Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запределье
Фильмы: Запределье / The Fall (2007) Подробнее
Во время исполнения очередного трюка, каскадер из Голливуда по имени Рой получает травму и попадает в больницу. Там он знакомится с индийской девочкой Александрией, которой всего пять лет и которая очень любит слушать сказки. Рой коротает время в больнице, рассказывая сказки своей новой знакомой. Во время своего пребывания в больнице, Рой узнает, что его любимая решила уйти от него, после этого у Роя пропадает всякое желание жить, он собирается покончить свою жизнь самоубийством. Но к нему снова приходит маленькая индийская девочка и просит рассказать еще одну сказку.
Запределье
Удивительный фильм. Необыкновенно глубокий и красивый.
В фильме нет цельности. У каскадера - своя драма, у девочки - своя трагедия, а сказка внутри фильма по сравнению с их несчастьями на удивление примитивная. Получился винегрет. Не понравилось.
Автор передал много идей и задумок этому фильму,напомнил что нужно верить в сказки и показал что люди идущие впереди не всегда играют главную роль и что без других они просто не чего не значат!
И ещё в конце фильма были отрывки с моментами трюков с каскадерами,вот на что люди шли что бы придать эмоции и немного экшена тем старым фильмам в которых даже не было слов,ну а какие трюки всё в взаправду и без каких либо обработок,этим можно гордиться!
Как мы видим история героя менялась от его настроения и от некоторых фактов которые он узнавал и возможно когда мы смотрим фильмы ,читаем книги не знаем как бы могло всё измениться если режиссер или автор поддался бы каким либо эмоциям в какой нибудь момент из жизни...
9из10
И ещё в конце фильма были отрывки с моментами трюков с каскадерами,вот на что люди шли что бы придать эмоции и немного экшена тем старым фильмам в которых даже не было слов,ну а какие трюки всё в взаправду и без каких либо обработок,этим можно гордиться!
Как мы видим история героя менялась от его настроения и от некоторых фактов которые он узнавал и возможно когда мы смотрим фильмы ,читаем книги не знаем как бы могло всё измениться если режиссер или автор поддался бы каким либо эмоциям в какой нибудь момент из жизни...
9из10
единственно что прикольно так музыка к фильму Massive Attack - Paradise Circus
Пожалуй один из лучших фильмов, который я когда-либо видел. Режиссер все-таки хитрец - сочетание красок, эмоций и некой нереальности происходящего пробуждает в зрителе какие-то глубинные чувства, заставляет его сопереживать, растворяясь в происходящем, погружаться в мир сказочных фантазий и грез, где всегда есть место благородным героям и коварным негодяям. В конце концов - добро побеждает
Хорошая картина, и эта больница хорошо подобрана, фильм состоит из мелочей, которые каким-то образом соединены ниточкой, тонко и гармонично, весьма спокойно, но все же красочно, чем-то запомнился.
8 из 10.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Обалдеть... Первую треть фильм кажется немного наивным и детским, но, терпение друзья мои. Скажу честно, ничего более оригинального не видел. Нет, попытки видел, но абсолютно бредовые, или выезжающие чисто на оригинальности. Эта картина, хотя и чистый сюрр, однако наполнена глубоким смыслом. Сломавшийся от трагической любви молодой каскадёр, погрузившись в болото саможаления и уныния, не хочет бороться за свою любовь и даже за жизнь. И мир ребёнка, верящего что всё должно кончаться хорошо. Отличная драма в абстрактном исполнении. Сценарий заслуживает самой высокой награды (имхо). Любителям жанра, непременно смотреть.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
запределье как некая эскапическая цель возможность ухода элемент жизни
каждый рано или поздно догадывается что одновременно живёт и находится за пределами жизни границы которых то приближаются то удаляются до размеров вечности...
фильм снят индийским режиссером тарсемом сингхом в 26 странах мира
этот шедевр бесконечно красив и сказочно правдив
каждый рано или поздно догадывается что одновременно живёт и находится за пределами жизни границы которых то приближаются то удаляются до размеров вечности...
фильм снят индийским режиссером тарсемом сингхом в 26 странах мира
этот шедевр бесконечно красив и сказочно правдив
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama пишет:
Сломавшийся от трагической любви молодой каскадёр, погрузившись в болото саможаления и уныния, не хочет бороться за свою любовь и даже за жизнь. И мир ребёнка, верящего что всё должно кончаться хорошо. Отличная драма в абстрактном исполнении.
Наши мысли, наши стремления, наши ценности, наш внутренний мир - отражаются в многопризменном зеркале воображения. Какие исчадия родятся им перед дверью суицида? Каких химер может создать бьющаяся в агонии жизнь? Или - каких богов? Юных, светлых, радостных...
