Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конгресс / The Congress (2014)
Фильмы: Конгресс / The Congress (2014) Подробнее
Стареющая безработная актриса соглашается на последнюю работу, не представляя себе последствий, которые повлечет за собой это решение…
Конгресс / The Congress (2014)

Этот фильм снят именно "по мотивам" произведения Лема и не является экранизацией гениального "Футорологического конгресса". Создатели трансформировали жёсткую, наполненную едкой сатирой "химическую" антиутопию в слезоточивую драму о поисках иллюзорного счастья, которого никогда не было. Фильм получился замечательным, с хорошими актёрскими работами, нетривиальным сюжетом, ярким "кислотным" видеорядом. Интересная, арт-хаусная и довольно грустная сказка для взрослых. Но это не Лем. А очень бы хотелось!

Фильм просто обалдеть!!!!!! Думал весь оставшийся вечер !? Твёрдая 5, Подобная экранизация фантастики редкость,концовка непонятная ,но для того и задумано каждому остаться с своими мыслями и подумать кто вы на самом деле.
Спасибо

Я не любитель арт-хауса, совсем не любитель... но фильм досмотрел до конца. И, если честно, без лишнего восторга, картина понравилась. От меня оценка 4!

Мне арт-хаус по душе, правда, арт-хаус арт-хаусу рознь. Этот фильм очень понравился. Восторга не вызвал, но было интересно наблюдать за приключениями анимационной Робин Райт в сюрреалистическом анимационном мире, иногда по-сказочному прекрасном, иногда жестоком и мрачном.
Местами анимация и, правда, подобна галлюциногену), видать, художники знакомы с ними не понаслышке))
В целом атмосфера картины спокойная, неспешная, кадры сопровождаются убаюкивающим музыкальным фоном. Никакого экшена, полёты, полёты и еще раз полёты...
Твердая 4 из 5.
Местами анимация и, правда, подобна галлюциногену), видать, художники знакомы с ними не понаслышке))
В целом атмосфера картины спокойная, неспешная, кадры сопровождаются убаюкивающим музыкальным фоном. Никакого экшена, полёты, полёты и еще раз полёты...
Твердая 4 из 5.

Engel1881 пишет:
Судя по знанию тобой "галлюциногена", ты, тоже, знаком с ним не понаслышке.

ничего не понял, но ставлю 4

Eternal пишет:
Не понимаю.. все начало идет вокруг отцифровки, а показывают мульт..
Фильм на любителя, как и писатель Лем собственно.. очень своеобразны..
от меня "4"..
это всё таки арт-хаус, а не какой-нибудь аватар. как смогли так и сняли.

бред какой-то
, не осилила до конца
, не осилила до конца

Походу создателям данного фильма так и не удалось до конца реализовать задуманное, поэтому и получилась местами полная бредятина. В целом фильм вообще не понравился

Проклятые наркоманы. Мерзость. Уныло и скучно.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Интригующее начало, привязанное к реальным голливудским лицам. Не новая тема, предлагаемого корпорациями иллюзорного мира, обыгранная множество раз. Замена привычного киберпанка на мультики, меня лично сильно не впечатлила, интересен был выход ГГ в реал, Робин сыграла хорошо. Но, концовка оставила в некотором недоумении Или я что-то не понял?
Коди Смит-МакФи просто находка для подобных ролей. Не знаю, какой из него будет актёр в дальнейшем, но юношеские и детские роли даются ему идеально. А в целом как-то не сильно впечатлил фильм. "Святая Клара" мне больше понравилась, может пересмотреть?
6/10
P.S. Да, и тег антиутопия здесь был бы очень кстати.
Скрытый текст
Борьба Робин с навязываемой системой, попытки плыть против течения, стремление к живым, семейным отношениям, близости к ребёнку (почему только одному?) оканчивается тем, что она всё-таки принимает своё, иллюзорное "счастье" из тех же рук? Или же это погоня за безвозвратно потерянным, когда уже борьба утратила смысл, всё и так потеряно
Коди Смит-МакФи просто находка для подобных ролей. Не знаю, какой из него будет актёр в дальнейшем, но юношеские и детские роли даются ему идеально. А в целом как-то не сильно впечатлил фильм. "Святая Клара" мне больше понравилась, может пересмотреть?
6/10
P.S. Да, и тег антиутопия здесь был бы очень кстати.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Супер начало и .... так обломали мультигалиматьёй. Даже не знаю как оценить...
х:y~2=0 +-3
х:y~2=0 +-3

