Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - А зори здесь тихие... (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: А зори здесь тихие... (2015) Подробнее

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие... (2015)
AlexRW
Новичок
+5
-7
1
Насколько я понял, это фильм значительно уступает оригиналу, поэтому сам смотреть не буду. Скачаю для мамы - она хотела посмотреть.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Вот моду взяли всё переснимать что самим уже ничего нового достойного снять не судьба ? а Кавказскую пленницу и Вий так пересняли что плакать хочется , после оригинала смотрится уже совсем не так
Amigo__
Опытный
+80
-168
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Slawik48 пишет:
Вот моду взяли всё переснимать что самим уже ничего нового достойного снять не судьба ? а Кавказскую пленницу и Вий так пересняли что плакать хочется , после оригинала смотрится уже совсем не так

"Территорию" вполне достойно пересняли . И старая с Банионисом тоже очень неплохо смотрелась и новая , отлично пошла , ИМХО. Ну а "Зори.." , да ..какая-то действительно картонная вышла киноха. Про "Кавказскую пленницу" вообще промолчу..
kado812
Эксперт
+333
-297
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Ожидал худшего,но был приятно удивлен-фильм понравился.Оригнал хорош и ремейк смотрится отлично,по сравнению с тем,какую откровенную халтуру российские киношники снимают,это кино порадовало.
V
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Извините, но это не "А зори здесь тихие...". Глянцевые девочки с не менее глянцевым старшиной играют в жизнь про войну. Сереальная кинопроституция отечественного кинематографа, которая работает на замену мозга фекалиями, выплеснула из своего чрева эту актерскую группу во главе с режиссером. Ужас. Пересматривая классику до сих пор этот фильм цепляет до нутра, смотрел это - сукШно. :smile20:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Хотел мимо пройти да за державу обидно,столько отзывов и все такие кинокритиканы и спецы ,рехнутся можно .Молодцы кто делал этот фильм -не забыли войну и как умели так и сняли -Спасибо.На клаве шлёпать не мешки ворочать.
Dimetalhair
Новичок
+23
-27
Фильм затронул. Не разучились еще наши снимать.Хотя в последнее время я вижу обратное.Настоящий Русский фильм.Красота природы,вместе с порой звучащей этнической музыкой делают свое дело.Суровые и беспощадные лица немцев действительно пугают.Старшина... Такое ощущение,что сейчас затрещину даст,правда его сдерживает некая робость перед женским полом.По моему,это удалось передать актеру. Ну а девочки...Я не знаю,как надо еще было сыграть,чтобы им можно было верить.Может что-то такое и промелькнуло где-то,но в целом все очень не плохо. Ставлю 4-ку.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Только что посмотрел и приятно удивлен. По большому счету придраться не к чему, ибо кино сделано с душой и без каких-либо неестественных заморочек. Оператор на славу потрудился, и не только над карельскими красотами. Музыка очень хорошо легла, душевно. Гармаш за кадром в жилу, да и девчонки абсолютно все вписались удачно, каждая со своим характером. Несмотря на то, что досконально знаешь сюжет, смотреть было интересно и "переживательно", что даже пару раз глаз увлажнился. Особый респект Федорову и Давлетьярову. Первый отыграл отлично, с душой, а второй лично для меня еще более подтвердил свой высокий статус, сняв на сей момент, пожалуй, лучший в этом году фильм о войне.
И маленький совет. Хотите отругать очередной свежеиспеченный ремейк - тогда начните это прямо сейчас, не глядя. Хотите получить удовольствие - просто смотрите и не сравнивайте.
Isamu
Новичок
+65
-58
58
Смотреть не хотел из-за отличнейшего советского оригинала. Как оказалось фильм довольно не плохой."Битва за Севастополь" и "Дорога на Берлин", из последних, явно уровнем ниже. Особенно "Дорога". Качественная картинка с очень красивыми пейзажами. Без лишних спецэффектов. Большой минус это исполнители главных ролей. Ну не могут почему-то современные актёры играть как советские. Иногда так и хочется сказать: "Не верю!" Малахова и Асмус просто не в тему. Наш кинематограф как наш футбол - славное прошлое с великими исполнителями и бесславное настоящие с огромными деньгами, никакущей молодёжью и вечной, безрезультатной верой что мы сможем.
Don't Stop
Новичок
+15
-27
63
ни эмоций ни переживаний за героев во время просмотра не возникает, но некоторые ребята и девчата всё жепостарались :
Софья Лебедева 5+,
Анастасия Микульчина 5,
Пётр Фёдоров 5,обьявляю им благодарность:smile8:
Ну а в целом по итогам проверки я поставил больше минусов чем плюсов, поэтому не рекомендую фильм для многоразового просмотра
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Не пускаясь в долгие рассуждения: как для современного римейка, особенно на фоне волны псевдовоенного гуано, так отлично.
esamol
Опытный
+209
-267
19
кин правильный, тема сиськов раскрыта и даже очень...
немцы не страшные и даже смешные, качество файла дерьмовое, смотреть можно но виски нужно много..
Макас
Опытный
+175
-207
49
Получилось отличное кино!!!
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Неожиданно отличный фильм :smile19:
Alex Alex Alex
Новичок
+6
-6
Очень понравилось кино!:smile19: музыка , актёры,всё продумано,душевно!!! Спасибо!!!!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Отличный ремейк.И старый фильм 72-го года хорош,и этот весьма не плох.У каждого своя изюминка.
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
Жалкая копирка.

