Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Возвращение

Поиск по форуму

Фильмы: Возвращение (2003) Подробнее

Два брата росли не зная своего отца. Однако, неожиданно, отец, знакомый им ранее только по старой фотографии двенадцатилетней давности, объявляется в их жизни. Но возникновение странноватого, абсолютно чужого, для них теперь, человека переворачивает в их жизни все вверх дном! Новоиспеченный отец, отрывает своих сыновей от привычной для них реальности в родном, тихом городке, в котором они родились и взрослели, и, по понятным только ему причинам, перевозит их на какой-то заброшенный остров...

Возвращение
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Нет, Chica, оказывается не всех Вы охладили. Но это клинический случай, здесь даже ЖЕНЩИНА бессильна.
9 1 1 ну где Вы там, помогите, у Crux Ansata сейчас приступ будет, антирелигиозного экстаза.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Да ладно, Abu! Из десятков тысяч форумчан FastTorrent, только 3 (!) носятся с иконками по всем страницам сайта. Не зная, к какому месту их ещё приложить. Да все уже поняли, что вы – самые верующие, самые религиозные, самые православнутые! Диву даёшься, сколько наглости и цинизма надо иметь, чтобы не допустить 1 единственную мысль: а ведь другие тоже во что-то верят! (я даже не о себе говорю, ибо в ваших глазах я давно «сатана»))) Но для вашей «святой троицы» это не аргумент. Процитирую ещё раз - надо хоть по праздникам отделять мух от котлет:
Веру от церкви – это раз.
Понятие «религия» от веры – это два!
Что есть религия? – Это способ манипуляции над людьми.
Что есть церковь? – Орудие пропаганды для привлечения новых адептов.
Что есть вера? – То, что в душе у каждого человека – и никто не вправе ЭТИМ Управлять!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Нет, ну где же эта Скорая, человеку, реально, плохо.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ладно, друзья! Спасибо вам большое за отзывы! Предполагается, что они лишь усилили твёрдость убеждений обеих сторон.
Всего хорошего!)))
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Так, Abu Salama и Crux Ansata , быстренько сообщили мне о днях святого праздника, а то есть ваших ДР, подарю вам по паре боксёрских перчаток...за грушу выступите сами :smile19:

Пы.Сы. мне билетик со скидкой на представление.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Намёк понят, Госпожа!)))
Я бы пригласил Abu на бокал вина. Да он придёт с кузнецами)))...
Lulu
+2706
-870
103
Я бы пригласил Abu на бокал вина.

Думаю вас обоих ещё столько интересного ждёт в жизни, не стоит её так трагично заканчивать.
Ну а если серьёзно, если бы не такие..эм, разные взгляды, то кто знает.
А вообще счастья вам и добра дети :smile7:
Скрытый текст
Имею право так называть, оба нагло врут о возрасте, виртуально омолаживаясь :smile26:

Намёк понят, Госпожа!)))

Бокс очень даже хороший вид спорта, попробуйте.
Скрытый текст
Госпожой меня ещё точно не называли :smile123:

Пы.Сы. Да простят меня коллеги за флуд.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
и в финале - две пилюли
1.статья-вот ссылка- http://www.pravmir.ru/o-neizbyvnom-konflikte-cerkvi-i-mira-7-slov-o-tom-otkuda-proisxodit-nenavist-k-sluzhitelyam-cerkvi/
2. док.фильм "форпост"2007г- ссылка- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sDPI1Fr0lyI - вот она любовь к детям, забота- хвастаюсь такой жизнью . Повторюсь – пчеле везде цветы, а мухе и среди цветов одно г...но.
А упрекающий в лукавстве сам в нём погряз и уже не способен ответить по правде, да - да или нет - нет. Истина - обличает.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Фильм понравился. Необычный: ну, впрочем, как и всё - у Звягинцева. А Ансатыч то каков молодец! Такие словесные хороводы закрутил - любо-дорого читать. А на вопрос так и не ответил, даже мне в "личку". Притомился, видать, сердешный - запамятовал.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Уважаема Lulu, как ни крути, а эта автарка, всё таки, лучше всех, что Вы перепробовали.:smile3: А, что касается ринга... Так Вы разве не заметили, я уже давно в раздевалку ушёл, а мой "друг" всё с тенью сражается. Даже испугался за него, как бы инсульт не случился.
Ну, а если подойти к вопросу исторически... то происходит то, о чём я предостерегал, в своё время. Стоит кому то прокомментировать фильм с Христианских позиций, появляется наш " просветлённый", и выливает ведро помоев. Только теперь, другие (если Вы заметили, даже не я, в основном. В данном случае, моё участие незначительно), не умолкают первыми, как было раньше. Поэтому всё превращается во флуд. А ведь всё так просто:smile1: Стоит человеку воздержаться от своих "толкований" и перестать цитировать жёлтую прессу (абсолютно не к месту) и сразу мир во всём мире. :smile73:
-P.S. Никогда не был против хорошего вина, только под вино нужна приятная беседа, а для этого нужно уметь уважать взгляды других..
Скрытый текст
Lulu
+2706
-870
103
Уважаема Lulu, как ни крути, а эта автарка, всё таки, лучше всех, что Вы перепробовали.

