
Коллектор (2016)
Дата выхода: 06.10.2016 Продолжительность: 01:14 Производство: Россия, Жанры: Русский фильм, Триллер, драма, | Экранизация по произведению:
Режиссер:
В ролях:
Продюсеры:
Сценарий:
Оператор:
Композитор:
Художник:
Монтаж:
| ||||||||
Артур — мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек — психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия, и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. Но однажды Артур сам становится мишенью: в сети появляется скандальное видео с его участием, и от него мгновенно отворачиваются друзья и коллеги. Под угрозой оказывается не только его репутация, но и жизнь… Теперь у коллектора есть всего одна ночь чтобы найти того, кто загнал его в угол. Коллекции с этим фильмом
|
Название фильма
Название антологии




Константин, прекрасно вошел в роль и достойно ее отыграл - БРАВО!
Сценарий честно говоря - так себе, но Хабенский вытащил фильм.







Плюс : при одном актере в одной обстановке не хило держит в напряжении; минус: конец шляпошный получилсяне ожидал такого конца фильма.

Смотреть конечно было интересно, Хабенский умеет удержать зрителя. Он создал впечатляющего персонажа, чьи различные аспекты личности раскрываются и трансформируются во время фильма. В начале он изображен как бессердечный манипулятор, а в конце мы видим другого человека, жаждущего любви и понимания. Эта трансформация убедительна благодаря работе Хабенского, который не побоялся сыграть роль в фильме, который можно охарактеризовать как экспериментальный.
Этот фильм - больше, чем просто показ одного человека, благодаря успешной работе режиссера и кинематографиста, которые смогли создать таинственную атмосферу и динамичную эволюцию сюжета. Фильм неоднозначен, фокусируется на личности главного героя и оставляет место для размышлений.
В конце уже начинаешь искренне жалеть этого несчастного человека!


Скоро начнут снимать фильмы про кремлевских упырей с нетрадиционной ориентацией кои засели в правительстве в большом количестве, про их так сказать будни, и что не все так гладко иногда у них получается... и в ж..пу дать, и страну продать.
КОЛ, КОЛ, КОЛ, КОЛ!!!!!!
Сняли бы уже фильм фантастику, фэнтези. Могу расписать кратко сценарий.
Изобрели машину времени во времена правления Сталина, и вдруг один из ярых коммунистов, к примеру Мехлис вдруг попадает в современный Кремль, зыркает сквозь занавес и слушает что вокруг происходит, сделав определенные выводы возвращается и рассказывает об этом Сталину, Сталин в свою очередь создает комиссию в число которое входят оперативники НКВД и опытные фронтовики, в общем они врываются сквозь портал в кремль и арестовывают всю верхушку пи...расов....Ну а дальше можно фантазировать.








9 баллов.
Когда-то имел дело с коллекторами по телефону, но поскольку считал себя правым, то и не вышло у них ничего. В общении с ними главное не нервничать, не бросать трубку, а вести "базар" до упора(всем видом показывая, что тебе интересно и времени вагон), тогда они сами обрывают разговор и больше не тревожат(ну, конечно, не с первого раза, а когда убедятся, что проездить по ушам не получится). Хотя, конечно, тут не просто рядовой работник, тут, в фильме, ас своего дела - умный, цепкий, безжалостный. Мастер по торблению.


Остался доволен, держит в напряжении. Не шедевр, но очень достойно.
8/10

Можно было сказать, что сильно сэкономили на этом сценарии или то что Хабенский талантище, но я этого не буду говорить.
Эти "рамки" - искусственное ограничение, условие просмотра. Не естественно и бросается в глаза.
Зритель минут через тридцать это понимает.
Не знаю смогу ли внятно объяснить что не нравится в этом, но попробую.
Есть история, сюжет - то про что снят этот фильм. Но есть и замысел не показывать никого больше в кадре кроме ГГ.
Так вот напрягает то, что этот замысел упрямо проводится в сценарии. Без исключения. То есть сам сюжет либо уходит на второй план, либо становится равным по значению с особенностями сценария.
Для кого? Конечно в для создателей кино. Им это важно. Им нужен этот "оригинальный" стиль этого фильма или они предвкушают хвалебную реакцию кинокритиков на этот изыск.
Есть одно "но". Мне как зрителию, это не нужно. Я хочу смотреть фильм с интересным сюжетом, смотреть на игру Хабенского, хочу погрузиться в просмотр, чтобы мне, зрителю, было интересно.
Но вместо этого этого я начинаю фиксировать отсутствие других актеров. Сначала подозревая, что их не будет, а потом уже убеждаюсь в этом. Я хотел посмотреть фильм, а участвую в "смелом художественном эксперименте". Мне это, как зрителю, это неинтересно и даже раздражает.
Прошу прощение за пространные рассуждения, написал как мог. Не понравилось, оценка три из пяти.

