Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иерей-Сан (2015)
Фильмы: Иерей-сан. Исповедь самурая (2015) Подробнее
Главный герой — Такуро Накамура, в крещении отец Николай — священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война…
А что в "кино" отличного? Сказка о "добре" которого нет? Вы много видели священников из Японии? Вы много видели сел с населением в 10 человек (на которые зарятся бизнесмены)? Что вообще за бред? Блин.... не льстите фильму, только потому что это Охлабыстин и "банда"! Все они несомненно талантливые люди, но давайте говорить правду - фильм то отстой!!!! В нем нет НИЧЕГО!!!! - ни логики (где смысл поступков героя Охлабыстина?), что за "герои"? - Мамонов и Федоров? Откуда в хуторе "на пять человек" храм как "Соловки"?.... При чем тут "якудзы"? Винегрет и только.... Соловей разбойник (хоть и глупость) но куда лучше. Никогда не смогу отнестись к Ивану как к отцу Иоанну, и посему скажу - Ваша служба, это одно.... а кино - иное.... не стоит совмещать. Либо смотрите пример - Остров (Лунгина).... куда проще но сильнее. 2/10
Позвольте вам возразить.
"Иерей-сан" это не фильм, снятый на основе реальных событий. Поэтому, перечисленные вами "несуразицы" его не портят. Странно, что восприняв условности "Острова" вы отказываетесь принимать их здесь. Если идти по вашей логике, то необходимо спросить, где вы видели действующий монастырь в советское время? (не считая Почаевской Лавры, которой повезло до 39-го года находиться на территории Польши).
Иван Иваныч уже несколько лет ка не совмещает. И он сам и священноначалие признали невозможность одночасного лицедейства и священнослужения. Поэтому он находится в запрете до тех пор, пока снимается в кино.
И почему добро у вас в кавычках, вернее его, якобы, нет. Примирение во Христе оскорбляющих, враждующих, ненавидящих друг друга людей это не добро?
"Остров" безусловно более сильная картина, но и "Иерея" не стоит опускать ниже плинтуса. Нормальный фильм.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Антигерой пишет:А что в "кино" отличного? Сказка о "добре" которого нет? Вы много видели священников из Японии? Вы много видели сел с населением в 10 человек (на которые зарятся бизнесмены)? Что вообще за бред? Блин.... не льстите фильму, только потому что это Охлабыстин и "банда"! Все они несомненно талантливые люди, но давайте говорить правду - фильм то отстой!!!! В нем нет НИЧЕГО!!!! - ни логики (где смысл поступков героя Охлабыстина?), что за "герои"? - Мамонов и Федоров? Откуда в хуторе "на пять человек" храм как "Соловки"?.... При чем тут "якудзы"? Винегрет и только.... Соловей разбойник (хоть и глупость) но куда лучше. Никогда не смогу отнестись к Ивану как к отцу Иоанну, и посему скажу - Ваша служба, это одно.... а кино - иное.... не стоит совмещать. Либо смотрите пример - Остров (Лунгина).... куда проще но сильнее. 2/10
Позвольте вам возразить.
"Иерей-сан" это не фильм, снятый на основе реальных событий. Поэтому, перечисленные вами "несуразицы" его не портят. Странно, что восприняв условности "Острова" вы отказываетесь принимать их здесь. Если идти по вашей логике, то необходимо спросить, где вы видели действующий монастырь в советское время? (не считая Почаевской Лавры, которой повезло до 39-го года находиться на территории Польши).
Иван Иваныч уже несколько лет ка не совмещает. И он сам и священноначалие признали невозможность одночасного лицедейства и священнослужения. Поэтому он находится в запрете до тех пор, пока снимается в кино.
И почему добро у вас в кавычках, вернее его, якобы, нет. Примирение во Христе оскорбляющих, враждующих, ненавидящих друг друга людей это не добро?
"Остров" безусловно более сильная картина, но и "Иерея" не стоит опускать ниже плинтуса. Нормальный фильм.
Извольте. Церкви в "советский период" востонавливались с 43-го года (опустим факт истории). Что до фильма "Остров" - в сравнение не идет. Там глубокая драма, а тут "штатный" боевичек с надеждой на философию - абсурд. Киносказ и не более. Я с низким поклоном отношусь к Охлабыстину, но это "перебор". Не стоит внедрять РПЦ (которая и так порядком надоела) куда не попыдя. Я "крещенный", но эти "Хон Гиль Доны с распятиями на груди - излишни. Если бы "доярка" с села дала отпор - поверил бы больше), а так - нет слов.... Фильм слаб... и я против.
Извольте. Церкви в "советский период" востонавливались с 43-го годаВы хотели сказать перестали закрываться, на короткий период времени, когда Сталин планировал использовать Церковь в ближневосточной политике (по этой же причине и собор дал созвать для избрания патриарха, куда некоторые архиереи приехали прямо из лагерей), по окончании войны. Но, действующий монастырь был только один.
Дальше, не вижу смысла дискутировать, тут уж дело вкуса. Я тоже не в восторге, но считаю фильм смотрибельным.
...не вижу смысла дискутировать, тут уж дело вкуса. Я тоже не в восторге, но считаю фильм смотрибельным.
Согласен.
Фильм и симпатичный, и сомнительный, как Иван Иванович Охлобыстин.
