Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матильда (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Матильда (2017) Подробнее

История любви между императором Николаем II и талантливой балерины Матильдой Кшесинской, которая в своё время вскружила головы всему императорскому двору. Начало 20-го века. Балерины считаются народом отдалённым и легкомысленным. Каждая имеет своего личного ухажёра. У Матильды он тоже есть. С одной стороны, ей крупно повезло, но с другой – не повезло совсем. В Матильду влюбился сам император. Девушка ответила тому взаимностью. Всё бы ничего, но ведь это означало, что она могла лишиться балета, а это было её единственной страстью в жизни. Николай же, в свою очередь, может лишиться короны за такую любовь. Эти запретные отношения могли оказать губительное влияние на развитие Российской Империи, но влюблённым было не до этого.

Матильда (2016)
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Напомним, что канонизация далась РПЦ нелегко: в 2000-м году, когда соответствующее решение принимали на Арихиерейском соборе, митрополит Нижегородский Николай отказался подписывать пункт о Николае II, поскольку считает его госизменником, который санкционировал развал Российской Империи. И я уже писал о том, что:

Можно быть прекрасным отцом и Правителем, но при этом любить совсем другую женщину, а не ту на которой Правитель вынужден женится в силу непреодолимых обстоятельств. Мы многонациональная страна, а у Мусульман вообще разрешено многоженство )))

Мне совершенно все равно с кем спал или не спал Государь Император. Вопрос в том почему он не подавил путч войсками и не спас десять или больше миллионов россиян он кровавой резни Революции и последующих смутных времен ? Генофонд России усилил Европу и США, самая могущественная Империя ( напомню - золотой запас Империи превышал совокупный золотой запас Европы и тем более США ) превратилась на время в неуправляемое стадо. В этом его вина, глупость, мягкость и недальновидность а вовсе не в том с кем и как он спал и кого он любил.

Мог Николай II отказатся от вообще ненужной России "союзнической" войны с Германией, в которую Россия вступила защищая интересы не свои, а Франции и Англии ? Мог. Мог он не посылать на войну Гвардию и мгновенно подавить революционный путч ? Мог. Мог он обратится к Армии как Верховный Главнокомандующий напрямую даже когда перебили Гвардию, чтобы подавить революционный маразм ? Мог. Мог он построить Конституционную Монархию по типу Великобритании и тем дать работу и дело рвущейся к власти верхушке дворян ? Мог. В этом его просчеты. А вовсе не в том с кем и как он вел себя как мужчина. Сердцу не прикажешь.

Сейчас бы население России было бы не сто семьдесят миллионов, а шестьсот-семьсот миллионов, со всеми вытекающими последствиями...

Екатерина II Великая имела кучу Фаворитов, но вспомним насколько укрепилась и разрослась Россия при ней.

Сказано в Библии - "не судите и не судимы будете", но выводы по Императору Николаю II допустившему революционную ситуацию в Империи, нужно сделать правильные и просчитать все возможные варианты развития событий прошлого для недопущения повторений, для того чтобы будущее России было самым лучшим. В школе нужно изучать что должен и обязан был сделать Государь Император в тех обстоятельствах. А вопросы "спал-не спал" оставить в стороне ИМХО.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Пра царя и балярыну: http://www.eg.ru/daily/politics/58465/
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
DANTETE
Новичок
+7
-3
Говоря о канонизации, можно вспомнить высказывание одного известного Сына Божия о том, что никто не свят, кроме Господа. Остальным можно утешить себя мыслью о том, что принимая Господа, мы можем обрести его святость в себе.
самая могущественная Империя

