Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014) Подробнее

Во многих деревнях России из-за их удаленности от городов и бездорожья люди живут как бы вне государства. В таких местах они практически предоставлены сами себе. Зачастую единственным представителем государства в подобных краях становится почтальон. Он — главное связующее звено между немногочисленными жителями заброшенных деревень и цивилизацией. Один из таких почтальонов станет главным героем картины.

Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына (2014)
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Фильм очень правдивый. Бывала в северных деревнях. В некоторых вообще теперь населения почти нет. И народ такой сдержанный, но с каким-то особым юмором или, скорее, иронией относящийся к жизни. Природа красивая и спокойная.
Кончаловский снял фильм очень вовремя. Видно же, что этот мир тает понемногу. Кенозерье - заповедник, но есть много мест на Севере, где так же красиво, но всё более заброшенно.
Скрытый текст
И ещё он показал как действительно живет большая часть наших соотечественников. Он снимал не для Запада, а для себя самого и для нас, проявил свою гражданскую позицию. Закономерно, что фильм получил награду. В нём не только уникальные места и реальные люди, но ещё какая-то общая философия человеческого бытия, пусть и довольно грустная.
Rus 45
Новичок
+3
-3
фильм простой и очень хороший рекомендую ::smile3:
ЕZИN
Продвинутый
+91
-120
3
Жизнь – унылое .авно почтальона Алексея Тряпицына. Одиночество не сахар (и даже не соль) – изюм фильма. А оригинальность подкупает, всё ж таки реальные персонажи и как видны некоторые моменты навязчивой игры главного героя, ну не актёр действительно. Показанная русская природа и сельский быт удивит разве что иностранца, в частности, на кинофестивале, ну или мажора. Вообщем за идею отлично, история так себе, в итоге 4(нормально).
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
Сладкая парочка
Новичок
+45
-71
1 35
Хороший фильм.Жизненный. Хотя,по правде говоря, даже на свои полтора часа показался затянутым. Актеры играют хорошо,но очень раздражала дикция главного героя. Еще не понравилась манера съемки - камера почти не движется на протяжении всего фильма(как в фильмах "Паранормальное явление" или "Ида")
Во всем остальном - Кончаловский постарался.:smile25:
FILatOFF
Новичок
+3
-0
Вполне достойный неспешный фильм. Обязательно смотреть в НD качестве, т.к. съемки природы завораживают. Кто-то скажет ничего особенного, так это да, никакого экшена, никаких спецэффектов, просто кино об определенном отрезке времени в дальних селеньях. Любителям фильмов Поморы, Счастливые люди, год в Тайге, Последний зверолов этот фильм также придется по вкусу. От меня 8/10
Леся***
Продвинутый
+68
-30
1
kokomadam пишет:
.... кино должно быть интересным....

Так кино и было интересным. Просто не для Вас.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
отличный фильм о реалиях и контрастах жизни
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Новый уровень псевдодокументалистики? Очередной заказ на чернуху? Попытка популяризации российской глубинки? Ощущения от просмотра зависят от того, что вы хотели увидеть. Я, к примеру, увидел много мест, где можно было бы покидать спиннинг. Своё мнение по поводу высокохудожественности не могу пока составить: не скажу ни "да", ни "нет". Да, впрочем, фильм из тех, которым не нужны никакие оценки и рейтинги.
kinofan78
Мастер
+350
-365
Помни Мои Макароны пишет:
отличный фильм о реалиях и контрастах жизни
полностью согласен:smile4:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
От таких реалий тошнит уже. Проходной фильмец. Ни о чём.:smile13:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
kokomadam пишет:
Вообще не поняла, что хотел показать режиссер! Весь фильм ждала, что вот что-то произойдет! но ничего...... все очень монотонно.... кино должно быть интересным....

Полностью согласен.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Внимательным зрителям откроется истина, взлетают ракеты в космос, и сидят старики у разбитого корыта (у лодки без мотора)! Пафос государства велик, НО ЕСЛИ ЛЮДИ ЖИВУТ КАК НИЩИЕ, ГРОШ ЦЕНА ЭТОМУ ПАФОСУ! Простому деревенскому мужику много ли надо? Но даже рыбу он не может поймать без контроля рыб-надзора! Вообще, я долго ждала, когда Кончаловский вернется к этой теме, народной.
Фильм "Сибириада" его шедевр, после него он пытался стать голливудским режиссером, наснимал там какого-то мусора, в итоге. Но он же русский, и картины его полны любви к таким же русским людям! Какие красивые пейзажи и избы, и какие правдоподобные люди (а мы знаем как трудно снимать не актеров)! Но исчезает русский народ, и губит его не водка! Мне нравится, как почтальон завтракает под звуки передачи " модный приговор", мне нравится этот кот, который сидит у него на груди во сне! И эта поездка к кикиморе, все так просто и по народному, меток глаз Андрона на такие вещи, умеет он снимать кино! И на мой взгляд это лучший режиссер в России!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить."

Автор: Ф. И. Тютчев

Фильм можно трактовать как Вам вздумается...
Россия страна контрастов,противоречий,ну и.т.д. и т.п. Фильму 6/10,за красивые пейзажи.:smile1:
У меня лично возникло желание порыбачить в таких местах.:smile25:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм порадовал своей простотой , что он о обычных Русских людях , об их быте , о нелегкой жизни в дали от мегаполисов . А вообще такие фильмы меня еще цепляют , то что действие происходит на фоне природы .
YaKa
Опытный
+161
-115
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Есть фильмы, которые взывают к своим глубинам, скрытым смыслам. Это же кино не вызвало у меня желания искать эти смыслы и размышлять о доле российских глубинок. Подглядывание за обыденной деревенской жизнью ничего во мне не пробудило. А ещё не хватило пейзажных съёмок, ведь места в Кенозерском нац.парке шикарные, колоритные, как раз в выходные там были!))
Фильм не оставил никаких впечатлений, в отличие от посещения заповедника.
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Кино о свиньях...
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
ANDRON пишет:
Фильм порадовал своей простотой , что он о обычных Русских людях , об их быте , о нелегкой жизни в дали от мегаполисов . А вообще такие фильмы меня еще цепляют , то что действие происходит на фоне природы .

Полностью согласен со всем выше сказанном!!Отличный фильм!:smile3:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Ну такое,хммм
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011