Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018)
Фильмы: Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018) Подробнее
История серийного убийцы по имени Джек разворачивается в Америке 70-х. За 12 лет блестящей «карьеры» Джеку встретятся назойливая попутчица, наивная подружка и другие очаровательные в своей глупости жертвы. Пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых Джек относится как к настоящему произведению искусства.
Дом, который построил Джек / The House That Jack Built (2018)

И с 3й попытки не досмотрел. Триер ничего нового не говорит, содержание старо. Пытается удивить формой, но она здесь настолько чрезмерна, что выглядит карикатурой на кино. Триер неровный режиссер, есть удивительные по красоте и смыслу фильмы, а есть полное говно. Это второй случай. Конечно, можно убеждать себя, что это вершина кинотворчества, но это будет оскорблять действительно великих режиссеров и зрителя разумного. Неразумные же пусть смотрят, а то им поговорить больше не о чем будет. "А что вы думаете по поводу последнего Триера?" - Ох, прелестно, просто прелестно.

Очень много закадрового текста. Он очень очень плотный. Местами прямо слышно, что читают по бумаге, нет динамики диалога, а просто монотонное бубнение.
Короче, если хотите посмотрите последние 20 минут фильма. Там вся красота и отсылки к известному произведению 13 века. Потому что если вы будете смотреть данную картину целиком то рискуете заснуть (да есть сцены убийств, но если вам не нравится жестокость то и там будете плеваться). 4/10 Чисто из-за последних 20 минут

фильм не хорош и не плохой, он на любителя и под настроение слить пару часов свободного времени. понравится фильм или нет вы поймете при просмотре первых 15 минут.
если кто-то любит перематывать фильм при просмотре, то лучше вообще не начинать смотреть, его и целиком не особо можно понять
если кто-то любит перематывать фильм при просмотре, то лучше вообще не начинать смотреть, его и целиком не особо можно понять

Ещё не смотрел. Жду приемлемого качества. Жутко любопытно!

Главный вопрос - как вы относитесь к творчеству данного автора? Если положительно - откроются бездны! Хотя от своих мезантропических канонов режиссёр не отошёл ни на йоту! Всё тоже самое, вы все - грёбанные скоты! Актёрская игра - бесподобна! Но на этом - всё! Ларс - он и в Африке - Ларс!

В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
Поразительный фильм. Ларс точно знает что снимает и как это зайдёт людям. Нет равнодушных, и это потрясающе.
Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...

Да, утёнка без лапки жалко.
А люди сами виноваты ))))
Нормальный фильм. Нормальный.
А люди сами виноваты ))))
Нормальный фильм. Нормальный.

Спору нет. Показ в своих фильмах человеческих пороков и причин проявления всего низменного - это конёк Ларса фон Триера. В этом он мастер. Но лично для меня ближе его раннее творчество (такие фильмы как Догвиль и Танцующая в темноте). Их хочется пересматривать снова и снова. Но во всём должна быть грань. Я думал что её Ларс перешёл в фильме Антихрист и дальше уже быть не может, оказывается нет. В Доме Джека шокирующий извращённый эпатаж пошёл дальше. Идея фильма понятная ,философия маньяка раскрыта . Для меня даже интереснее был закадровый текст, чем видео ряд..
Оставлю фильм без оценки . Хотя меня Ларс в очередной раз разочаровал.
Оставлю фильм без оценки . Хотя меня Ларс в очередной раз разочаровал.

Параноидальный психоз, растянутый на два с половиной часа. Смотреть или нет, тут уж вам решать, но сразу предупрежу, что фильм, как экскурсия в психушку. Диллон, в качестве маньяка, выглядел не плохо.

