Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одиссея капитана Блада

Поиск по форуму

Фильмы: Одиссея капитана Блада (1991) Подробнее

1685 год. Несправедливо обвиненный в бунте против своего короля, ирландский врач Питер Блад приговаривается к виселице, но приговор неожиданно смягчают, и казнь заменяется каторжными работами в британских колониях. Однако судьба смилостивилась над ним: Питеру и нескольким каторжникам удалось бежать с острова Барбадос на захваченном испанском корабле. Кроме как разбойничать, бывшим невольникам ничего не остается, и над фрегатом поднимается черный флаг. А спустя некоторое время имя капитана Блада уже наводит ужас в южных морях…

Одиссея капитана Блада
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Зрящий пишет:
Прочитавшего книгу, от фильма стошнит. Пустой, никчёмный, дешёвый во всех отношениях фильмец....... Книгу читал запоями. Был случай, когда дочитал до конца, и, как говорится,"перевернул" и начал сначала. Читал раз 10,не меньше.
:
:smile19:
Именно так и меня было!
Атмосфера книги в этом фильмике мягко говоря - не передана...
:smile13:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Ясный Сокол
Опытный
+58
-51
1
Один из культовых фильмов моего детства. У всех пацанов из лихих 90-х он был на слуху. Хотелось самим быть такими же героями, жить в то время, бороздить океанские просторы...
"Увы и ах" (как говорит один известный тезка Ярмольника), книгу так и не прочел. Но наверняка это к лучшему. Иначе нашел бы в фильме отсебятину и прочее фуфло 😁. И отношение бы к нему изменилось в худшую сторону.
А так выставляю 8/10. И в коллекцию.
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Хорошее кино про пиратов. А вообще жаль, что так мало наших фильмов, про пиратов и те времена.
Будь самим собой, а не подражай большинству
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011