Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кинг Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island (2017)
Фильмы: Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island (2017) Подробнее
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
Кинг Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island (2017)
Охх, ну и насочиняли. Нечто среднее между Кинг Конгом, вселенной Чёрной дыры с Дизелем и Парком Юрского периода.
Казалось, солидный бюджет картины в 190 млн.$ должен был гарантировать зазватывающее зрелище. Поначалу, вроде бы, к этому все и шло. Кроме прочего, авторы отыскали для продолжения истории про Конга довольно многообещающую интересную идею, что, как и почему. Откуда, например, взялся на острове Конг? Откуда динозавры? Достаточно логичное и умное объяснение, которому можно было бы и поаплодировать, каки отличным спецэффектам, однако, чем дальше развивались события, тем чаще меня посещала мысль, что сюжет все боле и боле становится похожим на те, какими нас балают в трэшевых фильмах про монстров,- тупой примитивизм из набора штампов. Кто из основных героев будет съеден или погибнет, а кто выживет - разницы никакой! Сопереживать некому! Психологическая составляющая персонажей близка к нулю. Действо сошло на схематичность, предсказуемость и откровенные глупости. Про себя ставишь галочку, что очередная премьера просмотрена, но второй раз увидеть подобный шедевр лично меня точно не тянет.
2\3 фильма еще куда не шло... но окончание совсем уж для детей.
тема любви , дружбы , симпатии и взаимопонимания между обезьяной и женщиной не раскрыта !
тема любви , дружбы , симпатии и взаимопонимания между обезьяной и женщиной не раскрыта !
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Думаю продолжение следует-полет фантазии сценаристов на одном фильме не закончится,не зря сюжет пересекается с Путешествием к центру земли по Жюль Верну,ведь было упомянуто ,что под землей существует другой мир с чудовищами,а выход из него на осторове Конга.Должна расскрыться тема Конга,как он крушит Нью Йорк или спасает цивилизацию и девушку от монстров вылезших из под земли.Хороший фильм-Кин Конг жил,Кинг Конг жив,Кинг Конг будет жить и тема эта вечная пока жив кинематограф.
V
Mikhail_Ign пишет:
Казалось, солидный бюджет картины в 190 млн.$ должен был гарантировать зазватывающее зрелище. Поначалу, вроде бы, к этому все и шло. Кроме прочего, авторы отыскали для продолжения истории про Конга довольно многообещающую интересную идею, что, как и почему. Откуда, например, взялся на острове Конг? Откуда динозавры? Достаточно логичное и умное объяснение, которому можно было бы и поаплодировать, каки отличным спецэффектам, однако, чем дальше развивались события, тем чаще меня посещала мысль, что сюжет все боле и боле становится похожим на те, какими нас балают в трэшевых фильмах про монстров,- тупой примитивизм из набора штампов. Кто из основных героев будет съеден или погибнет, а кто выживет - разницы никакой! Сопереживать некому! Психологическая составляющая персонажей близка к нулю. Действо сошло на схематичность, предсказуемость и откровенные глупости. Про себя ставишь галочку, что очередная премьера просмотрена, но второй раз увидеть подобный шедевр лично меня точно не тянет.
Вот, ты пишешь - бюджет должен был показать зрелищность... В картине зрелищных моментов навалом! Ты и сам потом подмечаешь ЭТО... Динозавров там не было. Не путай с фильмом Джексона! Как ты себе представляешь картину про огромную гориллу (по которой уже были отсняты 3 полноценные ленты) без штампов и отсылок??? И действительно, объясняется кто откуда появился. Но если ты хочешь качественно проработанных характеров персонажей, то смотри СЕРИАЛЫ. В хронометраж 1.30 часа уложиться, что б раскрыть персонажей, коих множество, просто нереально. Да и упор был сделан не на это. Реализован отличный экшн (не треш, о котором ты там пишешь. Почитай про треш, что бы не писать ерунды в следующий раз). Подводя итоги, тебе следует поучиться конструктивной критике, а не набору пустых жалоб. Фильм отличный. На фоне Годзиллы и Парка Периода выглядит весьма достойно. И да, сделай работу над ошибками, понимаю что хотелось написать скорее рецензию к фильму, но орфографическая составляющая глаза режет. Уважай свой язык
Mikhail_Ign пишет:
Согласен на все 100!
Не. Не. Фильмец нормуль. Режиссура на уровне и неплохой сюжет. Кинг Конга взяли просто как за основу, но интерпретация совсем не классическая. В общем-то и новые миры здесь и интересные чудища. Не надо просто критиковать фильм с научной точки зрения. Прежде всего это зрелищное кино.