Утопия, как часть повседневного, обыденного бытия, отдающая горечью и безнадегой, перемешанная с нарочитой кислотной мультипликацией 80-х годов 20 века "аля- MTV" и меланхоличным музыкальным сопровождением, вызывающем "тоску по невинности". Сложно судить понравился или нет, скорее да, но без особых восторгов. Признаюсь, что привлекло меня к просмотру лишь участие Робин Райт - очень нравится мне эта актриса, есть в ней что-то от сдержанной благородной леди и в тоже время что-то от порочной, дьявольской натуры. Одним словом, думаю, что любителям всякого рода арт-хаусов и всяких там "недосказанностей" должно понравиться.

a.leono66
Хватило минут на 10 - тоска зелёная. Согласен с arc8

Я не психопат, а высокоактивный социопат
Странный фильм

многоуважаемый мной харви кейтель глубокий старик... потерял свое лицо...
судя по сценарию, главные герои фильма оказались на обочине кинематографа
и каждый, мечтает обеспечить свою старость...
довольно унылое кино
судя по сценарию, главные герои фильма оказались на обочине кинематографа
и каждый, мечтает обеспечить свою старость...
довольно унылое кино

Не-а это не "арт-хаус"-это "фьюча-хаус"...Лет этак через 10-15 весь кинематограф будет таким - полуживым-полунеживым...Ну а Райт отыграла классно...

Pandorail пишет:
Фильм просто обалдеть!!!!!! Думал весь оставшийся вечер !? Твёрдая 5, Подобная экранизация фантастики редкость,концовка непонятная ,но для того и задумано каждому остаться с своими мыслями и подумать кто вы на самом деле.
А вы почитайте книгу. Это экранизация как никак!
С.ЛЕма "Футурологический конгресс"/(Конгресс футурологов).
Там от концовки вообще крыша уедет так далеко, что может и не вернуться. (Если вам конечно такие сюжеты нравятся)
/Я прочел книгу после просмотра этого кино, и был в восторге.

Кстати все эти ВД рипы ничуть не лучше самого первого размещенного торрента двд-рипа.

Это действительно Лем!!! Фолман очень здорово передал сюр, психоделику и фанатсмагорию Лема. Смотрел "Конгресс" и вспоминал его "Эдем", что по духу очень перекликается с "Футуристическим конгрессом". Фильм нюансов и полутонов. Даже тот факт, что вовремя полета ГГ земля сверху похожа на полотна Сальвадора Дали добавляет сюра в происходящее. Дорога к отелю в стиле "Желтой субмарины" Битлов, гости и представители компании похожие на "пузана" из "Стены" Пинк Флойда. Отличная ретроспектива по звездам 80-90-х. Майкл в роли официанта... И сумасшедший финал-пробуждение. Фильм впечатлил, возможно потому что нравится Лем, возможно потому что Фолман действительно снял великолепный арт. Мне понравилось.

...не читал Лема, но... вот что действительно называют художественным фильмом. Не хочу философствовать, печальная тема, но зацепила - 5

Идеи описанные Лемом имели и другие экранизации - "Матрицу" в частности, в этом же фильме меня обескуражила его подача, скучное начало и мультяшная подача самого сюжета, с узнаваемыми образами, породили в совокупности антипатию к самой ленте. Собственно сам Лем выдвигал несколько иную подоплеку этой антиутопии, здесь же все свели к развитию сферы развлечений и эгоизма общества в целом.

просто жееееесть...но правда о людях, которые хотят вариться в кислоте, теряя близких людей, но не жить в реальной жизни

Фильм очень необычный, отношение неоднозначное, скорее не понравился, слишком все драматично, а от идей, заложенных в сюжет, сума можно сойти.
Может мне просто нравятся фильмы более приземленные или хотя бы чуть более оптимистичные.
Может мне просто нравятся фильмы более приземленные или хотя бы чуть более оптимистичные.

У Лема взято только сама идея, а к сюжету фильма Лем не причастен. А фильм в целом интересный, хотя и не без изъяна, особенно мультяшная часть вышла слабой и затянутой.

...but some things make me feel so sad...
Очень необычный фильм с галлюцинаторным сюжетом и мультипликацией. Но чуть-чуть не дожали, явно не хватает экшн-сцен. Понятно, что Лем не рассчитывал на искушённую публику 21 века, но... При чём тут Лем? В целом, конечно, зачёт. И 7 из 10.

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Книга мне понравилась, буду ли фильм смотреть? Не знаю.

Этакий БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ завуалированый под некую умную мысль...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011