Оценка: 4 с минусом из 5.
а тут "штатный" боевичек с надеждой на философию
Я с низким поклоном отношусь к ОхлОбыстину
Не стоит внедрять РПЦ (которая и так порядком надоела) куда не попадя.
Я "крещенный", но эти "Хон Гиль Доны с распятиями на груди - излишни
1. Философия с очень слабой составляющей боевика.
2. Главное кланяться и лоб не расшибить.
3. С четвёртым никак не совместить. Значит "крещеный" для галочки.
(Для того, чтобы избежать споров, о том, что если крещён и надо любить церковь / кстати в фильме о РПЦ ни слова/ или типа я "крещён" но в Бога верю по-своему, или он у меня в душе и бла бла бла - я дальше дискутировать не намерен)
4. Прочитайте о православии в мире, и удивитесь, что и в таких странах как : Конго, Китай, Финляндия, Австралия, Канада, Аргентина (взял специально по одной стране с каждой части света) существуют десятки-сотни тысяч и миллионы православных. Ну и если японец у вас Хон-Гиль-дон (хотя это персонаж чисто Корейский), то священник из Конго возможно у вас будет "нигга с распятьем" и т.д.
Суть фильма в том , что в Россию приезжает азиат , даже не знающий русского языка и начинает учить жизни якобы " тупых русских ленивых алкоголиков "
Навязывают алкоголь , разврат , насилие , наркоту . Во ВСЕХ фильмах они бухают и курят ! Посмотрите всю Новогоднюю программу - СПЛОШНОЙ алкоголь или убийства .
А дети начинают им подражать . Ведь будущие бомжи вырастают из таких детей - Спасибо " гениальным " актеришкам . Хотя некоторые из них отказываются сниматься в подобных фильмах .
Да и Мамонов которого я так уважал . Может от безденежья до этого опустился . Жаль его .
1. Он разве навязывает японскую религию или восточную мудрость? Он говорит как нормальный человек, имеющий толику разума, и национальность здесь не играет никакой роли. Суть фильма не в сюжете, а в речах главного героя и поступках людей.
2. Ну во-первых на стакане там сидит бывший хоккеист, со сломанной судьбой.А во-вторых ты прокатись по глубинке, побывай в деревнях. Узнаешь много нового. И можно подумать в городах не пьют. Только вот разврат и наркота, у тебя лишнее, в фильме этого нет. Это привилегия больших городов.
3. Это слова того, кто под любым предлогом хочет снять с себя ответственность за воспитание ребёнка. А вот они, а он, а она. Да, главное что не ты. Воспитывать надо детей нормально.
4. Да, сидит такой Мамонов и плачет. Весть то пришла какая. Мол уважал его какой-то там человек, а теперь перестал. И вот выпивает Мамонов рюмаху и говорит: Господи, прости. Что же я наделал? Зачем я снялся в этом фильме, меня ведь перестал уважать какой-то там... эх не важно. Ой как на душе то тяжко.
Это выбор данного актёра, и поверь мне, он чхал на твоё мнение и на твоё уважение. Поскольку ты даже не знаком с ним. И скорее ему жаль тебя, но никак не наоборот.
Как трудно бывает прощать. Частенько ловлю себя на мысли: "люблю Россию, мой город ... но вот соседу , редиске, что опять сверлит стену, так и хочется набить мор...". Вот и вся любовь ((
Японец крестится одним пальцем,как мух отгоняет,Охлобыстин видимо диалоги лично под себя писал,сам себе и отвечает на свои вопросы.Православные при входе в храм обувь снимают (вроде не мусульмане).
Вобщем уродский (не в ругательном,а в прямом смысле) лживый,выкидыш Охлобыстина пытающегося видимо себя ещё больше пропиарить.0/5
Не буду распалятся. Смесь культур и традиций в одном человеке очень привлекает ...
Самурай-православный священник , это что то новое.
Первый японец принявший Православие был самураем. Он же стал и первым священником-японцем. Будучи учителем фехтования и придерживающийся радикальных убеждений, что от иностранцев одно зло, он пришёл убить первого православного миссионера в Японии иеромонаха Николая (Касаткина). Но, после нескольких бесед пришёл креститься. Костяк первой православной общины (в то время, до 1873г., Христианство и его проповедь было запрещено законом) в Японии составили самураи.
Соглашусь с предыдущим комментарием, да примитивненько...
Сюжет банальный, идея неофеодализма сейчас во многих фильмах имеет место быть...
Вторая половина фильма напомнила о Сагринских событиях, Бог там ничем не помог, ни до событий, ни после.
В фильме есть акцент на всеобъемлющее упование на Бога и его чудесное вмешательство, но...
Можно посмотреть разок, Тагава очень забавно говорит на русском, есть неплохие моменты вроде перестрелки в Японии, неплохо сделаны... 7/10
Пётр Мамонов в роли грустного охотника очень трогательный...
Ну хотите снимать фекалии - снимайте, пожалейте хоть зарубежных культовых актёров и нашу кинопамять о их образах.. Оценка: Кол с минусом.
Может валерьяночки?
Вера. Любовь. Дружба. Взаимовыручка. Борьба с самим собой...
Что еще нужно?
Зачем искать в фильме что-то плохое?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011