.. Как ты себе представляешь картину про огромную гориллу (по которой уже были отсняты 3 полноценные ленты) без штампов и отсылок??? И действительно, объясняется кто откуда появился. Но если ты хочешь качественно проработанных характеров персонажей, то смотри СЕРИАЛЫ. В хронометраж 1.30 часа уложиться, что б раскрыть персонажей, коих множество, просто нереально. Да и упор был сделан не на это. Реализован отличный экшн (не треш, о котором ты там пишешь.
Слова режиссера Джордана Вот-Робертса:
«И вдруг я подумал «погодите, я видел много фильмов о монстрах. Но я не видел фильмов о войне во Вьетнаме с монстрами. И я не видел чего-то похожего на «Апокалипсис сегодня» с монстрами».
Именно так фильм и воспринимается - "что то не похожее, на что то похожее.."
Короткометражный "набросок" растянутый на 1:30 часа за $190млн.
"Жил-был Конг"
Странно читать негативные комментарии от людей, которые пришли на фильм про Кинг Конга
поглянул. хороший обед ,много закусок-типа эфектов и прочего ,живот набил а сытости не пришло. не передали атмосферы вобще. снято чисто для бабла . душа где? в заднице.
AlreXZ пишет:
.. Как ты себе представляешь картину про огромную гориллу (по которой уже были отсняты 3 полноценные ленты) без штампов и отсылок??? И действительно, объясняется кто откуда появился. Но если ты хочешь качественно проработанных характеров персонажей, то смотри СЕРИАЛЫ. В хронометраж 1.30 часа уложиться, что б раскрыть персонажей, коих множество, просто нереально. Да и упор был сделан не на это. Реализован отличный экшн (не треш, о котором ты там пишешь.
Слова режиссера Джордана Вот-Робертса:
«И вдруг я подумал «погодите, я видел много фильмов о монстрах. Но я не видел фильмов о войне во Вьетнаме с монстрами. И я не видел чего-то похожего на «Апокалипсис сегодня» с монстрами».
Именно так фильм и воспринимается - "что то не похожее, на что то похожее.."
Короткометражный "набросок" растянутый на 1:30 часа за $190млн.
"Жил-был Конг"
что и говорить, когда сегодня блогеры на ютубе мильон в месяц срубают.. Шоу-биз это там где денежка КРУПНАЯ обитает..
Добротный фильм, он явно лучше Конга от Джексона, там все плюсы загубила зоофильская любовная линия. Тут её нет, лишь симпатия обезьяны к Бри Ларсон. Незнаю как но создатели фильма заставили меня сопереживать Конгу и ненавидить вояк, особенно Самуэля Джексона. Картине: 8/10
Только вернулись с кинотеатра. Очень зрелищный и красивый фильм. Как и в предыдущих фильмах, .
Весьма качественная картинка.Дочка была в восторге (7 лет). Рекомендую.
Скрытый текст
было очень жалко обезьянку
Весьма качественная картинка.
Скрытый текст
Интересные и внушительные чудовища.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Аттракциончик. Экшен, огромные стрёмные и гадкие твари, массовая гибель мелких людишек. Драма убрана полностью, уступив место клише. Местами происходящее просто хохма - взять хоть Тома в противогазе и с катаной. Кстати, отберите у Тома автомат. Ему не идёт. Совсем.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Я знал чего ожидать от похода в кинотеатр, сходил, и получил то что хотел. Всё.
Ах да, забыл добавить - фильм выглядит гармонично поданным в жанре приключенческого фантастического боевика, поэтому отсутствие "любовной" линии ничуть не сказалось на полноценности качественного зрелища.
Ведь ещё в далёком 1976 г. героиня Джессики Лэнг высказала, коротко и ясно, своему здоровенному избраннику, что она думает по поводу дальнейших перспектив их романа - Дорогуша, у нас ничего не получится!
Тот хоть и был обезьяной, сразу осознал несуразность своих притязаний на что-то большее, чем дружба, в отличии от некоторых зрителей до сих пор надеющихся - а вдруг?
8/10
Ах да, забыл добавить - фильм выглядит гармонично поданным в жанре приключенческого фантастического боевика, поэтому отсутствие "любовной" линии ничуть не сказалось на полноценности качественного зрелища.
Ведь ещё в далёком 1976 г. героиня Джессики Лэнг высказала, коротко и ясно, своему здоровенному избраннику, что она думает по поводу дальнейших перспектив их романа - Дорогуша, у нас ничего не получится!
Тот хоть и был обезьяной, сразу осознал несуразность своих притязаний на что-то большее, чем дружба, в отличии от некоторых зрителей до сих пор надеющихся - а вдруг?
