Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)
Фильмы: Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017) Подробнее
Многие путешественники во всем мире буквально днями и ночами грезят загадочным городом Эльдорадо, который был столицей древней цивилизации инков. Знаменитый золотой город, окутанный тайнами и загадками… Существовал ли он на самом деле или же был вымышлен древними сказителями? В 1925 году полковник Фоссет отправился на поиски таинственного Города Z. Он снарядил экспедицию под эгидой Королевского Географического общества, и членам этой экспедиции предстоит преодолеть сотни километров в густых и непроходимых джунглях Амазонии. Главная цель – отыскать хоть какие-то следы затерянного города инков.
Затерянный город Z / The Lost City of Z (2017)
А вот мне не очень прям понравилось!
Сложно однозначно оценить фильм. Мне понравилась игра актеров, много сцен на природе, что тоже хорошо. Осмысленные диалоги. Есть идея. Но вот чего не хватает, так это эффектной развязки! - Того ради чего было такое длинное предисловие. Я все ждал когда он найдет свой город Зед.
Осторожно - спойлер!
Вообщем для мемуаров о пропавшем путешественнике, на мой взгляд, фильм слишком длинный. А для хорошего приключенческого квеста не хватает действий и хэпи энда.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Проходите мимо, либо картинки дикой природы-обман на ожидаемую зрелищноприключенческую ленту...ждёшь ждёшь и чпок-ничего такого, конец фильму.
Better late than never
Сценарий отличный, но ,видимо, сама работа режиссёра - не очень. Во-первых само повествование событий не постепенное, а какое-то разрозненное и во-вторых хронологические скачки по времени слишком уж большие - хлоп и 5 лет перескочили, ещё раз хлоп - и 7 лет как не бывало, поэтому главный герой получился нераскрытым полностью персонажем. Мало показали про семью героя - их быт, их переживания; трудности выживаемости в экспедициях показаны несколько поверхностно и издалека, что не цепляет зрителя в эмоциональном плане. Съёмки непроходимых джунглей красиво сделали, умные диалоги тоже интересно было слушать, но фильм всё равно смотрелся очень-очень скучно - тем более с такой большой продолжительностью. Концовка не совсем понятна и какая-то смазанная. Поставлю 6 баллов как за историческую познавательную информацию
Мне фильм очень понравился. Во первых,показали как иногда принимаются какие-то глобальные решения в жизни, в том числе когда есть любовь и понимание. Есть трезвое видение как себя ведут одни и другие в экстренных ситуациях и обстоятельствах. Я так и не поняла фильм основан на реальных событиях или нет. Экшена нет, но очень даже смотрится хорошо. Все прилично. 8 баллов
Фильм хороший. Просто мне кажется, в аннотации лучше не указывать, что это боевик или приключенческая картина. Ни тем, ни другим он не является. Если коротко, то это - драма о мечте. И о том, куда и к чему она привела человека. Заодно лично я еще увидел, до чего американская мечта довела Елену Яковлевну Соловей: от главных ролей в лучших советских фильмах - к эпизодическим сценкам с карикатурными русскими персонажами.
Фильму - 8/10
Фильму - 8/10
Georgios пишет:
Фильм хороший. Просто мне кажется, в аннотации лучше не указывать, что это боевик или приключенческая картина. Ни тем, ни другим он не является. Если коротко, то это - драма о мечте. И о том, куда и к чему она привела человека. Заодно лично я еще увидел, до чего американская мечта довела Елену Яковлевну Соловей: от главных ролей в лучших советских фильмах - к эпизодическим сценкам с карикатурными русскими персонажами.
Фильму - 8/10
Вот оно! /я о Соловей/.Это кажется её второе 'звездное' появление в роли тумбочки.Первое уж и не припомню,но от этого оно далеко не ушло.Не понимаю зачем? И самой то как не тошно? Хоть бы не высовывалась /мы то её помним совсем иной,на пике славы.../.Нате вам блин Лену-статиста.Выглядит крайне паршиво,видно что кинематограф давно не в приоритете и нет денег на пластики и на поддержание лица.Ни Шер.Напоминает ситуацию со здорово зашибающей б/у Миледи что тусуется в забегаловках при студиях в надежде что поднесут стаканчик.Так и тут. Что Крамаров телепался как жесть на ветру по позорным эпизодам,что Соловей...Смысл было мотать?
