Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихий Дон

Поиск по форуму

Фильмы: Тихий Дон (1957) Подробнее

Экранизация известнейшего романа М. Шолохова "Тихий Дон". События происходят в период первой мировой войны, революции и гражданской войны в России. Сюжет фильма повествует о казацкой жизни в небольшой Вешенской станице. Весь уклад жизни донских казаков меняется вместе с переменами в жизни страны. Главный герой- казак и офицер Григорий Пантелеевич Мелехов. Он должен определить в это смутное время какую власть поддержать. В личной же жизни ему предстоит сделать выбор между двумя любящими его женщинами. .

Тихий Дон
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Что сказать классика!! Фильм очень хорош и понятен...
Аллегория
Новичок
+16
-8
9
:smile19: Фильм на высшем уровне:smile4: А новая экранизация - хуже некуда....:smile17: Я не раз читала "Тихий Дон" и на мой взгляд, советский фильм смог перенести зрителя в то время и взглянуть на быт казаков, нравы и обычаи. Ну, конечно есть политическая подоплёка, т.к. кино снималось в советское время. Очень жаль, что в наше время не хотят снимать хорошие исторические фильмы, денег вбухают до фига, а толку ноль. А всё потому, что не порядочные люди либо тупые как полено. Короче говоря, современный кинематограф "Достоин" своего руководства..... (воры, продажные, не квалифицированные кинематографисты):smile13:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Igor9740
04 Окт. 2009 21:09
Не смотря на идеологическую подкладку, фильм - великолепен!

а фильмы о войнах и революциях никто не снимает без идеологических подкладок!
не злой, а просто ядовитый...
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
:smile8: :smile19: Спасибо!
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Ferord пишет:
Фильм на любителя, не смог досмотреть

а ты протрезвей сначала...
rumata
Эксперт
+417
-678
1
смотрел передачу о съемках этого фильма, узнал интересный факт, что плачь Аксиньи над телом покойного, который по фильму занимает всего 12 секунд снимали 3 !!!!! дня !!!, ...вот вам подход к кинематографу, вот почему в советское время были достойный фильмы !!!...и достойные режиссеры !!!
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
rumata пишет:
Ferord пишет:
Фильм на любителя, не смог досмотреть

а ты протрезвей сначала...

Я трезвый, и нормально оценил фильм который вижу впервые. Я не изговнял его, не сравнил с Аватаром, не испортил оценку, просто фильм тяжолый и мне он не понравился. А твои коменты в основном, просто поражают своей тупостью
Halford
Новичок
+40
-26
Фильм показывает душу русского народа и трагедию Гражданской войны.Классика:smile3:
курочка
Новичок
+6
-6
Нам, жителям Каменского района Ростовской области, этот фильм родной, так как он снимался в осномном у нас на берегу Донцаи многие панорамы для нас знакомы с детства! Приезжайте к нам в хутор Диченск в августе на празднование "Тихого Дона"!
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Эта экранизация романа может дать десяток лет форы сегодняшним киношникам из Америки и многобюджетный римейк в 2022 году они всё равно завалят. кИшка тонкА! Это вам не Вспомнить всё! Это роман!
Да чтоб все жили как я!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Прекрасная экранизация великого романа Шолохова:smile19: Всё-таки раньше снимали лучше... душевнее...
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Это наша история.которая прекрасно экранизирована этим фильмом!Да фильм очень тяжёлый и трагичный,но такое было время,и нам как напоминание,чего делать больше нельзя!Не вестись на пропаганду агентов запада каковым был Бланк(ленин) и его свора,и не в коем случае не допустить ещё одной,гражданской-братоубийственной войны!Ведь что может быть хуже,когда брат на брата идёт!Советую абсолютно всем,и даже с детьми смотреть и рассказывать им о тех временах,что бы они с детства знали чего не должно быть!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
замечательная экранизация одноименного романа засмотренная до дыр, классика и однозначно давно в коллекции любимых фильмов
sverdlovchanin
Продвинутый
+43
-31
52
Файл 5,31ГБ от 27августа 2013 содержит трояна. У меня Касперский выловил трояна!!! Будьте осторожны!!!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
sverdlovchanin пишет:
Файл 5,31ГБ от 27августа 2013 содержит трояна. У меня Касперский выловил трояна!!! Будьте осторожны!!!

раздача содержит всего три файла, все имеют расширение MKV, вирусов нет.
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Шедевр ! :smile48: Тяжелый фильм и настолько наполнен чувствами, страданиями, жизнью, что однозначно берет за душу...
sverdlovchanin
Продвинутый
+43
-31
52
Может быть вирусов нет, но KIS показал присутствие троянской программы и удалил ее. НЕ хотел никого обидеть, фильм конечно же Шедевр. Смотреть обязательно и в коллекцию !!!:smile21:
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
Хорошее кино., снято душевно.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Когда не знаешь,что делать-делай шаг вперёд
Великий фильм,Великие актёры.А Быстрицкая...я вообще в детстве влюблён был в неё.Считал её образцом женской красоты.Все "10+++".
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1015
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Великая книга в великом исполнении, что тут говорить... На экране воссоздано грандиозное полотно - от быта отдельных семей, до знаковых исторических событий и всё это так красиво, так завораживающе, так актёрски гениально и мощно передано. Смотришь на игру, а видишь будто жизнь. Остаётся лишь преклониться перед талантом :smile193:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

дядя женя
Мастер
+1114
-910
277
Сильнейший фильм по сильнейшему произведению. Полностью передаёт ДУХ книги, ничем ей не уступая. Шедевр советского кинематографа. 5+++. Рекомендую к просмотру.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Тяжелый фильм о тяжелом времени. Но как передано! Как будто побывал там! Великолепное бессмертное произведение! 10/10. Спасибо!
саша 43
Опытный
+170
-162
34
фильм великолепен:smile3: :smile19:
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Что-то хочется сказать, но всё приходящее в бедную голову - чушь!!! Смотрите фильм, смотрите - шедевр!!!
Анастасия Моно
Новичок
+1
-0

Ребят почему не загружается? Встаньте кто то на раздачу пожалуйста.
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Когда смотришь такое КИНО, то ощущаеш себя соучастником тех драматических событий в истории нашего народа. Не прошло и ста лет, как подобная история повторяется на наших глазах на территории нынешней украины, когда брат идёт на брата в угоду и на радость нашим врагам. Всем реккомендую, великое КИНО!!!
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Да, умел С. Герасимов снимать фильмы.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
саша 43 пишет:
фильм великолепен:smile3: :smile19:

Фильм шикарен. :smile19:
Дамир 3
Новичок
+12
-8
Скажу свое мнение.В очередной раз начал читать Тихий дон.Прочитал.Сразу решил посмотреть этот фильм 1957г.И не понравилось.В фильме события сменяются другими событиями и это никак не поясняется и не объясняется.Короче просто ужас....Я еще раз убеждаюсь-что такие шедевры литературы нужно читать только в ПОДЛИННИКЕ,и никак ни в экранизации.Почему многие и говорят,что Шекспира нужно читать в подлиннике,а не в переводе.Так и тут.
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
фильм однозначно достоен для просмотра!:smile3:
Cейчас на форуме: max.nov@mail.ru ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011