Главная - Форум - Песочница - 10 лучших фильмов 2015 года

Поиск по форуму
10 лучших фильмов 2015 года
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А что касается списка, то есть парочка изменений. Сразу на первое место, потеснив "Находку", взлетает "Макбет". Эстетически шикарная экранизация передающая шекспировское содержание. Просто в восторге.
Пожалуй, выброшу из списка оба комикса и добавлю на третье место русскую притчу-головоломку "Вакантна жизнь шеф-повара" с, по житейски, мудрым содержанием. Качественная работа.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Я, наверное, похож здесь на брюзгу, и чтобы снять с себя подозрения, уточню смысл своего недовольства. Хороших фильмов и сейчас снимают немало. И благодаря тому, что у нас, на фасте, есть сподвижники, которые в курсе всех качественных новинок, интерес к новому кино не ослабевает.
А вот с прокатным кинематографом просто беда. У меня зреет ощущение, что скоро кроме кинокомиксов, боевиков и туалетных комедий ничего иного показывать не будут.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Задним числом. Сюрпризов с Востока вроде уже не будет.
1. Эш против зловещих - без комментариев
2. Макбет - за картинку
3. Убийца - за недетский рейтинг и нудную процедуру
4. В сердце моря - за то, что свежо и не претенциозно
5. Ч/Б - за возрождение надежды на рашн камеди
6. Ип Ман 3 - за хореографию
7. Безумный Макс - за "живые" трюки
8. На грани - за безбашенную сатиру
9. Человек-муравей - за компьютерные спецэффекты с человеческим лицом (воображением)
10. пусть будет вакантно, может "Багровый пик" все-таки посмотрю
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Артём, из твоего списка видел только "В сердце моря". Насчет "Макбета" все убедили - смотрю. А Ч/Б - это что?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Артём, из твоего списка видел только "В сердце моря". Насчет "Макбета" все убедили - смотрю. А Ч/Б - это что?

А меня Прогулка заинтересовала из твоего.
Ч/Б - это комедия с Маковецким и Чадовым, на тему дружбы народов.
Ч/Б
Макбет - это такие элитарные 300 спартанцев) Такой же сумасшедший видеоряд, только вместо плакатности - живопись.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Ч/Б
Макбет - это такие элитарные 300 спартанцев) Такой же сумасшедший видеоряд, только вместо плакатности - живопись.
Описание на Ч/Б убойное. Качаю.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Ч/Б

Не согласен, помимо шикарной картинки "Макбет" - это Шекспир.
Скрытый текст
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Abu Salama пишет:
Dalikart пишет:

А с чем, собственно, не согласие? Разве я писал, что это плохая киноадаптация? И у Поланского был Шекспир, и у Уэллса, и даже у Куросавы. Наверняка Кеннет Брана не ударил в грязь лицом. Только вот в чем главная фишка данной версии? По-моему - в картинке.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Dalikart пишет:
Abu Salama пишет:
Dalikart пишет:

А с чем, собственно, не согласие? Разве я писал, что это плохая киноадаптация? И у Поланского был Шекспир, и у Уэллса, и даже у Куросавы. Наверняка Кеннет Брана не ударил в грязь лицом. Только вот в чем главная фишка данной версии? По-моему - в картинке.

Главная фишка - Шекспир в шикарной картинке. Тут форма гармонична содержанию. Мне показалось несколько не корректным сравнение со "Спартанцами", это разный уровень кино.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Друзья, не могу вмешаться в ваш спор, ибо не видел. Могу лишь сказать, что, на мой взгляд, Шекспир относится к числу тех немногочисленных гениев, которые удобны для экранизации, если его текст удачно адаптировать. Но на чём делается акцент в ходе адаптации, зависит от режиссера. Посмотреть фильм будет теперь еще интереснее. Спасибо за обсуждение.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Abu Salama пишет:
Главная фишка - Шекспир в шикарной картинке. Тут форма гармонична содержанию. Мне показалось несколько не корректным сравнение со "Спартанцами", это разный уровень кино.

Было бы странно, если бы расхваленная за операторскую экранизация Макбета не предполагала "Шекспира в шикарной картинке". Это очевидно.

Уровень кино не мерил. Возможно. Если сравнивать в обозначенном аспекте - никакой разницы. Что Уильям наш Шекспир, что "наскальная живопись" Миллера. Технически сделано превосходно. Все остальное - вкусовщина.

vitkovalev пишет:
Друзья, не могу вмешаться в ваш спор, ибо не видел. Могу лишь сказать, что, на мой взгляд, Шекспир относится к числу тех немногочисленных гениев, которые удобны для экранизации, если его текст удачно адаптировать. Но на чём делается акцент в ходе адаптации, зависит от режиссера. Посмотреть фильм будет теперь еще интереснее. Спасибо за обсуждение.

Виталий. Текст подвергся значительной правке. На мой, сокращения пошли на пользу фильму. Вышло лаконично и с уважением к оригиналу. Но мое мнение не показатель (любимая версия - японский "Трон в крови"). Более консервативные зрители могут не принять ленту и будут по-своему правы.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А мне до этого Макбета с Фасбендером вапще нравился только один Макбет-с Макэвоем,из Шекспир на новый лад. Ваш текст здесь ...
Хотя там действие уделано переделано перенесено и ваще многое не так-однако тот самый нерв и безумие переданы шикарно.
Вот теперь у меня два любимых Макбета:smile258:
Так что да,Шекспира можно снимать как угодно и в любом антураже-главное верно передать эмоции,иначе никакая картинка не спасет.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Traveller пишет:
А мне до этого Макбета с Фасбендером вапще нравился только один Макбет-с Макэвоем,из Шекспир на новый лад. Ваш текст здесь ...

Уж не тот ли это, в котором действие перенесено в ресторан?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Агась:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Наслышан, но сам не щупал. Посмотрю как будет подходящее настроение.
Кстати, вышел новый сезон хроник. Охватили войну роз.
Руки не дошли, но Генрих и примыкающие пьесы были неплохи. Излишне театральны, но с хорошим составом и "декорациями". Извиняюсь за оффтоп, но может получится задел на темку лучших фильмов 2016)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011