Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее
Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…
Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

+0
-2

Очень нудный и скучный фильм , не понравился

Да что ж такое? Почему так?
Как кто-то захочет снять фильм по Библии, так обязательно снимет полную дрянь...
Еще только посмотрев трейлер к фильму, уже заподозрил что-то неладное. Но в кино пошёл, с тайной надеждой, что голливудский кинематограф захочет реабилитироваться после "Ноя".
А вот зря..
Угорал весь фильм, причём люди, сидевшие рядом, явно не понимали причину моего смеха, кино-то ведь серьёзное!!!
До ухода Моисея из Египта ещё можно было смотреть (снято всё-таки довольно прилично), но вот после пошла полная охинея.
Чего только стоит момент уходящего под слой какой-то тёмной жижи Моисея (ай л би бэк!) после встречи со страшным мальчиком. А террористическая война евреев против египтян под руководством всё того же Моисея. Горящие корабли, взрывающиеся склады с оружием (или не знаю с чем, но взрывалось так, как буд-то бомбят).
А финальное сражение на конях Моисея и фараона (аля Пересвет с Челубеем) на дне Красного моря. Да ещё поразительная живучесть фараона - на одном конце моря нырнул, на другом выплыл. (Я в этот момент просто лежал)
А выстукивание на скрижалях заповедей Моисеем под чудесный чаёк, приготовленный страшным мальчиком... А финальная сцена: евреи везут совсем уже постаревшего и ослабевшего Моисея в какой-то повозке вместе с ящиком (должно быть ковчегом) в землю обетованную.
Переврали всё, что можно... Только вот не понимаю, зачем... Режиссёр, что бы снимать фильм должен знать материал. Здесь же полная чушня и отсебятина. Ну тогда хоть не пишите, что фильм по книге или добавляйте перед просмотром "все совпадения с реальными героями случайны".
Библия - книга большая... Интересно, какую из её историй будут режиссёрить следущую.
Как кто-то захочет снять фильм по Библии, так обязательно снимет полную дрянь... Еще только посмотрев трейлер к фильму, уже заподозрил что-то неладное. Но в кино пошёл, с тайной надеждой, что голливудский кинематограф захочет реабилитироваться после "Ноя".
А вот зря..
Угорал весь фильм, причём люди, сидевшие рядом, явно не понимали причину моего смеха, кино-то ведь серьёзное!!!
До ухода Моисея из Египта ещё можно было смотреть (снято всё-таки довольно прилично), но вот после пошла полная охинея.
Чего только стоит момент уходящего под слой какой-то тёмной жижи Моисея (ай л би бэк!) после встречи со страшным мальчиком. А террористическая война евреев против египтян под руководством всё того же Моисея. Горящие корабли, взрывающиеся склады с оружием (или не знаю с чем, но взрывалось так, как буд-то бомбят).
А финальное сражение на конях Моисея и фараона (аля Пересвет с Челубеем) на дне Красного моря. Да ещё поразительная живучесть фараона - на одном конце моря нырнул, на другом выплыл. (Я в этот момент просто лежал)
А выстукивание на скрижалях заповедей Моисеем под чудесный чаёк, приготовленный страшным мальчиком... А финальная сцена: евреи везут совсем уже постаревшего и ослабевшего Моисея в какой-то повозке вместе с ящиком (должно быть ковчегом) в землю обетованную.
Переврали всё, что можно... Только вот не понимаю, зачем... Режиссёр, что бы снимать фильм должен знать материал. Здесь же полная чушня и отсебятина. Ну тогда хоть не пишите, что фильм по книге или добавляйте перед просмотром "все совпадения с реальными героями случайны".
Библия - книга большая... Интересно, какую из её историй будут режиссёрить следущую.

lector-libido пишет:
Пропаганда библии,и всей религии,что в людях порождает тупость,глупость,агрессию,и другие отрицательные качества!
Меня такие фильмы уже достали,это начинается как и упоминания о раке и больных раком в каждом последнем фильме!
Так что жаждающим зрелищ пора бы начать задавать волросы самим себе,по таким критериям в киноиндустрии!
видимо в эти праздники и в психушке тоже отпуск

