Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит.
Мне кажется любому здравомыслящему человеку становиться очевидно, что всеобщая чипизация населения необходима, для того чтобы человек встал на новую ступень своей эволюции. В связи с тенденцией всеобщего отупения населения, человеку всё сложнее даётся управление своими эмоциями. К сожалению человечество слишком неадекватно и агрессивно в своём поведении, Посмотрите на статистику по приёму антидепрессантов. Каждый человек в своей жизни сталкивался с разрушающей жизнь депрессией, но лишь еденицам удавалось силой ума обуздать свои чувства. Остальные либо обращались за помощью к медикам или пытались своими силами бороться с депрессией. Этот мир скоро перестанет быть таким каким мы его сейчас видим. И всё благодаря депрессии!!! П.С. ну а фильм конечно го*но редкостное.
По факту: у фильма нет начала, концовка ни о чем, динамика нулевая, релаксирующая музыка, серо-зеленая картинка. ФСЁ!!! Весь фильм в пяти предложениях. Посмотрела Просмотрела этот фильм в фоновом режиме пока убиралась, не выключила разве что из-за музыкального сопровождения. Утопия утопией, но вроде у них там даже душ был, непонятно почему у ГГ, при каждом взгляде на экран, наблюдалась грязные, нечесаные волосы? Понятно, конечно, что отсутствие чувств не напрягает в смысле понравиться кому-то, ну а гигиену в будущем тоже не одобряют? Рекомендовано к просмотру любителям неторопливого "вдумчивого" философского кино.
В целом фильм не плохой и не хороший,из минусах очень громкая и пронизывающая музыка... А так не плохо поставлен.8- из 10+ По мне так фильм можно было занести в жанр артхауса.. Смотреть под настроения,безусловно фильм найдет свой круг почитателей,пускай и очень узкий.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Ну как всегда,синематограф пытается запугать людей будущим,особенно таким где искоренят эмоции в обществе,точнее возьмут их под контроль!А это по факту полное отсутствие того,чему так возмущается общество:нет быдла как реальных пацанов,нет неграмотных всезнаек,нет конченных вояк,нет бомжей,нет воров,нет правительства,нет проституции,и многое,чего вынуждает пробуждаться человеческие эмоции,как негативные,так и позитивные! Что,любовь?Посмотрите в реальность,сколько пар разведены,и сколько детей растет не с двумя родителями,благодаря эмоциям любви,которые на самом деле были необходимы для осеменения клетки,а то что наш мозг засирают всякими негативными эмоциями с ящика,это и является причинностью развода,который тоже необходим государству! А в фильме решили показать идеальное общество,и каждый из вас хочет такое,где не было алкашей стоящих возле аптеки и просто рабов,которые работу любят больше чем детей!Но в фильме декарации подвели,не показали ИИ,небыло электромобилей,да и какой фашизм подмешали в это идеальное общество!Такое ощущение что где то 2010 год наложили на будущее,смешали с новым формированием общества,и в итоге получили страшилку,которая эмоциональным людям не будет давать права принять будущее!
с "произведением" Дрейка Доримуса к сожалению не знаком, но вот почему-то этот фильм мне напомнил произведение нашего отечественного писателя, а именно роман "Мы" Евгения Ивановича Замятина, который был написан в далёком 1920 году фильм конечно надо смотреть "в гордом одиночестве" или с человеком, который вас во всём понимает и поддерживает, но ни как не в компании
Безрадостное будущее, в котором эмоции под запретом. Но атавизм нет-нет, да проявится, и бракованных людишек от общества изолируют. Подобное видели, да и не раз, да и получше. Безэмоциональная роль как специально писана под кирпичелицую жертву вампира, так что та до середины фильма протянула на совесть. А дальше для изображения печали и отчаяния в ход пошли перцовые баллончики. Ближе к концу фильма и их сила стала иссякать, и действовать режиссёру пришлось кардинально - мазать Криське анус горчицею. За 10 минут до финала - толстым слоем, за 5 минут - с проникновением, и за 1 минуту - не вынимая. За исключением мысли о том, что без эмоций мы не люди, фильм совершенно пустой, но пустота настолько обширна, что и сама мысль теряется...
Странно, что при тотальной системе контроля в условиях технического совершенства представленного будущего отсутствует обыкновенная система камер слежения, автоматического анализа действий граждан. В этой связи, неизбежно сравнение в пользу аналогичных картин, где эта мера имелась, заметно усложняя жизнь протагонистам. В остальном: трогательно наблюдать, как деревянная, по мнению сонма скептиков, актриса Стюарт по задумке режиссёра якобы пытается подавлять в себе те самые чувства. Призываю Кристен не обращать внимание на злопыхателей, идти своей дорогой, а свой зритель, в лице меня, например, обязательно найдётся. Природа наделила Кристен яркой внешностью, странным магнетизмом. Это невероятно чувственный (да) фильм о болезни (болезни?), уж точно о любви намечался чуть ли не на самый высокий балл. Не пошлый, не ванильный, задевающий струны. Главное, очень точный в репликах. Сожаление, что в последней трети идёт откровенный спад. Вылезают все недостатки сюжета, который очевидно не блещет оригинальностью. Рекомендую и не рекомендую, потому что мало кому. Для душевного резонанса необходимо пережить, как видится, некоторые потрясения в личной жизни, когда "Равные" вербализируют ваш собственный опыт. Крепкие 7/10.
Товарищи, я страдал от жуткой бессонницы уже который день, но включив это кино уснул уже на 15-й минуте. Всем рекомендую, это очень действующее лекарство!
Да, все-таки этот фильм больше "девчоночий", все эти чувственные прикосновения, робкие объятия.. Но даже для меня он оказался слишком ванильным, слишком нежным. И еще прибавьте медленное развитие фильма, которое ни к чему не приводит. А где же развал идеальной системы, бунты против устоявшихся законов и т.д., что присуще настоящей антиутопии? А тут..просто любовная любовь в стиле Н. Спаркса.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Фев. 2017 12:48
+1
-0
Мелодрама, народ, мелодрама. Не купитесь сильно на фантастику, которая лишь приятная глазу декорация в ровных спокойных тонах интерьеров. Это не эквилибриум, не гаттака, не фаренгейт и не 1884. Это обнимашки, целовашки, прикосновения, слёзы и объятия. В общем, милота. Чувствительным и впечатлительным можно и посмотреть. Я впечатлилась на 6/10. И конечно, без рекомендаций)
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
В целом кино понравилось, в том числе операторская, режиссёрская и актёрская работа. Кино на редкость получилось удачным. Любителям динамичных фильмов советую сразу проходить мимо, т.к. в этой картине полностью отсутствует динамика и повествование не спешное. Спасибо создателям!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!