Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пирамида / The Pyramid (2014)
Фильмы: Пирамида / The Pyramid (2014) Подробнее
Группа американских археологов раскапывает древнюю пирамиду, расположенную глубоко под египетской пустыней. Когда они начинают исследовать внутренние помещения пирамиды, то безнадежно теряются в ее бесконечных темных катакомбах.
Пирамида / The Pyramid (2014)

Начало неплохое, но когда дело дошло до Анубиса, тут пошла пластилиновая ворона.

Скажу честно: Фильм фигня! Ожидания не оправдали его!!Сколько шумихи было на счет его!!!!Скучно , не страшно, не интересно!!! 3+

Печально, столько его ждали и оказался полным "г"

Фильм ШЕДЕВР! Задумка хороша, актеры хороши, все замечательно и самое главное долго не идет и держит в напряжении! от меня 5 баллов, фильм класс! а насчет того, что вы пишете, что фильм "г", я вам так скажу, на вкус и цвет товарищей нет)))

Одним словом Ужастик,не больше и не меньше.. 4 из 5

Рейтинг очень занижен,нормальный фильм ужасов!

Бред конечно лютый, археологи смотрят это наверно как комедию, да и не только они

Долго не решался посмотреть из-за коментов,но решился и не пожалел)))
фильм отпад 4+ из 5
PS кому понравился фильм "Париж город мертвых",понравиться и это
фильм отпад 4+ из 5
PS кому понравился фильм "Париж город мертвых",понравиться и это

нормальные такие подземные бродилки. я даже пару раз серанул немного от неожиданности. в стиле фильма спуск

Вполне себе не плохой фильм. Не особо страшный, но достаточно интересный. Сюжет про пирамиды не затасканный, вообще все фильмы о мумиях и чудовищах Египта которые я знаю можно пересчитать по пальцам. Для меня события в фильме происходящие пусть и в бюджетной, камерной пирамиде намного интереснее чем в лесу или в каком-то доме ( ибо уже настолько приелось, что и смотреть тошно). Несмотря на простоту сюжета создателям всё же удалось разбудить во мне интерес к сею творению.
Напрягало только одно - камера меняет ракурс и иногда мы видим, что фильм снимают сами герои, а иногда оператор, но здесь это было явно лишним - качества съемки у первых и второго примерно одинаковое, поэтому иногда просто не понятно, чьими глазами мы смотрим происходящее. Со средины фильма этот момент уже начинает раздражать.
Моё мнение - довольно не плохое приключение в пирамиде вышло у героев. Страшного ничего не увидите, но современного зрителя вообще сложно напугать. Я не жалею потраченного времени на просмотр. Конечно, это не лучший ужастик, но и назвать его трешевым язык тоже не повернётся.
Напрягало только одно - камера меняет ракурс и иногда мы видим, что фильм снимают сами герои, а иногда оператор, но здесь это было явно лишним - качества съемки у первых и второго примерно одинаковое, поэтому иногда просто не понятно, чьими глазами мы смотрим происходящее. Со средины фильма этот момент уже начинает раздражать.
Моё мнение - довольно не плохое приключение в пирамиде вышло у героев. Страшного ничего не увидите, но современного зрителя вообще сложно напугать. Я не жалею потраченного времени на просмотр. Конечно, это не лучший ужастик, но и назвать его трешевым язык тоже не повернётся.

Добрый я очень
Сойдет для сельской местности , что то ах вы тут не увидите, для будущего поколения ТВ3
, чисто убить время , на разок.
, чисто убить время , на разок.

В качестве киноверсии о блужданиях-лишениях в, доселе неизвестной, треугольной пирамиде - , а также экскурса в египетскую мифологию, вполне приличный фильм.
В идеале, конечно, лучше бы обошлись без любительской съёмки (имхо).
И вообще какой умник решил - чем сильнее трясучка изображения, тем реальней покажутся события?
Неужели эффект дёргания и мутное видео - признак достоверности и заставит зрителя(хотя бы мысленно) очутиться рядом с персонажами? Сильно сомневаюсь, но вероятно кому-то и понравится, особо впечатлительному...
4/5
Осторожно - спойлер!
темницы для бога
В идеале, конечно, лучше бы обошлись без любительской съёмки (имхо).
И вообще какой умник решил - чем сильнее трясучка изображения, тем реальней покажутся события?
Неужели эффект дёргания и мутное видео - признак достоверности и заставит зрителя(хотя бы мысленно) очутиться рядом с персонажами? Сильно сомневаюсь, но вероятно кому-то и понравится, особо впечатлительному...
4/5

Нормальный ужастик.
по мне на 4 натягивает.
по мне на 4 натягивает.

