Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гадкие лебеди
Фильмы: Гадкие лебеди (2006) Подробнее
Главный герой фильма - Виктор Банев приезжает в таинственный город, в котором находится школа, для одаренных детей. Учителя в этой школе странные существа – пришельцы или мутанты, они сами подобрали учащихся для своей школы. Климат в городе совершенно изменился, дождь идет круглые сутки, и прекращаться, по-видимому, не собирается. Город блокирован спецслужбами, которые пытаются проникнуть в тайну тех странных явлений, которые там происходят. Фильм снят по мотивам книги братьев Стругацких «Гадкие лебеди».
Гадкие лебеди
Не понимаю тех, кому фильм понравился. Была неплохая, неглупая и уж вовсе не чернушная повесть Стругацких с в общем-то понятными идеями. Тут же апокалипс какой то страшный из разряда - "сталин ест детей". Такое, пожалуй, удалось, хотя и частично, только Бортко с его "Мастером".
Видимо авторы полагали, и судя по отзывам, справедливо, что публика больше одной идеи за фильм не осилит, и поэтому оставили одну, но доведенную до идиотического апогея.
Ни одного положительного, ни одного отрицательного героя. Можно, конечно, Кортнева принять за отрицательного, но почему - неясно. Какие-то ходульные типы.
А красное сияние чего светилось все кино? Чтобы что?
Видимо авторы полагали, и судя по отзывам, справедливо, что публика больше одной идеи за фильм не осилит, и поэтому оставили одну, но доведенную до идиотического апогея.
Ни одного положительного, ни одного отрицательного героя. Можно, конечно, Кортнева принять за отрицательного, но почему - неясно. Какие-то ходульные типы.
А красное сияние чего светилось все кино? Чтобы что?
Честно сказать. для себя неожиданно. мне понравилось.
ДЛЯ Кинобутки
Да, пошутили Вы смешно, ничего не скажешь. И вообще - ирония, лучшее средство борьбы с серьёзными и/или "заумными" мыслями. Да вот только смотря над чем ёрничать, над чем прикалываться. В данном случае, мне кажется, стёб не совсем уместен, т.к. тема фильма находится в плоскости философско-бытийственной парадигмы нашего с Вами существования...Впрочем, если Вы дуалист-гедонист, тогда конечно - всё равно: о чём и как писать...
Да, пошутили Вы смешно, ничего не скажешь. И вообще - ирония, лучшее средство борьбы с серьёзными и/или "заумными" мыслями. Да вот только смотря над чем ёрничать, над чем прикалываться. В данном случае, мне кажется, стёб не совсем уместен, т.к. тема фильма находится в плоскости философско-бытийственной парадигмы нашего с Вами существования...Впрочем, если Вы дуалист-гедонист, тогда конечно - всё равно: о чём и как писать...
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Натуралист
Я глубоко знаком со всеми работами Стругацких и на правах эксперта могу утверждать, что Лопушанский проработал тему глубже, нежели авторы сценария. Несомненно, в смысле мировоззренческого наполнения и актёрского мастерства, это выдающийся шедевр мирового искусства. Жаль, что смысл этой работы доступен исчезающе малому числу зрителей.
Очевидно, что человечество себя исчерпало и стремится к самоуничтожению. Природе необходима новая этически наполненная эволюционная ветвь и сформировать её можно только действуя сознательно и целенаправленно с риском для жизни, ибо Homo oranus искореняют такие процессы в зародыше.
В жизни мне уже удалось реализовать ряд проектов на грани фантастики и фильм «Гадкие лебеди» активировал давно дремлющую латентную тему. Если фильм Вас зацепил, свяжитесь со мной - для начала организуем маленький загородный рекреационный семинар понимающих зрителей, а потом, может быть, проложим тропу от идеального к реальному. book-ban@yandex.ru
Я глубоко знаком со всеми работами Стругацких и на правах эксперта могу утверждать, что Лопушанский проработал тему глубже, нежели авторы сценария. Несомненно, в смысле мировоззренческого наполнения и актёрского мастерства, это выдающийся шедевр мирового искусства. Жаль, что смысл этой работы доступен исчезающе малому числу зрителей.
Очевидно, что человечество себя исчерпало и стремится к самоуничтожению. Природе необходима новая этически наполненная эволюционная ветвь и сформировать её можно только действуя сознательно и целенаправленно с риском для жизни, ибо Homo oranus искореняют такие процессы в зародыше.
