Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конец прекрасной эпохи (2015)
Фильмы: Конец прекрасной эпохи (2015) Подробнее
Молодому журналисту и писателю Андрею Лентулову, известному прямотой своих взглядов, свободой мысли и дерзостью суждений, предлагают переехать из Ленинграда в Таллин, чтобы работать газете «Советская Эстония». Там Андрей с головой уходит в полный противоречий роман с редактором Мариной, бесконечные случайные связи, но, что самое главное — яростное сопротивление системе. Какой была борьба бунтаря, любимца женщин и «самого аморального сотрудника» против жесточайшей цензуры, слежки и ханжества, и кто в ней победил?
Конец прекрасной эпохи (2015)
Зарисовки на злобу дня....мне фильм понравился; и непринуждённой манерой рассказа, и чёрно-белой картинкой. Автор особо не углубляется в пучины затронутых душ, это скорее взгляд со стороны на нравы общества. Что ж, фоном послужили первые брежневские годы, но человеческая подлость- дело вечное. Иначе не было б ни религии, ни рюмочных.
ненапряжно поживали представители "одной из древнейших профессий"... если верить показанному. Поездка на белой "Волге" на ферму в 1965 году... если верить
А почему не на черной "Чайке"?
А почему не на черной "Чайке"?
Хороший фильм хорошего режиссера,очень приятно,что Станислав Сергеевич,в отличие от Никиты Сергеевича,не растерял с возрастом талант и не отдался самолюбованию.А кино,нет,не шедевр- а много ли шедевров в мировом и отечественном кинематографе?-но изящно сделанный снимок или слепок вполне определенной эпохи,слепок вполне аутентичный,если память меня не подводит.А что герой по мнению некоторых рецензенотов не Довлатов,так ведь и обсуждаем не документальный фильм,вам Довлатов видится так,Говорухину так,может быть все таки оставить режиссеру право на собственное видение.Резюмируя,посмотрел с удовольствием и оставлю в коллекции.
Бродский назвал прозу Довлатова "негромкой музыкой здравого смысла". Читайте Довлатова! А фильм неплохой, немного скучноват. А по поводу свободы, так по мне её в нашей стране теперь больше, чем где-либо.
Мат запрещен! / Администрация
Не так давно слушала прозу Довлатова в аудиокнигах,Появление экранизации порадовало.У меня не вызвала отторжения ни трактовка Говорухина ,ни подбор актеров ,и очень хорошо ,что фильм черно-белый .
От меня 10 !
От меня 10 !
После "поглощения" всего Довлатова в своё время, книжка с его избранным еще долго трепалась по карманам и сумкам, в качестве антидота против упаднических настроений и гипнопарОв будничного формализма и лицемерия. Появление худ.фильма по его произведениям, а тем более "экранизация", смутило, очень большие сомнения были, что особенная проза Довлатова способна так же живо, легко и свободно чувствовать себя на экране. Но авторы к творчеству писателя подошли хоть и не слишком глубоко, но весьма аккуратно, интеллигентно и тонко, и от кино остались особенные, приятные ощущения, схожие с теми, которые у меня оставлял оригинал. Искренняя благодарность всем создателям.
"в качестве антидота против упаднических настроений и гипнопарОв будничного формализма и лицемерия".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Kritikan VGIK пишет:
Получился очень элегантный ретро-фильм, драмеди о пьющем журналисте-вольнодумце образца 1969 года...
Само собой, тут Говорухин ту эпоху не «копал» (а захотел бы – мало бы не показалось ), к тому же и Довлатов, одна из самых заметных фигур в советской литературе, всё же лёгкий писатель. Он с блеском сделал что хотел – констатирующе-поверхностное, «кухонное» кино, не претендующее на глубокий анализ. А может, он попросту лукавит. А может, это мне так показалось.
Отлично сказано, Алексей, именно "кухонное" кино, лучшего определения не подобрать. Создаётся эффект воспоминаний, когда многое пережитое вспоминается с улыбкой. Правда, не очень понравился кастинг. Ходченкова (отнюдь не в дань общепринятой моде плевать в сторону актрисы) здесь не в тему. Да и не сходящая с лица Колесникова ухмылка вызывала неприятие и раздражение. Персонаж Федора Добронравова приятно позабавил, - Вот это по нашему, по флотски. Ну, и эстонки конечно, лично не знаком, поверю Говорухину, показавшему их практично-рациональными во всех аспектах. Персонаж сотрудницы, старающейся не потерять мужа и возродить отношения, это вообще нечто.
