Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я – начало / I Origins (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Я – начало / I Origins (2014) Подробнее

Молекулярный биолог и его напарница по лаборатории делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество.

Я – начало / I Origins (2014)
DUDE007
Новичок
+55
-111
13
Главного героя бы поубедительней и мог бы получиться очень интересный фильм, а этот прям студент из "Приключений Шурика". Не верю! (с)
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
когда скачивала не думала что такой интересный. Вобщем 5+ . задумка у фильма хорошая)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У Майкла Кэхилла фантастика получается с приставкой "как бы". Вот например, Другая Земля - драма, настоящая драма, о само-непрощении, о самобичевании, о том - сможешь ли самому себе по сути в глаза посмотреть. Но прикрыто это всё как бы фантастикой.
Новый фильм "Я - начало" и та же песня. Кино будет интересно в первую очередь интересующимся эзотерикой и восточными вероучениями. Фантастика тут скромно краешком прошла.
Итак, история учёного, опирающегося в своей жизни на факты-факты-факты и мир духовного не признающий. Его любовь, его наречённая, словно бы в прошлой жизни начавшаяся. О такой говорят - предназначены друг для друга. Словно звёзды специально сошлись так, чтобы две души встретились.
Неторопливое повествование, немного романтичное, немного эйфорийное, немного грустное. Потеря, боль, отчаяние. И - неожиданный поворот.
Реинкарнация. Индуистское учение о перерождении души, о череде жизней, следующих друг за другом нескончаемой вереницей. О том, почему юная девочка из Индии может панически боятся лифтов. Ведь это страшная, жуткая смерть, как же ей не засесть глубоко внутри...
Не бойся заглядывать в приоткрытые двери, возможно увидишь и познаешь, что твой мир - не просто одна единственная изолированная комната.
Красиво, с расстановкой рассказанная история. До изящности "Молодости без молодости" далековато, но на одну полочку с "Беспокойной Анной" можно смело ставить. Любителям темы рекомендую! :smile4:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

alexvishin
Новичок
+8
-5
4
да, он скорее нетороплив, чем динамичен, но скучным его точно не назовешь. он романтичен. трогателен. в нем присутствуют живые люди со своими живыми эмоциями, вполне понятными и по-настоящему пережитыми ими. до сих пор вижу глаза этой индийской девочки. как странно. именно ощущение, что она - не подставная кукла, что ее, реальную, живую, настоящую, взяли из жизни, привели в фильм и сказали: просто посиди тут и будь собой. фильм хорош. таких фильмов мало сейчас. чтобы они не перегружали философией и не старались поразить тебя куртуазностью и манерностью. с удовольствием пересмотрю его позже. и уже начал рекомендовать к просмотру друзьям.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Немного не разделяю восторженные отзывы. Да, фильм найдет своего любителя. Есть драма, фантастики не увидел, взамен немного арт-хауса. Нет дешевки, избитости, за это минимум 3 балла, но лично я ждал фантастику, эта линия в фильме крайне слаба. 3+/5 от себя.
Поразительно выразительные глаза у индийской девочки. За девочку - 5.:smile7: Такими глазищами можно полфильма отыграть без слов....
Тютелька
Новичок
+42
-42
Первую половину фильма чуть не уснула. Даже выключила. На другой день досмотрела. Оказалось задумка то хорошая. В конце даже всплакнула ))) фильм на 3 с плюсом.
JOHN_INFERNO
Новичок
+21
-18
6
Зима близко...
Как драма этот фильм заслуживает 4 но только с натяжкой. Посмотрел "Другая земля" там по интересней сюжет закрутили на мой взгляд. А как фантастика только 2. Ну а про девочку из Индии могу сказать что глазки у неё действительно шикарные....
proga70
Новичок
+53
-44
Да, фильм не для всех, чьи потребности сквозят в откликах.
Но мне понравился, может потому что затронуты серьезные вещи.
Я атеист, но признаю духовную субстанцию как вид самоорганизующейся материи (так называемый тонкий мир, неосязаемый основными органами чувств из-за ограничиваемой активации нашего головного мозга и способного переключаться только в полном выходе из обычного бодрствующего состояния через подсознание), но причем тут бог, олицетворение для слабоумных, отвергающее самопознание природы вещей?
Во вселенной есть свой миропорядок и действующие законы, поддерживающие установленный космический баланс.
Skoff
Опытный
+169
-208
28
описание и сюжет - 2 разные вещи . замысел безусловно интересный,но ничего масштабного и грандиозного . в конце только мысль : Ну да,всё ясно и понятно,и чё дальше то? могли б и в час уложиться, всё чёт из пустого в порожнее . 3/5
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Фильм на удивление оказался неплох.
Не для всех, не фантастика, для желающих увидеть больше, почувствовать душой. Утопичное серое начало, желание поскорей выключить фильм (не хватило блеска), но спустя где-то 20 минут фильм начинает раскачиваться, появляется интерес к фильму, и к финалу достигает своей кульминации с появлением изумительной девочки, вытягивающий фильм до пятерки. Затронута важная тема, хорошо показана со стороны обычных людей, без религиозного фанатизма и философской напыщенности. Есть не стыковки но на них можно закрыть глаза. Хороший законченный финал.
Надеюсь что у режиссера это действительно "начало" и в следующем фильме он решиться пойти значительно дальше и покажет нам, что присутствует вокруг нас, те чудеса с которыми мы встречаемся, теми ощущениями наших внутренних "струн", присутствием еще чего-то, но пока не можем объяснить, и это уже будет настоящий шедевр!
$ET
Продвинутый
+102
-154
32
Понравился!Так же как и ранее отписавшиеся, перед скачиванием не ждал,что фильм произведёт впечатление!Но просмотром остался очень доволен!Концовка действительно очень хороша!:smile19:
torentoman
Опытный
+101
-297
Меня стошнило, а также вызвало омерзение через 15 минут от начала просмотра. Выключил. В помойку это.
twodots
Опытный
+160
-229
17
torentoman пишет:
Меня стошнило, а также вызвало омерзение через 15 минут от начала просмотра. Выключил. В помойку это.