В жизни мне уже удалось реализовать ряд проектов на грани фантастики и фильм «Гадкие лебеди» активировал давно дремлющую латентную тему. Если фильм Вас зацепил, свяжитесь со мной - для начала организуем маленький загородный рекреационный семинар понимающих зрителей, а потом, может быть, проложим тропу от идеального к реальному. book-ban@yandex.ru
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Натуралист пишет:
Натуралист
Вот достойный коммент! Обожаю Стругацких, хотя читал не всё. Обожаю "Пикника на обочине", который сегодня стал заложником чернобыльской тематики (хотя был написан раньше чернобыльской трагедии и никакого отношения к ней не имеет) и, благодаря этому, потерял свой первоначальный смысл... С удовольствием присоединился бы к Вашему клубу, но, к сожалению, ограничен пространством, временем и средствами...
И нечего представлять этот фильм результатом всемирного заговора (я конечно не отрицаю, что миром правит горстка людей, но надо и меру знать... Больше классиков читать и думать самостоятельно, а не руководствоваться излияниями всяких псевдо учёных и исследователей, чьи творения приравниваются к жёлтой прессе, чтобы в "Буратино" всякое не мерещилось...).
Тут тема касается скорее общечеловеческих ценностей и морали, того, что с ней происходит и что может произойти...
Eagle, спасибо за поддержку, но, как говорил Арсений Тарковский, «только этого мало».
Поэтому я вынужден снова активировать тему Гадких лебедей как великолепную кинематографическую модель подхода к правильному воспитанию детей и актуализации идеи самой возможности эволюционно-этического метаморфоза взрослого человека.
Мне показалось, что фильм должен был оказать сильнейшее влияние на самих участников проекта - сценариста, режиссера, актеров... Руководствуясь намерением собрать семинар ПОНИМАЮЩИХ, я, для начала, связался с автором сценария - фантастом В.Рыбаковым. Прежде, чем начать переписку ознакомился с его произведениями и был сильно огорчен их слабостью. Тем не менее вступил в переписку и еще раз потерпел фиаско. Оказалось, что автор сценария плохо помнит суть произведения, и фильм сформировался из тонкой ткани генераций, источаемых режиссером и буквально всех актеров, включая детей.
Поэтому, на первом этапе, я хотел бы собрать семинар хотя бы из 5-6 зрителей, которые глубоко вникли в суть сюжета и способны к конструктивному обсуждению темы материализации художественного вымысла. А затем устроить встречу понимающих зрителей с героями фильма и другими участниками проекта. У кого есть резонанс, пишите на book-ban@yandex.ru
Поэтому я вынужден снова активировать тему Гадких лебедей как великолепную кинематографическую модель подхода к правильному воспитанию детей и актуализации идеи самой возможности эволюционно-этического метаморфоза взрослого человека.
Мне показалось, что фильм должен был оказать сильнейшее влияние на самих участников проекта - сценариста, режиссера, актеров... Руководствуясь намерением собрать семинар ПОНИМАЮЩИХ, я, для начала, связался с автором сценария - фантастом В.Рыбаковым. Прежде, чем начать переписку ознакомился с его произведениями и был сильно огорчен их слабостью. Тем не менее вступил в переписку и еще раз потерпел фиаско. Оказалось, что автор сценария плохо помнит суть произведения, и фильм сформировался из тонкой ткани генераций, источаемых режиссером и буквально всех актеров, включая детей.
Поэтому, на первом этапе, я хотел бы собрать семинар хотя бы из 5-6 зрителей, которые глубоко вникли в суть сюжета и способны к конструктивному обсуждению темы материализации художественного вымысла. А затем устроить встречу понимающих зрителей с героями фильма и другими участниками проекта. У кого есть резонанс, пишите на book-ban@yandex.ru
Фильм, конечно не роман, но понравился. Социально-психологическая фантастика у нас в России лучше всего представлена именно Стругацкими и Бушковым. И хотя снято все очень сдержано и, на мой взгляд, лаконично-минималистично - фильм заслуживает внимания.
ВАЖНО!!! Вначале все-таки рекомендую прочитать книгу, сюжет, мотивация героев и сценарная недосказанность - станут более понятны. Люди родившиеся и взрослевшие в "имперский" период поймут фильм намного лучше современников.
