Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014) Подробнее

Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он — главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов станет главным героем картины.

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
mefistofel333 пишет:
А если по совести... стыдно, господа, стыдно.... за Отчизну... не по фильму... не за Президента...не за Правительство, а за каждого из нас, бездействующего...
Ого! Оказывается, у мефистофелей:smile86: (и их много!) есть и Правительство, и Президент, и Отчизна... а еще стыд и совесть:smile131:
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
Кончаловский приятно удивил. Снимаю шляпу.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Фильм понравился. Есть глубокий смысл неотвратимости бытия и в то же время реалии нашей мрачной российской действительности. От последнего на сердце остаётся чувство печали. Но фильм побуждает задуматься, глубже осмыслить происходящее. Каждый в этом найдёт свою пользу.
i -болит
Новичок
+43
-35
7
Что хотел автор показать ? То что в России есть такие места ? Мы и так знаем.Но это далеко не вся страна,тысячи сёл живут лучше,с газом и прочим благоустройством . Умываться из рукомойника- ну разве что алкаши ! Секрет в том,что это нравится Западу ! Можно смело ехать на фестиваль ! Хотя что тут нового ? Видно им приятно на это смотреть и видеть Россию отсталой....Контраст ракеты и нищеты-старый избитый приём.:smile20:
SHturMAN
Новичок
+96
-72
28
Фильм хороший! Не верил пока сам не посмотрел. Сложно объяснить почему именно, но мне было интересно. Это другое кино. И оно действительно заставляет задуматься.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
51
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Не впечатлило..:smile2:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
А я с интересом посмотрел.Смысла не искал,не вижу причины .В принципе,и без Кончаловского знаем,что большинство живёт в говне,благодаря сучьему руководству нашему.Как говаривал великий наш,"...страна рабов,страна господ и вы,мундиры голубые,и вы,им,преданный,народ...". Вот,как-то так.
Modish
Новичок
+13
-11
По началу фильм вызывал интерес, ждал просмотра на первом канале, премьера и так далее. Когда начал смотреть, немного поуспокоился, терпеливо всматриваясь в картинку сюжета и прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, ожидая, когда же и чем эта картина сможет зацепить меня за внутреннее-живое, за "то самое- наше". Моментами казалось, что вот сейчас! что вот уже сейчас это произойдет, но нет и даже более того, напротив, после того как взору предстала сцена самоудовлетворяющейся женщины, которую нечаянно застукал за этим делом главный герой, я окончательно оторопел и разочаровался, почувствовав себя обманутым и оскорбленным...
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Как-бы завершение трилогии "деревенской" направленности. Но если в "Асе Клячиной..." присутствовал жёсткий драматизм, а в "Курочке Рябе" доминировали чернушно-сатирические нотки, то здесь я увидел авторское СОЗЕРЦАНИЕ происходящего, созерцание происходящее отстранённо, будто-бы вне режиссёрского "кресла". Никакой "гадости" и "пакости" я в фильме не усмотрел, а если кому чего не понравилось - посмотрите в зеркало и за окно.
Замечательное настроенческое кино, грустновато-"подторможенное". Присутствует здесь неуловимый, мягкий юмор, что добавляет кинополотну жизненных соков. Отлично сыграно Кончаловским на контрасте: деревня - город, деревня - " космические корабли, бороздящие просторы вселенной". Увидел я тут и аллюзию к произведению Гоголя. Тряпицын и Акакий Акакиевич. Лодочный мотор - Шинель, правда без мрачной оконцовки Николая Васильевича.
Мне фильм понравился, оцениваю его на 5 баллов. Не шедевр, конечно, но весьма стОящий.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Леся***
Продвинутый
+68
-30
1
Не люблю фильмы "мэтров". И этот смотреть не хотела. Но, переключая каналы, случайно с мужем попали на этот фильм и решили "глянуть" от нечего делать. Поначалу крутилась мысль "что за хрень".... А потом затянуло. И, знаете, понравился. Тем, что снят как документальное кино, без всяких спецэффектов и бешеного ритма современной жизни. Фильм о людях. Даже не стала думать для чего, для кого, что хотел этим сказать автор... Просто понравился фильм. И как ранее сказал Mostorya "ракеты там не летают"... Поясню для непонятливых - ракеты на заднем плане были для того, что бы сказать "ракеты в космос запускаем, а для простого человека и лодочный мотор - предел мечтаний о продуктах цивилизации.
Смотрите этот фильм! Только сразу надо настроиться на док.кино, а не на экшен, детектив, драму и т.п. и т.п.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Не сильно знаком с творчеством А.Кончаловского, но за этот фильм большое ему спасибо. Честно признаюсь: настрой был весьма скептический, но минут ч/з 15 просмотра это прошло и оторваться от просмотра было уже невозможно. 5/5. Рекомендую.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
Не увидел смысла привлекать непрофессиональных актеров. Зачем? Мне кажется роль кино и кино само по-себе - это нечто другое. А Кончаловский - ну, захотел снять, выбил деньги, заработал деньги, поездил по ушам, заработал приз кинофестиваля. Но это не кино. Мы как за порог выйдем, это постоянно видим.
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
данная работа, как становится понятно из комментов, не всем понятна и приятна, а для меня это навроде подведения некоторой черты, после которой может начаться и должно начаться другое
не знаю кто как этот фильм пытался понять, меня этот фильм насквозь
никогда не был хорошего мнения о данном режисёре, но вот это произведение задело за живое и не раз
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Кинолий пишет:
данная работа, как становится понятно из комментов, не всем понятна и приятна, а для меня это навроде подведения некоторой черты, после которой может начаться и должно начаться другое
не знаю кто как этот фильм пытался понять, меня этот фильм насквозь
никогда не был хорошего мнения о данном режисёре, но вот это произведение задело за живое и не раз

Знаки препинания попробуйте освоить. Это сильно облегчает понимание.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
kokomadam
Новичок
+49
-50
5
Вообще не поняла, что хотел показать режиссер! Весь фильм ждала, что вот что-то произойдет! но ничего...... все очень монотонно.... кино должно быть интересным....
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011