Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коллектор (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Коллектор (2016) Подробнее

Артур — мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек — психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия, и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. Но однажды Артур сам становится мишенью: в сети появляется скандальное видео с его участием, и от него мгновенно отворачиваются друзья и коллеги. Под угрозой оказывается не только его репутация, но и жизнь… Теперь у коллектора есть всего одна ночь чтобы найти того, кто загнал его в угол.

Коллектор (2016)
Сергелитто
Новичок
+22
-18
5
Досмотрел до конца, хотя можно было и с закрытыми глазами слушать. Понравился. Удалил.
Belka-N
Новичок
+42
-80
Театр одного актера. Весь билет продан.:smile21:
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
а мне понравился фильм, и сделан хорошо и голоса правильные более менее и, как тут выразились, "зализанные диалоги" и должны быть в фильмах
я и не согласен, что один актёр тут - чтобы тебя не видели, но поверили как ты говоришь, это совсем непросто, так что остальные актёры тоже хороши
очень комфортное время 74 минуты, что фильм отнял, самое то
как по мне - снято интересно, и я не зацикливался на хабенском, при моём хорошем отношении к нему
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Продолжает славную традицию "Погребённого заживо", "Лока" и других кинокартин имени одного актёра в замкнутом пространстве, имеющего в качестве средства коммуникации мобильный телефон. Снят в лаконичной форме, ничего лишнего. Хабенский чертовски хороший актёр. "Коллектор" лишь в качестве чтд. Ощущение, что каждая роль в той или иной степени отражение его собственной натуры. Хабенский сам по себе производит впечатление интересного человека. Настоящего, что ли. Артур Александрович с волками живёт и по-волчьи воет, циник и рационалист. На первый взгляд. Однако когда мир рушится, по обыкновению тянет на сантименты, рефлексию, душевное обнажение. Умеренно присутствует и здесь: через пса, которого гг назвал своим именем, Артур, или Арт, потому что чернила не прописали последние буквы. Самый смак не поиск автора скандального ролика, но разгадывание самого персонажа. Есть место юмору, саркастическому. Сцены с ушлым охранником, например, который стремится поиметь максимальную выгоду из положения гг. А также сатире на современность. "Зачем вам (говно)?" "Для выставки. Хочу инсталляцию сделать из говна". Текст - остроумен. По полной используются ограниченные квадратные метры: Артур, попутно переговорам, постоянно меняет положение тела и делает разные забавные вещи. То он колет грецкие орехи, то шумно вытряхивает их с досады в мусорное ведро, то играет в баскетбол бумажными шариками, то под стол забился. Весь фильм поддерживается динамика, насыщенность. Есть нетривиальные повороты. Воспринимал всего лишь как один необычный день обычного коллектора, без глубокомысленного посыла зрителю. Доволен. Очень доволен просмотром. 8/10.
на открытой местности потерялся
efalla16
Новичок
+22
-18
80
ой, не знаю, что там хорошего в этом фильме. ели досмотрели до конца. смысла в фильме нет,ерунда полнейшая.
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Столько актеров в титрах, а по факту в кадре только Хабенский. Так бы и писали: "персонажи озвучивали".
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Фильм норм. Но жалости или сочувствия к герою нет , так сказать издержки производства .
livancek
Опытный
+106
-96
Очень клевый! :smile3: Обожаю такие фильмы. Колоссальная работа Хабенского!!! .С первого кадра втягивает. очень интересно!
Из минусов - короткий фильм(((( Хотелось бы больше развития.
И еще, герой этого фильма просто обязан был курить в фильме. Ну как так? Но, у нас закон...
:smile21:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
отличный фильм 9/10
Pack shoT
Опытный
+41
-72
3 13
Шёл по телику, втянулся в просмотр посмотрел доволен. Второй интересный фильм с Хабенским после Географа, который глобус пропил и отличной актёркой. И что стало поводом для такого решения и приведён в реальность этой больной, мне так и не ясно. По всему остальному претензий нет. :smile3:
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
...я как-то заметил.что в фильме один актер ажж в половине фильма :smile1: . Мне понравился фильм.8/0 поставил.
Danshik
Новичок
+8
-6
12
Не смотря на то, что я не люблю ни театр одного актера, ни кино одного актера, этот фильм мне очень понравился. Предполагаю, что в основном благодаря отличной игре Хабенского.
Фильм динамичный, местами держит в напряжении, в ожидании, местами загадка. Концовка на любителя. Лично меня она разочаровала, но лишь потому что я люблю точку в конце повествования и не люблю грустный конец фильма.
Моя оценка: 8 фильму, 10 Хабенскому.
К просмотру рекомендую, но не очень настойчиво.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Аудио фильм! Сорри, не оценил. Не держал в напряжении, а местами и раздражал. Хабенский молодец, но фильм он не спас. Досмотрел до конца только потому что хотел увидеть это "ужасное" видео, но и этого лишили( Концовка бредовая. От меня 3/10.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Очередная прекрасная игра Хабенского.На мой взгляд лучший актёр на сегодня у нас.Фильм хорош,у фильма двойное дно(если не тройное),и фильм заставляет задуматься.Но конечно лишь тех кто задумываться хочет.Концовка для меня ожидаема,нельзя из грязи резко за одну ночь в райские кущи попасть,даже если сам ты не такая то и грязь.Браво Константин,радуй нас и дальше сильными ролями.
andreykurpas
Новичок
+9
-7
1
Крепкий фильм, держал в тонусе на всем протяжении, хорошая игра актера, смыслы тоже присутствуют. Рекомендую.
dyada_zahar
Новичок
+3
-4
Заставляет задуматься, фильм очень хорош, и Константин Хабенский, как всегда на высоте.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Не могу сказать, что он меня заставил о чем-то задуматься, поразил глубоким смыслом.... Но фильм мне понравился. Смотрела, не отрываясь, не смотря на то, что "кино одного актера" не очень люблю. Ну и конечно, Хабенский был на высоте, как актер. А вот финал не впечатлил.
denzal82
Новичок
+51
-39
Только для тех, кто любит жанр "Фильм одного актера". Больше нечего комментировать.
kinofan78
Мастер
+350
-366
хорошее кино.мне понравился.Хабенский:smile8: заценить стоит
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
По мне фильм нудноват.....В напряжении меня этот фильм не держал,как вычитал из комментариев ниже.Все мы разные и воспринимаем по своему.Второй раз смотреть не буду и рекомендовать тоже не стану.
mobilapost
Новичок
+5
-7
Задумка неплохая, но получилось не очень, всё указывает на низко бюджетный вариант... Сюжетная линия есть, но зрелищности мало, к концу фильма (особенно при развязке) понимаешь, что зря потерял время...
olga_galinovskaya
Продвинутый
+56
-68
Странный фильм.. Не могу сказать, что он мне понравился... Много лишнего в этом фильме. К чему там Тамара с собакой? К чему там девушка его, которая ему звонит постоянно и выставка причем? Весь фильм ждала, что что-то произойдет, но ничего не произошло интересного. Концовка тупая.
Люблю тебя, буся ❤
Сергей-Александрович
Новичок
+22
-53
8
:smile13: Фильм на любителя! По мне так нудный.Все происходит только в одном офисе и с одним актером. Меня хватило только на 10 минут...:smile14:
Дмитрий Замятин
Новичок
+3
-5
"Странный фильм.. Не могу сказать, что он мне понравился... Много лишнего в этом фильме. К чему там Тамара с собакой? К чему там девушка его, которая ему звонит постоянно и выставка причем? Весь фильм ждала, что что-то произойдет, но ничего не произошло интересного. Концовка тупая."