С 1972-го года 43 года прошло ,а всё чему научились - красиво, реалистично взрывать,рушить,сжигать .
Просто плоская картинка, дешевая иллюстрация, глянцевая открыточка.
Такая же бездарная и низкосортная, как и демонстрация крупным планом ухоженных фигурок молоденьких актрисулек.
Красивое бельё? ага .
Почитайте,друзья : Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить много интересного узнаете ,как и про "красивое белье - моя слабость" .
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
ХХХХХХ
Новичок
+3
-4
Первый раз замечательно переснялb 5X5:smile19:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Бендер Задунайский пишет:

Почитайте,друзья : Женщины на войне: правда, о которой не принято говорить много интересного узнаете ,как и про "красивое белье - моя слабость" .
Большое спасибо за статью!
Читал с огромным интересом и слезами на глазах. Очень сильно написано, потому как истории невыдуманные, звучащие из первых уст непосредственных участников событий. Пронимает.
P.S. Непонятно одно: как, судя по Вашей реакции, данная статья диссонирует с обсуждаемым фильмом? Как по мне, так она здесь его только дополняет, придавая своей обжигающей правдой этим "Зорям" еще больше трагизма.
Скрытый текст
Да, и выражать свое личное мнение гигантскими вызывающими буквами, извините, полагаю, не следовало. Если хотите кому-то что-то доказать, или переубедить, то вполне достаточно будет просто услышать Ваши собственные аргументы, если таковые имеются.

Rutkelyte
Новичок
+4
-4
23
отличный фильм :smile4:
uw1gk
Новичок
+19
-38
Мда , фильм откровенный треш , во время просмотра которого блеваться хотелось. Этот фильм не идет не в какие сравнения с тем старым советским фильмом. Лучше посмотрите тот старый советский фильм чем это говно.
oleg@
Опытный
+169
-210
10
СВЕРШИЛОСЬ!!! Наконец то ремейк по крайней мере не хуже оригинала, это первое хорошо переснятое кино, единственное финальная сцена не взята с советского фильма, а жаль, могло быть еще лучше, смело смотрите - рекомендую:smile1: :smile3:
vollxv
Эксперт
+272
-272
Очень качественный фильм. Приятно удивлен. Вернее не разочарован. Ждал и боялся разочароваться. От меня фильму +5
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Если сравнивать это кино с последними современными фильмами на подобную тематику которые мне довелось смотреть,а это "Сталинград" и " битва за Севастополь",которые,на мой взгляд являются издевательством для отечественного зрителя,этот фильм неплох,подбор актеров хороший,мне понравился 5.)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
DranikZzz
Новичок
+26
-29
679
-"Как, как у них это получается?" - подумал Федя и чет взгруснул
Смотришь фильм и думаешь, а это многого стоит! Достойная экранизация.
shani
Новичок
+37
-29
18
Фильм хорош, поболее таких бы, а то русское кино очень просело.
iznaroda
Новичок
+50
-24
ничему не верю страшно дальше жить
Я не знаю что сказать))) Мне страшно)))
Актёры очень стараются (но это так видно))) Дух того военного времени всё же в фильме 1972 года! :smile2:
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Мне фильм понравился. +5
Igorr_13
Новичок
+18
-18
Фильм блеклый... слабенький.
Propeller
Новичок
+6
-15
бездарные актрисульки, слабенький режиссеришко.
фильм непременно придется по душе невежественным простофилям
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011