Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015) Подробнее

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена. Моисей появился на свет в те времена, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков еврейского происхождения. Чтобы спасти его, мать положила малыша в корзину из тростника и отправила вниз по Нилу. Ребенка нашла дочь фараона, которая усыновила его и растила рядом с Рамзесом — будущим фараоном. Много лет спустя, став мужчиной, Моисей бежит из Египта, а затем возвращается туда по велению Господа, чтобы избавить свой народ от оков рабства…

Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2015)
Space Fantasy
Новичок
+0
-2

Очень нудный и скучный фильм , не понравился :smile20:
Gnatya
Новичок
+24
-16
14
Да что ж такое? Почему так?:smile127: Как кто-то захочет снять фильм по Библии, так обязательно снимет полную дрянь...
Еще только посмотрев трейлер к фильму, уже заподозрил что-то неладное. Но в кино пошёл, с тайной надеждой, что голливудский кинематограф захочет реабилитироваться после "Ноя".
А вот зря.. :smile30:
Угорал весь фильм, причём люди, сидевшие рядом, явно не понимали причину моего смеха, кино-то ведь серьёзное!!! :smile27:
До ухода Моисея из Египта ещё можно было смотреть (снято всё-таки довольно прилично), но вот после пошла полная охинея.
Чего только стоит момент уходящего под слой какой-то тёмной жижи Моисея (ай л би бэк!) после встречи со страшным мальчиком. А террористическая война евреев против египтян под руководством всё того же Моисея. Горящие корабли, взрывающиеся склады с оружием (или не знаю с чем, но взрывалось так, как буд-то бомбят). :smile31:
А финальное сражение на конях Моисея и фараона (аля Пересвет с Челубеем) на дне Красного моря. Да ещё поразительная живучесть фараона - на одном конце моря нырнул, на другом выплыл. (Я в этот момент просто лежал):smile43:
А выстукивание на скрижалях заповедей Моисеем под чудесный чаёк, приготовленный страшным мальчиком... А финальная сцена: евреи везут совсем уже постаревшего и ослабевшего Моисея в какой-то повозке вместе с ящиком (должно быть ковчегом) в землю обетованную. :smile28:
Переврали всё, что можно... Только вот не понимаю, зачем... Режиссёр, что бы снимать фильм должен знать материал. Здесь же полная чушня и отсебятина. Ну тогда хоть не пишите, что фильм по книге или добавляйте перед просмотром "все совпадения с реальными героями случайны".
Библия - книга большая... Интересно, какую из её историй будут режиссёрить следущую.
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
lector-libido пишет:
Пропаганда библии,и всей религии,что в людях порождает тупость,глупость,агрессию,и другие отрицательные качества!
Меня такие фильмы уже достали,это начинается как и упоминания о раке и больных раком в каждом последнем фильме!
Так что жаждающим зрелищ пора бы начать задавать волросы самим себе,по таким критериям в киноиндустрии!

видимо в эти праздники и в психушке тоже отпуск
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Nocturnal пишет:
Интересно то, что на передовых мировых информационных кино-сайтах(IMBd и Кinopoisk) рейтинг фильма 12+, но если учитывать то, что это драма и создал ее Ридли Скотт, откровенной жестокости в ней будет немало. Также пока фильм нигде не значится как фэнтези, может позже исправят, а ведь это уже только по постеру виднеется. Я не совсем понимаю, в чем отличия древне-еврейской мифологии от остальных? И почему большинство из нас верит в истину писаний древних евреев, в то время, как у нас была своя древнеславянская культура? Я думаю, это из-за того, что христианство - самое гибкое и адаптивное поверье в истории человечества, но к сожалению, одно из самых агрессивных. Я не хочу никого оскорбить, сам вырос в православных традициях, Пасха и Рождество в детстве были моими любимыми праздниками, на уровне с НГ. Но на самом деле, праздников должно быть куда больше, но это не выгодно правителям.
Мне все больше думается о том, что к мифологии нужно относиться, как к мифологии, в ней много полезных уроков и мудрости, нужно рассказывать о ней детям, но убеждать их с детства в том, что это истина? Нет, что-то здесь не то... Думаю, этот фильм все же нужно классифицировать как фэнтези.

ну во первых: библию уже давно историки воспринимают в каком то смысле как историческую книгу, так как чем больше раскопок тем больше докозательств о правдивости оной. Так что к мифологии её всё таки трудновато будет отнести.