Прокомментирую слова одного из зрителей, они выше. Фильм не странный, а "необычный", как сам сказал герой. Ничего лишнего в фильме нет-так как это игра одного актера, он так сыграл, что сложилось впечатление, что кругом очень много людей и событий, Тамара с собакой-для того, чтобы было понятно, что Артур то никому не нужен в своей жизни, его либо используют, либо бросают. Он даже был готов поговорить с умирающей собакой. Присутствие девушки, лишний раз подчеркивает никчемность жизни Артура. В конце фильма вы ждали счастливый конец, потому Вам показалось, что концовка тупая. Это жизнь Артура какая-то тупая и конец ее может быть примерно таким
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Ежели бы они совместили моноспектакль о коллекторе и фильм о погребенном заживо, да с концовочкой в стиле "Хостела"... Вот вышло бы всенародно любимое кино)) А так... история с шантажом... Кого решили напугать потерей репутации?! Какая там сенсация? Что это за страна такая на экране?
"В доброй сказочной стране жили человечки.
А вокруг цвели цветы и журчала речка.
"
Не в восторге, но понравился больше "Лока". Наблюдать за Хабенским было интереснее, чем за Харди. Можно рекомендовать любителям кина о дружбе человека с телефоном. Хороший образчик, и идет чуть больше часа.
Твердая 6.5/10
ЗЫ Заинтересовал характерный тембр Тамары из клиники собак. Оказалось, что Полина Агуреева. Оно и понятно.
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Мне понравился фильм,показал насколько бывает фальшивкой жизнь и окружающие люди,при финансовом благополучии.Потому и захотелось ему услышать,по телефону умирающую,бездомную собаку,которая,как и он в трудной жизненной ситуации,по сути и не нужна никому... Хабенский исключительно хорошо сыграл.:smile19: 10 из 10.
Danova
Новичок
+7
-2
Сергей-Александрович пишет:
:smile13: Фильм на любителя! По мне так нудный.Все происходит только в одном офисе и с одним актером. Меня хватило только на 10 минут...:smile14:

Мда... Рекомендовать вам спектакль "Контрабас" со все тем же Хабенским, я понимаю, не стоит - ведь весь спектакль он один (ну... контрабас не в счет) на одной сцене... Черт его знает, почему он собирает полный зал хоть во МХАТе, хоть на гастролях...
ежик
Мастер
+416
-668
83
Хорошее кино, для серьезного вдумчивого просмотра. Хабенский - большой талант.9/10
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Какой-то нудный. Не понравился. Моноспектакль. :smile14:
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Когда все подается через телефонные разговоры, фильм держится на диалогах. И они здесь написаны хорошо. "К чему там Тамара с собакой? К чему там девушка его, которая ему звонит постоянно и выставка причем?" - да при том, что это самодостаточные сюжеты. Они важнее, чем история главного героя, как раз в этом я автору поверила, и этим фильм понравился. Понимаю, кстати, почему к озвучке привлекли много известных и хороших актеров. В кадре же один Хабенский, и он играет хорошо, только его герой надуманный (и основной сюжет совершенно не реальный). Все время терялась в догадках, чего они снимают - комедию, драму, фарс? Так и не поняла.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: swiesel ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011