Nocturnal пишет:
Интересно то, что на передовых мировых информационных кино-сайтах(IMBd и Кinopoisk) рейтинг фильма 12+, но если учитывать то, что это драма и создал ее Ридли Скотт, откровенной жестокости в ней будет немало. Также пока фильм нигде не значится как фэнтези, может позже исправят, а ведь это уже только по постеру виднеется. Я не совсем понимаю, в чем отличия древне-еврейской мифологии от остальных? И почему большинство из нас верит в истину писаний древних евреев, в то время, как у нас была своя древнеславянская культура? Я думаю, это из-за того, что христианство - самое гибкое и адаптивное поверье в истории человечества, но к сожалению, одно из самых агрессивных. Я не хочу никого оскорбить, сам вырос в православных традициях, Пасха и Рождество в детстве были моими любимыми праздниками, на уровне с НГ. Но на самом деле, праздников должно быть куда больше, но это не выгодно правителям.
Мне все больше думается о том, что к мифологии нужно относиться, как к мифологии, в ней много полезных уроков и мудрости, нужно рассказывать о ней детям, но убеждать их с детства в том, что это истина? Нет, что-то здесь не то... Думаю, этот фильм все же нужно классифицировать как фэнтези.
ну во первых: библию уже давно историки воспринимают в каком то смысле как историческую книгу, так как чем больше раскопок тем больше докозательств о правдивости оной. Так что к мифологии её всё таки трудновато будет отнести.
во вторых: христианство не самое гибкое и тем более не самое агрессивное, не надо путать христианство и православное христианство. Православие внесло огромное количество того чему не учил не Иисус и не апостолы. Просто народ всё хавает, так как эффект толпы ещё ни кто не отменял.

Gnatya
Блин вы конечно извините, но 140 мл надо как то ведь оправдать, да и это же фильм, а значит здесь будет то, чего не было на самом деле, так что причём тут не совпадении. Главное ведь смысл передали правильно и главные события тоже передали правильно. У нас ведь зритель такой, что надо как то подсластить пилюлю, а то ведь и смотреть возможно не будут. Скажите уж спасибо, что не было, того что было в ное. Притом давайте посмотрим на создание мастера и маргариты, Булгаков ведь не мог в прямую писать о Боге, о вере в него, передавать текст без изменений (без предумываний), так как его могли забанить, это в лучшем случае. Христианство верит что таким способом Создатель напоминает о себе через все возможные способы. И верующии люди пытаются нашей пепсикольной молодёжи тоже донести веру или хотябы напомнить о ней разными способами. Но мне кажется что отрицательные отзывы в основном от большого ожидания, ведь его создавали такие мэтры....
Блин вы конечно извините, но 140 мл надо как то ведь оправдать, да и это же фильм, а значит здесь будет то, чего не было на самом деле, так что причём тут не совпадении. Главное ведь смысл передали правильно и главные события тоже передали правильно. У нас ведь зритель такой, что надо как то подсластить пилюлю, а то ведь и смотреть возможно не будут. Скажите уж спасибо, что не было, того что было в ное. Притом давайте посмотрим на создание мастера и маргариты, Булгаков ведь не мог в прямую писать о Боге, о вере в него, передавать текст без изменений (без предумываний), так как его могли забанить, это в лучшем случае. Христианство верит что таким способом Создатель напоминает о себе через все возможные способы. И верующии люди пытаются нашей пепсикольной молодёжи тоже донести веру или хотябы напомнить о ней разными способами. Но мне кажется что отрицательные отзывы в основном от большого ожидания, ведь его создавали такие мэтры....
alex1234554321 пишет:
lector-libido пишет:Пропаганда библии,и всей религии,что в людях порождает тупость,глупость,агрессию,и другие отрицательные качества!
Меня такие фильмы уже достали,это начинается как и упоминания о раке и больных раком в каждом последнем фильме!
Так что жаждающим зрелищ пора бы начать задавать волросы самим себе,по таким критериям в киноиндустрии!
видимо в эти праздники и в психушке тоже отпуск
Вера в инопланетян это расстройство психики, а в слова человека, который якобы говорил с Богом нет?) И кто более здравомыслящий - тот кто верит перцу, который жил черт знает когда, или человек имеющий обоснованные сомнения в психическом здоровье того самого перца?)