Если не скупится, под хорошее настроение, которому и картина поспособствовала 7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Очень-Очень Хорошо!
Легко, Осторожно, Тонко и Аккуратно.
Остались лишь приятные ощущения после просмотра.
От Меня Высшая Оценка.
Легко, Осторожно, Тонко и Аккуратно.
Остались лишь приятные ощущения после просмотра.
От Меня Высшая Оценка.
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
С.С.Говорухин - МАСТЕР!
fuddy пишет:
Бредятина еще та
Полностью согласен - лабуда.... Лучше бы "заповедник" экранизировали... там хоть улыбало бы что-то, а так не пойми что смотришь...
Ну любителям черно - белых фильмов про ещё советскую политику самое - то , остальным советую проходить мимо
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Не стоит придираться к мелочам, фильм зачетный. Довлатова, конечно, лучше читать, но и Говорухин не оплошал. Ну а тех, кто пишет о пошлости, я, вообще, не понимаю.
Советую... Глянуть ничего не потеряете!
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Ч/Б невнятность без удобоваримой сюжетной линии, набор чёрно-белых (да, местами интересных, но в отрыве от прочей сценарной лабуды) зарисовок про эпизоды из времени всеобщего лицемерия, где "все всё понимали но были вынуждены, ибо....", перемежающиеся с остальным неясным гарниром из весьма невнятного сценария.
Заявленную было "Love Story" с Ходченковой, скатали в невнятный эпизодический банал.
Без Лав Стори и без эксплуатации в качестве её потенциально-предрасположенного центрального участника - Светланы, увы уныло...
Как ранее уже было справедливо замечено -
Заявленную было "Love Story" с Ходченковой, скатали в невнятный эпизодический банал.
Без Лав Стори и без эксплуатации в качестве её потенциально-предрасположенного центрального участника - Светланы, увы уныло...
Как ранее уже было справедливо замечено -
лабуда и бредятина.
Каждый видит то,что увидел.
Решение снимать в стиле 60х не получилось. Да и вообще, не смотря на актёрский состав, не сравнимо с автором слабовато. Говорухин давно не (по мнению Георгия Данелии)подающий надежды.
Наслаждайтесь оригиналом. Есть хороший фильм "комедия строгого режима", вот там сурер в десятку по Довлатову и без михалковых-говорухиных.
Сборная солянка из разных проиведений Довлатова, к тому же 1/3 видимо сам говорухин придумал, у которого ,как известно, давно плохо с головой.
А вот и не тронуло совсем. Ни о нашем времени, ни о прошедшем. Какая-то пресная ностальгия, выцветшая, выдохшаяся. Разучился любить и ненавидеть "мэтр". Пора завязывать. Лучше бы мемуары писал.
Шикарный фильм смотрел бы и смотрел, сожаление когда заколчился
Опять эту резиновую куклу Ходченкову всунули в фильм! Достали: то быдловатая Лядова, то никакая Ходченкова, то флегматичная Акиньшина! Одна хлеще другой! Нынешних актрис больше, чем в одном фильме снимать нельзя!Нулевая универсальность!
Мне понравился, особенно работа декораторов - эпоха передана весьма точно.
еле досмотрела...скука смертная, как-то без эмоций все в этом фильме, как мухи вареные (извиняюсь)
у меня все хорошо. Так мне и надо.
Фильм- супер, пересматривал уже раза три...Тема времени раскрыта полностью
Сергей Гармаш... Целая эпоха незаурядных фильмов. Просто браво актеру за еще одну интересную роль.
не заметил никакого романа с каким то там редактором. разве что обсуждение укусов клопов.когда у них начался роман?с чего это?фильм-атмосферный но как набор короткометражек
Конец прекрасной эпохи снят по мотивам Сергея Довлатова "Компромис". Читается на одном дыхание, несмотря на то, что каких либо активных действий в книге не описывается. Режиссеру на мой взгляд не удалось передать ту атмосферу в какую окунается читатель "Компромисса". Однако фильм неплохой. Если бы я не читал Довлатова скорей всего фильм понравился больше. Что то не хватило Говарухину, скорей всего частички так называемого "диссидентства". Однако смотреть рекомендую.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Resler пишет:
Что то не хватило Говарухину, скорей всего частички так называемого "диссидентства". Однако смотреть рекомендую.
Ха! От Говорухина диссиденства захотели
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!