Это которая фактически проиграла русско-японскую войну? В которой в начале 20-го века землю пахали деревянной сохой? В которой в годы экономического расцвета половина крестьян голодала? Которая стала лидером по количеству самоубийств после массовых расстрелов, казней и буйства черносотенцев?
Об этой могущественной Империи достаточно почитать произведения великих русских классиков (которых возможно вскоре удалят из школьной программы, ибо слишком мудреные), чтобы ощутить значительную часть трагедии, которая в наше время, по словам некоторых общественников, возвращается как фарс.
Shadow
Эксперт
+256
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Вот посмотрю, потом выскажу свое мнение. А пока вспомним песню Меладзе, изменив лишь одно слово:
"Она была актрисою и даже за кулисами
Играла роль а зрителем был царь.
В душе ее таинственной мирились ложь и истина
Актрисы непростого ремесла"...
Агх
Золотой
+1356
-665
205
добавлен трейлер №2
znayshij
Опытный
+99
-373
От разврата человек глупеет и слабеет . " Бабники " такие же ненадежные как и шлюхи . Вот и развратник Николай 2 Голштейн - Готторпский ( Романов ) сдал Россию большевикам на разграбление а сам вместе с семьей , прихватив все золото , сбежал в Англию к своим родственникам , которые управляют Англией . И в этом же году они сменили название династии на Виндзорскую . Просто по названию замка .( проверьте сомневающиеся) .Расстреляли подставных - поэтому вы никогда не слышали что бы Англия возмущалась расстрелом родственников . А кому интересна дальнейшая правда истории могу потом рассказать . Но вы сами знаете что Патриарх Алексий отказался признавать и подписывать что это останки царской семьи , за что и " скоропостижно скончался . " А Кириллу все равно .
znayshij
Опытный
+99
-373
DANTETE пишет:
Говоря о канонизации, можно вспомнить высказывание одного известного Сына Божия о том, что никто не свят, кроме Господа. Остальным можно утешить себя мыслью о том, что принимая Господа, мы можем обрести его святость в себе.
самая могущественная Империя

Это которая фактически проиграла русско-японскую войну? В которой в начале 20-го века землю пахали деревянной сохой? В которой в годы экономического расцвета половина крестьян голодала? Которая стала лидером по количеству самоубийств после массовых расстрелов, казней и буйства черносотенцев?
Об этой могущественной Империи достаточно почитать произведения великих русских классиков (которых возможно вскоре удалят из школьной программы, ибо слишком мудреные), чтобы ощутить значительную часть трагедии, которая в наше время, по словам некоторых общественников, возвращается как фарс.
. Это сейчас в школе вдалбливают в головы такую бредятину ? Что бы ты счастливо радовался айфону . Ты не пахал никогда и не сеял , но утверждаешь что пахали деревянной сохой и это плохо . Чем плохо пахать легкой сохой ? Россия была единственной самой могущественной страной в которой был золотой червонец - самая мощная реальная валюта .Золото . Но ты зеленые фантики больше уважаешь . Я понимаю что это не твоя вина . Но не надо глупо принижать страну в которой родился и вырос . Сходи в центральную библиотеку и почитай газеты начала века . Тогда они не врали ка сейчас . Узнаешь хоть как жили твои родные .
robles1208
Новичок
+7
-7
30
Очень жаль что многие такого мнения о своей стране. По поводу массовых казней- это было везде и в разные времена. Почитайте хотя-бы про Османскую Империю, или про Испанскую инквизицию. Я живу в Испании уже много лет и около 10 лет углубленно изучаю историю и культуру разных стран и народов, не буду вдаваться в подробности, но по моему мнению те самые великие русские классики (далеко не все из которых являлись выходцами из высших кругов) писали о той жизни которую видели они а не обо всей панораме того времени в общем. Нет ничего проще чем винить правителей государства в своих неудачах. А люди жаловались, жалуются и всегда будут жаловаться на своё существование при каком бы правительстве они не жили, так уж мы устроены. Очень жаль что вместо отмеченных минусов мы не смотрим на плюсы. Если мы сами не уважаем свою страну всячески высмеивая её, то какого уважения мы ждём от остальных?
nordor
Новичок
+13
-29
4
Поклонская запретила этот фильм смотреть
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Эх, пошла моча по трубам! Затяжной холивар по поводу этой фильмы сначала вызывал раздражение своим идиотизмом, теперь - нервный смех. Вопрос один - сколько отвалили кой-кому за рекламу? Я тоже, естественно, не видел того, что не вышло в прокат. Но, заочно, за дебильный пиар - 1. И да, смотреть не буду, ни в каком виде.
aswong
Продвинутый
+45
-56
3
А когда перевод будет?
Yotuel
Новичок
+3
-2
Поклонская молодец, ей бы в Болливуд поддаться, маркетологом
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Давно не заходил, а тут всё интереснее. Историки "знающие" (ведуны:smile26:) подтянулись. А фильм то как, выйдет вообще или нет? Пиар Поклонская создала сильнейший, народ табунами ломанётся, причём на халяву.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ольга Емельяненко
Новичок
+0
-2
Наверняка этот фильм будет одной из достойнейших и кассовых российских картин этого года! И не "благодаря" пиару Поклонской, гениальный и любимый режиссер, отличный актерский состав, и да, куда уж без Данилы Козловского))) хочу увидеть уже "Матильду" на большом экране!
grinchabarabancha
Новичок
+6
-6
Ольга Емельяненко пишет:
Наверняка этот фильм будет одной из достойнейших и кассовых российских картин этого года! И не "благодаря" пиару Поклонской, гениальный и любимый режиссер, отличный актерский состав, и да, куда уж без Данилы Козловского))) хочу увидеть уже "Матильду" на большом экране!