Любой спор и дискуссия длятся до того момента, пока тему подкармливают :smile1:
Так и в вашем случае, от того вы прям не разлей вода.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Не часто, однако здесь отзывы пишут.
Необычно, первое что приходит в голову. Впрочем - арт-хаус. Хорошее, качественное кино. Дети отлично сыграли, большая редкость для Российского кинематографа. Автор со своим оригинальным стилем. Создав в начале фильма интригу, он так и не ответил ни на один вопрос, а их возникает масса при просмотре. Таким образом выводы делаются самостоятельно. Одно точно, вернулись ребята уже совсем другими. Оригинально подобрано музыкальное сопровождение, в сочетании с серыми тонами создают свою атмосферу.
Поставлю 5, но мне лично "Елена" понравился больше. Теперь на очереди "Изгнание".
Скрытый текст
Wenz
Новичок
+6
-3
Возвращение — очень необычная история о взаимоотношениях отцов и сыновей. Одна из самых распространенных проблем за всю историю человечества.

Достойная драма, достойный уровень Мирового кино…
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Куда возвращает своих героев режиссер в этом фильме, понять еще можно, вопрос в другом : Зачем? Что он хотел сказать этим самым возвращением? Ведь фильм явно позиционируется как философско-религиозная притча-драма, при желании можно найти множество к тому отсылок.
Снят фильм так, что не придерешься, вот только суть повествования запутана, раздергана и брошена на полпути. Впрочем, начинается фильм также - внезапно и нетривиально. Просто вот так бывает. Пришел? Пришел. Увидел? Увидел и... увез. Но победил ли? И кого? Нанес своим возвращением и путешествием еще более страшную травму детям, которые его вообще видели в первый раз в своей жизни.
Вот так и бывает в жизни. Люди делают новых людей, калечат их разными способами ( вспоминая как их калечили и используя новые способы), а потом заставляют (насильно, не спрашивая, не объясняя) чтить себя (любить, бояться, ненавидеть), главное ни в коем случае не дать забыть о своем бренном существовании.
А что ты сам сделал для того, чтобы твой ребенок мог без страха в сердце обращаться к тебе : "папа"... Не из под палки, не задыхаясь от ужаса, не пытаясь вонзить тебе нож в горло или себе...
Я не знаю, что хотел сказать этим фильмом режиссер, кроме того, что я знаю.
А еще теперь мне также ясно, после трех увиденных фильмов, созданных Звягинцевым, что это абсолютно не мой режиссер.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Арт-хаус . Сюжет неплохой, но как то чересчур трагично, по моему мнению можно было снять более позитивный фильм . Оценка 4 .
PRINC
Опытный
+183
-177
19
film fan serg пишет:
Арт-хаус . Сюжет неплохой, но как то чересчур трагично, по моему мнению можно было снять более позитивный фильм . Оценка 4 .