ВАЖНО!!! Вначале все-таки рекомендую прочитать книгу, сюжет, мотивация героев и сценарная недосказанность - станут более понятны. Люди родившиеся и взрослевшие в "имперский" период поймут фильм намного лучше современников.
фильм - никакой ! лучше книгу прочитать!
Очень сокращенно все, из-за этого и бессмысленно кажется, остается только додумывать или ( что лучше всего) прочесть оригинальное произведение.
Кинобутка пишет:
А я согласен с д.Женей, что редко бывает - действительно правильная аналогия. Только мне фильм понравился, хоть и, действительно, страшный. 5/5 А вы, кинобутка, ошибаетесь... Интересуясь темой иллюминатов, жить не страшно, а жутко интересно.дядя женя пишет:Не знаю, о чём писали и что хотели сказать Стругацкие в своей книге - не читал, но фильм, кажется, я понял. На деньги масонского Фонда Горбачёва была снята весьма характерная картина на тему:" Непонимание простым быдлом великих задумок "великих людей". И что бы это "звучало" более проникновенно - "страдальцами" сделали детей. Ловкий приём, однако, надо отметить.. Тут прослеживается, в очень завуалированной форме, заветная мысль "Комитета трёхсот" о необходимости "золотого миллиарда". А начинать, конечно, надо (по их разумению) с обработки детей - более податливого, для демонических влияний материала. В фильме всё поставлено с ног на голову - "мучениками за идею" выступают как раз те, кто хочет избавится от "человеческого балласта", т.е. нас с вами, в реальной жизни... Фильм страшный, своей люциферианской сущностью, ведь эти "дети" и их учителя Мокрецы - суть бесы. Кстати ВСЛУШАЙТЕСЬ в их диалоги и монологи, многое тут же прояснится.
Вау! Люцифер наконец-то обнаружен. Представляю, как же Вам страшно жить, дядя Женя. От такого балласта я бы точно избавился даже на массонские деньги Горбачева :-)
Классный фильм. 10 баллов.
Скачал этот фильм и долго не мог настроится на его просмотр. Еще до просмотра по описанию и отзывам составил для себя правильный вывод о содержимом этого фильма. Фильм тяжелый. В нем показано меланхолично-пессимистическое будущее, серо-мрачное, тоска.
Я не скажу что фильм плохой или хороший - он для любителей философско-размышленческих произведений.
Я не скажу что фильм плохой или хороший - он для любителей философско-размышленческих произведений.
книгу не читал просмотр на ура кино не для всех это точно меня впечатлил
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Поставил 8 баллов , за исполнение и реализацию . Отлично снятый фильм , очень удивил . Интрига , загадка и мысли для размышления , вот девиз этого фильма .
Какая-то дождливая и сопливая малологичная хренотень с псевдофилосовским подтекстом )) Возможно книга более развёрнуто и длиннее это демонстрирует, но прочитать совсем не хочется.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Наши как снимут чаво - нибудь, даже как фантастика фильм не интересен, не знаю как книга, недо - пришельцы какие то, зря потраченное время
Нормальный фильм, приближенный к роману...зря ругаете..
О, смотрел в кинотеатре (единственный в городе показывал). Сидело на сеансе, помнится, три с половиной землекопа.
Жесть. Финал в книге совсем другой, да и сама книга весьма мало похожа на этот фильм.
Вот, перечитывать -- перечитываю, а это пересматривать не тянет вообще. Как-то уж очень артхаусно, мрачно и не в тему. У Стругацких, вообще-то, юмор присутствует в любой книге. Удальство, разухабистость, ... песни этого Банева, например (взято у Высоцкого с его согласия). Или как он грузовик угнал. :-) Весёлые компании...
А тут чего? Приз на кинофестивале фильмов ужасов в итальянской Равенне. Землекопы в середине фильма взяли свои полторы лопаты и ушли, тихо матерясь. Тоска...
Лопушанский неплохо снял "Письма мёртвого человека" (тоже, между прочим, со Стругацкими делал и Рыбаковым). А этот фильм -- чистый, незамутнённый артхаус. И очень тяжёлый в добавок.
Пример по теме: "Трудно быть богом" в версии с Ярмольником (есть ещё старый СССР-ФРГ). Тоже бесконечно далёк от исходного материала. Я даже боюсь его смотреть, почитав отзывы и посмотрев трейлер. Это ж ужасный ужас без конца и края. Кушайте сами такое.