Гениальный??? Любимый???
Лично мне всей шумихой отбили охотку смотреть. Да и от данилы я уже устал :smile13:
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Некоторые фильмы можно понять по трейлеру. А некоторые по фамилии режиссёра. Фильм пройдёт, выборы пройдут, историю с Поклонской забудут. И фильм забудут. Ничего хорошего я от Учителя не жду после предыдущих "шедевров".
ahrem_13
Опытный
+168
-180
64
Ахрем
nordor пишет:
Поклонская запретила этот фильм смотреть

она его не запретила, она ему такую рекламу сделала, а точнее забабахала, какую никто другой не смог бы сделать, ни за какие деньги...
luporez
Новичок
+53
-58
Вот интересно - а что хотел сказать режиссер, выбрав играть 24-летнего юношу ростом 168 см (Николай II), актера Ларса Айдингера - 41-летнего мужика высотой 190 см?

Альберт Игнатий
Новичок
+23
-30
95
У нас большевистские untermenschi до сих пор представлены в названиях улиц, площадей и памятников, а последний русский Император, в правление которого очень много было сделано доброго и важного для страны, не названа ни одна в России улица. И вот приближается 100-летие его трагической кончины - ужасающего расстрела, убийство - которое было совершено без суда и следствия, причем расстреляна была вся Венценосная семья. И с чем страна встречает эту дату? Она встречает ее, с кощунственным фильмом, который якобы основан на "исторических" фактах, но на самом деле все эти "исторические" факты выдуманы в больных головах тех, кто не далеко ушел от большевистских untermensch. Фильм этот представляет, апофеоз пошлости, вымышленной «истории любви» Императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, кощунственно искажающий исторические факты, представляя прославленного Церковью святого блудником и прелюбодеем. Ниспровержение монархии в России, а затем убийство Царя и Царской Семьи были чудовищными ритуальными преступлениями. В результате их попустительства и соучастия в них наш народ уже почти 100 лет, терпит безпрестанные ужасные бедствия, соразмерные содеянному беззаконию.

Вы посмотрите: кто у нас, в буквальном и переносном смысле, делает сейчас кино? И кто все это оплачивает? Самые закоренелые либералы! В результате нынешний российский кинематограф представляет собой крайне отвратительное зрелище; особенно в сравнении с советским. Так что ничего удивительного нет в том, что в процессе крайнего разложения нынешней российской кинематографической гнили и появился фильм «Матильда».

