Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поле битвы Земля

Поиск по форуму

Фильмы: Поле битвы Земля / Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000 (2000) Подробнее

В тридцатом веке на Земле правят представители инопланетной расы, человечество практически полностью уничтожено, потомки тех людей, которым удалось избежать гибели, ведут первобытный образ жизни и скрываются от инопланетян в самых укромных местах планеты. Захватчики используют Землю как сырьевую базу, безжалостно выкачивая из нее ресурсы для своей родной планеты. Однажды, к людям попадают в руки технологии, которыми когда-то давно владели их предки. Последние представители земной цивилизации решают бросить вызов захватчикам.

Поле битвы Земля
Гарик
Новичок
+3
-1
Фильм в принципе неплохой!От меня 5+
mxo9
Мастер
+212
-279
1455
Sergeant B
Давно смотрел! 5 баллов!
Britva64
Новичок
+20
-4
664
Траволта... как всгда. ХОРОШ.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Добротная фантастика.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Нормальная фантастика. Особых восторгов фильм не вызвал. 4.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
вообще не впечатлила эта фантастика.Вообще это второсортный фильм и в прокате он проволился..смотрел его пару раз и оба раза не нравился...
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Неплохая фантастика, но на 1 час 40 минут слишком затянуто и нудно. Ставлю 4 :smile19:
This account has been banned. *R.I.P*
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
фильм по знаменитому одноименному роману Рона Хаббарда- основателю шизоидного культа под названием '''Саентология''.Читал когда то книгу -ужасающий бред.Пытался фильм смотреть ( еще на VHS) -мягко говоря не понравился.Конечно дело сугобо индивидуальное , но я не советую тратить врямя на этого кинокадавра:smile17:
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
для того времени норм -4+,
Американцы себя показывают как они оккупируют и потом их, кто то ломает.:smile1:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Многое мягко говоря удивило в этом фильме.Гл герой после прокачки мозга толкает друзям:-Это теорема Пифагора(или еще какого ученого),и это основа математики...Но ведь он был зверолюд, а по определению сайкло зверолюди не могут обучаться и тупы,как же быть с с теоремой?!!Если это основа всего?Вообще фильм неплох,мне лично понравился,но убило то что при таком бюджете снято мягко говоря не ахти...Вроде сайкло,такая развитая раса,"укатали"планету(!)Земля за 9 что-ли минут,а летают на холодильниках,(или мусоровозках)..Про золото я уж и вовсе промолчу.
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
subfan86 спецом зашёл указать на этот косяк. 34-й плюс Вам за расторопность, от меня.
Евклидова геометрия, поэтому получается, что инопланетяне назвали свои знания по имени древнегреческого математика. Умора! Это мой самый первый обнаруженный ляп вообще в фильмах и объяснений ему точно нет: сайкловские знания адаптировать для обучение человека, пришельцам западло по сюжету.
Мне фильм понравился и особо не понимаю, почему он провальный. Смотрю время от времени по телеку. 4+
Да чтоб все жили как я!
ROMыч
Новичок
+29
-21
58
Не впечатлил
maratelllo
Мастер
+640
-658
271

Американцы себя показывают как они оккупируют и потом их, кто то ломает.:smile1: вот это точно подмечено !
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Л.Рону Хаббарду (точнее, его церкви) поклоняются многие кинозвезды Голливуда, в т.ч. и Траволта. Но это тот случай, когда Хаббард "подставил" сам себя, разрешив экранизировать свой роман. Фильм получился далеко не худшим фантастическим боевиком, но, тем не менее, один из крупных провалов Голливуда.
Несомненно, у картины могут быть свои фанаты, к которым я себя не отношу.
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Более развитые подавляют менее развитых,насаждают им свои Правила..
"Если у кого-то есть то,что тебе надо,- обьявляешь его Врагом и спокойно грабишь!.." ( Дж.Салли "Аватар" ) В моей стране сейчас Очень похожая обстановка..
Один из немногих фильмов,имеющих ИДЕЮ. Борьба начинается с Осознания происходящего.
Мне очень понравился фильм.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Меня как-то не прикалывает мифология сайентологов, придуманная жуликом-фантастом Хаббардом в середине 20-го столетия, попахивает нафталином.:smile187:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
mr.Rogers пишет:
Более развитые подавляют менее развитых,насаждают им свои Правила..
"Если у кого-то есть то,что тебе надо,- обьявляешь его Врагом и спокойно грабишь!.." ( Дж.Салли "Аватар" ) В моей стране сейчас Очень похожая обстановка..
Один из немногих фильмов,имеющих ИДЕЮ. Борьба начинается с Осознания происходящего.
Мне очень понравился фильм.