фильм офигенный, лучше интерстелара в 10 раз

Глянул мельком на компе хоть и ооочень долго ждал этот фильм что бы пойти в кино.Что могу сказать уже сейчас так это то,что если вы знакомы с историей Египта,с его архитектурой,с его нравами и укладами того времени то вам лучше наверное этот фильм пропустить от греха подальше т.к в этом плане на экране творится полный беспредел.Вопрос достоверности всего остального я даже и обсуждать не буду т.к Библия для меня в плане исторической достоверности стоит чуть выше Властелина Колец.Но в кино конечно обязательно схожу,зря что ли ждал столько времени.Хотя уже понял что видимо зря...

Фильм не является экранизацией библии , он ОСНОВАН на её сюжете.
Зачем вы все эти споры ведёте? Вы сами не были в Египте и даже сама библия переписывалась не раз , так что узнать правды вы никогда не сможете.
Оценивайте фильм в качестве художественного произведения , а не документального фильма.
Тем более как известно Ридли Скотт атеист и в фильме я так понимаю это явно заметно.
На днях посмотрю и уверен , что понравится.
Зачем вы все эти споры ведёте? Вы сами не были в Египте и даже сама библия переписывалась не раз , так что узнать правды вы никогда не сможете.
Оценивайте фильм в качестве художественного произведения , а не документального фильма.
Тем более как известно Ридли Скотт атеист и в фильме я так понимаю это явно заметно.
На днях посмотрю и уверен , что понравится.
фильм понравился, время проходит быстро.
Этот фильм необходимо смотреть в кинотеатре
Этот фильм необходимо смотреть в кинотеатре

В кинотеатре действительно смотрится круто всё. Единственный минус - немного затянуто.

Конечно, ждал большего, вышел обычный фильм среднего уровня. Вроде и интересно, да и снято великолепно, но сам фильм какой-то сумбурный. С актерами и с их игрой все в полном порядке, Кристиан Бэйл идеально вошел в образ и, как всегда, справился со своей задачей на высочайшем уровне, а Джоэла Эдгертона вообще поначалу не узнал, тоже вошел в роль великолепно. Есть и достаточно много эффектных моментов, которые радуют глаз, в 3D это выглядит мощно. Два с половиной часа пролетают незаметно. Но чего-то фильму определенно не достает.
Вообщем, неплохо, но второй раз смотреть уже не буду.
7/10.
Вообщем, неплохо, но второй раз смотреть уже не буду.
7/10.

Мне понравился. Качество 3D на высшем уровне
. И конечно смотреть нужно только в кинотеатре. История заезженная до дыр, но мне все понравилось. И подбор актеров на этот раз порадовал))
. И конечно смотреть нужно только в кинотеатре. История заезженная до дыр, но мне все понравилось. И подбор актеров на этот раз порадовал))

kievlyanochka пишет:
История заезженная до дыр,
и финал немного предсказуем. А?

игра и подбор актеров безукоризненный, за исключением ребенка (ну не дотягивал), фильм смотрела с интересам, даже не знаю чем увлек, вроде сюжет известен, но затянуло и время прошло не заметно. 3д на уровне, фильм стоит смотреть именно в кинотеатре. Однако, сценаристы бога изобразили уж каким-то совсем психованным садистом, за 400 лет рабства, требовать мести, что-то там с постулатами походу забыто было, поэтому слишком религиозным людям не рекомендую) остальным стоит посмотреть

ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...

