Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Как поймать монстра / Lost River (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Как поймать монстра / Lost River (2015) Подробнее

История о матери-одиночке, которая побывала в темном подземном мире, в то время как ее сын нашел дорогу, ведущую в подводный секретный город.

Как поймать монстра / Lost River (2015)
spurs
Новичок
+20
-31
1 105
здесь могло быть что-то умное
Я конечно понимаю, что это арт-хаус и все из этого вытекающее, но WTF IS IT?
Kot123RUS
Эксперт
+143
-211
975
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
В натуре арт-хаус, как хотите так и понимайте, кто не любит этот жанр, лучше пройти мимо, а так атмосфера, музыка вроде ничего, зажали бедных жителей с одной стороны бюрократы, с другой стороны моргиналы, вот и пытаются выжить, но не хрена не получается, в конце хоть свалили куда глаза глядят и то хорошо, на любителя на один раз :smile46:
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Кислотно-флуоресцентные цвета в чередовании с мрачными оттенками и фантазийные лабиринты Терри Гиллиама оттеняют множество смысловых нюансов его картин. Кислотно-флуоресцентные цвета в чередовании с мрачными оттенками и фантазийные лабиринты Райана Гослинга, похоже, оттеняют исключительно самого Райана Гослинга.
"Как поймать монстра" – это не фильм. Это поход на танцпол модного, только открывшегося ночного клуба с хозяином-пироманом, топовым диджеем, зачётно выставленным светом и мелькающими под его лучами лицами из звёздной тусовки. Сценарий? Расслабьтесь! Какой может быть сценарий во время танца? Кайфуйте от музыки, атмосферы и не ищите логики и смысла даже в подземной реке, протекающей под этим сооружением.
Для себя поняла: я люблю Гослинга, но исключительно как актёра, ибо в качестве режиссёра он напустил тумана на много картин вперёд. Даже вспомнилось старое добрынинское:

Пришёл туман, свёл меня с ума.
Отогнать его нету сил.
Он растаял сам и на небесах
точку синюю погасил.

Синий туман похож на обман.
Похож на обман синий туман, синий туман...
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Арт-хаус со всеми вытекающими...
Это то направление, где нет никаких рамок кинематографа. Каждый режиссер снимает максимально отдаленно от простого восприятия, для широкой возможности поиска глубинного смысла. Парадокс в том, что каждый увидит свой смысл, даже не обязательно тот, что хотел передать режиссер. И каждый будет спорить по этому поводу, отстаивая свою точку зрения.
Фильм явно для зрителей с синдромом поиска глубинного смысла. Смотрите. Ищите. Спорьте.
Раvel
Опытный
+90
-176
fantomAs
Жудкая гадость! Жаль не время потраченое, а свой разум. Это как вступить в коровий навоз, как пойдя по льду на болоте провалиться по самую шею и теперь эта зараза в моей голове, а где лекарство? Совет это не смотреть.
brovkin666
Новичок
+34
-92
Зарегался только для того что бы поделится своим мнением об этом фильме, для себя я нашел в этом фильме всё то чего мне не хватало в других фильмах, замечательная атмосфера, не хватало только какого нибудь амбиента или Депрессив метала, очень крутая профессиональная съёмка, актёры вообще сказка!!! режиссёр Гений! Жаль что это его первая работа как режиссёра, надеюсь продолжит в том же духе
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
херня. других слов нет. досматривать не стал ...
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 622
Я директор музея.Ⓡ
Умирающая экономика, умирающий город, умирающие люди, умирающая человечность, умирающая надежда...

Не могу разделить откровенный негатив преобладающий в комментах.
Да, ощущается влияние знаменитых режиссеров, да напых безнадеги и безысходности силен, да повествование очень медленное и тягучее. Но собственно так и задумывалось. К тому же автор взялся за сложнейшую задачу - смешение жанров.

И между прочим это режиссерский дебют Райана нашего Гослинга, отнеситесь, как говорится, с пониманием.:smile26:
Плюс замечательный актерский состав, а главное, интересный посыл...
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Очень сильно по смыслу и стильно снято. Не ожидал от Райана Гослинга, что он может так хорошо себя зарекомендовать, не только как выдающийся актёр, но и режиссёр.

9/10 :smile3:

Смотрел Varlamova.
Сейчас Детройт уже отстроили, он перестал быть городом призраком, люди снова туда съезжаются.
Cейчас на форуме: Сергей Чацкий, tkach525 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011