С Роджерсом согласен. Отличный фильм. Смотрел несколько раз, ещё на VHS. Очень необычно.:smile19:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Очень советую всем тем, кто считает что этот фильм наполнен большой и глубокой идеей, посмотреть серию "Застрявший в чулане" мультсериала "Южный парк" в переводе Гоблина. Там довольно популярно и доходчиво показана "глубина" этой самой идеи, вовсю пропагандируемой Хаббардом. Причём в очень стебовой и юморной манере, расчитанной на самых ограниченных! От себя добавлю, фильм довольно посредственный, со слабым сценарием, убогими съёмками и откровенным пафосом вместо актёрской игры. Считать его гениальным могут только последователи Хаббарда, который ни чем не отличается от целого сонма подобных ему пиндосовских лжемессий и телепроповедников, стригущих бабло с умственно отсталых, маниакально-депрессивных граждан США и бесящихся с жиру голливудских снобов!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
GUGENHAIM пишет:
Очень советую всем тем, кто считает что этот фильм наполнен большой и глубокой идеей, посмотреть серию "Застрявший в чулане" мультсериала "Южный парк" в переводе Гоблина. Там довольно популярно и доходчиво показана "глубина" этой самой идеи, вовсю пропагандируемой Хаббардом. Причём в очень стебовой и юморной манере, расчитанной на самых ограниченных! От себя добавлю, фильм довольно посредственный, со слабым сценарием, убогими съёмками и откровенным пафосом вместо актёрской игры. Считать его гениальным могут только последователи Хаббарда, который ни чем не отличается от целого сонма подобных ему пиндосовских лжемессий и телепроповедников, стригущих бабло с умственно отсталых, маниакально-депрессивных граждан США и бесящихся с жиру голливудских снобов!

Все очень точно подмечено, в том числе и про Южный Парк, хотел сам это написать, да "влом" было:smile25:
partique
Новичок
+23
-39
53
отвратительная ересь:smile13:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
GUGENHAIM пишет:

Друг мой, Вы приводите один из худших примеров поверхностного мышления. Если у человека в порядке с логикой, если он умеет анализировать и обобщать полученную информацию, он рано или поздно заметит поверхностность своего восприятия и сможет откорректировать этот недостаток (по крайней мере попытаться это сделать). А вот поверхностное мышление (как Ваша попытка приравнять идеи Хаббарда со стёбными сценами в Ю.Парке) самостоятельно не откорректируешь.
Данный фильм лежит в плоскости эстетического восприятия. От сайентологии в нём ничего нет (не бойтесь))
p.s. только не вздумайте меня причислить к фанам Хаббарда, это не моё (хоть и знаком с его учением не по мультикам))
Руc
Опытный
+145
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Фильм точно не для дюбителей "Трансформеров" и прочих "игрушек". Советую всем фанатам фантастики.
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Давно его хотел посмотреть от начала до конца.Раньше всегда попадал уже с какого то куска по телеку))):smile21:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Crux Ansata пишет:
GUGENHAIM пишет:

Друг мой, Вы приводите один из худших примеров поверхностного мышления. Если у человека в порядке с логикой, если он умеет анализировать и обобщать полученную информацию, он рано или поздно заметит поверхностность своего восприятия и сможет откорректировать этот недостаток (по крайней мере попытаться это сделать). А вот поверхностное мышление (как Ваша попытка приравнять идеи Хаббарда со стёбными сценами в Ю.Парке) самостоятельно не откорректируешь.
Данный фильм лежит в плоскости эстетического восприятия. От сайентологии в нём ничего нет (не бойтесь))
p.s. только не вздумайте меня причислить к фанам Хаббарда, это не моё (хоть и знаком с его учением не по мультикам))