Завязывайте с тяжелыми наркотиками и бухлом. Должно помочь.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
отличный саундтрек!
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Это не фантастика. Тем кто ожидает фантастику - не смотреть.
Очень достойный фильм на тему реинкарнации.
:smile3: Любителям темы - приятного просмотра! )
Лайнер
Опытный
+154
-151
Фильм понравился: 5!
Тут уже все написали до меня: и про девочку и про изменение мировоззрения...
Одно хочу спросить зачем в Индии в образе пастора-торговца появляется Уильям Мапотер из "Другой земли"? Он как-то не выстрелил, в смысле ружья на стене. Почему-то сразу вспомнил Эльдара Рязанова в его фильмах...
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Очень хороший фильм! Только не фантастика, скорее мистика. Напомнил "Стрекозу". Такой же качественный, глубокий и интересный. Очень порадовали некоторые высказывания героев. Конец фильма-это вообще нечто! Такие эмоции! Фильму 5+ и в коллекцию.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
"Я - начало" - картина сложная и простая одновременно. Она просто о сложном доносит свои идеи. Атмосфера у фильма будто состоит из нескольких слоев, время от времени перемежающихся друг с другом: хрупкая прозрачность легкости бытия соседствует с мрачной и туманной тревожностью предопределения. Он, т.е. фильм, состоит из множества нюансов чувств и эмоций, и воспринимается скорее каким-то внутренним чутьем.
С самых первых кадров понимаешь, что ... рецензия прилагается :smile18:
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Фильм с сюжетом немного затянут, много интимных сцен, в таком варианте для просмотра должна нравиться игра актеров..., а она не понравилась. М.б. неудачно выбрана главная актриса!? Досматривать не стал. :smile13:
Парк
Опытный
+105
-205
135
sarmat123 пишет:
Фильм с сюжетом немного затянут, много интимных сцен, в таком варианте для просмотра должна нравиться игра актеров..., а она не понравилась. М.б. неудачно выбрана главная актриса!? Досматривать не стал. :smile13:
Я смотрел фильм 24 минуты, поэтому достоверно не знаю, какая актриса там главная, но подозреваю, что вся фишка фильма, по задумке создателей, заключается в выборе актрис. А трахинг в туалете - это, по- моему, больная фантазия сценариста, но не фишка.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Задумка была хорошая, но вот фильм не очень удался, еле смогла досмотреть до конца, долго и скучно.
MAKE_DOBRO
Новичок
+17
-14
11
Alisa S пишет:
Очень хороший фильм! Только не фантастика, скорее мистика. Напомнил "Стрекозу". Такой же качественный, глубокий и интересный. Очень порадовали некоторые высказывания героев. Конец фильма-это вообще нечто! Такие эмоции! Фильму 5+ и в коллекцию.