Всякий, смотрящий клеветнический фильм «Матильда», станет соумышленником ритуального убийства Царя-Мученика, поскольку своим актом просмотра согласится с его гнилой «моралью» - что Царь-де был недостойный, значит, правильно сделали, что его свергли. Вот, ты это посмотрел, так подумал - и уже соучастник преступления! А там, где преступление - там и наказание, точнее, продолжение наказания нашего народа. Что, собственно, и заказала Учителю «закулиса» - те, кто все сие придумали и оплатили. Так что, русский человек, не смотри этот фильм, а иначе заплатишь за него неизмеримо больше, чем стоит билет в кино!

Советую в целях ликбеза ознакомиться с историческими фактами непосредственных очевидцев того времени написавших мемуары и проводивших расследования этого чудовищного злодеяния. Для ликбеза достаточно трех перечисленных книг, и если после этого вы не поменяете своего лживого мнения, - мне остается только вам посочувствовать... вы неизлечимы.

Пьер Жильяр. Император Николай II и его семья.
Роберт Мэсси. Николай и Александра.
Соколов Николай. Убийство царской семьи.

:smile20: этого псевдоисторического лживого, заказного фильма!
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
Альберт Игнатий пишет:
Всякий, смотрящий клеветнический фильм «Матильда», станет соумышленником ритуального убийства Царя-Мученика, поскольку своим актом просмотра согласится с его гнилой «моралью»

Да, чего уж там, во всех смертных грехах. Хорош кликушествовать, и так уже своими воплями кино распиарили по самое не могу. Из-за поднятого шума, людьми не видевшими фильм, слушать которых смешно, теперь просто из любопытства пойдут те, кто и не собирался. Алексей Учитель вам будет должен за собранную кассу.
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Опять шестую палату на ночь закрыть забыли. :smile210:
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Попахивает инквизицией....
При всем уважении к церкви - запрет фильма - это перебор. Любая религия должна оставлять место для критики, иначе это ФАНАТИЗМ. Любая идея без критики превращается в диктатуру.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
gennady
Продвинутый
+121
-92
Вот я читаю комментарии, многие пишут, плохой, хороший царь Николай II, святой, не святой. Некоторые ссылаются на книги, на мемуары, утверждая, что данного романа не могло быть. Не отдавая себе отчёт, что мемуары пишут так же люди, а люди, особенно творческие, даже которые занимаются документальной публицистикой, склонны к творческой фантазии и интерпретации тех или иных событий с их точки зрения. Правдивая это история или нет, в первую очередь - это художественный фильм, основанный на реальных событиях. ОСНОВАННЫЙ – это важная составляющая, т.е. эти события имели место быть. В слухах, сплетнях, пересудах, никто в то время не осмелился бы вести расследование описываемых событий и тем более документировать, если только в стол, как говорят, и это бы также основывалось на сплетнях, слухах, и пересудах.
Некоторые пишут, во главе с г-жой Поклонской, что кто будет смотреть данный фильм, тот оскорбляет чувства верующих. Святой Николай II, не мог так поступить. Я считаю себя православным, верующим себя человеком, но насколько я понимаю Николай II и его семья были причислены к лику святых, как мученики, т.е. принявшие мученическую смерть. Это очень ужасно, очень жалко и царя с женой, а особенно невинных детей. Я не оспариваю справедливость того, что справедливо ли были канонизированы венценосная семья или нет, как может показаться. Я хочу сказать, что до того трагического момента, Николай II в первую очередь был человек, со своими желаниями, страстями, эмоциями, характером, хоть и возложенными на него, судьбой, обязанностями и огромной ответственностью за свои поступки. Что здесь плохого и страшного?
Давайте теперь мы не будем снимать фильмы про двенадцать апостолов Христа, так как до того, как они пришли к богу, они были обычными людьми, среди которых числились люди абсолютно разных профессий, и совершенно непохожие друг на друга. В Евангелии очень ярко показаны сомнения апостолов, это теперь мы тоже не должны показывать. Да и Евангелие у каждого свое и каждый по-своему описывает, какой возьмём за оригинал? От Матфея, Марка, Луки, Иоанна? Не будем показывать теперь, что отреклись некоторые от Христа. Не могло быть того! Они ведь святые! Скажите вы. Но у каждого дорога к богу своя и в первую очередь по этой дороге идёт человек, со своими страстями, страхами и ошибками.
Александр Невский до того, как был причислен к лику святых, призывал татар на брата своего, согласно традиционной истории. И никто не оспаривает его право на святость.
Владимир Святой, Креститель Руси, до прихода к Богу, убивал, насиловал и прелюбодействовал. Все об этом знают из книг. И дорога к Богу его была не скорой. Метания и сомнения. Давайте снимать теперь фильмы, ни как Владимир шёл к Богу и как он понял, что в этом спасение, в этом суть, а какой он уже праведный и уверенный в лоне церкви. Строго определённым в вере своей.
Самое абсурдное, что многие критикуют данный фильм, не посмотрев его, многие критикуют и пишут, что фильм не АЙС, только потому, что там снимается Козловский.
Ребята давайте посмотрим фильм и каждый определиться, стоящий ли представленный нам продукт или же нет. Качественно ли отыграл в представленной нам роли данный актёр или нет. И выводы о правильности и праведности поступков героев мы сделаем по окончании просмотра. И обсудим, где, сколько и кто художественно приукрасил. Затем, будем давать советы стоит ли смотреть этот фильм или нет!
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
На мой взгляд, проблема с выходом "Матильды" лежит в совершенно иной плоскости чем было или не было, можно или нельзя (если канонизирован). Истерия с запретом дело рук неофитов, в том числе и из политиков, и просто людей не очень умных.
Самое трезвое, объективное и объёмное мнение высказал митр. Илларион (кстати, единственный кто картину видел). Мы подходим к дате 100-летия трагической гибели царской семьи. И что нам представляет кинематограф к этому событию? Мелодраматический эпизод из жизни, ещё не царя, а наследника, Николая II. Учитель, как опытный и маститый режиссёр должен был учитывать такие вещи. Но, он снимает именно то, что снимает. Рвать волосы, тельняшки и что-то ещё на себе по этому поводу не стоит. Но, и не сказать о пошлости и провокационности подобного подхода к личности такого масштаба именно в данный исторический момент нельзя. У меня пропало желание смотреть "Матильду".