во вторых: христианство не самое гибкое и тем более не самое агрессивное, не надо путать христианство и православное христианство. Православие внесло огромное количество того чему не учил не Иисус и не апостолы. Просто народ всё хавает, так как эффект толпы ещё ни кто не отменял.
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Gnatya
Блин вы конечно извините, но 140 мл надо как то ведь оправдать, да и это же фильм, а значит здесь будет то, чего не было на самом деле, так что причём тут не совпадении. Главное ведь смысл передали правильно и главные события тоже передали правильно. У нас ведь зритель такой, что надо как то подсластить пилюлю, а то ведь и смотреть возможно не будут. Скажите уж спасибо, что не было, того что было в ное. Притом давайте посмотрим на создание мастера и маргариты, Булгаков ведь не мог в прямую писать о Боге, о вере в него, передавать текст без изменений (без предумываний), так как его могли забанить, это в лучшем случае. Христианство верит что таким способом Создатель напоминает о себе через все возможные способы. И верующии люди пытаются нашей пепсикольной молодёжи тоже донести веру или хотябы напомнить о ней разными способами. Но мне кажется что отрицательные отзывы в основном от большого ожидания, ведь его создавали такие мэтры....
Thor76
Новичок
+19
-27
alex1234554321 пишет:
lector-libido пишет:
Пропаганда библии,и всей религии,что в людях порождает тупость,глупость,агрессию,и другие отрицательные качества!
Меня такие фильмы уже достали,это начинается как и упоминания о раке и больных раком в каждом последнем фильме!
Так что жаждающим зрелищ пора бы начать задавать волросы самим себе,по таким критериям в киноиндустрии!

видимо в эти праздники и в психушке тоже отпуск

Вера в инопланетян это расстройство психики, а в слова человека, который якобы говорил с Богом нет?) И кто более здравомыслящий - тот кто верит перцу, который жил черт знает когда, или человек имеющий обоснованные сомнения в психическом здоровье того самого перца?)
chman1488
Опытный
+148
-339
фильм офигенный, лучше интерстелара в 10 раз
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Глянул мельком на компе хоть и ооочень долго ждал этот фильм что бы пойти в кино.Что могу сказать уже сейчас так это то,что если вы знакомы с историей Египта,с его архитектурой,с его нравами и укладами того времени то вам лучше наверное этот фильм пропустить от греха подальше т.к в этом плане на экране творится полный беспредел.Вопрос достоверности всего остального я даже и обсуждать не буду т.к Библия для меня в плане исторической достоверности стоит чуть выше Властелина Колец.Но в кино конечно обязательно схожу,зря что ли ждал столько времени.Хотя уже понял что видимо зря...
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Фильм не является экранизацией библии , он ОСНОВАН на её сюжете.
Зачем вы все эти споры ведёте? Вы сами не были в Египте и даже сама библия переписывалась не раз , так что узнать правды вы никогда не сможете.
Оценивайте фильм в качестве художественного произведения , а не документального фильма.
Тем более как известно Ридли Скотт атеист и в фильме я так понимаю это явно заметно.

На днях посмотрю и уверен , что понравится. :smile1:
Menenoc
Новичок
+12
-8
900
фильм понравился, время проходит быстро.
Этот фильм необходимо смотреть в кинотеатре :smile19:
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
В кинотеатре действительно смотрится круто всё. Единственный минус - немного затянуто.
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
Конечно, ждал большего, вышел обычный фильм среднего уровня. Вроде и интересно, да и снято великолепно, но сам фильм какой-то сумбурный. С актерами и с их игрой все в полном порядке, Кристиан Бэйл идеально вошел в образ и, как всегда, справился со своей задачей на высочайшем уровне, а Джоэла Эдгертона вообще поначалу не узнал, тоже вошел в роль великолепно. Есть и достаточно много эффектных моментов, которые радуют глаз, в 3D это выглядит мощно. Два с половиной часа пролетают незаметно. Но чего-то фильму определенно не достает.
Вообщем, неплохо, но второй раз смотреть уже не буду.
7/10.
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Мне понравился. Качество 3D на высшем уровне:smile4: . И конечно смотреть нужно только в кинотеатре. История заезженная до дыр, но мне все понравилось. И подбор актеров на этот раз порадовал))
vkon
Эксперт
+293
-276
kievlyanochka пишет:
История заезженная до дыр,