Полностью согласен!! Отличный фильм!!
P.S. Парк, ну, какой "трахинг"?.........

:smile207:
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Лично у меня ощущения от фильма, как от модного стартапа. Потому что, вроде на первый взгляд: идея есть. И кажется даже, что неплохая идея. Но от того, как она подаётся, и как раскручивается - тихо подташнивает. Ибо всё, абсолютно всё: через призму хипстерских понтов, лютого пижонства, и "а ну посмотрите-ка, какие мы тут тонкие и всяко вообще необычные!" Это бесит. Фильм безусловно неплох, но он... Как бы поточнее сказать... Как банальное фото, которое обработали кучей инстаграмовских фильтров и оно внезапно начинает выглядеть интригующе и даже загадочно. Хипстеры, фигле... Хотя, накладывать фильтры - оно, конечно, тоже нужно уметь?
electroHuk
Опытный
+145
-127
1387
да да !!!
Очень качественный фильм с глубоким смыслом! Хочется отметить интересную теорию выдвинутую в этом фильме, есть над чем подумать. Если он Вам не понравился, значит вероятнее всего Вы его просто не поняли или смотрели не внимательно. 5 из 5 в коллекцию :smile19: :smile21:
фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Интересно, даже очень. Очень интересно. не проверено, но интересно.
может затянуто немного, но можно и перемотать местами. На общее понимание не повлияет.

жизнь есть и продолжение жизни есть и продолжение жизни души есть. и глядя в глаза младенцу становится не по себе.
смотрите и да будет вам мудрость.
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Фильм неплох, хоть и нудноват :smile19:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Во где хренотень через плетень. Полнейшая лажа. Смотреть не интересно, скучно. Оконцовки нет, додумывацйте сами, хотя по большому счёту тут и додумывать нечего, потому что смысла никакого нет. Полнейшая фигня, хорошо что его тут не раздают.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Коротко: О чем фильм? - Не о чем... Нудятина.
Смотритель кино
Продвинутый
+127
-60
79
Так себе фильмец. Видна попытка показать мистику на этаком научно-драматическом фоне, а по итогам всё мимо.
В общем, если не посмотрите, то не потеряете ничего.
Larin Le
Продвинутый
+79
-133
32
Запомню фильм, чтобы вместе посмотреть с девушкой. Девушки любят такую хрень)
i-GOr
Новичок
+23
-14
3
Фильм супер! Эмоциональность и идея на высшем уровне. Суть глубока до слёз..
Re-Sonans
Новичок
+38
-30
310
愛 | C∆T | #$m!L3
Интересная картина. Дежавю пробегало с чем-то.. Да то мое что-то - из жизни.
С девушкой посмотрю это кино - на минуте 20-ой будет чем заняться. На третьем просмотре с 40-ой минуты будем искать суть упущенного. А нормально посмотрим - завтра.

Промотав фильм по шурику, под конец показалось ,что главный перс изменяет жене со своим мертвым прошлым. реинкарнивовавшимся в нынешнее, путем божественного переноса сетчатки глаз, со страстью смотря прям в глаза и яростно жмякая в объятиях.

