Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1685 год. Несправедливо обвиненный в бунте против своего короля, ирландский врач Питер Блад приговаривается к виселице, но приговор неожиданно смягчают, и казнь заменяется каторжными работами в британских колониях. Однако судьба смилостивилась над ним: Питеру и нескольким каторжникам удалось бежать с острова Барбадос на захваченном испанском корабле. Кроме как разбойничать, бывшим невольникам ничего не остается, и над фрегатом поднимается черный флаг. А спустя некоторое время имя капитана Блада уже наводит ужас в южных морях…
ДЛЯ Shardick Опять Вы меня "обогнали" с коментом дружище, только хотел ответить любителям этого фильма, а Вы уже "тут, как здесь". И опять я подписываюсь под каждым Вашим словом.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Снято "на живую нитку" считаю фильм неудачей, так же как и попытку экранизировать "Фракаса". Привел для сравнения, потому как с 90-х прошлого века, заканчивается "золотая" эпоха экранизации в отечественном кинематографе. Пох.... стически стали относиться к декорациям, костюмам, музыке. Вспомните "Учителя танцев", "Труфальдино", "И на камнях...". Сравните с "Ермаком" 1996 г. где к экранизации подошли серьезно. Я люблю Серию о Бладе и терпеть не могу этот фильм.
ДЛЯ Shardick Опять Вы меня "обогнали" с коментом дружище, только хотел ответить любителям этого фильма, а Вы уже "тут, как здесь". И опять я подписываюсь под каждым Вашим словом.
Дядя Женя хамство нельзя оставлять без ответа что в реальной жизни что в виртуале..а насчёт любителей....Ну они просто не удосужились прочесть "одиссею"и "хронику",те кто читал плюются после просмотра сего творения
Прочитавшего книгу,от фильма стошнит.Пустой,никчёмный,дешёвый во всех отношениях фильмец.......Книгу читал запоями.Был случай,когда дочитал до конца,и,как говорится,"перевернул" и начал сначала.Читал раз 10,не меньше.
когда прочтешь книгу целиком, складывается впечатление, что начало написал совсем другой человек, а потом свою идею (да и рукопись тоже сбыл сабатини по сходной цене)! это что касается книги... фильм снят отлично, сценарий в основном по книге, актерская игра на уровне - смотреть стоит!
Да хорош вам тут снобствовать! Фильм как фильм. Достоен для просмотра. Нет, можно конечно придумать чё-нить типа "в 18 веке таких кирас и испанцев не было...", а стоит ли? И ради чего? Чтобы свое "Я" показать?
Отличный фильм, вполне подходящие актеры. Что за чушь пишут про книгу, снято все-равно нормально. Когда я написал что книга Дэвида Морелла Рэмбо лучше того говна которое сняли америкосы, так никто ничего не написал про книгу (небось и не читал никто), а тут когда снято нормально так наоборот видите-ли не по книге. Если вам не нравятся советские фильмы так и комментируйте своих америкосов чего суда суваться.
Надо сказать, что книги о капитане Бладе у Р. Сабатини - это просто песня; шедевры, если хотите. Конечно, все их содержание не передашь в 2часовом фильме. Но то, что можно было показать - показано. Режиссура, подбор актеров/костюмов и собственно игра здесь на очень достойном уровне. Смотреть однозначно, даже если вы не фанат такого жанра. С учетом возраста фильма 8/10
Подростком прочла эту книгу и ...перечитала снова. Конечно, я понимала, что это сказка и благородный пират Питер Блад такая же романтическая греза, как Робин Гуд и всякий прочие Ланселоты. Тем не менее Рафаэль Сабатини прочно занял место в моем сердце рядом с Дюма, Скоттом, Стивенсоном. Харизматичный герой, крепкий сюжет, достоверное описание морских сражений (в США книга рекомендована к прочтению для курсантов морской академии), любовная линия не размазана розовыми соплями - то что надо для приключенческого жанра. Когда я узнала, что снимается фильм, мне было 17 лет. Я с восторгом ждала, когда "оживет" синеглазый рыцарь-пират и поведет в бой свои корабли. И вот, наконец-то, премьера и... полнейшее разочарование. Вялотекущий сюжет в серо-коричневых тонах. Ну почему никто не может нормально без вырывания кусков или, наоборот, отсебятины экранизировать Дюма и Сабатини?!! Приключенческий жанр так и просится на экран, но кинодеятели либо обкромсают его, либо изуродуют "авторским видинием".