8/10
Ну, а что, вполне себе имеющее право на существование приключенческо-фантастическое кино. Качество съёмок - отменное, персонажи в исполнении приличных актёров - довольно харизматичны, сюжет - сказочный конечно, но это вам не отморожено-тупая "Годзилла". В общем - смотрится на одном дыхании и развлекает, что называется - не по-детски, а большего от этого жанра и не требуется.
Житие мое
Никогда не был фанатом предыдущих "Конгов",но этот фильм решил посмотреть для ознакомления. И посмотрел с удовольствием,понравился. Очень хорошо всё сделано,довольно интересно!
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
ток с кинотеатра... довольно не плохо вышло
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
me piace antica "Kodak"
Экстра-зрелище ))) Именно Entertainment
Странно, все хвалят, а в рейтинге всего три звездочки.
Этот фильм я посмотрел в IMAX 3D! Думал ощущения от просмотра будут невероятными.
А вышло наоборот. От просмотра осталось лёгкое разочарование, кино которое не хочется пересматривать.
Сказка для детей и подростков. Спецэффектов очень мало (сам кинг конг и другие твари не в счёт). Единственное что понравилось так это актёрская игра Сэмюэля Л. Джексона.
Для тех кто пойдёт в кино советую сразу не уходить из зала когда начнутся титры, т.к. зрителя будут ожидать где-то ещё 3 минуты фильма, из которого следует что нас ждёт продолжение этой сказки...
А вышло наоборот. От просмотра осталось лёгкое разочарование, кино которое не хочется пересматривать.
Сказка для детей и подростков. Спецэффектов очень мало (сам кинг конг и другие твари не в счёт). Единственное что понравилось так это актёрская игра Сэмюэля Л. Джексона.
Для тех кто пойдёт в кино советую сразу не уходить из зала когда начнутся титры, т.к. зрителя будут ожидать где-то ещё 3 минуты фильма, из которого следует что нас ждёт продолжение этой сказки...
Я под впечатлением! Отличные спецэффекты, чумовой музон, оооооочень большой Конг и много взрывов. 8/10
Очень обрадовало отсутствие любовной линии.
Очень обрадовало отсутствие любовной линии.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Много критики. А фильм отличный. Очень динамично, интересно и зрелищно. Ни секунды не было скучно. Понравился. Под приятным впечатлением! Оценка 10!
Только чтоо С imax 3d,фильм то какой вышел,глаза блестят от спецэффектов,просто Пик точки которого можно достичь..Не было никакого разочерований на лице у зрителей..Не смотревшие много чего потеряли...
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Только что посмотрел данный фильм. Что могу сказать:
1. Спецэффекты и графика на уровне. Оценка 8/10
2. Динамика отличная. Оценка 8/10
3. Актерская игра - нормально. Оценка 7/10
3. Сюжет. Вот сюжет как раз тут самое слабое место. Действительно, как написали ниже пустой фильм для масс. Вернее в этом фильме есть потуги создать нечто интересное и необычное, но все это выглядит в целом нелепо и глупо. В сюжете все-таки драма есть, но она какая-то нелепая и высосанная из пальца (кто смотрел, тот знает о чем я)
Оценка интересности сюжета для меня 1/10.
Кроме того, в фильме много клише, ляпов, а также типичной в нынешнее время погони за зрелищностью в ущерб глубокому сюжету. Это очень чувствуется при просмотре. Все очень поверхностно. Меня вообще фильм не увлек. После часа просмотра уже ждал когда вся эта муть кончится.
____Итог. Фильм конечно смотреть можно, но стоит его смотреть просто как экшн-боевик с Кинконгом в главной роли. Лично для меня сюжет главное в фильмах, и никакие спецэффектыи актерские работы не спасают для меня данную киноработу (для меня на первом месте стоит "Кинг-Конг" 1976 года, на втором - 2005 года)
Итоговая оценка фильму 3/10
1. Спецэффекты и графика на уровне. Оценка 8/10
2. Динамика отличная. Оценка 8/10
3. Актерская игра - нормально. Оценка 7/10
3. Сюжет. Вот сюжет как раз тут самое слабое место. Действительно, как написали ниже пустой фильм для масс. Вернее в этом фильме есть потуги создать нечто интересное и необычное, но все это выглядит в целом нелепо и глупо. В сюжете все-таки драма есть, но она какая-то нелепая и высосанная из пальца (кто смотрел, тот знает о чем я)
Оценка интересности сюжета для меня 1/10.
Кроме того, в фильме много клише, ляпов, а также типичной в нынешнее время погони за зрелищностью в ущерб глубокому сюжету. Это очень чувствуется при просмотре. Все очень поверхностно. Меня вообще фильм не увлек. После часа просмотра уже ждал когда вся эта муть кончится.