С Томом Харди есть похожий фильм.
Фильм однозначно для категории людей «смотрю-вдумываюсь-нравиться», люди «смотрю-нравиться» проходите мимо.
нравиться....


Снято отлично!
9/10 И да... Бабы дуры))










Лучше бы он в театре играл данный "шедевр"....




Хабенский на высоте, не много у нас стоящих актеров.
Припомнился фильм "Лок" с Томом Харди, хотя они несколько разнятся по духу, постановка схожа.


БРЕДЯТИНА! НУДЯТИНА! по другому не назовёшь. Повелись на ваши коменты и разочаровались.
А надо не на комменты вестись, а на свой вкус опираться, на свои предпочтения, да и трейлер посмотреть, для начала, о фильме почитать. А то мода стала: комменты почитают, фильм посмотрят - не понравился, а виноваты потом комментаторы-сволочи. Я вот люблю минимализм в кино и мне этот фильм очень понравился. А вот фантастику, тем более с банальным сюжетом не люблю, поэтому и не смотрю тот же "аватар" со всеми его положительными комментами. Какая мне разница кому понравился "аватар", если я точно знаю, что он не понравится мне?





Не все любят такие фильмы, хотя как сам спектакль его можно было бы поставить на одной из театральных сцен.
Хабенский хорош, его игра потрясающа!


Но сам фильм на любителя, подойдёт он не всем...


Хабенский хорош, где то конечно лишка вальяжен, но вот реально он не коллектор в фильме, а практически доктор Айболит.
Задумка хороша, весьма хороша , а вот исполнена очень даже слабо...
сценарист- халтурщик....
рекомендовать знакомым не буду точно..


БРЕДЯТИНА! НУДЯТИНА! по другому не назовёшь. Повелись на ваши коменты и разочаровались.
Ну не сказал бы что прям нудятина. Смотреть в принципе можно, но ожидал совсем другое, да и отзывы смотрел, думаю будет отличный фильм, а оказалось совсем противоположеное...
P.S. Мой отзыв ниже.



Очень часто стал замечать, там где пишут что совсем плохо, там хорошо, где просто замечательно, там все плохо!
Коротко и подробно, опечалило что весь фильм снят в каком-то "модном" офисе,
то, что ожидал изначально и напрочь не оказалось действительным!
Вы будете удивленны, но весь фильм снят с ОДНИМ лицом с Хабенским,
все персонажи остальные только по телефону их по сути нет.
И главное, касательно нашумевшего видео (компромата) его вообще не показали зрителю,
где, что, откуда, кто именно, остается загадкой.
Сам фильм снят хорошо, но очень большое но, выше описанное.
Короче за съемку пять из пяти, а за фильм два бала, не больше.




На сегодняшний день, Хабенский, пожалуй лучший актер в российском кинематографе, благодаря ему от фильма было не оторваться.



