той же библии и которое легко запомнить и не забывать)

А Вы изучили огромное количество информации - а зачем?:)
umibaladav
Новичок
+32
-28
237
Why самолёт?!
Барбосса пишет:
Я не считаю знания об ап. Иакове настолько мне необходимыми, чтобы периодически их перечитывать.
Вы интересуетесь христианством, изучаете материалы, (писания) - Вам это интересно.
Но Вам не приходило в голову, что кому то это может быть уже не интересно и знания об этом со временем стираются.
Я НЕ СЧИТАЮ ДОСТИЖЕНИЕМ ЗНАТЬ НА ЗУБОК ПИСАНИЯ АП. ИАКОВА!
или остальных как вы их называете "св. писаний".
Я сказал А и готов сказать Б - если по Вашему я его еще не сказал. Но соревноваться с Вами в знании писаний?:) П-фе! Помните что писали про книжников и фарисеев?

Тут уже я всё понял, повторяться не буду.

Барбосса пишет:
Причем это настолько очевидно - что поражаешься - как люди этого не видят. Взять, например, так называемую "службу" представителей церкви - чтение/песнопение молитв, хождения по храму с бессмысленными и бесполезными атрибутами церкви - к чему всё это?
Истинное служение - рассказ людям о заповедях И.Х. и объяснение ПОЧЕМУ следуя им люди будут счастливее.

В Евангелиях, Посланиях апостолов ничего не говорится о заповедях? А что до "чтения молитв, хождений по храму с бессмысленными и бесполезными атрибутами Церкви", так потрудитесь хотя бы книгу Левит открыть.

Барбосса пишет:
Христос разве этого хотел?
А может он хотел чтобы его ученики (апостолы) несли людям его учение?
(которого не так уж и много по той же библии и которое легко запомнить и не забывать)

О том, что хотел Христос, написано в Евангелиях.
Сейчас Церковь не продолжает содержать в Себе Его учение для людей?
О богатой одежде, кадилах и хоругвиях читайте в том же Левите.

Барбосса пишет:
А Вы изучили огромное количество информации - а зачем?:)

Для того, чтобы, по словам ап. Петра, дать ответ каждому вопрошающему о своем уповании с кротостью и благоговением.
Cейчас на форуме: ino53 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011