Нельзя их экранизировать внятно. Не можно. Сплошные "Отели у погибшего сценариста" ;-)
Жесть. Финал в книге совсем другой, да и сама книга весьма мало похожа на этот фильм.
Вот, перечитывать -- перечитываю, а это пересматривать не тянет вообще. Как-то уж очень артхаусно, мрачно и не в тему. У Стругацких, вообще-то, юмор присутствует в любой книге. Удальство, разухабистость, ... песни этого Банева, например (взято у Высоцкого с его согласия). Или как он грузовик угнал. :-) Весёлые компании...
А тут чего? Приз на кинофестивале фильмов ужасов в итальянской Равенне. Землекопы в середине фильма взяли свои полторы лопаты и ушли, тихо матерясь. Тоска...
Лопушанский неплохо снял "Письма мёртвого человека" (тоже, между прочим, со Стругацкими делал и Рыбаковым). А этот фильм -- чистый, незамутнённый артхаус. И очень тяжёлый в добавок.
Пример по теме: "Трудно быть богом" в версии с Ярмольником (есть ещё старый СССР-ФРГ). Тоже бесконечно далёк от исходного материала. Я даже боюсь его смотреть, почитав отзывы и посмотрев трейлер. Это ж ужасный ужас без конца и края. Кушайте сами такое.
Нельзя их экранизировать внятно. Не можно. Сплошные "Отели у погибшего сценариста" ;-)
Ну и хреееень!!! Кому ТАКОЕ, вообще, может быть интересно?!
Фильм для тех, кому нравится размышлять о "глобальном", а не просто развлечься. Давно читала книгу, забыла детали, но, кажется, близок к произведению."Кто управляет детьми, тот управляет будущим". Только вот управлять ими нужно в той среде, в которой они выросли, а не "пересаживать" в другую (мокрецовскую). Иначе будущее для них вообще не наступит, а окружающее не изменится (мое ИМХО). Фильм понравился потому, что его можно обсуждать с друзьями после просмотра. Кто что увидел, и кто что понял.
За идею 5, за исполнение 3. --- Современное устройство общества, основанное на так называемой "демократии" и потреблении всего и вся изживает себя. Дети с "мокрецами" это поняли, а мы их дустом в реальной концентрации. Грустно. Фильм для тех у кого бывает "тоска" (цитата из фильма) от происходящего.
Не получается у наших снимать фильмы по произведениям Стругацких! Я только за фильм "Пикник на обочине" на их месте засудил бы этих "деятелей" от киноискусства! Не дай Бог они ещё решат обезобразить "Улитку на склоне"...
Не смотрю фильмы с рекламой
С самого начала фильма заметил несколько технических ляпов...
Снято "по типу" Тарковского, по крайней мере несколько раз почувствовались похожие нотки... но ... конечно, до Тарковского очень-очень далеко...
Дети и некоторые взрослые артисты немного не доигрывают или переигрывают, кому как угодно, но иногда в игре чувствуется фальшь.
Сам сценарий немного скомкан, и не имеет ни чёткого логического начала ни чёткого логического конца, и к самому произведению Стругацких имеет отношение с оговоркой "ПО произведению".
В общем, ставлю 5 из 10 баллов
Скрытый текст
Например, идёт сильный дождь... лодка плывёт по воде, а на воде не видно ни капли от дождя... Ну и ещё несколько ляпов в том-же духе... Мелочи... но не приятно...
Снято "по типу" Тарковского, по крайней мере несколько раз почувствовались похожие нотки... но ... конечно, до Тарковского очень-очень далеко...
Дети и некоторые взрослые артисты немного не доигрывают или переигрывают, кому как угодно, но иногда в игре чувствуется фальшь.
Сам сценарий немного скомкан, и не имеет ни чёткого логического начала ни чёткого логического конца, и к самому произведению Стругацких имеет отношение с оговоркой "ПО произведению".
В общем, ставлю 5 из 10 баллов
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Понятно, почему фильм снят на денежки благодетеля Майкла Горбачёва!
Perestroika, гластщчностчь, uskorenie!!! (джинсы, жувачка...)
Обыкновенный дешёвый капиталистический развод лоха – уговорить, чтоб впустили на "поляну". Ну, а дальше порезвиться, как в сказке про глупых семерых козлят.