Более позитивные фильмы в разделе "комедии" и действительно снять можно любой фильм.
Но на то он и арт.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
По поводу фильма: мне понравился... 5 баллов :smile3:
Кино должно, конечно, эмоционально воздействовать на человека, с этим тут проблем нет. Но все же надо и чуточку сюжет попонятнее строить... А так неясно кто куда зачем? Хотя предположения есть, некоторые.... А может оно так и надо чтобы непонятка маленькая была, для пущей интриги, мол, вот-вот и все поймешь и все разъяснится.... Но нетут то было...
Однако посмотрю еще этого режиссера.... Интересно все же...

Я тут полистал, внизу, и вижу там разгорелся и уже затух религиозный спор:smile25: ,,... Вспомнил что и сам дебаты проводил, только в страстях христовых, метнулся туда..
и Crux Ansata там тоже был:smile25: :smile25: :smile25:
все же, если это вы сами придумали, замечательно сказано...:smile3:
Crux Ansata пишет:
Диву даёшься, сколько наглости и цинизма надо иметь, чтобы не допустить 1 единственную мысль: а ведь другие тоже во что-то верят! (я даже не о себе говорю, ибо в ваших глазах я давно «сатана»))) Но для вашей «святой троицы» это не аргумент. Процитирую ещё раз - надо хоть по праздникам отделять мух от котлет:
Веру от церкви – это раз.
Понятие «религия» от веры – это два!
Что есть религия? – Это способ манипуляции над людьми.
Что есть церковь? – Орудие пропаганды для привлечения новых адептов.
Что есть вера? – То, что в душе у каждого человека – и никто не вправе ЭТИМ Управлять!

+1
vinegar
Мастер
+778
-705
21
PRINC
Ему свойственно (C.A.), кропотливое изучение чужих документов и потом уже, изящное их изложение от своего лица...
olegrs
Новичок
+51
-76
102
киношедевр
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Запад снимает тысячи фильмов, из них десятки можно определить как хорошие,остальные плохие, у нас же выходят сотни фильмов,все плохие и только единицы можно назвать хорошими, но такими хорошими, которых западу пожалуй не снять...
ierom-20
Новичок
+73
-68
83
Фильм понравился. И, думаю, я понял его. Понял примерно так: папаня до того, как вернулся, мотал срок. На острове было запрятано то, за что он сел. Он с сыновьями (чтобы к ним привыкнуть и для отвода глаз, типа: на рыбалку едем) поехал на этот остров. И видно по всему, он человек неплохой, сильный и авторитетный, но не из блатных. Волчара, как на зоне говорят. А сыновья - продукт женского воспитания, особенно младшенький. У обычного пацана, которого воспитал отец, старший брат или, на худой конец, улица, проблем бы с ним не было. У сыновей не сложилось. Трагедия - Шекспир отдыхает! Картинка - Феллини нервно курит в сторонке! 5 из 5-ти!
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Смотрел давно (и зачем?), и помню, что мне тогда фильм совсем не понравился!:smile10:
Да ну, чернуха какая то. Только для любителей арт-хауса.

Если честно,то я этот арт-хаус терпеть не могу. Ребят, я вот в упор не понимаю:если сделать море негатива, чернухи,каких то диких извращений, критики восхищаются,вау, какой фильм,да это шедевр,раздают премии и т.д.(это я в целом про артхаус говорю)
А если снять ТАЛАНТЛИВО т.н. коммерческое кино,скажут: ой,фу, это попса, это вообще не искусство...и т.д.
Да ничего подобного,господа гнилые интеллигенты! Скорее все наоборот!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Борислав пишет:
Смотрел давно (и зачем?), и помню, что мне тогда фильм совсем не понравился!:smile10:
Да ну, чернуха какая то. Только для любителей арт-хауса.

Если честно,то я этот арт-хаус терпеть не могу. Ребят, я вот в упор не понимаю:если сделать море негатива, чернухи,каких то диких извращений, критики восхищаются,вау, какой фильм,да это шедевр,раздают премии и т.д.(это я в целом про артхаус говорю)
А если снять ТАЛАНТЛИВО т.н. коммерческое кино,скажут: ой,фу, это попса, это вообще не искусство...и т.д.
Да ничего подобного,господа гнилые интеллигенты! Скорее все наоборот!

