Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орлеан (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Орлеан (2015) Подробнее

На русский провинциальный город с необычным названием Орлеан надвигается буря. Пока что о ней не догадываются его жители: парикмахерша Лида спит с кем ни попадя; врач Рудик водит к себе девиц, пользуясь служебным положением; полицейский не гнушается убийством; а фокусник, кажется, и вправду перепиливает девушек на сцене.

Орлеан (2015)
vollxv
Эксперт
+275
-279
Шизофренический бред начитавшихся библейских легенд авторов. Посмотреть можно, местами даже интересно. Вот только стоит ли задумываться и трать время на то, что здесь наворотили... Актерская игра и крымские виды порадовали. Все сомневался Крым или не Крым, пока в последних кадрах не увидал Орджоникидзе. Короче можно смотреть ,а можно и не смотреть. Так что из десяти баллов, думаю 6 самое то.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Не моя стихия,но бред ещё тот,4/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Tatuly
Новичок
+25
-22
3
когда я ем - я глух и нем
Ну просто ух какой фильм! Лично я в восторге. Неприкрытая нагота человеческих пороков, приправленная гротеском, тщательно обжарена и подана в горяченьком виде. Наслаждаемся)Единственное, что надо отметить: не всем понимание мыслей и идеи фильма будет доступно...
mazok
Новичок
+13
-15
514
Чертовски, да-да именно чертовски поучительная картина в стиле Квентина Тарантино только с русским уклоном....
Все утверждения, проходят с возрастом! Не чего страшного... Потом приходит лояльность!!! (С) ulukay.
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Притча в стиле Босха. Иногда ассоциация с Булгаковым возникала, где-то в середине. Троица, когда из цирка вышла, явно косяк затянули.
Ребята тоже травку покурили и пошли снимать фильм. У них получилось. Десяточку им.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Прошкин на прошлой неделе приезжал к нам в город с этим фильмом. Был показ в ОКЦ и обсуждение картины с режиссером. К сожалению узнал об этом слишком поздно, из газеты, и сходить на фильм не смог. Скачаю - посмотрю, люблю гротеск, фарс и абсурдную чернуху.
Просто иногда хочется чем-нибудь заморочиться...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Gamma
Опытный
+201
-247
7
В перестроечные годы подобную "джигурду" снимали просто килотоннами.
valdizas
Продвинутый
+88
-84
901
Прямо y коллекция. хорошая музыка вйшй бяед:smile3:
Milleniym
Новичок
+38
-42
к просмотру на 1 раз этой чернухи можно
mon4o
Новичок
+46
-35
1 24
Ну какой же стёб над выросшим без идеалов и моральных ценностей поколением! Сделан в наиболее подходящей для этих целей форме чёрной комедии-гротеска. Отлично снятая и прекрасно сыгранная притча о том, что есть человек без любви и веры. Как по мне, получилась глубже, чем "Жмурки" А.Балабанова и ярче, чем "Изображая жертву" К.Серебренникова. Обязательно посмотрите, подумайте о том как дошли до такого. P.S. Не вздумайте запирать ребёнка в шкафу! "Из него или ницшеанец вырастет или псих, способный управлять государством в ручном режиме."
LaLi
Новичок
+29
-11
320
Люблю я арт-хаус и всяческий подобный бред, этот фильм хотела посмотреть и возлагала на него определённые надежды (мне обещали чуть ли не "Мастера и Маргариту" по-новому и даже лучше). Итак, подготовившись и заварив себе чайку с плюшками, я приступила к просмотру. Где-то к середине картины, оказалось, что либо плюшек мало, либо я не на той волне. Я попыталась исправить положение и досмотреть фильму. Но, когда всё действо на экране закончилось и пошли титры, я осталась с немым вопросом "мазафака, что это вообще было? и нафига?". И вроде бы всё ничего, персонажи яркие и запоминающиеся, местами текст можно разбирать на цитаты и статусы, видно, что старались. Мне было и смешно и грустно, иногда я получала эстетическое удовольствие от картинки, достаточно и грязи, пошлости, цинизма и некоторой неосязаемой тревоги. Но вот чего-то не хватило, полноты и сочности, определённой конкретики, и в некоторых случаях, банально простоты подачи. ИМХО, перемудрили в аллегориях, я не увидела законченной целостности, местами в весьма расплывчатых (или слишком резких) намёках зрителю предлагается искать глубокий высший смысл. По итогу, хочу сказать, что можно было бы и на что-то иное потратить 2 часа времени, но всё же хорошо, что у нас есть такое кино, предлагающее альтернативу, надеюсь в будущем создатели подобных зрелищ учтут этот опыт и будут делать хоть и оригинальное, но более понятное и стоящее кино.
P.S. Друзья, не забывайте о совести, иначе сама объявится, чтобы стребовать с вас за всё.
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
111
Поскольку фильму присвоен рейтинг 6.9 IMDb и картина удостоена наградой ММФК 2015, видимо нужно сказать о достоинствах. Первое достоинство - очень качественная картинка. Второе достоинство - очень хороший актерский состав.
Поскольку мое личное мнение об этом творении сложилось отрицательное, могу доложить причину почему. Весь фильм, каждый его кадр, от самого первого до самого последнего, пропитаны депрессией и неприязнью, неприязнью ко всему что есть в кадре.
Это не комедия, это не триллер и это не арт-хаус, как думают некоторые. Я не знаю это что, и я не понимаю зачем это нужно.
GIALLOROSSO
Новичок
+50
-59
253
Очень тяжелое кино, не понимаю зачем такое было снимать и показывать.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Ну блин, жесткачь.
Осторожно - спойлер!
Распилили пилой, а потом еще и покрутили...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Персонажи на протяжении 2-х часов не проживают, а постоянно бесятся от своей жизни - безнадёги, бестолкового существования, при этом актёры молодцы, отлично передали атмосферу азартного неистовства...
У режиссёра есть ещё прекрасная возможность заявиться со товарищи на какой-нибудь зарубежный фестиваль для получения ожидаемых призов, разодетым в тон своему творению :
в белой панамке, синей рубахе и в красных кальсонах, вымазанный смолой, вывалянный в перьях, с табличкой-припиской на груди -
"Наша Раша, но с надеждой ждём-с пришествия Девы Орлеанской, виновницы будущего возрождения".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011