и финал немного предсказуем. А?
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
игра и подбор актеров безукоризненный, за исключением ребенка (ну не дотягивал), фильм смотрела с интересам, даже не знаю чем увлек, вроде сюжет известен, но затянуло и время прошло не заметно. 3д на уровне, фильм стоит смотреть именно в кинотеатре. Однако, сценаристы бога изобразили уж каким-то совсем психованным садистом, за 400 лет рабства, требовать мести, что-то там с постулатами походу забыто было, поэтому слишком религиозным людям не рекомендую) остальным стоит посмотреть
abliki09
Новичок
+5
-6
ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...:smile21:
omakex
Продвинутый
+99
-109
101
Не хочется показаться снобом, но это как раз тот случай, когда после прочтения книги смотреть ее экранизацию просто невыносимо. Если бы не это обстоятельство, может и понравилось бы… Хотя нет. :smile20:
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
alexander-vrn пишет:
Фильм не является экранизацией библии , он ОСНОВАН на её сюжете.
Зачем вы все эти споры ведёте? Вы сами не были в Египте и даже сама библия переписывалась не раз , так что узнать правды вы никогда не сможете.
Оценивайте фильм в качестве художественного произведения , а не документального фильма.
Тем более как известно Ридли Скотт атеист и в фильме я так понимаю это явно заметно.

На днях посмотрю и уверен , что понравится. :smile1:

апсолютно согласен
RiFFS
Новичок
+30
-23
38
Иди на Седьмой сын!

abliki09 пишет:
ребят хочу сходить в кино.незнаю какой фильм выбрать,этот или седьмой сын. посоветуйте плиииз...:smile21:
Scythian
Новичок
+27
-17
We'll do whatever just to stay alive
Текст в начале фильма: "Евреи строили египетские города, создавали славу Египту". Так вот оно что! А как же 5000 лет истории Египта? Как то, что 3000 лет до н. э. в Египте существовала письменность, тогда когда евреев еще и в помине не было? Я ничего не имею против евреев, но я против вранья. Разговор "на равных" с Богом Моисея, израильтянин - "борющийся с Богом", и т. д. - фильм пропагандирует расистскую теорию богоизбранности одного народа, за которую евреи сами и поплатились во вторую мировую войну.
Я уж не говорю о нелогичности самого сюжета: евреи пришли в Египет, спасаясь от голода и за 400 лет не просто выжили, а увеличили свою численность настолько, что сравнялись по количеству с местным населением. Что ж это за рабство такое благоприятное?
Сам фильм не интересный, не "цепляет" - просто иллюстрация к ветхозаветной истории, зря потраченное время, несмотря на целую плеяду известных актеров. 0/10.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Kotemura пишет:

Kritikan VGIK пишет:
Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...

Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.

Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
megeth
Новичок
+29
-30
1
фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темы
vkon
Эксперт
+293
-276
Kritikan VGIK в доп. материалах к Прометею Ридли Скотт объясняет, зачем он это сделал:
типа, когда он снял первых чужих, там, вроде, показали корабль Архитекторов с, собственно, архитектором внутри. Мертвым, потому что из него вылез чужой. Без объяснений. И Ридли 30 лет ждал, когда кто-нибудь спросит, а чо эт за хрень-то там была? И тогда он, Ридли-то, и снимет фильм Прометей, объясняющий происхождение хрени. А никто за 30 лет так и не спросил. Тогда Ридли Скотт разозлился и таки снял Прометея назло всем. Ну и каких шедевров можно ожидать от такого человека? Это как поздний Рязанов или Джим Эбрахэмс. Остались только имена, а фильмы нулевые.
vkon
Эксперт
+293
-276
megeth пишет:
фуфло.опять напоминают.навязчивость такая уже не на шутку раздражает.иудо-христианской темы
это в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.
Lucia88
Новичок
+4
-1
2