Если у меня от черники понос, то я её не ем. А у вас хроническая тенденция, обожраться, в очередной раз, не перевариваемого "желудком" (мозгом) продукта и орать что я обосрался. Мало того, вопить, что черника это неимоверная гадость, и зачем её хвалят, когда существует клубника. Клубнику мол надо есть товарищи, а вы жрёте всякую мерзость, ещё и имеете наглость её хвалить. Интересный вы фрукт, батенька.
А что значит идиотская приписка о гнилых интеллигентах? По какому критерию вы всех оценивших фильм как стоящий, зачислили в данную категорию?
Закончу не интеллигентно, за базаром следить нужно любезный, и отвечать тоже.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Абуша
Осторожно - спойлер!
ек-макарек, ну просто убил ассоциативным рядом) :smile28:
блин, вот же блин, не быть мне гнилым интеллигентом, - фильм не в то горло пошел, косточками от черники поперхнулась наверное :smile26:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Δ¿Δ пишет:
Абуша
Осторожно - спойлер!
ек-макарек, ну просто убил ассоциативным рядом) :smile28:
блин, вот же блин, не быть мне гнилым интеллигентом, - фильм не в то горло пошел, косточками от черники поперхнулась наверное :smile26:
Скрытый текст
Да я тоже от "Возвращения" не в восторге, а "Изгнание" совсем передумал смотреть. "Елена" сильно понравилась. Но ведь речь не об этом. Раздухарился наш майкл. Я же не расписываюсь на каждом углу о том, что думаю о фанатах Джексона, политкорректность, мать её. Да нет, просто такт и вежливость. А тут в одном посте целый веер ярлыков, и причём не первый раз
Скрытый текст
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
чего-то не хватило до пятерки
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1807
Soul-Life
После 12-летнего отсутствия в жизни двоих братьев неожиданно появляется отец и берет их с собой в небольшое путешествие. Незнакомый отец внушает им вместе с любопытством и желанием сблизиться некоторый страх и даже ненависть, хотя он всего-навсего пытается добиться от своих еще далеко не взрослых детей простого доверия и послушания, пусть и прибегая порой к довольно жестким методам. Этот отец, конечно, далек от образа Отца Небесного, и все же в этих детях необходимо увидеть себя - эгоистичных, упрямых, ничего не знающих о жизни, легкомысленных, бесцельных, безответственных маленьких существ, постоянно находящихся в конфликте с Отцом, готовых даже убить Его, лишь бы только сохранить свое бессмысленное право все делать по-своему, пусть даже это погубит нашу жизнь.
Живи и дай жить другим.
Den22
Новичок
+30
-6
14
Отец в этом фильме, вероятно, сам не в силах определиться, чего же именно ему больше нужно самому, побыть, наконец-то, вместе со своими сыновьями, или осуществить задуманную им цель этой поездки. Когда же он, наконец, осознает, что(а главное, кого) сам может, вот-вот, навсегда потерять, уже слишком поздно. Финал фильма трагичен, но это вечная драма отцов и детей.
SashaChe
Новичок
+10
-16
39
Обожаю фильмы которые передают наши жизненные ощущения. Лично мое мнение о фильме такое: два брата хотя и ждт в своей жизни отца. Он появляется, но они по разному встречают то что ждали. Один с радостью, другой с ненавистью. НО!!!! Они теряют то, что ждали и ЭТО НЕ ВЕРНУТЬ УЖЕ НИКОГДА!!! смысл такой, что если ждешь чего то, то встречай таким каким он есть, иначе при потере уже не вернешь никогда!!! :smile3:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Претенциозное, псевдоинтеллектуальное кино ни о чем. Называется "догадайся сам". И повествование вяленькое, и мотивировки туманные, и образности-то и нет. Бытовуха, снятая так пафосно, что многим привиделся даже тайный смысл. Как "Черный квадрат" Малевича.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Фильм с очень глубоким смыслом. Настолько глубоким, что не каждому под силу догадаться. Мне например - не удалось. Но что смысл есть чувствуется подкоркой.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Наверное, лучший из фильмов Звягинцева. Хоть и финал грустный, но тема семейных отношений в плане "откуда ты взялся, мы тебя не знаем" и "ошибки, которые потом не исправить" раскрыта. Фильм в основном в серых тонах, с житейской грубостью - современный взгляд без розовых очков на вопрос "Отцы и дети"