____Итог. Фильм конечно смотреть можно, но стоит его смотреть просто как экшн-боевик с Кинконгом в главной роли. Лично для меня сюжет главное в фильмах, и никакие спецэффектыи актерские работы не спасают для меня данную киноработу (для меня на первом месте стоит "Кинг-Конг" 1976 года, на втором - 2005 года)
Итоговая оценка фильму 3/10
Смотрите сами и делайте выводы.
Мне фильм понравился.
Мне фильм понравился.
Life Is Killing Me
А этот фильм опять про обезьянку, да???
Ну почему амеры всегда такие тупые, фильм что бы про него здесь не говорили, полный шлак.
Фильм снятый ради зрелищных моментов и они здесь есть, и сняты очень красиво. Актёры первой величины и смотреть фильм приятно, и интересно, но есть одно но, историю мы эту уже не раз видели на больших экранах в других экранизациях прошлых лет, причём очень очень не дурных. Сравнивая все фильмы о Конге, я всё таки отдам предпочтение фильму 2005 года, который по размаху гораздо эпичнее, и это было заведомо сложной задачей переплюнуть тот фильм снимая новый. Благо здесь упор повторюсь всё же на поп корновое зрелище, чем на драму. Поэтому идите в кино, Конга надо смотреть на большом экране. Если вам понравился новый Мир юрского периода, то этот фильм примерно на таком же уровне. Мне понравился
Сломал глаза об экранку. В целом неплохо. Конец, правда, оборванный: заявка на продолжение, поэтому, скорее: Конг -- обитаемый полуостров ;-)
Я не понимаю, каких изысков сценария жаждет уважаемая публика в фильме о гиганте-горилле? Если мелодрамы, то смотрите предыдущий фильм (2005), там все мелодраматические моменты есть (в результате фильм растянулся на три часа). А тут неплохой фантастический приключенческий фильм, есть даже некоторые квазинаучные объяснения, откуда кто взялся. В котором на фиг не упала никакая мелодрама. Вы ещё в первый Хищник вставьте любовную линию... Отрадно, что создатели данной серии излишней зоофилией не страдают. Вообще, экологичность сознания потихоньку начинает проникать и в американцев, это видно по отношению к Конгу гражданских.
Характерно, что в американском прокате фильм даже не окупился: ещё бы, поражение во Вьетнаме, вряд ли их любимая тема. Также есть антивоенный пафос, как и в их фильме 76-го года, кстати, тоже не особо популярном на родине кино.
Как ни странно, есть недоумение американцев по поводу всего периода холодной войны с нами: на фига американцам это было надо, как бы звучит в фильме... За такое в современной Америке по головке не погладят...
В целом, фильм сделан скорее на экспорт, показывая положительные изменения в характере рядовых американцев. В военном плане у них всё по-старому..., негр-полковник это всё-таки дань толерантности.
Можно посмотреть на фильм, как на попытку извинения перед рядовыми вьетнамцами, которых американцы жгли тоннами напалма. Кстати, снимали фильм именно во Вьетнаме.
Я не понимаю, каких изысков сценария жаждет уважаемая публика в фильме о гиганте-горилле? Если мелодрамы, то смотрите предыдущий фильм (2005), там все мелодраматические моменты есть (в результате фильм растянулся на три часа). А тут неплохой фантастический приключенческий фильм, есть даже некоторые квазинаучные объяснения, откуда кто взялся. В котором на фиг не упала никакая мелодрама. Вы ещё в первый Хищник вставьте любовную линию... Отрадно, что создатели данной серии излишней зоофилией не страдают. Вообще, экологичность сознания потихоньку начинает проникать и в американцев, это видно по отношению к Конгу гражданских.
Характерно, что в американском прокате фильм даже не окупился: ещё бы, поражение во Вьетнаме, вряд ли их любимая тема.
Осторожно - спойлер!
Да и тут их разнесли за пару минут, никакая их перехвалёная техника не помогла.
Как ни странно, есть недоумение американцев по поводу всего периода холодной войны с нами: на фига американцам это было надо, как бы звучит в фильме... За такое в современной Америке по головке не погладят...
В целом, фильм сделан скорее на экспорт, показывая положительные изменения в характере рядовых американцев. В военном плане у них всё по-старому..., негр-полковник это всё-таки дань толерантности.
Можно посмотреть на фильм, как на попытку извинения перед рядовыми вьетнамцами, которых американцы жгли тоннами напалма.
Осторожно - спойлер!
Об этом говорит дружба старого американца с вьетнамцем, оставленная за кадром.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011