5 за саунд, 5 за игру актеров, 5 за красивые глаза.
Фильм на любителя спокойного, бурного, меланхоличного и все-таки надежного.
Мужику на баб тупо везет - что та бесшабашный ребенок, что эта - заучка. Развлекаться и любить, ценить...
leni3000
Новичок
+31
-35
Фильм супер!5+
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Шикарное кино! Очень эмоциональное. Могут ввести в заблуждение перевод названия, тег "фантастика", "краткое содержание" и первые сцены. Не останавливайте просмотр! Будет интересно. Но, как здесь уже писали, фильма неторопливая. Товарищам, любящим быструю смену кадра и треп без остановки, трудно будет сосредоточится.
SHURIKGUN
Новичок
+33
-19
283
Мильм запомнился,пересмотрю второй раз полюбому 5!
coosya
Новичок
+70
-35
153
Опишу свои эмоции от только что просмотренного фильма, который так нахваливают в сетях. Меня зацепило после первого часа, первая половина фильма не настолько интересна, но понятна - любовь-морковь, родственные души. Вторая часть меня зацепила больше, тема переселения душ, реинкарнация интересна, но все же фильм из серии фантастики, и не забываем, что это фэнтази. С трудом верится, что такое возможно, но не исключено. Посмотреть можно для собственного развития, для размышления - здесь есть о чем подумать. Размеренное кино с частичкой загадки. Тем, кто хочет быстрого развития событий - посмотрите что-то другое. Здесь нужно философское настроение для просмотра. Пока не поняла своих эмоций, но фильм явно засел где-то глубоко во мне.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Кому то покажется очень интересным, кому то бездарным, в общем смотрите сами, оценивайте сами, 4 балла фильму от меня. на разок должен вытянуть вечерок
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Peaceful
Продвинутый
+170
-79
29
Одна из достойнейших кинолент последнего времени. Поиск абсолютной истины и ограниченность человеческого разума, способны ли мы постичь мир и себя в нем? В фильме сталкивается научная картина мира с религиозной (реинкарнация), и что характерно, Кехилл не склоняет зрителя к кокой-либо конкретной точке зрения, мы сами как и в жизни должны сделать этот непростой выбор. Фильм получился значительно более зрелый, чем "Другая земля". Буду следить за творчеством этого молодого талантливого режиссера.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Достаточно сильная картина получилась. Людям, любящим подумать, поразмышлять, пофилософствовать самим с собой не проходить мимо- картина заставляет переосмыслить свою картину представления об окружающем мире, о вере, о знаниях. Я в конце картины даже прослезился немного, а это бывает ой как редко:smile3:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Просто потрясающая картина,не останавливайте просмотр на половине,так как поначалу фильм покажется немного скучным
VND
Продвинутый
+73
-76
1386
Есть пара сильных сцен-стоит смотреть
митхун чакроборти
Новичок
+1
-4
Фильм о том что не возможно стать богом. Смотреть всем.
Alex.di
Продвинутый
+70
-54
42
мне очень понравился,ну наконец что-то свежее посмотрите не пожалеете от меня 5+ из 5:smile19:
4ipi3drik
Новичок
+4
-4
уже давным давно скачиваю фильмы с этого портала. и есть такая закономерность: чем больше отрицательных комментариев, тем интереснее фильм. и наоборот соответственно. так вот в этом фильме есть идея. идея очень хорошая, но исполнение полное говно. жалею потраченного времени на этот фильм. посмотрел его благодаря положительным комментариям. больше так делать не буду!
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Монотонный, занудный, без экспресии, развязка практически отсутствует, довольно предсказуемый.
n210au
Новичок
+5
-5
Довольно легко смотрится из за сентиментальных сцен . Бюджет полагаю мизерный . В общем и целом просмотр трата времени . Для чувствительных людей в кругу доброй семьи пойдёт.
nezemnoy
Новичок
+31
-16
85
В начале фильм действительно немного занудный, но после рецензии ждешь чего то неожиданного и я его дождался! Фильм хорош! Мурашки по коже пробежали!)) Спасибо, остались прияТные впечатления и есть о чем задуматься! В КОНЦЕ! Будет еще небольшой, достаточно интересный момент!!!
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
не .....промолчу.2
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Не целью, но побочным результатом серии опытов стало доказательство эволюции. Изобретение, основывающееся на данном открытии, то ли глючит, то ли ещё чего... Вот это "то ли ещё чего" учёный после смерти невесты и пытается узнать. Интересно - от отрицания божественного вмешательства, с наукой наперевес, приходить к непознанному и необъяснимому. Многослойно, чипсы в сторону!:smile19:
feature
Новичок
+20
-20
7
Фильм ИДЕАЛЕН, за исключением ниже перечисленного :::: Очередная попытка тварей, вызвать лояльность трудо населения, к "учёту рабочего скота". --- " А не был ли Я в прошлом воплощении гением каким нибудь????? Вот отсканируюсь, Мне и расскажут" :::: Фильм ИДЕАЛЕН, за исключением выше перечисленного... P.S. По сути, он документальный, а не художественный.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011