Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Экранизация известнейшего романа М. Шолохова "Тихий Дон". События происходят в период первой мировой войны, революции и гражданской войны в России. Сюжет фильма повествует о казацкой жизни в небольшой Вешенской станице. Весь уклад жизни донских казаков меняется вместе с переменами в жизни страны. Главный герой- казак и офицер Григорий Пантелеевич Мелехов. Он должен определить в это смутное время какую власть поддержать. В личной же жизни ему предстоит сделать выбор между двумя любящими его женщинами. .
Фильм на высшем уровне А новая экранизация - хуже некуда.... Я не раз читала "Тихий Дон" и на мой взгляд, советский фильм смог перенести зрителя в то время и взглянуть на быт казаков, нравы и обычаи. Ну, конечно есть политическая подоплёка, т.к. кино снималось в советское время. Очень жаль, что в наше время не хотят снимать хорошие исторические фильмы, денег вбухают до фига, а толку ноль. А всё потому, что не порядочные люди либо тупые как полено. Короче говоря, современный кинематограф "Достоин" своего руководства..... (воры, продажные, не квалифицированные кинематографисты)
Igor9740 04 Окт. 2009 21:09 Не смотря на идеологическую подкладку, фильм - великолепен! а фильмы о войнах и революциях никто не снимает без идеологических подкладок!
смотрел передачу о съемках этого фильма, узнал интересный факт, что плачь Аксиньи над телом покойного, который по фильму занимает всего 12 секунд снимали 3 !!!!! дня !!!, ...вот вам подход к кинематографу, вот почему в советское время были достойный фильмы !!!...и достойные режиссеры !!!
Я трезвый, и нормально оценил фильм который вижу впервые. Я не изговнял его, не сравнил с Аватаром, не испортил оценку, просто фильм тяжолый и мне он не понравился. А твои коменты в основном, просто поражают своей тупостью
Нам, жителям Каменского района Ростовской области, этот фильм родной, так как он снимался в осномном у нас на берегу Донцаи многие панорамы для нас знакомы с детства! Приезжайте к нам в хутор Диченск в августе на празднование "Тихого Дона"!
Эта экранизация романа может дать десяток лет форы сегодняшним киношникам из Америки и многобюджетный римейк в 2022 году они всё равно завалят. кИшка тонкА! Это вам не Вспомнить всё! Это роман!
Это наша история.которая прекрасно экранизирована этим фильмом!Да фильм очень тяжёлый и трагичный,но такое было время,и нам как напоминание,чего делать больше нельзя!Не вестись на пропаганду агентов запада каковым был Бланк(ленин) и его свора,и не в коем случае не допустить ещё одной,гражданской-братоубийственной войны!Ведь что может быть хуже,когда брат на брата идёт!Советую абсолютно всем,и даже с детьми смотреть и рассказывать им о тех временах,что бы они с детства знали чего не должно быть!
Может быть вирусов нет, но KIS показал присутствие троянской программы и удалил ее. НЕ хотел никого обидеть, фильм конечно же Шедевр. Смотреть обязательно и в коллекцию !!!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Окт. 2013 14:58
+0
-0
Великая книга в великом исполнении, что тут говорить... На экране воссоздано грандиозное полотно - от быта отдельных семей, до знаковых исторических событий и всё это так красиво, так завораживающе, так актёрски гениально и мощно передано. Смотришь на игру, а видишь будто жизнь. Остаётся лишь преклониться перед талантом
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Сильнейший фильм по сильнейшему произведению. Полностью передаёт ДУХ книги, ничем ей не уступая. Шедевр советского кинематографа. 5+++. Рекомендую к просмотру.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Когда смотришь такое КИНО, то ощущаеш себя соучастником тех драматических событий в истории нашего народа. Не прошло и ста лет, как подобная история повторяется на наших глазах на территории нынешней украины, когда брат идёт на брата в угоду и на радость нашим врагам. Всем реккомендую, великое КИНО!!!
Скажу свое мнение.В очередной раз начал читать Тихий дон.Прочитал.Сразу решил посмотреть этот фильм 1957г.И не понравилось.В фильме события сменяются другими событиями и это никак не поясняется и не объясняется.Короче просто ужас....Я еще раз убеждаюсь-что такие шедевры литературы нужно читать только в ПОДЛИННИКЕ,и никак ни в экранизации.Почему многие и говорят,что Шекспира нужно читать в подлиннике,а не в переводе.Так и тут.