alef29 пишет:Хабенский,конечно,молодец.Но в основном фильм не впечатлил."Лок"2013 года с Харди в главной роли,снятый по этой же схеме (телефонный диалог главного героя).Вот это фильм.Полтора часа заставил меня не отрываясь,как говорится,с открытым ртом,смотреть и сопереживать каждому слову Харди.А здесь не зацепил.Нет в нём изюминки,нет чего-то главного,что я увидел в "Лок".Кто не смотрел фильм с Харди,но кому понравился фильм с Хабенским,посмотрите "Лок" и сами почувствуйте разницу.
Я конечно извиняюсь,но чему там сопереживать можно в фильме "Лок"?Обычная бытовая история,герой фильма прораб,едет в машине и решает свои бытовые вопросы и вопросы личной жизни,плюс беременная от него женщина на стороне.В общем бытовуха.А в "Коллекторе" градус более повышен,я бы даже сказал в разы.Даже сущность персонажей которые остаются за кадром раскрыта(охранник,бывший начальник,Лев и тд)."Лок" не плохой фильм,своеобразный.Но вот "Коллектор" ярче.Это опять же мое мнение и я его никому навязывать не собираюсь.
дело в том что локу и соопереживаешь по тому ,что он обычный человек с обычными проблемами. и он хороший парень, однажды оступившийся.. а здесь гг мразь, которую все ненавидят, и желания ему посочувствовать не возникает.. а попытки авторов сделать из него человека по средствам истории с собакой, глупые потуги... поскольку он оказывается таким милым и трогательным только когда наступил конец его беззаботной жизни..и разве в локе персонажи не раскрываются? и кстати окружение у гг в коллекторе такое же г. как и он сам..

Последний звонок был лишним.

Хабенский,конечно,молодец.Но в основном фильм не впечатлил."Лок"2013 года с Харди в главной роли,снятый по этой же схеме (телефонный диалог главного героя).Вот это фильм.Полтора часа заставил меня не отрываясь,как говорится,с открытым ртом,смотреть и сопереживать каждому слову Харди.А здесь не зацепил.Нет в нём изюминки,нет чего-то главного,что я увидел в "Лок".Кто не смотрел фильм с Харди,но кому понравился фильм с Хабенским,посмотрите "Лок" и сами почувствуйте разницу.
Я конечно извиняюсь,но чему там сопереживать можно в фильме "Лок"?Обычная бытовая история,герой фильма прораб,едет в машине и решает свои бытовые вопросы и вопросы личной жизни,плюс беременная от него женщина на стороне.В общем бытовуха.А в "Коллекторе" градус более повышен,я бы даже сказал в разы.Даже сущность персонажей которые остаются за кадром раскрыта(охранник,бывший начальник,Лев и тд)."Лок" не плохой фильм,своеобразный.Но вот "Коллектор" ярче.Это опять же мое мнение и я его никому навязывать не собираюсь.













но фильм снят Талантливо!!!



держит в напряжении,и игре актёров...особенно не ожидал от Хабенского!








26 Янв. 2018 21:25 Прямая ссылка
Можно было сказать, что сильно сэкономили на этом сценарии или то что Хабенский талантище, но я этого не буду говорить.
Эти "рамки" - искусственное ограничение, условие просмотра. Не естественно и бросается в глаза.
Зритель минут через тридцать это понимает.
Не знаю смогу ли внятно объяснить что не нравится в этом, но попробую.
Есть история, сюжет - то про что снят этот фильм. Но есть и замысел не показывать никого больше в кадре кроме ГГ.
Так вот напрягает то, что этот замысел упрямо проводится в сценарии. Без исключения. То есть сам сюжет либо уходит на второй план, либо становится равным по значению с особенностями сценария.
Для кого? Конечно в для создателей кино. Им это важно. Им нужен этот "оригинальный" стиль этого фильма или они предвкушают хвалебную реакцию кинокритиков на этот изыск.
Есть одно "но". Мне как зрителию, это не нужно. Я хочу смотреть фильм с интересным сюжетом, смотреть на игру Хабенского, хочу погрузиться в просмотр, чтобы мне, зрителю, было интересно.
Но вместо этого этого я начинаю фиксировать отсутствие других актеров. Сначала подозревая, что их не будет, а потом уже убеждаюсь в этом. Я хотел посмотреть фильм, а участвую в "смелом художественном эксперименте". Мне это, как зрителю, это неинтересно и даже раздражает.
Прошу прощение за пространные рассуждения, написал как мог. Не понравилось, оценка три из пяти.