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
Буду краткой: драматургично, глубокосмысленно, поучительно и т.д., но не мое......не из-за картинки, сценария или режиссерской подачи, с этим все на 5, не понимаю и не принимаю я таких семейных взаимоотношений, каждый человек - личность не зависимо от того сколько ему лет.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Понравился прежде всего своей невероятной, завораживающей атмосферой. Выведенная в абсолют красота кадра, воссозданные до мелочей характеры героев, их эмоции. Сюжет же расплывчат и неконкретен, что, собственно, традиционно для жанра "арт-хаус". Меня фильм буквально заворожил своей мрачноватой, прохладной красотой. А вот насчёт всего остального я, говоря по-простому, совершенно не парился.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Смотрел единственный раз ночью в "Закрытом показе" и хорошо помню, что на всю семью фильм произвел очень мощное, незабываемое впечатление, вместе со Звягинцевым сразу же войдя в наш общий рейтинг талантливых работ и, соответственно, режиссеров. Фильм тяжел и прекрасен одновременно, для его понимания требуются определенные усилия, в т.ч. над собой, потому любой повод для повторного просмотра, лично мне не годится (посмотреть "Трудно быть богом", к примеру, пока так и не отважусь). Если кому-то кинематограф интересен не столько в качестве легкого меню из удовольствий от веселого времяпрепровождения, сколько в виде пищи для ума и развития, то во избежание вызывающих снисходительную улыбку выражений, типа "псевдоинтеллектуальное кино ни о чем", рекомендую почитать хотя бы эту толковую рецензию (специально нашел без всякого труда), дающую ответы на очень многие вопросы. А от себя добавлю: Псевдоинтеллектуально ни о чем можно тр ощипывать курочек в подворотнях, приговаривая, как в том анекдоте: "Люблю голых женщин".
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Фильм, безусловно сделанный талантливо, всколыхнул массу старых и, казалось бы, забытых воспоминаний. Мне было смотреть тяжело, порой почти невыносимо, и, в то же время, я понимал, что не смогу не досмотреть. Есть вещи, которым нет оценки.
DUDE007
Новичок
+55
-111
13
Тот случай, когда ни знаменитых актёров, ни декораций или спецэффектов, а фильм после просмотра забыть уже невозможно.
ПУТИН - ХУЙЛО !!!
Marymay
Новичок
+18
-15
11
Ну это уж прям совсем артхаус артхаусный. При всей моей любви к этому жанру, хотелось бы хоть немного действия. А там каждый кадр на 15 минут и сидим, ждем.... Я в кино побывал на этом фильме когда-то, заснул 3 раза! Но ничего не пропустил кстати)
Strauss Emu
Эксперт
+210
-280
"это вечная драма отцов и детей".
Осторожно - спойлер!
Фраза была бы ещё смешнее, если бы звучала так: " ....между всеми отцами и всеми детьми". А если бы он был им дедом, дядей или просто соседом? Здесь показан другой конфликт. В первых кадрах зрителя подводят к его сути. Младшенький не принял, не мог принять поведения этого человека. В компании ребят авторитет завоёвывался делом, а не позой и младшенький это принимал. А тут появляется "папа" в постоянной позе непререкаемого авторитета. Поза есть, а дела - нет. Младшенький начинает в конце концов презирать этого пустого человека. В конце фильма он кричит, что может прыгнуть с вышки, т.е. доказать делом что имеет право быть уважаемым. А вот "папа" только подзатыльниками и намёками на знание жизни.
alexagoogl
Продвинутый
+113
-120
5
Вы серьёзно?