Не хочется показаться снобом, но это как раз тот случай, когда после прочтения книги смотреть ее экранизацию просто невыносимо. Если бы не это обстоятельство, может и понравилось бы… Хотя нет.

alexander-vrn пишет:
Фильм не является экранизацией библии , он ОСНОВАН на её сюжете.
На днях посмотрю и уверен , что понравится.![]()
апсолютно согласен

Иди на Седьмой сын!
abliki09 пишет:
ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...![]()

We'll do whatever just to stay alive
Текст в начале фильма: "Евреи строили египетские города, создавали славу Египту". Так вот оно что! А как же 5000 лет истории Египта? Как то, что 3000 лет до н. э. в Египте существовала письменность, тогда когда евреев еще и в помине не было? Я ничего не имею против евреев, но я против вранья. Разговор "на равных" с Богом Моисея, израильтянин - "борющийся с Богом", и т. д. - фильм пропагандирует расистскую теорию богоизбранности одного народа, за которую евреи сами и поплатились во вторую мировую войну.
Я уж не говорю о нелогичности самого сюжета: евреи пришли в Египет, спасаясь от голода и за 400 лет не просто выжили, а увеличили свою численность настолько, что сравнялись по количеству с местным населением. Что ж это за рабство такое благоприятное?
Сам фильм не интересный, не "цепляет" - просто иллюстрация к ветхозаветной истории, зря потраченное время, несмотря на целую плеяду известных актеров. 0/10.
Я уж не говорю о нелогичности самого сюжета: евреи пришли в Египет, спасаясь от голода и за 400 лет не просто выжили, а увеличили свою численность настолько, что сравнялись по количеству с местным населением. Что ж это за рабство такое благоприятное?
Сам фильм не интересный, не "цепляет" - просто иллюстрация к ветхозаветной истории, зря потраченное время, несмотря на целую плеяду известных актеров. 0/10.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Kotemura пишет:
Kritikan VGIK пишет:Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...
Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.
Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темы

Kritikan VGIK в доп. материалах к Прометею Ридли Скотт объясняет, зачем он это сделал:
типа, когда он снял первых чужих, там, вроде, показали корабль Архитекторов с, собственно, архитектором внутри. Мертвым, потому что из него вылез чужой. Без объяснений. И Ридли 30 лет ждал, когда кто-нибудь спросит, а чо эт за хрень-то там была? И тогда он, Ридли-то, и снимет фильм Прометей, объясняющий происхождение хрени. А никто за 30 лет так и не спросил. Тогда Ридли Скотт разозлился и таки снял Прометея назло всем. Ну и каких шедевров можно ожидать от такого человека? Это как поздний Рязанов или Джим Эбрахэмс. Остались только имена, а фильмы нулевые.
типа, когда он снял первых чужих, там, вроде, показали корабль Архитекторов с, собственно, архитектором внутри. Мертвым, потому что из него вылез чужой. Без объяснений. И Ридли 30 лет ждал, когда кто-нибудь спросит, а чо эт за хрень-то там была? И тогда он, Ридли-то, и снимет фильм Прометей, объясняющий происхождение хрени. А никто за 30 лет так и не спросил. Тогда Ридли Скотт разозлился и таки снял Прометея назло всем. Ну и каких шедевров можно ожидать от такого человека? Это как поздний Рязанов или Джим Эбрахэмс. Остались только имена, а фильмы нулевые.

megeth пишет:
фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темыэто в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.

Мне нравятся подобные фильмы, и уже давно заменила, что воспринимаются они не однозначно. Но честно говоря, не понимаю негатива в отношении этого фильма. Смотрела в кинотеатре. Впечатлений масса, причем только положительных. Игра актеров на высоте, картинка супер. Единственное, не понравился мальчик в роли Всевышнего, совсем (ни характер героя, ни его игра). В остальном: да, идея не нова, но реализована достойно. Фильм заставляет задуматься, и на мой взгляд - это главное. Это не пересказ Ветхого завета в чистом виде, кто ждет именно этого - лучше не смотрите, и не портите рейтинг.
Для сравнения: Тот же Ной снятый на религиозную тематику, понравился гораздо меньше.
Фильм Рекомендую!
Для сравнения: Тот же Ной снятый на религиозную тематику, понравился гораздо меньше.
Фильм Рекомендую!
Если честно, то сначала не хотел в кино на него, друзья звали, но потом в итоге согласился и не пожалел, фильм понравился на 5 баллов
Кристиан Бэйл хорош, а Марию Вальверде я как то сразу и не узнал
Впечатлили меня в первую очередь 10 египетских смертных казней, особенно крокодилы, это нечто
На него стоит идти, желательно в 3д
Кристиан Бэйл хорош, а Марию Вальверде я как то сразу и не узнал
Впечатлили меня в первую очередь 10 египетских смертных казней, особенно крокодилы, это нечто
На него стоит идти, желательно в 3д

Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....

RAVER пишет:
Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...

vkon пишет:
RAVER пишет:Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...
А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?

Kritikan VGIK пишет:
Kotemura пишет:Kritikan VGIK пишет:Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...
Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.
Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...
Эххх, сиквелы, приквелы, триквелы. В фантастике. Где нет ничего хуже повтора.
Факер пишет:
vkon пишет:RAVER пишет:Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...
А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?
Дартаньян в ватнике тут только я!
Трактористов не трогай!

Ожидал большего, в кинотеатре еле досмотрел до конца!!!

Ждал чего-то вроде "Гладиатора". Не понравился. "Гладиатор" намного лучше. Может и правда постарел Ридли?

vkon пишет:
Блгодарю,рифмоплётство наскучило,решил прозаекmegeth пишет:фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темыэто в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.

Не стоит ждать от фильма шедевральности и соответствия истокам. Так - сказка - посмотрел и забыл. Лягушки прыгают, крокодилы рвут на части - кровища!!! Все плохие - только евреи хорошие. И Моисей плохой. И Бог-мальчик у них жестокий. Какой-то сумбур получился. В 3D смотрела - зрелищно - народу много нагнали - колесницы прикольные - фараон с казахским лицом получился. Ну да ладно - 3+ за имя режиссера и старания.

На мой взгляд, интересное кино (с учетом того, что я Ветхий Завет не читала). Конечно, немного затянут...
Фильм - явная пропаганда иудаизма. Но если этот момент опустить, то кино можно смотреть!
Фильм - явная пропаганда иудаизма. Но если этот момент опустить, то кино можно смотреть!
В 3д смотрится. А без, не уверен.
Нового ничего нет. Спецэффекты.
Нового ничего нет. Спецэффекты.

На удивление, фильм мне понравился, хотя изначально села его смотреть с предвзятым отношением. Главное, что по Библии сняли ( с фильмом "НОЙ"2014г. не сравнится). Посмотреть можно

Фильм далёкий от писания ,пустой ,никчёмная пародия . Если кто собрался в кино советую подумать.,,,,

trevis
Всем привет, пошел на фильм исключительно из-за уважения к Ридли Скоту и Кристиану Бэйлу не могу сказать что являюсь любителем эпических/библейских картин но то что делают вышеупомянутые всегда заслуживало моего скромного внимания. Моя оценка 4-. В коллекцию добавлять не стал.

Просто компанией решили сходить в кинотеатр и выбрали лучшее на наш взгляд из вечерних сеансов. Вот так я посмотрел этот фильм. Зрелищность фильма – на высоте. Динамика событий мощная. Спецэффекты крутые. Сразу видно, что фильм потребовал для своего создания много сил и денег. Сюжет и игра актёров нравились примерно одинаково в начале фильме – первой трети. Харизма главного героя начала теряться, сюжет становился более запутанным и всё менее реалистичным и правдоподобным даже для такого жанра. Потом и то, и другое сошло постепенно на нет, и я даже начал ждать с нетерпением финала этой прогулки в кинотеатр. Правда, кадры с волной взбудоражили – пожалуй, только из-за этого стоит сходить на этот фильм.
Подобных фильмов снятых ранее много, этот не из лучших. Скучный(((( И ребенок в роли Бога отстой.