25 Ноя. 2017 12:03 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Можно было сказать, что сильно сэкономили на этом сценарии или то что Хабенский талантище, но я этого не буду говорить.
Эти "рамки" - искусственное ограничение, условие просмотра. Не естественно и бросается в глаза.
Зритель минут через тридцать это понимает.
Не знаю смогу ли внятно объяснить что не нравится в этом, но попробую.
Есть история, сюжет - то про что снят этот фильм. Но есть и замысел не показывать никого больше в кадре кроме ГГ.
Так вот напрягает то, что этот замысел упрямо проводится в сценарии. Без исключения. То есть сам сюжет либо уходит на второй план, либо становится равным по значению с особенностями сценария.
Для кого? Конечно в для создателей кино. Им это важно. Им нужен этот "оригинальный" стиль этого фильма или они предвкушают хвалебную реакцию кинокритиков на этот изыск.
Есть одно "но". Мне как зрителию, это не нужно. Я хочу смотреть фильм с интересным сюжетом, смотреть на игру Хабенского, хочу погрузиться в просмотр, чтобы мне, зрителю, было интересно.
Но вместо этого этого я начинаю фиксировать отсутствие других актеров. Сначала подозревая, что их не будет, а потом уже убеждаюсь в этом. Я хотел посмотреть фильм, а участвую в "смелом художественном эксперименте". Мне это, как зрителю, это неинтересно и даже раздражает.
Прошу прощение за пространные рассуждения, написал как мог. Не понравилось, оценка три из пяти.

07 Окт. 2016 13:02 Прямая ссылка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Сейчас, в наше время, ни для кого не секрет, кто такой коллектор и эта тема стоит просто на поверхности! Есть одна проблема, работу этих людей никто не регулирует и поэтому даже по телевидению уже показывают о случаях запугивания людей путём физической расправы, поджогах, изнасилованиях и даже страдают дети! Коллекторы готовы на всё, лишь бы выбить у человека деньги — его долг и не важно пожилой это человек или болен, их волнует только это, а не пути, какими они идут ради достижения своей цели!
Сюжет фильма крутится вокруг одного коллектора, которым являет главный герой фильма - Артур, он же Константин Хабенский! Его персонаж очень успешный коллектор, который регулярно приносит очень большую прибыль компании, но в один прекрасный вечер один недоброжелатель решает отомстить Артуру и превратить его жизнь в кошмар, создав ему как можно больше проблем! Хочется отметить, что главный герой является очень совестливым человеком, он подобрал бездомную собаку и позаботился о ней, чего не скажешь о его коллегах и начальстве, ведь когда у Артура возникла проблема — от него отвернулись все, и ему пришлось самому выпутываться из сложившейся не приятной ситуации!
Фильм являет собой очень не плохое кино, но, пожалуй, имеет один небольшой минус — это ограниченность передвижения главного персонажа! С одной стороны задумка интересная, но с другой стороны большую часть времени Артур бегает по офису. Можно было бы показать обычный рабочий день коллектора, который сидит в офисе и вызванивает должников, но это было бы скучно, а тут получилось не совсем это, но и не было особой динамики в фильме, а только замкнутость пространства и звонки — вот тут можно было придумать что-нибудь поинтереснее. К плюсам фильма можно отнести в первую очередь, безусловно, отличную игру Константина Хабенского — он по прежнему не перестаёт удивлять в каждом новом фильме и радует глаз своей игрой и неиссякаемой харизмой — молодцом! Так же к плюсам можно отнести хронометраж фильма — он чуть более часа, смотрится на одном дыхании, легко и не принуждённо!
Подводя итог хотелось бы сказать то, что несмотря на все проблемы, которые сейчас испытывает общество с кредитами и долгами, нужно прежде всего оставаться людьми и уметь не только слышать, но и слушать людей, а в работе коллектора это является, пожалуй, очень важным моментом, если вообще не главным! Да и это должна быть просто работа, как говорит даже главный герой фильма, и не стоит переходить черту ради достижения цели. От себя хотелось бы добавить, что любая работа отражает сущность человека и должна быть в радость, но угрозы и прочее, чего не чураются коллекторы ради достижения своей цели вряд ли можно назвать чем-то хорошим в моральном плане.
Фильм, безусловно, заслуживает внимания, ведь эта тема в наши дни актуальна стоит на поверхности и потратить час своего времени на вполне не плохое российское кино в наши дни — это большая редкость! Всем приятного просмотра!
9 из 10