За что хоть КОГО-ТО в этой драме уважать? Младшего, за его нетерпимость, упёртость и дурость? Отца за его непроницаемость и деревянность? Старший единственный который пытался всё это привести в Божеский вид и воссоединить то, что было потеряно давным давно, и не подлежит склеиванию, тем более в такой форме как это делал папаша....
По отдельности, они все имеют место существовать для определённых целей Земли, но в целом, они как лебедь, рак и щука
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Всё конечно хорошо,но лично для меня остались куча вопросов,персонажи не раскрыты до конца,иди гадай не по мне...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Papaia2
Новичок
+40
-26
1
Фильм не досмотрел. Проматывал минуты так с 20 мелкими шагами. Ничего не потерял)) Фильм мрачный, за что заслужил достаточно зарубежных премий. В глаза бросилась обстановка дома. В нем живет 2 взрослые женщины и 2 пацана, где что нибудь вообще? Белые стены, пустые комнаты. Ау, там спартанцы живут? Не рекомендую смотреть фильм. Промотать можно. На эту тему гораздо интересней японский фильм Ушедшие 2008 г. Его рекомендую.
Стаковский
Опытный
+188
-224
фильм понравился-НО!. Чувство недосказанности ,недоговорённости не покидает,после просмотра. Кажется режиссер пытался, но не смог,не получилось,не осилил. Поэтому 4 из 5.
Deciel
Новичок
+50
-24
24
В фильме каждый увидит то, что хочет видеть. Очень удивился,прочитав где-то комментарий девушки,мол, батя- мужик, а младший во всем виноват,все испортил...Казалось бы,фильм один и тот же смотрели))))) Хотя что может знать девушка про отношения отца и сына?! Ничего..
Тема сложная и стара,как мир. Однозначного ответа нет. Да, в фильме ребята чему-то научились. Ускоренный курс мужского воспитания зря не прошел, но мальчики так и не поняли, что это было, я думаю. За всей этой напускной жесткостью стояла любовь,о которой отец так и не смог сказать, не успел. В фильме раскаяние отца наступает только тогда, когда он реально осознает, что может потерять сына. Только тогда его суровое "Иван" сменяется на "Ваня,сынок", но,увы. Он немного перегнул палку - и все, алес.
Игра актеров потрясающая. Ваня Добронравов сыграл просто супер,нет слов.
Фильм сам 10/10. Музыка очень армянский дудук напоминает, тяжело прям. В общем, очень рекомендую :smile3: :smile8:
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Сильный фильм, но далеко не для всех на мой взгляд:smile19:
mikro36
Новичок
+15
-19
Одна из лучших работ Звягинцева! Не то что сейчас он стал снимать! Типа Левиафана...
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Ну наконец-то я его посмотрела!!!!!! В коллекцию!!!:smile8: Это один из тех фильмов, над которым ДУМАЕШЬ после просмотра. Фильмы и должны быть такими...
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
очень атмосферный фильм...:smile19:
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Звягинцев - это эмоции, а не чувства. Настоящей глубины у него не встречала. В какой-то момент он делает акцент на чём-то значимом, но как-то это значимое само по себе, а всё происходящее, что должно было бы послужить антуражем к нему, оказывается более интересным и содержательным. Сам Звягинцев троечник и фильмы у него такие же.
Здесь первый раз увидела Лавроненко с его притягательными ведьмачьими глазами.Столько лет прошло, а помнится как он в авто в зеркало заднего видела взгляд бросил. Ну и взглядик!
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Смотрел с интересом, но в итоге?! В итоге ничего... Ощущение, что режиссёр в погоне за своей идеей, пропускал всё остальное!
Пропускал детали в принципе того мира, в котором живут люди...
Пропускал важный смысл тех вещей, которые в итоге влияют на поступки персонажей...
Отсутствие логичного появления отца и логичного желания детей ехать непонятно с кем, непонятно куда, да ещё с тем, кто ведёт себя как тиран... Только одно это лично для меня поставило кино в категорию фантастики...
Фильм конечно атмосферный! Детки так вообще выложились на все 100%!!!
Восхищение за их талантливую игру, которая вообщем-то только и передавала правдивость всего происходящего....
А в итоге... вроде и есть смысл, но взрослым он и так понятен, и мне лично в свои 33 уже выводов каких-то новых из этого кино не сделать,...
А вот подрастающему поколению, которому вроде как и надо где-то некую ценность подтолкнуть, такой заунывный, невыразительный фильм, думаю смотреть точно не заставишь....
Так для кого это снято? и зачем?

Как прокомментировала ниже одна особа.... ".... Звягинцев троечник и фильм у него такой же.... " ))))

от меня 4/10..... за пустоту....
Cейчас на форуме: id3460926, nikita90 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011