По поводу было или не было, и что именно было, хорошее изложение церковного историка протоиерея Георгия Митрофанова не ищите в кино правды о святых
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Я понимаю, что может быть, добавлю масла в огонь. Но хорошо, что режиссер "снимает то, что снимает", то есть то, что он хочет снять, что ему интересно, а не то, что указывает ему "партия и правительство" (или церковь). Не хотелось бы вернуться в прошлое, когда разрешение выпрашивалось у мадам, подобных Поклонской. По поводу провокационности. Мы как-то пережили в 2005 г. столетие Кровавого воскресенья и кроме историков мало кто вспоминал, наверное, о более сотни невинных жертв, в смерти которых Николай II был виноват (не прямо, но косвенно, так как не было в России власти выше царя и он должен был принимать решение как поступить с рабочей депутацией). Это воскресенье и стало спусковым крючком для первой революции. Меня как нормального человека ужасает трагедия царской семьи, ее невозможно принять ни с каких моральных позиций (к черту политику). Но не стоит вставать на крайние точки зрения: святой или тиран. Николай II, не лишенный хороших человеческих качеств, был далеко не безгрешным человеком и, прямо скажем, неудачным царем для России. А о последствиях этого можно не распространяться.
Все начало 20 века вплоть до двадцатых годов замифологизировано в советское время. Снимать о нем фильмы - дать возможность людям лучше узнавать историю того времени. Кстати, есть надежные архивные источники - дневники самого Николая II (50 тетерадей). Часть из них уже есть в электронном виде. Есть и другие свидетельства современников. Так что разобраться, что правда, а что художественный вымысел, вполне возможно.
И наконец, давайте посмотрим фильм и тогда уже будем говорить о его качестве. А если не захочется смотреть, то тогда и говорить будет не о чем))
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
agnia_gorelkina
Масла в огне уже достаточно. Но, пусть он горит где-нибудь в стороне. Крайние позиции меня также не интересуют. Виновность царя в кровавом воскресенье тщательнейшим образом изучалась комиссией по канонизации (куда входили и светские историки). В тот момент его не было в городе, а стримы, мобильная связь и соцсети появятся ещё не скоро. Приказов он не отдавал - это факт. Косвенная вина, как правителя, это уже совершенно другое дело.
Тема свободы режиссёра выдёргивать те или иные эпизоды из жизни исторических личностей, передёргивая исторические факты, мешая их с вымыслом и своим представлением широкая. Может? Да, может. Но, я говорю о некоем внутреннем чутье, нравственном. На мой взгляд это не правильно. Такое моё мнение, к согласию никого не призываю.
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Abu Salama Николай II всю информацию о петиции и готовящейся акции мирного шествия получил своевременно и его дело было решить - принять депутацию с петицией или чтобы ее принял его представитель. Петицию не приняли. Шествие состоялось. Николай не просто олицетворял режим, он решал. Не он отдавал приказ стрелять, но он сделал ситуацию необратимой. Это я, на всякий случай, уточнила, что конкретно имела в виду под косвенной виной.
Внутреннее чутье глубоко личное дело. У меня нет никакого предварительного "чутья" в отношении данного фильма. "Матильда" - лишь эпизод из той жизни. Но вот в другом отношении внутреннее чутье)) мне говорит о том, что не будь "Матильды", а будь другой эпизод из истории России/Империи, был бы такой же ор, может быть, с несколько иным набором участников и также бы требовали от режиссера что-нибудь не искажать, кого-то не очернять и т.п. Дело, по-моему, не в 100-летии, а в духе нашего времени.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
agnia_gorelkina пишет:
Дело, по-моему, не в 100-летии, а в духе нашего времени.