Два мира столкнутся в Запределье, но отголоски их шёпота станут стержнем, вокруг которого повернётся и изменится Реальность
Прекрасный фильм
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Наконец нашел этот фильм. Смотрел давно, забыл название и вот нашел. Отличный фильм, красивый и в моем любимом репертуаре, скачиваю и в коллекцию.
Удивительный фильм, завораживает своей атмосферой и красотой
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Серьезный и в то же время завораживает детской непосредственностью. В общем.... для души
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Поддержу все положительные отзывы, Великолепно !
Отличный фильм, рекомендую.
5 из 5
5 из 5
Моё мнение:-красивая постановка, красивая манера съемки, сюжет - мне не понравился...
3 из 5...
3 из 5...
Красивый, оригинальный и очень эмоциональный фильм. Местами становилось скучновато из-за этой бесконечной фоновой сказки, но в целом впечатление осталось положительным. 4 из 5 смело.
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
классная идея, но чего то не хватает, По началу заинтриговало, а потом все пошло как то не так, наверно все дело в постановке. на 3/5
Скучный фильм.Никакая это не фантастика.
Этот фильм не все поймут, и не все найдут в нем смысл. Тем, кто искал в фильме только экнш, спецэфекты и нашел слишком мало смысла в истории Роя и Александры - те советуют не смотреть.
Согласитесь - был бы фильм плохим, если бы половина аудитории не восторгалась им?
Мне фильм очень понравился, и я с радостью посоветую его посмотреть. Правда фильм не могу считать прям мега тяжелым с точки зрения переживаний и драмы - средний.
Однако очень тронули истории, очень тронули сказки Роя, и, ну конечно же, свою роль просто сногшибательно сыграл Ли. Я, признатся, просто поверила ему в сценах, когда он плакал возле Александры.
Я сделала свои выводы из этой картины и позже буду пересматривать, вы же как хотите))
Согласитесь - был бы фильм плохим, если бы половина аудитории не восторгалась им?
Мне фильм очень понравился, и я с радостью посоветую его посмотреть. Правда фильм не могу считать прям мега тяжелым с точки зрения переживаний и драмы - средний.
Однако очень тронули истории, очень тронули сказки Роя, и, ну конечно же, свою роль просто сногшибательно сыграл Ли. Я, признатся, просто поверила ему в сценах, когда он плакал возле Александры.
Я сделала свои выводы из этой картины и позже буду пересматривать, вы же как хотите))
От видеоряда все замирает внутри - красивейшая сказка, пусть и лишенная смысла. Но в этом фильме главное дружба между милым ребенком (девочка играет бесподобно!!!) и Роем, очень трогательно и мило.
5
5
Во время просмотра не мог отделаться от мысли, что нечто подобное видел в фильме "Клетка" с Дженифер Лопес, оказалось что у этих фильмов один режиссер. Фильм на 80% состоит из завораживающей визуальной составляющей.Этакая безумная и безумно красивая картина. Подобные эмоции вызывают полотна Дали, кажется видел это во сне в далеком детстве. Особенно поражает тот факт, что в фильме практически нет компьютерной графики, и все великолепные и психоделические пейзажи это натура, которую, режиссер кропотливо подбирал по всему миру не один год! Хотя соглашусь, что фильм понравится не всем.
мне очень понравился!
один из моих самых любимых фильмов!
Очень давно в копилке
один из моих самых любимых фильмов!
Очень давно в копилке
отличный, яркий фильм, не лишенный смысла и обаяния
Life Is Killing Me
Мною эта красота все же смотрелась в первую очередь из за девчушки. Не только сама актриса увлекала, но и ее персонаж - столько прекрасного и требующего от жизни всего хорошего смешалось в ней. Очень понравились ее отношения с героем. Больно было смотреть как он пользуется ее наивностью и расположением.
Скрытый текст
Но ее уверенность в хорошее, а так же ее сила воли все же доли ростки в его полном разочаровании. Она стала опорой взрослому мужчине, которому не на кого было положиться и стола дорогим человеком, которого нельзя разочаровывать и ради нее стоит совершать подвиги и идти дальше.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
smokyboy пишет:
бредовый фильм держите детей от него подальше(дабы не прививать дурнаго вкусу)
Думалось, что только у меня такое мнение !!!
Это просто красивое слайд шоу не несущее смысловой нагрузки.
Как пустышка для грудничка...
Случайный прохожий пишет:
Не знаю, мне понравился фильм. Отпускаешь мозги и смотришь. Нормальное кино.
И это наверное тоже правильно. Мозги для такого кино не нужны.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
K L @ R i S @ пишет:
smokyboy пишет:бредовый фильм держите детей от него подальше(дабы не прививать дурнаго вкусу)
Думалось, что только у меня такое мнение !!!
