Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последнее искушение Христа

Поиск по форуму

Фильмы: Последнее искушение Христа / The Last Temptation Of Christ (1988) Подробнее

Поставленный по роману Никоса Казандзакиса, фильм рассказывает об Иисусе Христе с очень нетрадиционной точки зрения. Иисус показан сомневающимся и нерешительным. Он понимает, что избран Богом, чтобы нести его Слово людям, но ведь с таким же успехом на его месте мог быть любой другой. Неканоническая трактовка Нового Завета вызвала скандал в клерикальных кругах, и, как это чаще всего бывает, послужила дополнительной рекламой фильму.

Последнее искушение Христа
stauch
Новичок
+10
-6
Genios пишет:
Это один из самых лживых фильмов на христианскую тему. Это ужас как все извратили! Полное противоречие Евангелию, Христу и Его Апостолам, которые знали Иисуса лучше, чем кто-либо из людей. Читайте библию, люди! эта самая великая и единственно истинная книга из всех книг! исследуйте это писание и вы убедитесь в этом! не ленитесь, а то и дальше будете заблуждаться, принимая за правду всякую ересь в овечьей шкуре...

А я читала коран. Эта самая правдивая и прекрасная книга.
А сын читает физику, он считает, что его книга по физике самая лучшая . А дочь думает что барби - отстой.
Фильм отличный. Музыка отличная. и главное, фильм предлагает подумать . это фильм для тех , кто не любит экшен
зверь
Мастер
+458
-475
классный фильм мне очень понравился есть о чем подумать а правда не правда мы всеровно это не узнаем сколько людей столько и мнений при написании библии мы не присутствовали
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Не понравилось кино. Почему - долго объяснять. Без оценки.
So simple
Мастер
+192
-438
AntonyFO пишет:
Воздержусь от комментария, конечно, не зря его запрещали к показу

аналогично

Новичок
+21
-13
5
Запредельное кино. Безгранично глубокий посыл Скорсезе, а точнее, Никоса Казандзакиса. Как то упустил его в свое время, и только теперь посмотрел. Совершенно неожиданная картина. Огромная смелость Скорсезе поставить этот фильм дала грандиозный результат.
Вместе с тем, крайне не рекомендую к просмотру глубоко верующим людям, придерживающимся исключительно церковных догматов. В этой картине показаны иные "возможные" толкования становления Иисуса, несовпадающие с традиционными, допустимыми оф. церковью событиями. Именно это заставляет задуматься о Новом Завете, да и вообще, о Вере - еще больше, еще шире и глубже.
Осторожно - спойлер!
К сведению, для непреклонно верующих только в разрешенное Церковью "писание", еще Ньютон усомнился в точности содержания Библии, и обнаружил ошибки в переводе, которые привели к неправильному пониманию Троичности Бога. Так же, в данном фильме (точнее в романе Никоса Казандзакиса) прослеживается очевидное "доверие" к не так давно найденному Евангелие от Иуды, и даже, как мне показалось, к Апокалипсису Адама из библиотеки Наг-Хаммади. Данные трактовки на столько смелы для устоявшегося понимания, что многим верующим тяжело воспринять этот фильм без отторжения. Скорее именно атеист сможет беспристрастно принять к сведению такую версию, да и то, наверное, внутреннего волнения и переживания, все таки не избежит.

В итоге фильм получился своего рода квинтэссенцией гностического толка.
Очень тяжелое и сильное кино, и музыка (используется дудук) провоцирует на еще большие переживания. Могу сказать, что просмотр этого фильма точно не оставит вас равнодушным.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Не классический вольный взгляд на Евангелие, хотя в целом история почти та же. Правда, местами остались вопросы - откуда взялся Иуда хорошо так до начала служения, почему его вообще посылали убить, почему окружение Крестителя выглядит как сборище нервно-припадочных, а не верующих... Само последнее искушение получилось неожиданным и сильным. Фильм смотреть стоит. Серьёзное кино.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Задумка неплохая, но покачал актёр главной роли. Нельзя ему играть психологические роли.
draude
Мастер
+359
-444
3347
Не для меня !!!
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-150
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Сама трактовка картины преподносится зрителю как притча о вечной борьбе плотского и духовного, земного и божественного, вечного противостояния разных начал внутренней природы человека.Фильм по сути своей предлагает нам представить картину жизни Христа, так если бы он всё-же сошёл с креста, обзавёлся семьёй и детьми, дожил до глубокой старости. Фильм действительно хорош и стоит того чтобы смотреть. Кино для думающего зрителя.Но фильм к просмотру рекомендовать не буду.Не потому что фильм плохой.Я думаю такие фильмы должен выбирать каждый сам,смотреть или не стоит.Ведь тема как не как касается религий.А у каждого она своя.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Pure
Эксперт
+215
-193
1 362
БеЛыЙНиГГа пишет:
Сама трактовка картины преподносится зрителю как притча о вечной борьбе плотского и духовного, земного и божественного, вечного противостояния разных начал внутренней природы человека.Фильм по сути своей предлагает нам представить картину жизни Христа, так если бы он всё-же сошёл с креста, обзавёлся семьёй и детьми, дожил до глубокой старости. Фильм действительно хорош и стоит того чтобы смотреть. Кино для думающего зрителя.Но фильм к просмотру рекомендовать не буду.Не потому что фильм плохой.Я думаю такие фильмы должен выбирать каждый сам,смотреть или не стоит.Ведь тема как не как касается религий.А у каждого она своя.

А книга ещё интереснее, и подробностей в ней больше.
Cейчас на форуме: geekexe ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011