К сожалению фильм не оправдал ожиданий. Самое интересное запихнули в трейлер, а все остальное было скучно смотреть. В начале фильма ждал когда-же начнется разворачиваться сюжет (но он так и не начался), а потом еще дольше ждал кода-же он наконец закончится. Не могу понять, зачем надо было снимать такой длинный фильм (2,5 ч.), можно было смело вырезать больше часа.
Моя оценка: фильм на один раз, наврятли стану его пересматривать.
Успех "Гладиатора" Ридли Скотту повторить не удастся (мое мнение).
Для меня "Гладиатор" и "Троя" это верхушка исторических фильмов, а все остальное: "300 спартанцев", "Орел девятого легиона".... теперь еще и "Исход" - очень жаль но нет.
В плюс фильму могу назвать: очень красивая картинка и актеры.
Моя оценка: фильм на один раз, наврятли стану его пересматривать.
Успех "Гладиатора" Ридли Скотту повторить не удастся (мое мнение).
Для меня "Гладиатор" и "Троя" это верхушка исторических фильмов, а все остальное: "300 спартанцев", "Орел девятого легиона".... теперь еще и "Исход" - очень жаль но нет.
В плюс фильму могу назвать: очень красивая картинка и актеры.

Разочарован. Библию читал и ясно себе представляю библейское описание тех событий. В фильме все переделано капитально. Из-за этого возникал постоянно диссонанс. "Ной" тоже сильно изменен, но по сравнению с "Исходом" намного лучше.
Еще такое ощущение сложилось, что создатели фильма где-то хотели сказть лишнего, а где-то оставить недосказанным. В итоге какая-то муть получилась, на мой взгляд.
Еще такое ощущение сложилось, что создатели фильма где-то хотели сказть лишнего, а где-то оставить недосказанным. В итоге какая-то муть получилась, на мой взгляд.

Я думаю многие ожидали от этой ленты много большего нежели получили, лично я рассчитывал на "гладиатор"овый драйвовый всплеск эмоций,но увы. Постоянное чувство недосказанности и,как следствие, неполноценности картины, хотя герои прописаны четко, а их мотивы ясны и вполне обоснованы. Но Скотт есть Скотт, все красиво и в этот раз кошерно, за масштабы и пейзажи "4".

Ещё не смотрел но обязательно пойду - Посмотреть красивые Спецэффекты (трейлер понравился) Пускай про него и пишут много плохого, что лично меня у некоторых и удивляет. Вы же знали куда шли - это ЖЕ не фантастика, боевик или ужастик, что от него хотели ? Если достоверности ?!! То где вы её видели в американских фильмах, где
, все фильмы по чужой истории ( Ной, Робин гуд, Шерлок Холмс, ............да тот же Вий, пускай он и не их, - школа их ) переделаны до ........ неузнаваемости. Это их стиль !!! и я прошедшие 2 года уже перестал удивляться этому. Меньше ожидаешь - лучше спишь ! Думаю что после просмотра будет такой же коммент как у serscha !
, все фильмы по чужой истории ( Ной, Робин гуд, Шерлок Холмс, ............да тот же Вий, пускай он и не их, - школа их ) переделаны до ........ неузнаваемости. Это их стиль !!! и я прошедшие 2 года уже перестал удивляться этому. Меньше ожидаешь - лучше спишь ! Думаю что после просмотра будет такой же коммент как у serscha !

Чепуха,с мультфильмом и рядом не стоит. Рамзеса отвратительно сыграл актер. Фильм нудный и скучный. Худший фильм Ридли Скотта !

От фильма ожидал гораздо большего, особенно после просмотра трейлера. Както все затянуто и немного нудновато. Периодитески ловил себя на том что от скуки начинаю рассматривать зал кинотеатра. А это безусловно не есть плюс. Но когда я увидел это послужило завершающим штрихом в оценке картины. Не смотря на все недочеты, снято все масштабненько и эпичненько. За что фильм и получает 4 и все же отправляется в мою коллекцию.
Осторожно - спойлер!
что их обоих мало того что выкинуло живыми и невредимыми из моря, так еще и каждого на свой берег. Какая идилия и как неправдоподобно!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011