качество хорошое
~nikky~
Новичок
+22
-16
Мне нравятся подобные фильмы, и уже давно заменила, что воспринимаются они не однозначно. Но честно говоря, не понимаю негатива в отношении этого фильма. Смотрела в кинотеатре. Впечатлений масса, причем только положительных. Игра актеров на высоте, картинка супер. Единственное, не понравился мальчик в роли Всевышнего, совсем (ни характер героя, ни его игра). В остальном: да, идея не нова, но реализована достойно. Фильм заставляет задуматься, и на мой взгляд - это главное. Это не пересказ Ветхого завета в чистом виде, кто ждет именно этого - лучше не смотрите, и не портите рейтинг.
Для сравнения: Тот же Ной снятый на религиозную тематику, понравился гораздо меньше.
:smile19: Фильм Рекомендую!
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Если честно, то сначала не хотел в кино на него, друзья звали, но потом в итоге согласился и не пожалел, фильм понравился на 5 баллов:smile7: Кристиан Бэйл хорош, а Марию Вальверде я как то сразу и не узнал:smile9:
Впечатлили меня в первую очередь 10 египетских смертных казней, особенно крокодилы, это нечто :smile143:
На него стоит идти, желательно в 3д:smile25:
RAVER
Новичок
+73
-154
3
Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....
vkon
Эксперт
+293
-276
RAVER пишет:
Фильм так себе,чисто америкоотсосная подача...эмоции не те, все не то.. чушь собачья....

чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
ожидал большего 4\5
:smile16:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
vkon пишет:
RAVER пишет:

чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...

А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?
Kotemura
Мастер
+376
-619
Kritikan VGIK пишет:
Kotemura пишет:

Kritikan VGIK пишет:
Пришла мне мысль, что Ридли отснимался.
Как горько констатировать сей факт...

Ридли отснимался уж на Робин Гуде и Прометее.

Да, кстати: из недавно прочитанного интервью с Сигурни Уивер следует, что Ридли Скотт долгое время вынашивал идею снять аж 2 продолжения "Чужих", и аж несколько ( ! ) студий готовы взяться за эти проекты по уже давно готовым сценариям. А почему бы нет? Поживём - увидим...

Эххх, сиквелы, приквелы, триквелы. В фантастике. Где нет ничего хуже повтора. :smile199:

Факер пишет:
vkon пишет:
RAVER пишет:

чота напомнило стих:
И не так селедок ловят
И не так борщи готовят
И не так мосты мостят
И не так детей растят...

А Вы его отзывы почитайте. У него всё не так и все кандомы. Тока он Д`артаньян в ватнике. Ну и какого хэ ты амер.фильмы смотришь? Смотри "Трактористов"... Или спецом отзываешься только о том, что не нравится?