Собственно это повествование о реальном путешественнике, его поисках и стремлении, пусть и с неочевидным результатом. Как говорится - главное процесс... А низкие рейтинги можно списать на ожидание публики, изрядно подпорченное лентами о Индиане Джонсе и его не менее бойкой коллеге с парой выдающихся особенностей. Однако же это и не история "одной экспедиции" поскольку в таких произведениях подробно описываются приготовления и сам процесс в виде путевого дневника.
При просмотре этого творения, хорошо так поспал
Супруга после просмотра этой мутоты, язвительно заметила: - А мне просто было жаль жену гг. Три балла
Осторожно - спойлер!
Жаль, что они не вернулись -
Фильм не остросюжетный, действия не разворачиваются стремительно, но тем не менее фильм комфортный для просмотра. Только смотреть не перед сном, а то можно и не посмотреть :-) Сюжет прекрасный, но не до конца раскрытый ! 6/10
Интересный фильм. Как будто читаешь книгу о жизни и приключениях человека, который хотел доказать всем, в том числе и себе чего он стоит. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
5 из 5 порадовал фильмец!!
С большим интересом просмотрел картину! 10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
не приятное чувство осталось после фильма...
Хороший фильм-повествование об одном из тех многих смелых людей, что открывали человечеству границы мира. Многие так и сгинули в своих экспедициях, в том числе и Фоссет с сыном. Любителям экшена - мимо, фильм не о том. Посмотрел с удовольствием, достойное кино.
Много не понятно и не раскрыто. Но, посмотреть стоит. Хотя бы ради пейзажей и природы. В целом интересная тема, но кривые руки...Ханнэм постарел. Я его поклонник с Сынов, потому мне доп плюс.
Просмотрев фильм, почему то осталось впечатление, что его сценарий можно было сделать намного динамичнее!
Слабоват. Посмотреть только ради разнообразия)
Очень интересный, интригующий фильм! Жаль, что конец печальный,
Осторожно - спойлер!
а мальчика еще больше жаль.
Тот факт, что фильм исторический и основан на реальных событиях не значит, что он обязан быть скучным. Есть множество картин в подобном жанре, которые смотрятся с открытым ртом на одном дыхании. Этот - не из таких. Купилась на сюжет, не почитав предварительно комментарии. Еле дотерпела до конца. Не стоит потраченного времени.
Кстати! Ничего, что в анонсе уже содержится спойлер? А, товарищи модераторы сайта?
Гаэрдель пишет:
Кстати! Ничего, что в анонсе уже содержится спойлер? А, товарищи модераторы сайта?
исправили
Хорошее кино, конец печальный. 7/10.
Осторожно - спойлер!
Очень приятный к просмотру фильм. Однако всё впечатление портит печальный финал.
Нужен был бы хэппи енд!
Нужен был бы хэппи енд!
Реально не стоит потраченного времени.
Что то с ним не так
Три раза пыталась посмотреть, и выключала, не досмотрев ...
Три раза пыталась посмотреть, и выключала, не досмотрев ...
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
замечательный фильм 4+ из 5
После " Сынов Анархии" решил пересмотреть всё фильмы, в которых снимался Чарли Ханнэм.
Этому фильму поставлю 4 звезды. До 5 он явно не дотягивает. Чего-то зрелищного Вы не увидите, в этом фильме хорошо показаны характеры людей в экстремальных ситуациях или в путешествиях, как кому удобно, но в остальном он твердая 3 с половинкой. Мне понравилась игра Роберта Патиссона, что не говори, а актёр он хороший. Концовка фильма очень интересная и неожиданная.
Друзьям или подругам если они не фанаты Ханнэма рекомендовать к просмотру не стал бы.
Этому фильму поставлю 4 звезды. До 5 он явно не дотягивает. Чего-то зрелищного Вы не увидите, в этом фильме хорошо показаны характеры людей в экстремальных ситуациях или в путешествиях, как кому удобно, но в остальном он твердая 3 с половинкой. Мне понравилась игра Роберта Патиссона, что не говори, а актёр он хороший. Концовка фильма очень интересная и неожиданная.
Друзьям или подругам если они не фанаты Ханнэма рекомендовать к просмотру не стал бы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!