Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Город бога
Фильмы: Город бога / Cidade de Deus (2002) Подробнее
Город Бога – так называют один из кварталов в пригороде Рио-де-Жанейро, в котором процветает преступность. Здесь даже восьмилетние дети ходят с пушками и стоят на шухере, когда их старшие товарищи занимаются делами. Преступность расползается из этого квартала с жуткой скоростью и вскоре весь город оказывается, разделен на две воинствующие группировки. Разборки вспыхивают на каждом шагу. Когда разборки ведут взрослые это еще как-то можно понять, но когда друг в друга начинают стрелять дети… Фильм основан на реальных событиях.
Город бога
Бразильские трущобы выдают по полной.
+0
-3
фильм отличный
твёрдая 5)
твёрдая 5)
Хороший фильм. Правда не вериться, что основан на реальных событиях. Как дети детсадовского возраста с пистолетами могут свободно расхаживать и безнаказанно перестреливать друг друга ...? По моему создателей фильма с фантазией сильно занесло.
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Базанов пишет:
Хороший фильм. Правда не вериться, что основан на реальных событиях. Как дети детсадовского возраста с пистолетами могут свободно расхаживать и безнаказанно перестреливать друг друга ...? По моему создателей фильма с фантазией сильно занесло.
Скорее всего не детсадовский, а последетсадовский возраст, знаю это не понаслышке и ужасно видеть, когда полиция сносит с фавел их мертвые тела ! И мало того, что стреляют в друг-друга, они еще убивают и грабят мирное население !
Есть множество бразильских документальных фильмов о детской преступности в фавелах и за их пределами ! Один из них "Guerra particular" ("Персональная война"). Так вот там, "дети", рассказывают (у них берут интервью) о своей преступной философии и ходят вооруженные до зубов автоматическим оружием !
Смотрел давно ещё на DVD - фильм отменный!
Шикарный фильм! Не хотел бы я жить в Бразилиии. У них практически все фильмы на схожую тематику Видимо совсем криминал заел
Кто не смотрел этот фильм, то обязательно цените, этот фильм отличный
зы Вторую часть даже не смотрите...
зы Вторую часть даже не смотрите...
Отличный фильм !!! Смотрится на одном дыхании.
Фильм понравился. Посмотрел на одном дыхании.
Этот фильм я отношу к тем, которые "нужно увидеть, прежде, чем сдохнуть". Фильм охватывает все, что бывает в жизни и интересно прослеживает причинно-следственные связи событий, через всю жизнь героев. И, конечно, основанность на реале придает ему еще большую ценность. Тому, кого удивляют и кажутся фантастичными вооруженные малолетские группировки, могу сказать, что вам повезло, совсем недавно в РФ было нечто подобное.
очень суровый фильм.
жестокая реальность именно такова.
смотрел давно, смотрел на одном дыхании, и еще не раз пересмотрю его.
шедевр, сколько крови бы там не было!
PS: не знал, что он был основан на реальных событиях. хотя в принципе, я никогда не упускал, что бывает такое, и даже еще хуже.
жестокая реальность именно такова.
смотрел давно, смотрел на одном дыхании, и еще не раз пересмотрю его.
шедевр, сколько крови бы там не было!
PS: не знал, что он был основан на реальных событиях. хотя в принципе, я никогда не упускал, что бывает такое, и даже еще хуже.
этот фильм внесен в 50 фильмов для обезательного просмотра. наверное из-за суровой реальности. но я бы не отнесла его в 50-ку
Один из лучших фильмов в мире
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
NiGer пишет:
Один из лучших фильмов в миреСоглашусь, фильм правда хорош.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
я не знаком ни с одним из семи драконов
дайте нам орижие и у нас будет тоже самое через два года
ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!
ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!
да! часто спрашивают.
Intrepid Trip пишет:
дайте нам орижие и у нас будет тоже самое через два годатакой криминал там не из-за оружия, а из-за наркотиков, которые нужно продовать. Но так как там бедность и кругом коррупция, а толкать их наровится чуть ли не каждый и появилось оружие и убийства и мусора, которые закрывают глаза даже на убийства если дать на лапу
ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!
всё таки на 4, а не на 5
Фильм очень понравился, смотрел на одном дыхании-и концовка порадовала...
Intrepid Trip пишет:
дайте нам орижие и у нас будет тоже самое через два года
ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!
Не будет у нас такого, порядок наведём воров, насильников, иммигрантов - к стенке вместе с правительством, фильм не понравился, писать вроде это и есть жизнь тупо ибо жизнь это мы и у каждого она своя
Фильм не плохой, кого интересует детская преступность в бразилии , тот будет доволен, бессмысленная жестокость, наркота и прочие нечистоты. От меня 4, в коллекцию не оставлю,вторую часть смотреть скорее всего тоже не буду.
Знал бы "великий комбинатор" куда стремиться. Призадумался бы.
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Отличное кино,которое заставляет подумать о происходящем вокруг!!!
фильм немного затянут, но вцелом для Бразилии весьма и весьма неплох 5
Детский криминал и преступность не располагают к позитивному
восприятию фильма.
Для бразилии этот фильм возможно и покажется шедевром, а мне не понравился.
восприятию фильма.
Для бразилии этот фильм возможно и покажется шедевром, а мне не понравился.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
супер фильм.. 5
Просто бомба! Первый раз смотрел на одном дыхании. Особенно будет интересен тем кто живет в районах типа гетто, увлекается легкими наркотиками, ганстерскими фильмами и т.д.
Amsterdam пишет:
Один из лучших фильмов в мире
Согласен полностью!!! Я в восторге был после первого просмотра!!! Концовочка прикольненькая... Не ожидал !!! Конечно же 5+++
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!