Дело и в том и в другом.
Кстати, вы не заметили что к более скорой дате 100-летия революции наш кинематограф не предлагает ни одной серьёзной картины на эту тему?
Скрытый текст
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Abu Salama пишет:
Дело и в том и в другом.
Кстати, вы не заметили что к более скорой дате 100-летия революции наш кинематограф не предлагает ни одной серьёзной картины на эту тему?
офтоп, конечно, но не ответить не могу.
По декабрьскому указу ВВП 23 января 2017 г. состоялось первое заседание оргкомитета, посвященное 100-летию революции. Если среди общих фраз поискать что же реально будет сделано, то вот: 1) в Крыму будет поставлен памятник Примирение
Скрытый текст
:smile27:
, 2) 25 октября в Эрмитаже состоится состоится проекционное шоу "Штурм Зимнего"
Скрытый текст
:smile28:
и, конечно, историки проведут очень много тематических конференций
Скрытый текст
:smile39:
. Ну, конференции дело очень полезное, когда специалисты могут поделиться фактами, наработками и идеями. Но, похоже, не будет никакой общественной дискуссии. Правительство сливает эту дату, которая перевернула нашу страну, весь мир. Поищите в интернете: когда состоялось второе заседание оргкомитета?? Французы к своему двухсотлетию готовились десять лет. В Старом Свете было две великие революции - их и наша. Хорошие, плохие - все равно, их надо знать и понимать, иначе имя нам - никакое. Забавная картина: в тренде Сталин, а Ленин - плохой. Однако народу дай повод - он будет копья ломать и по поводу 1917 г. (в духе времени - ломает на разных сайтах), но повод давать общественной дискуссии в этом случае не хотят. Почему? Ну не любят наверху революций - справедливость всякая, собственность, права и т.п. Откуда ж деньги на такие фильмы возьмутся?
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
agnia_gorelkina
Об "общественных" мероприятиях слышал, я говорю о кинематографе.
На счёт власти, именно это и имел ввиду. Дата сливается. Крен в любую сторону вреден для рейтинга. Продолжаем сидеть на двух стульях. Служим молебен Новомученикам, выходим из храма и возлагаем цветы их убийцам. Да здравствует шизофрения.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: kali5555 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011