Равные
(2016)
(Equals)
Дата выхода: 14.07.2016 Продолжительность: 01:41 Производство: США, Жанры: Зарубежный фильм, Мелодрама, Фантастика, драма, Ключевые слова: HD 1080, HD 720, Антиутопия, | Экранизация по произведению:
Режиссер:
В ролях:
Исполнительный продюсер:
Сценаристы:
Оператор:
Композиторы:
Монтаж:
| ||||||||
Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит. Коллекции с этим фильмом
|
Название фильма
Название антологии



8 из 10.


8++/10







Тот же мир, то же унылое повествование о "закрытых" чувствах и так далее.
Только в предыдущих картинах есть хоть какая-то динамика или намёк на неё, а здесь кроме повторения действий, образов, разговоров и даже одежды и строений... нет ничего. Чувства без чувств. Борьба без борьбы. И фильм сам по себе тоже ни о чём.
От меня 3 из 10 баллов за "копирку"


Любителям динамичных фильмов советую сразу проходить мимо, т.к. в этой картине полностью отсутствует динамика и повествование не спешное.
Спасибо создателям!










чего-то ждешь и ничего... "5"



Хотя, на вкус и цвет.







За исключением мысли о том, что без эмоций мы не люди, фильм совершенно пустой, но пустота настолько обширна, что и сама мысль теряется...


А под пивко и бездарный футбол миллионеров - пешеходов пойдет!

фильм конечно надо смотреть "в гордом одиночестве" или с человеком, который вас во всём понимает и поддерживает, но ни как не в компании

Что,любовь?Посмотрите в реальность,сколько пар разведены,и сколько детей растет не с двумя родителями,благодаря эмоциям любви,которые на самом деле были необходимы для осеменения клетки,а то что наш мозг засирают всякими негативными эмоциями с ящика,это и является причинностью развода,который тоже необходим государству!
А в фильме решили показать идеальное общество,и каждый из вас хочет такое,где не было алкашей стоящих возле аптеки и просто рабов,которые работу любят больше чем детей!Но в фильме декарации подвели,не показали ИИ,небыло электромобилей,да и какой фашизм подмешали в это идеальное общество!Такое ощущение что где то 2010 год наложили на будущее,смешали с новым формированием общества,и в итоге получили страшилку,которая эмоциональным людям не будет давать права принять будущее!

А так не плохо поставлен.8- из 10+ По мне так фильм можно было занести в жанр артхауса.. Смотреть под настроения,безусловно фильм найдет свой круг почитателей,пускай и очень узкий.





П.С. ну а фильм конечно го*но редкостное.








Наверное у режиссера кроме в мире животных ничего не ловит, а жаль, мог бы получится отличный фильм, а получилась трогательная история из жизни ленивцев, для полного сходства не хватает озвучки Дроздова.




Да-да, фильм нудноваТТ. Напоминает советские - самокопание и попытку понять Вселенную.
Я не поклонник Kristen, но сцены прикосновений, губы и музыка на заднем - хороши.
Напомнила мне Margaret Hyra из "City of Angels" - волшебный фильм.



Кому СУЧНАААА тот просто не понял





5/10



при повторном просмотре скучным уже не показался - красиво снято очень
но рекомендовать не берусь, фильм хоть и фантастика, но не однозначный




Ставлю 5, посмотрела с интересом и удовольствием.


А можно более качественную версию? Давно такой роскоши не видел.
С возвращением, дружище! Ну уж очень долго нас где-то носило. Безмерно рад!

Ужасно свежая идея, если стереть из памяти «Колхозы», то бишь коллективные хозяйства.





В голливуд только так. Что сказали, то и сделал




Перефразируя слова классика, можно сказать, что все антиутопии одинаковы, каждая в отдельности не похожа на другую. Самые известные антиутопизмы, как то: «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953) можно смело считать фильмоисточниками многого чего, от «Эквилибриума» до «Дивергентов» и иже с ними. В случае с фильмом Дрейка Доримуса это не совсем так. Вернее, совсем не так. Заняв свою нишу в жанре крепкой трагедийной мелодрамы («Как сумасшедший», «Полной грудью» ) он и тут оседлал своего любимого конька, лишь обрамив тему антиутопическим антуражем. История запретной любви («Парной деятельности», по-ихнему ) в интерпретации Доримуса даже навевает воспоминания о прозе Николаса Спаркса, не свались она в предпоследний момент в а-ля «Ромео и Джульетту». Что, в принципе, было б и логичней, и душевней; но – хозяин-барин, однако. Что до актёрского тандема – Стюарт в отличие от роботоподобного (как в роли, так и в жизни ) Холта выдаёт всю гамму чувств, и честь ей за это и слава. Частичная смена ориентации в категорию «би» ей ничуть не повредила.
Скорей, IMHO, "девчоночье" кино. "7/10".



3,5 из 5
По вашему запросу рецензий не найдено