Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запределье

Поиск по форуму

Фильмы: Запределье / The Fall (2007) Подробнее

Во время исполнения очередного трюка, каскадер из Голливуда по имени Рой получает травму и попадает в больницу. Там он знакомится с индийской девочкой Александрией, которой всего пять лет и которая очень любит слушать сказки. Рой коротает время в больнице, рассказывая сказки своей новой знакомой. Во время своего пребывания в больнице, Рой узнает, что его любимая решила уйти от него, после этого у Роя пропадает всякое желание жить, он собирается покончить свою жизнь самоубийством. Но к нему снова приходит маленькая индийская девочка и просит рассказать еще одну сказку.

Запределье
Rita Overdo
Новичок
+87
-36
1
Удивительный фильм. Необыкновенно глубокий и красивый.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
В фильме нет цельности. У каскадера - своя драма, у девочки - своя трагедия, а сказка внутри фильма по сравнению с их несчастьями на удивление примитивная. Получился винегрет. Не понравилось.
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Автор передал много идей и задумок этому фильму,напомнил что нужно верить в сказки и показал что люди идущие впереди не всегда играют главную роль и что без других они просто не чего не значат!
И ещё в конце фильма были отрывки с моментами трюков с каскадерами,вот на что люди шли что бы придать эмоции и немного экшена тем старым фильмам в которых даже не было слов,ну а какие трюки всё в взаправду и без каких либо обработок,этим можно гордиться!
Как мы видим история героя менялась от его настроения и от некоторых фактов которые он узнавал и возможно когда мы смотрим фильмы ,читаем книги не знаем как бы могло всё измениться если режиссер или автор поддался бы каким либо эмоциям в какой нибудь момент из жизни...
9из10
yaro
Опытный
+189
-306
27
единственно что прикольно так музыка к фильму Massive Attack - Paradise Circus :smile3:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Пожалуй один из лучших фильмов, который я когда-либо видел. Режиссер все-таки хитрец - сочетание красок, эмоций и некой нереальности происходящего пробуждает в зрителе какие-то глубинные чувства, заставляет его сопереживать, растворяясь в происходящем, погружаться в мир сказочных фантазий и грез, где всегда есть место благородным героям и коварным негодяям. В конце концов - добро побеждает:smile19:
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
:smile19:
Хорошая картина, и эта больница хорошо подобрана, фильм состоит из мелочей, которые каким-то образом соединены ниточкой, тонко и гармонично, весьма спокойно, но все же красочно, чем-то запомнился.
8 из 10.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Обалдеть... Первую треть фильм кажется немного наивным и детским, но, терпение друзья мои. Скажу честно, ничего более оригинального не видел. Нет, попытки видел, но абсолютно бредовые, или выезжающие чисто на оригинальности. Эта картина, хотя и чистый сюрр, однако наполнена глубоким смыслом. Сломавшийся от трагической любви молодой каскадёр, погрузившись в болото саможаления и уныния, не хочет бороться за свою любовь и даже за жизнь. И мир ребёнка, верящего что всё должно кончаться хорошо. Отличная драма в абстрактном исполнении. Сценарий заслуживает самой высокой награды (имхо). Любителям жанра, непременно смотреть.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
запределье как некая эскапическая цель возможность ухода элемент жизни
каждый рано или поздно догадывается что одновременно живёт и находится за пределами жизни границы которых то приближаются то удаляются до размеров вечности...
фильм снят индийским режиссером тарсемом сингхом в 26 странах мира
этот шедевр бесконечно красив и сказочно правдив
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama пишет:
Сломавшийся от трагической любви молодой каскадёр, погрузившись в болото саможаления и уныния, не хочет бороться за свою любовь и даже за жизнь. И мир ребёнка, верящего что всё должно кончаться хорошо. Отличная драма в абстрактном исполнении.

Наши мысли, наши стремления, наши ценности, наш внутренний мир - отражаются в многопризменном зеркале воображения. Какие исчадия родятся им перед дверью суицида? Каких химер может создать бьющаяся в агонии жизнь? Или - каких богов? Юных, светлых, радостных...
Два мира столкнутся в Запределье, но отголоски их шёпота станут стержнем, вокруг которого повернётся и изменится Реальность
Прекрасный фильм :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Angola
Опытный
+152
-95
148
Наконец нашел этот фильм. Смотрел давно, забыл название и вот нашел. Отличный фильм, красивый и в моем любимом репертуаре, скачиваю и в коллекцию.:smile21:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Удивительный фильм, завораживает своей атмосферой и красотой :smile3:
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Серьезный и в то же время завораживает детской непосредственностью. В общем.... для души:smile1:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
TermiKz
Опытный
+119
-155
179
Поддержу все положительные отзывы, Великолепно !:smile8:
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Отличный фильм, рекомендую.
5 из 5
Сергей П.
Новичок
+57
-48
Моё мнение:-красивая постановка, красивая манера съемки, сюжет - мне не понравился...
3 из 5...
DUDE007
Новичок
+55
-111
13
Красивый, оригинальный и очень эмоциональный фильм. Местами становилось скучновато из-за этой бесконечной фоновой сказки, но в целом впечатление осталось положительным. 4 из 5 смело. :smile1:
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
классная идея, но чего то не хватает, По началу заинтриговало, а потом все пошло как то не так, наверно все дело в постановке. на 3/5
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Скучный фильм.Никакая это не фантастика.:smile52:
hoops
Новичок
+8
-2
:smile1: Этот фильм не все поймут, и не все найдут в нем смысл. Тем, кто искал в фильме только экнш, спецэфекты и нашел слишком мало смысла в истории Роя и Александры - те советуют не смотреть.
Согласитесь - был бы фильм плохим, если бы половина аудитории не восторгалась им?
Мне фильм очень понравился, и я с радостью посоветую его посмотреть. Правда фильм не могу считать прям мега тяжелым с точки зрения переживаний и драмы - средний.
Однако очень тронули истории, очень тронули сказки Роя, и, ну конечно же, свою роль просто сногшибательно сыграл Ли. Я, признатся, просто поверила ему в сценах, когда он плакал возле Александры.
Я сделала свои выводы из этой картины и позже буду пересматривать, вы же как хотите))
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
От видеоряда все замирает внутри - красивейшая сказка, пусть и лишенная смысла. Но в этом фильме главное дружба между милым ребенком (девочка играет бесподобно!!!) и Роем, очень трогательно и мило.
5:smile3:
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Во время просмотра не мог отделаться от мысли, что нечто подобное видел в фильме "Клетка" с Дженифер Лопес, оказалось что у этих фильмов один режиссер. Фильм на 80% состоит из завораживающей визуальной составляющей.Этакая безумная и безумно красивая картина. Подобные эмоции вызывают полотна Дали, кажется видел это во сне в далеком детстве. Особенно поражает тот факт, что в фильме практически нет компьютерной графики, и все великолепные и психоделические пейзажи это натура, которую, режиссер кропотливо подбирал по всему миру не один год! Хотя соглашусь, что фильм понравится не всем.
Лягушатник
Новичок
+13
-10
1
мне очень понравился!:smile19:

один из моих самых любимых фильмов!

Очень давно в копилке:smile21:
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
отличный, яркий фильм, не лишенный смысла и обаяния
Life Is Killing Me
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Мною эта красота все же смотрелась в первую очередь из за девчушки. Не только сама актриса увлекала, но и ее персонаж - столько прекрасного и требующего от жизни всего хорошего смешалось в ней. Очень понравились ее отношения с героем. Больно было смотреть как он пользуется ее наивностью и расположением.
Скрытый текст
Но ее уверенность в хорошее, а так же ее сила воли все же доли ростки в его полном разочаровании. Она стала опорой взрослому мужчине, которому не на кого было положиться и стола дорогим человеком, которого нельзя разочаровывать и ради нее стоит совершать подвиги и идти дальше.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
smokyboy пишет:
бредовый фильм держите детей от него подальше(дабы не прививать дурнаго вкусу)

Думалось, что только у меня такое мнение !!!
Это просто красивое слайд шоу не несущее смысловой нагрузки.
Как пустышка для грудничка...

Случайный прохожий пишет:
Не знаю, мне понравился фильм. Отпускаешь мозги и смотришь. Нормальное кино.

И это наверное тоже правильно. Мозги для такого кино не нужны.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
K L @ R i S @ пишет:
smokyboy пишет:
бредовый фильм держите детей от него подальше(дабы не прививать дурнаго вкусу)

Думалось, что только у меня такое мнение !!!
Это просто красивое слайд шоу не несущее смысловой нагрузки.
Как пустышка для грудничка...

Наверное приятно считать себя неким критерием, определителем наличия смысла. Раз я его не вижу, значит его и нет. Да вот только вы себе сильно льстите, так как не видение может свидетельствовать и о кое-чём ещё.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Я в сказки не верю. Не те уж года мне.
И вдруг оказалось, что сказка нужна мне,
Что, внешне смирившись, не верящий в чудо,
Его постоянно искал я повсюду.
Искал напряжённо, нигде не встречая,
Отсутствие сказки всегда ощущая...
Всё это под спудом невидное крылось,
И всё проявилось, лишь ты появилась.

(Наум Коржавин)

"1001 ночь Шахерезады" на новый лад – вот что такое "Запределье" Тарсема Сингха, где вместо Шахерезады – травмированный каскадёр, вместо слушателя-шаха – отважная пятилетняя девочка, любящая бросаться апельсинами в священника, а ночи или, вернее, дни для рассказываемых историй Тарсем Сингх сократил до 117 минут экранного времени.
"Запределье" – один из самых красивых фильмов, известных мне. Безумно красивых, с царским размахом и фейерверком красок "...в искрах алых, в просветленьях мимолётных, в грёзах ярких". Воображение Роя рождает насыщенные цветами и экзотикой сюрреалистичные сказки, эдакие "Сны, навеянные полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения", а кадры с ними на экране можно поставить рядом с эксцентричными полотнами Сальвадора Дали, или архитектурными изысками Антонио Гауди, или карнавальным всплеском картин Энди Уорхола. Плавающий слон, шлемы на головах Александра Македонского и его воинов, наряд принцессы, колоритные разбойники, чудо-строения из разных уголков планеты, свадебная церемония, появление шамана, шуба Дарвина… глаза разбегаются от количества эффектных сцен и деталей! :smile145:
Казалось бы, "Запределье" – это ода фантазии, однако на самом деле – реальности, побеждающей фантазию. Воображаемый мир силой любви, преданности и жизнелюбия маленькой девочки перекраивается и возвращает его создателя на землю, примиряя с действительностью, которая не всегда позволяет себя изменить или приукрасить, но которая стоит того, чтобы не покидать её.
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
хочу сказать всем, кто оставил положительные отзывы, большое спасибо! вы сподвигли меня посмотреть КИНО, которое навсегда останется в списке лучших и рекомендуемых к просмотру! прекрасная, шикарная, сочная как спелый арбуз КАРТИНА! :smile21: :smile21:
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
птица
Продвинутый
+71
-42
Получила массу удовольствия от просмотренного фильма! Отличное переплетение реальности и сказки. Насыщенный колорит героев, образов и стран, но фильм это абсолютно не портит. Все такое заморское и дальнее. Актеры хорошо сыграли, искренне им сопереживаешь.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Отличный фильм!
Cейчас на форуме: thirteenth, iraklisv ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011