на ужастик особо не смахивает) мне было просто тупо интересно. почти полная копия фильма - париж город мертвых.

mrak92 пишет:
на ужастик особо не смахивает) мне было просто тупо интересно. почти полная копия фильма - париж город мертвых.![]()
полностью согласен вчера с женой смотрели сразу у обоих ассоциации с "Париж город мёртвых", при этом ни от того ни от другого не восторге от меня 6 из 10

А мне понравился!Люблю такие фильмы!

Поставил 4 из 5, вечерок скоротать можно!!!

Из всех существующих фильмов про Египет и мумий с момента картины "Мумия" 1999 года и "Мумия возвращается", этот фильм пожалуй единственный который можно глянуть. Есть конечно косячки, но малые (анубиса могли бы сделать пострашней), а игра актеров, сюжет и сама атмосфера переданы отлично. Что очень порадовало, так это то что от фильма по сравнению с похожими картинами, НЕ ВЕЕТ этой дешевкой и наивностью!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только любителям жанра советую!!!!!!!! От меня 4 балла!

анубиса могли бы сделать пострашней
Да куда еще? Если бы вы в реале такую зверину увидели, так бы подумали "Какой милый шакальчик, ты почему не страшненький?" Да я бы бежала дальше,чем видела и за собой дорогу из кирпичей мостила!

Редчайшее уг. Подбор актеров - никакой, сюжет - никакой, спецэффекты - никакие. Не покатит даже с кучей пива. Не советую тратить время, а тем более ходить в кино на данный "шедевр".

Еле досмотрели с мужем.... очень плохо подобраны актеры, они просто ужасно играют! Наверно поэтому стоит жанр ужасы

ничего ни от кого не жди и не будешь разочарован
Нормальный фильм. Обычный ужастик про замкнутое пространство + древне-египетский ужасы. Если бы сценарий не был столь "линейным", поставил бы 5. от меня 4.
Если жизнь как зебра, то лучше остановиться на белой полосе и идти вдоль…

愛 | C∆T | #$m!L3
чето типа Репортажа.
Ненавижу "ужаси" в стиле "ниченевижу-ниченеслышу" или "посмотрите, мы все знаем, но тупим - поэтому и умираем". По коридорам эхо не блуждает? Или пока камера не наведена на существо, в те моменты оно летает?
3
Ненавижу "ужаси" в стиле "ниченевижу-ниченеслышу" или "посмотрите, мы все знаем, но тупим - поэтому и умираем". По коридорам эхо не блуждает? Или пока камера не наведена на существо, в те моменты оно летает?
3

Тупейшая малобюджетная ересь.

Не знаю кому как, а мне понравилось! Хоть я не являюсь ярым фанатом "псевдодокументалки"... Это ужасный стиль киноиндустрии, возможно - худшее, что могли придумать! В который раз убеждаюсь, что лучше бы сняли ужастик в "классическом" виде. Но даже учитывая вечно дергающиеся кадры, получилось весьма неплохо.

Фильм - аналог " ". Нормально так, на твердую 4-ку.

Не пойму, почему не в разделе ТРЕШ???

Да нормальный фильм, че вам все не нравится?!

Фильм на троечку... Мое личное мнение достаточно предсказуем, самый лучший фильм про мумию это фильм "Мумия". Слабоват, но посмотреть можно.
скачал посмотрел понравилось даже очень неплохо оконцовка непонятная,фильм напоминает чем-то" париж город мёртвых" от меня5+

Фильм вполне нормальный, для тех кто говорит что он плохой, вы наверное не смотрели, Хижина в лесу, это самый бредовый фильм ужасов который я смотрела! а если хотите посмотреть что нибудь по качественнее то гляньте Спуск, это действительно хороший фильм!

Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
как ужастик - херня. как просто фильм - норм. хорошо раскрыта египетская тема, но реализация хромает
один раз посмотреть и забыть
один раз посмотреть и забыть

Не скажи, такой шлак, и для разового просмотра не годится, эта снимают не для людей, а для гемофрадитов из других измерений, которые любят это. Если обычные люди фанатеют по такой пурге, в жизненных цыклах потом контузия будет редкая. Не советую и не рекомендующую, к старости невроз и паранойя развивается. Обложись этим с ног до головы, и считай ты конченный человек по всем параметром. Не хватает адреналина и острых ощущений, занимайся экстремальными видами спорта.

такие фильмы призывают к деградации, потому-что они по своей природе антистатические и безнравственные по содержанию, неужели это не заметно ?

londongoodbay пишет:
такие фильмы призывают к деградации, потому-что они по своей природе антистатические и безнравственные по содержанию, неужели это не заметно ?
По-моему ты сильно перегибаешь! Этот фильм конечно не шедевр, но любителям страшилок должно понравиться. Или надо хотя бы уточнять, что именно ты считаешь тут "безнравственным" и что тебе показалось "призывом к деградации"... А так твой коммент мягко говоря - не к месту

по моему ты биоробот с розовыми очками на глазах, когда с тобой произойдёт примерно то же, что приключилось с главными героями фильма, объяснения не потребуются вообще, так что продолжай наслаждаться такими сценками, раз до для тебя пока не доходит, где было проявлено то, о чём я писала. Поклонники такого не способны отличать добра от зла, до тех пор пока с ними не начнёт происходить то же. С этой целью их и снимают, отупение и безразличие, диагноз у всех кто смотрит это в кино. У меня папа работает на мясокомбинате, когда ведётся разделка мёртвого мяса для меня это выглядит приемлемо в отличии от того что демонстрируют в таких фильмах. Из археологического приключения, в итоге получился безропотный тупой ужастик. После просмотра желание от искать режиссёра и сотворить с ним то же.

хороший фильм. без особых изысков с графикой и мегамонстрами, но смотрится достойно.

londongoodbay, ты только не обижайся, но у меня сложилось впечатление, что тебе лет 10 не более... По твоей логике так вообще все люди, которые смотрят ужастики - по меньшей мере не дружат с головой)) Ну не нравится тебе такой жанр - так зачем ты это смотришь? В этом и вся разница между нами: когда я смотрю кино - я в любом случае понимаю, что ЭТО КИНО! В данном случае - УЖАСЫ. Естественно тут будет кровь! Но ты как раз таки и пытаешься всё "перенести" в реальность.Только зачем - непонятно? Поклонники такого не способны отличать добро от зла? Кто тебе такое сказал?

Понравилось, живенько. Приятно, что есть разнообразие.

Фильм по крайней мере не тупой. Немного истории, немного графики. Всего понемногу и вроде как смотрительно. 4 из 5

+13
-9

слышь чё существо в противогазе, ты б респиратор снял, у вас там чё не проветривают, и хотя бы на один вопросик ответил, ведь тебя убивать потом будут. ты хоть знаешь для чего ты родилось, и живёшь ? Подобным режиссёрам, аналогичный вопрос, будет задан в своё время, перед тем как в крематорий отправить. Кроме тебя с теми кто по этой синиме прятся, пока здесь дебилов не было. Мож поспорим ? Какое бесполое отродье здесь карму раздаёт, и предоставляет особые льготы тем кто через очко родился ? P.S. Зря посты снесли, все ровно бы пронесло со временем...

Один разочек можно посмотреть - всё равно интересных фильмов снимают всё меньше и меньше. а что-то же надо посмотреть вечерком.