Дорогой Вы наш "Тэтан" от сайентологии, Crux Ansata. Ваше бессмысленное, нелогичное, пропитанное духом дианетики послание Gugenhaйму, как раз и говорит о впитавшемся в Ваши "мозговые поры" сатанинском бреде Хаббарда. Вот просто абстрагируйтесь, и постарайтесь непредвзято осознать - что Вы написали! Я, честно говоря, не ожидал такой "звенящей на высокой ноте" ахинеи. И кому Вы закидываете "поверхностьность"?! Gugenhaйму?! Так у него, в основном, отличные коменты! И этот не исключение. Загнали Вы себя, Ансатыч, в какой-то интеллектуальный капкан, и, безнадежно отгрызаете себе - в попытке вырваться, захваченную безжалостными зубьями конечность.
P.S. Кстати, Ансатыч, а о каком таком разрешение Хаббарта на экранизацию книги идёт речь?! Ведь он умер за 14 лет до выхода фильма! Или Рон из "адского далёка" разрешил? А я яй - полный "одитинг" у Вас, или со знаниями, или с логикой. Так что Вы уж "откорректируйте" себя, для начала разговора...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Когда я всё-таки собралась и посмотрела фильм полностью, решила, что он, определённо, не из худших в данном жанре. Криков восторга не вызвал, но и заскучать не дал:smile19:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to Дядя Женя: пора на пенсию:
Осторожно - спойлер!
дядя женя пишет:
Дорогой Вы наш "Тэтан" от сайентологии, Crux Ansata. Ваше бессмысленное, нелогичное, пропитанное духом дианетики послание Gugenhaйму, как раз и говорит о впитавшемся в Ваши "мозговые поры" сатанинском бреде Хаббарда. Вот просто абстрагируйтесь, и постарайтесь непредвзято осознать - что Вы написали! Я, честно говоря, не ожидал такой "звенящей на высокой ноте" ахинеи.
Ничего удивительного, Вам и не суждено понять, что такое не поверхностное мышление. Потому что Вам не с чем сравнивать.
С настойчивостью белки из «Ледникового периода», Вы полны решимости во что бы то ни стало меня «прищучить» и отстоять свой персональный кусочек счастья. В Ваших россказнях я уже и сайентолог, и сатанист, и мощи мадам Блаватской по воскресеньям целую. Маразм крепчал, еноты пели… И всё это на фоне употребления религиозных наркотиков. Осторожней будьте, а то Вы уже не мальчик вроде.

дядя женя пишет:
И кому Вы закидываете "поверхностьность"?! Gugenhaйму?! Так у него, в основном, отличные коменты! И этот не исключение. Загнали Вы себя, Ансатыч, в какой-то интеллектуальный капкан, и, безнадежно отгрызаете себе - в попытке вырваться, захваченную безжалостными зубьями конечность.
Уроборос в попытке оживления, рассыпается в прах. Как феерично! Мой коммент для Gugenhaim вполне вписывается в наши дружественные отношения, поверьте. И Ваша попытка его «защитить» - совершенно невпопад.

дядя женя пишет:
P.S. Кстати, Ансатыч, а о каком таком разрешение Хаббарта на экранизацию книги идёт речь?! Ведь он умер за 14 лет до выхода фильма! Или Рон из "адского далёка" разрешил? А я яй - полный "одитинг" у Вас, или со знаниями, или с логикой. Так что Вы уж "откорректируйте" себя, для начала разговора.
Прежде чем уличать меня в отсутствии логики, читайте матчасть. Траволта вынашивал идею экранизации книги с 1982 года, права на неё у него уже были. Отношения Траволты и Хаббарда, надеюсь, мне не надо описывать.
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
Я тут смотрю многих смущает фильм лишь по тому что он снят по роману Рона Хаббарда:smile25: Зря) на мой взгляд обычная хорошая фантастика, без какого либо скрытого смысла или еще чего то и уж тем более не вижу никакой связи с церковью саентологии:smile26:
Обычный , нормальный человек не буде искать чего то лишнего в фильме,а будет просто смотреть, приятно проводя при этом время)))), а вот умственно отсталые или маниакально-депрессивные( про койх писали ниже) и без этого фильма найдут с чего сума сходить.:smile26:
от меня 4 :smile25:
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Хороший фильм а траволта зря родился человеком .
CaIIIok
Опытный
+194
-154
24
почему нету 1080p ?
или хотябы 720 с нормальным переводом?:smile25:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
CaIIIok пишет:
почему нету 1080p ?
или хотябы 720 с нормальным переводом?:smile25:

Пока нет нигде BD с другим переводом.
John_A
Опытный
+200
-133
167
Симпатичный фильм, хотя и чушь.
А Траволта и Уитакер молодцы, красиво играют.
Оригинальное, непритязательное кино.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
фильм хороший много раз по телику смотрел)
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
ДЛЯ ОКУНИНУСИ
Скрытый текст
О, вот Вы где заныкались с коментом, а я жду недождусь в более интересных местах. Так, что тут у нас - ага, детские всхлипы и уязвлённое самолюбие - угу, понятно. Что ещё? - "фейерверк" знаний в виде Уроборос. Так, так - молодец! Про свою дружбу с Гугенхаймом вспомнили зачем-то, истерика что ли? Да, про Траволту и его планы создания фильма правда, точно так, согласен. Всё верно и общеизвестно, но ведь не это обсуждается. ОТКУДА Вы взяли данные о ЛИЧНОМ договоре( между двумя сподвижниками) на экранизацию??!! Вот главный вопрос! Или это Вам на собрании сайентологов поведали, под большим секретом? Да Ансатыч, мельчаем, мельчаем! Нет былой лёгкости в коментах. Были Вы когда-то словесный богатырь, а теперь похожи на здувшийся пузырь, сори...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Татуш
Опытный
+159
-167
227
смотрела неск раз - очень понравился, и всем советую!!!:smile3:
Riley
Продвинутый
+92
-84
Как можно было за такой бюджет снять такое убожество?!:smile13: абсолютно заслуженные малины:smile13:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
А как я так "прощелкал",что кинчик снят по Хаббарду...Это многое(если не все)объясняет:smile25:
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Я никакой идеи, кроме воли к свободе от тирании завоевателей в этом фильме не увидел, может именно потому, что я сперва посмотрел фильм, а только потом узнал, что он снят по Хаббарду.
Нормальное кино в стиле "Дня независимости", хотя и более слабое. Один раз посмотреть можно, но не более.
Saymon
Новичок
+47
-40
59
:smile21: Не знаю, что так негативно это кино комментируют. Лично мне очень понравился. Во-первых сюжет интересный, смотришь на одном дыхании. Во-вторых со спецэффектами все в порядке и игра актеров на уровне. Помню мы от экрана не могли отлипнуть. Посмотрите, советую. По крайне мере о потраченном времени на просмотр, жалеть не придется
Andzi
Новичок
+38
-39
5
Классный фильм, темболее для 2000 года :smile4:
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
в своё время не посмотрел по телевизору,вот теперь решил. эдакая сказочка для не очень взрослых.полно всяких ляпов.:smile9:
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Чересчур пафосное для такой явной посредственности кинцо. Ничего глубокого и великого я в этом фильме не разглядел, разок посмотреть - скоротать вечер - вполне потянет. ИМХО
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
А мне понравилось, я книгу не читал и не собираюсь....
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
фильм смотрел в детстве и то тогда раза с четвёртого досмотрел
carden
Новичок
+43
-96
Помню, в начале века долго не хотел смотреть этот фильм из-за массы резко-негативных отзывов как в иностранной, так и в российской прессе. Но как-то смотреть было нечего и я решился. Лишний раз убедился, что никогда не надо полагаться на чужое мнение, даже если оно исходит от высокоуважаемых критиков и журналистов. У меня припасены свои малины для кучи оскароносных "шедевров", а за этот фильм просто спасибо Травольте и другим участникам проекта. Жаль, что не доснимали вторую часть, хотя Травольта до сих пор лелеет эти планы.
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Saymon пишет:
игра актеров на уровне.

OMG:smile132: Еще один диванный эксперт
BaDDuck
Продвинутый
+82
-87
8
Фильм никакой. Троечка с большой натяжкой. Смотреть можно, но не более того.
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Ужасный фильм. Единственно, что хорошее ещё это спецэффекты, остальное...Траволта переигрывает, Уитакер откровенно ленится, половина сцен снято зачем то под углом. Логика, здравый смысл отсутствует напрочь. Вы вдумайтесь в абсолютно дебильный сценарий.
Хотелось бы услышать от тех, кто фильм поддерживает некоторые моменты сюжета. Объяснят ли они их? А то из-за бездарных диванных критиков мы не увидели продолжение этого мирового шедевра.
А пока
1 из 5
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Задумка неплохая.У главного героя есть мотивация.Сам фильм конечно имеет много минусов.Но в целом фильм неплох.
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Фильм многие обси...ли как могли, а что сняли то за последнее время такие высеры как Я, Франкенштейн, Сквозь снег и тому подобный ширпотреб. Мне очень понравился-4+:smile3:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Разок глянуть можно 4-ка:smile4:
Cейчас на форуме: axl78, BeenThereDoneThat, o.kasyakov ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011