Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Запределье

Поиск по форуму

Фильмы: Запределье / The Fall (2007) Подробнее

Во время исполнения очередного трюка, каскадер из Голливуда по имени Рой получает травму и попадает в больницу. Там он знакомится с индийской девочкой Александрией, которой всего пять лет и которая очень любит слушать сказки. Рой коротает время в больнице, рассказывая сказки своей новой знакомой. Во время своего пребывания в больнице, Рой узнает, что его любимая решила уйти от него, после этого у Роя пропадает всякое желание жить, он собирается покончить свою жизнь самоубийством. Но к нему снова приходит маленькая индийская девочка и просит рассказать еще одну сказку.

Запределье
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Во время просмотра не мог отделаться от мысли, что нечто подобное видел в фильме "Клетка" с Дженифер Лопес, оказалось что у этих фильмов один режиссер. Фильм на 80% состоит из завораживающей визуальной составляющей.Этакая безумная и безумно красивая картина. Подобные эмоции вызывают полотна Дали, кажется видел это во сне в далеком детстве. Особенно поражает тот факт, что в фильме практически нет компьютерной графики, и все великолепные и психоделические пейзажи это натура, которую, режиссер кропотливо подбирал по всему миру не один год! Хотя соглашусь, что фильм понравится не всем.
Лягушатник
Новичок
+13
-10
1
мне очень понравился!:smile19:

один из моих самых любимых фильмов!

Очень давно в копилке:smile21:
zahara
Опытный
+152
-133
10
отличный, яркий фильм, не лишенный смысла и обаяния
Life Is Killing Me
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мною эта красота все же смотрелась в первую очередь из за девчушки. Не только сама актриса увлекала, но и ее персонаж - столько прекрасного и требующего от жизни всего хорошего смешалось в ней. Очень понравились ее отношения с героем. Больно было смотреть как он пользуется ее наивностью и расположением.
Скрытый текст
Но ее уверенность в хорошее, а так же ее сила воли все же доли ростки в его полном разочаровании. Она стала опорой взрослому мужчине, которому не на кого было положиться и стола дорогим человеком, которого нельзя разочаровывать и ради нее стоит совершать подвиги и идти дальше.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
smokyboy пишет:
бредовый фильм держите детей от него подальше(дабы не прививать дурнаго вкусу)

Думалось, что только у меня такое мнение !!!
Это просто красивое слайд шоу не несущее смысловой нагрузки.
Как пустышка для грудничка...

Случайный прохожий пишет:
Не знаю, мне понравился фильм. Отпускаешь мозги и смотришь. Нормальное кино.

И это наверное тоже правильно. Мозги для такого кино не нужны.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
K L @ R i S @ пишет:
smokyboy пишет:
бредовый фильм держите детей от него подальше(дабы не прививать дурнаго вкусу)

Думалось, что только у меня такое мнение !!!
Это просто красивое слайд шоу не несущее смысловой нагрузки.
Как пустышка для грудничка...

Наверное приятно считать себя неким критерием, определителем наличия смысла. Раз я его не вижу, значит его и нет. Да вот только вы себе сильно льстите, так как не видение может свидетельствовать и о кое-чём ещё.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Я в сказки не верю. Не те уж года мне.
И вдруг оказалось, что сказка нужна мне,
Что, внешне смирившись, не верящий в чудо,
Его постоянно искал я повсюду.
Искал напряжённо, нигде не встречая,
Отсутствие сказки всегда ощущая...
Всё это под спудом невидное крылось,
И всё проявилось, лишь ты появилась.

(Наум Коржавин)