все больше и больше убеждаюсь в том, что нужно прочитать комментарии и сделать все наоборот....! фильм конечно не шедевр кинематографии, но посмотреть и скоротать вечер очень даже можно неплохо.... на 4 уж точно он тянет...

good boy
Думал что
оказалось
в итоге
Скрытый текст
...хоть издалека будет похоже на Париж - город мертвых...
оказалось
Скрытый текст
тупая беготня от мультяшного чудилы по подземным коридорам...
в итоге
Скрытый текст
фильм проходной.. просто потеря времени
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

+4
-8
Фильм однозначно смотрибелен! даже иногда интересно. 4/5

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм смотрибельный. Но есть раздражающие моменты. Например, дрожащая камера, идиоты-археологи, которые орут, когда надо молчать, которые светят фонариками, когда надо бы их выключить, плюс графика слабенькая. Но несмотря на все минусы было интересно, местами достаточно напряженно. Поставил 4 балла без последующего перепросмотра.

Сесть за просмотр этого фильма меня побудили 3 причины: 1) Я люблю Египет и все эти пирамиды, мумии, мифы и прочее усиливают моё любопытство. 2) Я думала, что режиссер Г. Левассёр не представит зрителю халтуру, так как я судила его по фильмам в которых он выступил сценаристом: "У холмов есть глаза", "Парковка", "Зеркала","Маньяк". 3) Я люблю фильмы ужасов.
Поэтому я довольно потирала ладошки, предвкушая что-то интересное. Но увы, мои надежды на что-то стоящее разбились вдребезги. Надежды начали уже разбиваться об игру актеров. Давно я не видела такой бездарности. Более менее старался папа-археолог (помогал опыт разноплановых ролей в замечательном сериале "Американская история ужасов"), но остальные выдали такие скупые или же наоборот переигранные эмоции, что аж зубы сводило. Особенно преуспела дочка археолога, которая без конца визжала, как поросенок. Я молилась, чтобы ее Тяжело сочувствовать кому-то из этой группы, ибо сценарием им прописана беспросветная глупость и все их выходки не имеют никакой логики. Пора уже понять, что зрители устали от вопящих жертв, совершающих каждую минуту поступки полностью противоречащие здравому смыслу. И пока герои громко вопят, долго разбираются между собой, зрители все ближе и ближе подбираются к тому моменту, когда прольется свет на виновника торжества. И вот, наконец-то мы видим "это". Под "это" я имею ввиду Как "это" может испугать? Что за пластилиновая бабайка? И это фильм 2014 года? Что касается атмосферы в фильме - я ее не почувствовала. Возможно режиссер и пытался что-то воссоздать, но за бездарной актерской игрой и пластилиновыми монстрами ее обнаружено не было. Так же хотелось увидеть более глубокого познания режиссера и сценаристов в области египетской мифологии. В итоге - рекомендовать не буду, а пойду-ка лучше в сотый раз пересмотрю мою любимую "Мумия" 1999 года. Вот тот фильм-огонь.
Поэтому я довольно потирала ладошки, предвкушая что-то интересное. Но увы, мои надежды на что-то стоящее разбились вдребезги. Надежды начали уже разбиваться об игру актеров. Давно я не видела такой бездарности. Более менее старался папа-археолог (помогал опыт разноплановых ролей в замечательном сериале "Американская история ужасов"), но остальные выдали такие скупые или же наоборот переигранные эмоции, что аж зубы сводило. Особенно преуспела дочка археолога, которая без конца визжала, как поросенок. Я молилась, чтобы ее
Осторожно - спойлер!
замочили в самом начале. Но режиссер решил пойти дорожкой под названием "выживут самые неадекватные, из-за которых по сути и началась сама заварушка". Ведь это доченька толкнула такую "проникновенную" речь папе, что мол папа ты же хотел всегда побывать в пирамиде, это твой шанс. И как только она промямлила эту банальщину, то вся шайка-лейка сразу же вооружилась оптимизмом и пошла спускаться в пирамиду, наполненную отравленными газами.
Осторожно - спойлер!
Анубиса. Вот интересно, режиссеру не стыдно за то, что он так поиздевался над египетским божеством?!
Осторожно - спойлер!
Анубис не поедал сердца, как нам показал режиссер, этим занималась Аммут (Амат). Анубис лишь взвешивал сердца.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011