Это просто красивое слайд шоу не несущее смысловой нагрузки.
Как пустышка для грудничка...
Наверное приятно считать себя неким критерием, определителем наличия смысла. Раз я его не вижу, значит его и нет. Да вот только вы себе сильно льстите, так как не видение может свидетельствовать и о кое-чём ещё.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Я в сказки не верю. Не те уж года мне.
И вдруг оказалось, что сказка нужна мне,
Что, внешне смирившись, не верящий в чудо,
Его постоянно искал я повсюду.
Искал напряжённо, нигде не встречая,
Отсутствие сказки всегда ощущая...
Всё это под спудом невидное крылось,
И всё проявилось, лишь ты появилась.
(Наум Коржавин)
"1001 ночь Шахерезады" на новый лад – вот что такое "Запределье" Тарсема Сингха, где вместо Шахерезады – травмированный каскадёр, вместо слушателя-шаха – отважная пятилетняя девочка, любящая бросаться апельсинами в священника, а ночи или, вернее, дни для рассказываемых историй Тарсем Сингх сократил до 117 минут экранного времени.
"Запределье" – один из самых красивых фильмов, известных мне. Безумно красивых, с царским размахом и фейерверком красок "...в искрах алых, в просветленьях мимолётных, в грёзах ярких". Воображение Роя рождает насыщенные цветами и экзотикой сюрреалистичные сказки, эдакие "Сны, навеянные полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения", а кадры с ними на экране можно поставить рядом с эксцентричными полотнами Сальвадора Дали, или архитектурными изысками Антонио Гауди, или карнавальным всплеском картин Энди Уорхола. Плавающий слон, шлемы на головах Александра Македонского и его воинов, наряд принцессы, колоритные разбойники, чудо-строения из разных уголков планеты, свадебная церемония, появление шамана, шуба Дарвина… глаза разбегаются от количества эффектных сцен и деталей!
Казалось бы, "Запределье" – это ода фантазии, однако на самом деле – реальности, побеждающей фантазию. Воображаемый мир силой любви, преданности и жизнелюбия маленькой девочки перекраивается и возвращает его создателя на землю, примиряя с действительностью, которая не всегда позволяет себя изменить или приукрасить, но которая стоит того, чтобы не покидать её.
И вдруг оказалось, что сказка нужна мне,
Что, внешне смирившись, не верящий в чудо,
Его постоянно искал я повсюду.
Искал напряжённо, нигде не встречая,
Отсутствие сказки всегда ощущая...
Всё это под спудом невидное крылось,
И всё проявилось, лишь ты появилась.
(Наум Коржавин)
"1001 ночь Шахерезады" на новый лад – вот что такое "Запределье" Тарсема Сингха, где вместо Шахерезады – травмированный каскадёр, вместо слушателя-шаха – отважная пятилетняя девочка, любящая бросаться апельсинами в священника, а ночи или, вернее, дни для рассказываемых историй Тарсем Сингх сократил до 117 минут экранного времени.
"Запределье" – один из самых красивых фильмов, известных мне. Безумно красивых, с царским размахом и фейерверком красок "...в искрах алых, в просветленьях мимолётных, в грёзах ярких". Воображение Роя рождает насыщенные цветами и экзотикой сюрреалистичные сказки, эдакие "Сны, навеянные полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения", а кадры с ними на экране можно поставить рядом с эксцентричными полотнами Сальвадора Дали, или архитектурными изысками Антонио Гауди, или карнавальным всплеском картин Энди Уорхола. Плавающий слон, шлемы на головах Александра Македонского и его воинов, наряд принцессы, колоритные разбойники, чудо-строения из разных уголков планеты, свадебная церемония, появление шамана, шуба Дарвина… глаза разбегаются от количества эффектных сцен и деталей!
Казалось бы, "Запределье" – это ода фантазии, однако на самом деле – реальности, побеждающей фантазию. Воображаемый мир силой любви, преданности и жизнелюбия маленькой девочки перекраивается и возвращает его создателя на землю, примиряя с действительностью, которая не всегда позволяет себя изменить или приукрасить, но которая стоит того, чтобы не покидать её.
хочу сказать всем, кто оставил положительные отзывы, большое спасибо! вы сподвигли меня посмотреть КИНО, которое навсегда останется в списке лучших и рекомендуемых к просмотру! прекрасная, шикарная, сочная как спелый арбуз КАРТИНА!
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
Получила массу удовольствия от просмотренного фильма! Отличное переплетение реальности и сказки. Насыщенный колорит героев, образов и стран, но фильм это абсолютно не портит. Все такое заморское и дальнее. Актеры хорошо сыграли, искренне им сопереживаешь.
Отличный фильм!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011