"1001 ночь Шахерезады" на новый лад – вот что такое "Запределье" Тарсема Сингха, где вместо Шахерезады – травмированный каскадёр, вместо слушателя-шаха – отважная пятилетняя девочка, любящая бросаться апельсинами в священника, а ночи или, вернее, дни для рассказываемых историй Тарсем Сингх сократил до 117 минут экранного времени.
"Запределье" – один из самых красивых фильмов, известных мне. Безумно красивых, с царским размахом и фейерверком красок "...в искрах алых, в просветленьях мимолётных, в грёзах ярких". Воображение Роя рождает насыщенные цветами и экзотикой сюрреалистичные сказки, эдакие "Сны, навеянные полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения", а кадры с ними на экране можно поставить рядом с эксцентричными полотнами Сальвадора Дали, или архитектурными изысками Антонио Гауди, или карнавальным всплеском картин Энди Уорхола. Плавающий слон, шлемы на головах Александра Македонского и его воинов, наряд принцессы, колоритные разбойники, чудо-строения из разных уголков планеты, свадебная церемония, появление шамана, шуба Дарвина… глаза разбегаются от количества эффектных сцен и деталей! :smile145:
Казалось бы, "Запределье" – это ода фантазии, однако на самом деле – реальности, побеждающей фантазию. Воображаемый мир силой любви, преданности и жизнелюбия маленькой девочки перекраивается и возвращает его создателя на землю, примиряя с действительностью, которая не всегда позволяет себя изменить или приукрасить, но которая стоит того, чтобы не покидать её.
TotalMax
Продвинутый
+62
-58
68
что ни праздник – то не праздник...
хочу сказать всем, кто оставил положительные отзывы, большое спасибо! вы сподвигли меня посмотреть КИНО, которое навсегда останется в списке лучших и рекомендуемых к просмотру! прекрасная, шикарная, сочная как спелый арбуз КАРТИНА! :smile21: :smile21:
в постоянной борьбе с собой я читал эту жизнь насекомых
птица
Продвинутый
+71
-42
Получила массу удовольствия от просмотренного фильма! Отличное переплетение реальности и сказки. Насыщенный колорит героев, образов и стран, но фильм это абсолютно не портит. Все такое заморское и дальнее. Актеры хорошо сыграли, искренне им сопереживаешь.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Отличный фильм!
Кира
Эксперт
+228
-297
61
Это ж что надо было такое курить чтоб такое написать и тем более снять. Бредятина отменная.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Изумительный фильм - абстракция. Торжество фантазии и богатство визуального ряда не оставляет шансов на победу рационального начала в этой картине. Дуальное сюжетное решение словно делящее экранный мир надвое постепенно смягчает свои границы и зритель попадает в место странное, ирреальное, из которого так сладко и гадко возвращаться в больничную действительность.
Мне очень импонировали актёры в главных ролях, но тем острее было чувство сопереживания.
Давно заметила, что смотреть фильмы Сингха - это как попасть в осознанное сновидение, доза доступимого внимание к мелочам и деталям происходящего превышает все доступимые нормы концентрации, - магия какая-то!
Emersen
Новичок
+26
-45
Что могу сказать точно: Ваш любимый фильм "Адреналин" или вы забыли на выходе снять стерео очки от захвативших вас чувств_с при просмотре "Трансформеров" - так в них и дошли до дома - этот фильм лучше не смотреть... Он будет скучен вам, как шкварчащая папироска в чужом рту.
Фильм красивый и меня затянул в собственные размышления... не жалею...
Alexandra2015
Новичок
+51
-30
1
Тот случай, когда Кино - Искусство.
Отчаянно-почти-трагичность переплетается с надеждой и светом. Запредельный фильм.
Девочка какая молодец!
Для просмотра должно быть соответствующее настроение. Что-то вроде настроения "неспешной светлоты".
Monsinior
Продвинутый
+58
-105
1
Как хорошо что на свете есть такие режиссёры, писатели, актёры, операторы, художники и даже продюсеры, делающие такие волшебные фильмы. Этот фильм войдёт в сокровищницу нашей цивилизации.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
TotalMax пишет:
...прекрасная, шикарная, сочная как спелый арбуз КАРТИНА! :smile21: :smile21:
Апельсин!
seo_ekspert
Новичок
+16
-22
97
Да пребудет с тобой сила!
Фантазия морфинового пессимиста, не тратьте своё время, так как фильм отстой :smile13:
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться!
Поцык
Продвинутый
+158
-96
Δ¿Δ 🎈 пишет:
Изумительный фильм - абстракция. Торжество фантазии и богатство визуального ряда не оставляет шансов на победу рационального начала в этой картине. Дуальное сюжетное решение словно делящее экранный мир надвое постепенно смягчает свои границы и зритель попадает в место странное, ирреальное, из которого так сладко и гадко возвращаться в больничную действительность.
Мне очень импонировали актёры в главных ролях, но тем острее было чувство сопереживания.
Давно заметила, что смотреть фильмы Сингха - это как попасть в осознанное сновидение, доза доступимого внимание к мелочам и деталям происходящего превышает все доступимые нормы концентрации, - магия какая-то!

...полностью согласен! Большинство детей в пятилетнем возрасте так ярко и видят тот сказочный мир, который представлен нам. Этот фильм, пусть и на мгновение, даёт возможность снова взглянуть на мир глазами ребёнка.

:smile19::smile21::smile22:
Kutrapaly
Новичок
+12
-16
Любимейший фильм ever!!!!
psi
Новичок
+10
-18
3
Фильм посмотрел еще в кинотеатре в далеком 2007. Но до сих пор, этот фильм, для меня, один из лучших! Фильм - фантазия, фильм - сказка. Фильм, который стоит особняком. Не смотря на свою иносказательность и гротескность имеет четкую линию повествования и раскрытия персонажа. Рекомендую всем, кому наскучили, сделанные, как под копирку, блокбастеры.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
723
Как-то прям никак... Не осилил и получаса. Костюмированная постановка, а не фильм. Без оценки.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Снят красиво и интересно , но меня не зацепил .
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень понравилась игра актрисы Катинка Унтару. А так на раз посмотреть и то не для каждого зрителя! Сам удивлен как смог осилить сия творения... 5 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
ну это...там...ну да
Новичок
+9
-18
6
На 24-й минуте химтрейл висит в небе, а показывают какое-то средневековье, наглости режиссёров нет предела ! Хотя надо было выключить ещё тада када речь зашла о пресловутом лжеце Ч. Дарвине.Оценка: массоны поглумились на славу, смотреть только конченным идиотам.
Elusive
Эксперт
+104
-125
76
Как драма неплохо, но вот в остальном сплошная низкопробная наркомания.
Особенно бесили резкие остановки истории, аз за какой-нибудь ерунды, что просто разрушало восприятие всего что происходило и вызывало просто злость.
Cейчас на форуме: banan_2007, Толик Войцех ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011