Дартаньян в ватнике тут только я! :smile147: Трактористов не трогай! :smile99:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Ожидал большего, в кинотеатре еле досмотрел до конца!!!
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Ждал чего-то вроде "Гладиатора". Не понравился. "Гладиатор" намного лучше. Может и правда постарел Ридли?
megeth
Новичок
+29
-30
1
vkon пишет:
megeth пишет:
это в избранное! Вам бы в серебряном веке стихи писать.
Блгодарю,рифмоплётство наскучило,решил прозаек
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Не стоит ждать от фильма шедевральности и соответствия истокам. Так - сказка - посмотрел и забыл. Лягушки прыгают, крокодилы рвут на части - кровища!!! Все плохие - только евреи хорошие. И Моисей плохой. И Бог-мальчик у них жестокий. Какой-то сумбур получился. В 3D смотрела - зрелищно - народу много нагнали - колесницы прикольные - фараон с казахским лицом получился. Ну да ладно - 3+ за имя режиссера и старания.
coosya
Новичок
+70
-35
153
На мой взгляд, интересное кино (с учетом того, что я Ветхий Завет не читала). Конечно, немного затянут...
Фильм - явная пропаганда иудаизма. Но если этот момент опустить, то кино можно смотреть! :smile19:
region-24-2006
Новичок
+15
-18
В 3д смотрится. А без, не уверен.
Нового ничего нет. Спецэффекты.
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
На удивление, фильм мне понравился, хотя изначально села его смотреть с предвзятым отношением. Главное, что по Библии сняли ( с фильмом "НОЙ"2014г. не сравнится). Посмотреть можно:smile19:
1/8
Новичок
+53
-103
Фильм далёкий от писания ,пустой ,никчёмная пародия . Если кто собрался в кино советую подумать.,,,,:smile7:
trevis
Новичок
+53
-37
1
trevis
Всем привет, пошел на фильм исключительно из-за уважения к Ридли Скоту и Кристиану Бэйлу не могу сказать что являюсь любителем эпических/библейских картин но то что делают вышеупомянутые всегда заслуживало моего скромного внимания. Моя оценка 4-. В коллекцию добавлять не стал.:smile9:
MirrorCat
Новичок
+19
-15
3
Совсем коротко скажу - нудня.
sersch
Опытный
+159
-192
53
Просто компанией решили сходить в кинотеатр и выбрали лучшее на наш взгляд из вечерних сеансов. Вот так я посмотрел этот фильм. Зрелищность фильма – на высоте. Динамика событий мощная. Спецэффекты крутые. Сразу видно, что фильм потребовал для своего создания много сил и денег. Сюжет и игра актёров нравились примерно одинаково в начале фильме – первой трети. Харизма главного героя начала теряться, сюжет становился более запутанным и всё менее реалистичным и правдоподобным даже для такого жанра. Потом и то, и другое сошло постепенно на нет, и я даже начал ждать с нетерпением финала этой прогулки в кинотеатр. Правда, кадры с волной взбудоражили – пожалуй, только из-за этого стоит сходить на этот фильм.
Gasmin1977
Новичок
+7
-14
Подобных фильмов снятых ранее много, этот не из лучших. Скучный(((( И ребенок в роли Бога отстой.
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
К сожалению фильм не оправдал ожиданий. Самое интересное запихнули в трейлер, а все остальное было скучно смотреть. В начале фильма ждал когда-же начнется разворачиваться сюжет (но он так и не начался), а потом еще дольше ждал кода-же он наконец закончится. Не могу понять, зачем надо было снимать такой длинный фильм (2,5 ч.), можно было смело вырезать больше часа.
Моя оценка: фильм на один раз, наврятли стану его пересматривать.
Успех "Гладиатора" Ридли Скотту повторить не удастся (мое мнение).
Для меня "Гладиатор" и "Троя" это верхушка исторических фильмов, а все остальное: "300 спартанцев", "Орел девятого легиона".... теперь еще и "Исход" - очень жаль но нет.
В плюс фильму могу назвать: очень красивая картинка и актеры.
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Разочарован. Библию читал и ясно себе представляю библейское описание тех событий. В фильме все переделано капитально. Из-за этого возникал постоянно диссонанс. "Ной" тоже сильно изменен, но по сравнению с "Исходом" намного лучше.
Еще такое ощущение сложилось, что создатели фильма где-то хотели сказть лишнего, а где-то оставить недосказанным. В итоге какая-то муть получилась, на мой взгляд.
ЭлвисПокинулЗдание
Новичок
+25
-24
Я думаю многие ожидали от этой ленты много большего нежели получили, лично я рассчитывал на "гладиатор"овый драйвовый всплеск эмоций,но увы. Постоянное чувство недосказанности и,как следствие, неполноценности картины, хотя герои прописаны четко, а их мотивы ясны и вполне обоснованы. Но Скотт есть Скотт, все красиво и в этот раз кошерно, за масштабы и пейзажи "4".
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Ещё не смотрел но обязательно пойду - Посмотреть красивые Спецэффекты (трейлер понравился) Пускай про него и пишут много плохого, что лично меня у некоторых и удивляет. Вы же знали куда шли - это ЖЕ не фантастика, боевик или ужастик, что от него хотели ? Если достоверности ?!! То где вы её видели в американских фильмах, где , все фильмы по чужой истории ( Ной, Робин гуд, Шерлок Холмс, ............да тот же Вий, пускай он и не их, - школа их ) переделаны до ........ неузнаваемости. Это их стиль !!! и я прошедшие 2 года уже перестал удивляться этому. Меньше ожидаешь - лучше спишь ! Думаю что после просмотра будет такой же коммент как у serscha ! :smile1:
mET
Продвинутый
+112
-237
Чепуха,с мультфильмом и рядом не стоит. Рамзеса отвратительно сыграл актер. Фильм нудный и скучный. Худший фильм Ридли Скотта !
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
От фильма ожидал гораздо большего, особенно после просмотра трейлера. Както все затянуто и немного нудновато. Периодитески ловил себя на том что от скуки начинаю рассматривать зал кинотеатра. А это безусловно не есть плюс. Но когда я увидел
Осторожно - спойлер!
что их обоих мало того что выкинуло живыми и невредимыми из моря, так еще и каждого на свой берег. Какая идилия и как неправдоподобно!!!
это послужило завершающим штрихом в оценке картины. Не смотря на все недочеты, снято все масштабненько и эпичненько. За что фильм и получает 4 и все же отправляется в мою коллекцию.
Cейчас на форуме: drummer82 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011