Краткое содержание фильма, спойлер:
Этот фильм надо приводить в пример, как учебное пособие по оболваниванию населения.
Устал от рутины? Маешься дурью? Сделай полезное, открой ворота волкАм в овечьей шкуре!
Perestroika, гластщчностчь, uskorenie!!! (джинсы, жувачка...)
Обыкновенный дешёвый капиталистический развод лоха – уговорить, чтоб впустили на "поляну". Ну, а дальше порезвиться, как в сказке про глупых семерых козлят.
Краткое содержание фильма, спойлер:
Осторожно - спойлер!
Высокодуховные, искренние, тонкочувствующие несправедливость "этого мира" навальнята томятся духом по демократии и свободе. Направляют их и помогают грустить вкрадчивые, совестливые "прорабы перестройки" мокрецы (мокрушники?). Эх! Нет места в мире этим гигантам мысли!
Этот фильм надо приводить в пример, как учебное пособие по оболваниванию населения.
Устал от рутины? Маешься дурью? Сделай полезное, открой ворота волкАм в овечьей шкуре!
Довольно таки не плохой фильм, хотя Стругацких конечно лучше читать, така как реализовать написанное через фильм или сериал бывает довольно сложно. Фоном смотреть не получиться, прийдётся смотреть и много думать...по данной причине каждый должен сам для себя решить: смотреть фильм или нет.
Ну тут сразу понятно что нудятина и голимотья будет продолжаться до конца сего "произведения".2/10 и то балл добавил за то что они наверное старались выразить некую мысль.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Начну не с фильма, а с рассуждений о произведениях Стругацких, почитываю, знаете ли, на досуге я этих братьев фантастические произведения.
Если Вы решили создать кино по произведению Стругацких – будьте Всегда Готовы – это Очень Трудно. Например, самое яркое произведение «Понедельник начинается в Субботу» до сих пор никто не осмелился поставить в театре или снять в кино!
Особенность текстов Стругацких – статичная, малоподвижная и небогатая декорация и одновременно взрывной яркий и очень богатый эмоциями и образами и переживаниями язык главных героев. Находясь в одном месте, в одних декорациях герои произведений умудряются вести себя и говорить монологи и вести диалоги так, что читатель не может оторваться от повествования.
Снимать такое не динамичное кино, основанное на монологах, диалогах и переживаниях, при этом удерживать интерес зрителя – это очень сложно.
Гадкие Лебеди – одноименный с книгой фильм. Сильно приближенный по содержанию. Фильм, как и книга такой же мрачный и мистический, ощущения от просмотра и от чтения книги примерно одинаковые.
Лично моя оценка этого фильма – очень хорошо.
Смотреть можно всем, но, все-таки будет лучше, если Вы являетесь поклонником Стругацких и знакомы с книгой.
Если Вы решили создать кино по произведению Стругацких – будьте Всегда Готовы – это Очень Трудно. Например, самое яркое произведение «Понедельник начинается в Субботу» до сих пор никто не осмелился поставить в театре или снять в кино!
Особенность текстов Стругацких – статичная, малоподвижная и небогатая декорация и одновременно взрывной яркий и очень богатый эмоциями и образами и переживаниями язык главных героев. Находясь в одном месте, в одних декорациях герои произведений умудряются вести себя и говорить монологи и вести диалоги так, что читатель не может оторваться от повествования.
Снимать такое не динамичное кино, основанное на монологах, диалогах и переживаниях, при этом удерживать интерес зрителя – это очень сложно.
Гадкие Лебеди – одноименный с книгой фильм. Сильно приближенный по содержанию. Фильм, как и книга такой же мрачный и мистический, ощущения от просмотра и от чтения книги примерно одинаковые.
Лично моя оценка этого фильма – очень хорошо.
Смотреть можно всем, но, все-таки будет лучше, если Вы являетесь поклонником Стругацких и знакомы с книгой.
Интересный фильм наталкивающий на размышления.
Все стараются замахнуться на АБ понимаешь Стругацких, но что то внятное снял только Бондарчук, все остальное просто издевательство на авторами.
от меня "4" удалил.
от меня "4" удалил.
Попытка повторить успех «Сталкера». Копировали, но нет, не вышло, фальшиво как-то получилось, и прочувствовать и сопереживать героям… вот да же не было и мысли.
Оценка: увы 5 из 10
Оценка: увы 5 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011