Подростком прочла эту книгу и ...перечитала снова. Конечно, я понимала, что это сказка и благородный пират Питер Блад такая же романтическая греза, как Робин Гуд и всякий прочие Ланселоты. Тем не менее Рафаэль Сабатини прочно занял место в моем сердце рядом с Дюма, Скоттом, Стивенсоном. Харизматичный герой, крепкий сюжет, достоверное описание морских сражений (в США книга рекомендована к прочтению для курсантов морской академии), любовная линия не размазана розовыми соплями - то что надо для приключенческого жанра. Когда я узнала, что снимается фильм, мне было 17 лет. Я с восторгом ждала, когда "оживет" синеглазый рыцарь-пират и поведет в бой свои корабли. И вот, наконец-то, премьера и... полнейшее разочарование. Вялотекущий сюжет в серо-коричневых тонах. Ну почему никто не может нормально без вырывания кусков или, наоборот, отсебятины экранизировать Дюма и Сабатини?!! Приключенческий жанр так и просится на экран, но кинодеятели либо обкромсают его, либо изуродуют "авторским видинием".
Ты бы такое про сценарии фильмов Челюсти-1 и Рэмбо первая кровь написал так была бы хоть какая то польза. Там действительно постановка извратила сюжет книг до наоборот тем более что фильмы известные и недостатков никто не хочет видеть.
Ты бы такое про сценарии фильмов Челюсти-1 и Рэмбо первая кровь написал так была бы хоть какая то польза. Там действительно постановка извратила сюжет книг до наоборот тем более что фильмы известные и недостатков никто не хочет видеть.
JulKa пишет: Подростком прочла эту книгу и ...перечитала снова. Конечно, я понимала, что это сказка и благородный пират Питер Блад такая же романтическая греза, как Робин Гуд и всякий прочие Ланселоты. Тем не менее Рафаэль Сабатини прочно занял место в моем сердце рядом с Дюма, Скоттом, Стивенсоном. Харизматичный герой, крепкий сюжет, достоверное описание морских сражений (в США книга рекомендована к прочтению для курсантов морской академии), любовная линия не размазана розовыми соплями - то что надо для приключенческого жанра. Когда я узнала, что снимается фильм, мне было 17 лет. Я с восторгом ждала, когда "оживет" синеглазый рыцарь-пират и поведет в бой свои корабли. И вот, наконец-то, премьера и... полнейшее разочарование. Вялотекущий сюжет в серо-коричневых тонах. Ну почему никто не может нормально без вырывания кусков или, наоборот, отсебятины экранизировать Дюма и Сабатини?!! Приключенческий жанр так и просится на экран, но кинодеятели либо обкромсают его, либо изуродуют "авторским видинием".
Простите, но ничего не могу сказать о названных вами шедеврах мировой литературы, потому, как просто не читала их. Более того, "Челюсти" я, к тому же, и не смотрела. Стыд и позор на мою седую голову, но... я переживу
Прочитавшего книгу, от фильма стошнит. Пустой, никчёмный, дешёвый во всех отношениях фильмец....... Книгу читал запоями. Был случай, когда дочитал до конца, и, как говорится,"перевернул" и начал сначала. Читал раз 10,не меньше.
:
Именно так и меня было! Атмосфера книги в этом фильмике мягко говоря - не передана...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Один из культовых фильмов моего детства. У всех пацанов из лихих 90-х он был на слуху. Хотелось самим быть такими же героями, жить в то время, бороздить океанские просторы... "Увы и ах" (как говорит один известный тезка Ярмольника), книгу так и не прочел. Но наверняка это к лучшему. Иначе нашел бы в фильме отсебятину и прочее фуфло 😁. И отношение бы к нему изменилось в худшую сторону. А так выставляю 8/10. И в коллекцию.