видно меня настигает старость - всё меньшему и меньшему могу удивляться в этой жизни...
а фильм, как фильм интересный, правда хотелось бы конкретной развязки с пулей
а фильм, как фильм интересный, правда хотелось бы конкретной развязки с пулей
Life Is Killing Me

SSGerman пишет:
Любой маньяк, серийный убийца невинных, детоубийца и т.д. и т.п. в том же духе---это раковая опухоль в социуме--от которой социум должен избавляться, а не искать в этом сумасшествии какого искусства, какого-то скрытого глубоко оправдания, какой-то псевдоэстетики понятной лишь подобным чудовищам---подобные фильмы могли возникнуть и кроме того быть представлены широкой публике только в наше время---время толерантности к смертельным болезням нашего общества. В общем дело не только в оправдании жестокости ради искусства убивать, а дело в том , что такими фильмами упраздняется само зло, само сумасшествие - упраздняется отношение к одному из самых страшных грехов -- убийству. Только безнаказанность является определяющим фактором развития подобных наклонностей в человеке, ведь абсолютная власть развращает абсолютно.В любом случае пропаганда подобного материала в целом негативно скажется на сознании любого человека, особенно молодого и нестабильного, поэтому 0 баллов.
Вы Малахова посмотрите и федеральные кАналы. Вот где пропаганда насилия тупости и дерьма, при чём каждый божий день. Вас послушать, так съёмка в психиатрической лечебнице с целью разбора поведеня пациентов, это пропаганда сумашествия среди врачей. Искусство бывает разных форм и для разных людей, и кто вы и что вы, что бы устанавливать планку для него. Так что смотрите лучше "Т-34" - очередную пропаганду "дедывоевалэ" и проходите мимо интеллектуального кино. Не ваше это.
Какая прелесть...

Фильм очень понравится садистам, подонкам и маньякам, Нормальным людям не советовал бы смотреть сие творение, хрень ещё та!

Щенячьего восторга по поводу творчества режиссера Ларса фон Триера, однако этот фильм - понравился. Не отношусь при этом ни к садистам, ни к подонкам, ни к маньякам (по крайней мере, утятам лапки не отрезал и котят не мучал).
Иногда полезно посмотреть такой фильм, чтобы заглянуть в мозги маньяка и попытаться понять, что там творится. По крайней мере, такой фильм показывает, что чаще надо думать о личной безопасности. И меньше тупить.
Концовка фильма - чрезмерно затянута и понимаема с трудом... Однако.
Иногда полезно посмотреть такой фильм, чтобы заглянуть в мозги маньяка и попытаться понять, что там творится. По крайней мере, такой фильм показывает, что чаще надо думать о личной безопасности. И меньше тупить.
Концовка фильма - чрезмерно затянута и понимаема с трудом... Однако.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

No Retreat, No Surrender!
Stronger пишет:
SSGerman пишет:Любой маньяк, серийный убийца невинных, детоубийца и т.д. и т.п. в том же духе---это раковая опухоль в социуме--от которой социум должен избавляться, а не искать в этом сумасшествии какого искусства, какого-то скрытого глубоко оправдания, какой-то псевдоэстетики понятной лишь подобным чудовищам---подобные фильмы могли возникнуть и кроме того быть представлены широкой публике только в наше время---время толерантности к смертельным болезням нашего общества. В общем дело не только в оправдании жестокости ради искусства убивать, а дело в том , что такими фильмами упраздняется само зло, само сумасшествие - упраздняется отношение к одному из самых страшных грехов -- убийству. Только безнаказанность является определяющим фактором развития подобных наклонностей в человеке, ведь абсолютная власть развращает абсолютно.В любом случае пропаганда подобного материала в целом негативно скажется на сознании любого человека, особенно молодого и нестабильного, поэтому 0 баллов.
Вы Малахова посмотрите и федеральные кАналы. Вот где пропаганда насилия тупости и дерьма, при чём каждый божий день. Вас послушать, так съёмка в психиатрической лечебнице с целью разбора поведеня пациентов, это пропаганда сумашествия среди врачей. Искусство бывает разных форм и для разных людей, и кто вы и что вы, что бы устанавливать планку для него. Так что смотрите лучше "Т-34" - очередную пропаганду "дедывоевалэ" и проходите мимо интеллектуального кино. Не ваше это.
Я так понимаю что после просмотра подобного «высокоинтеллектуального» кино ваш интеллект взлетел до небес, и вы никак не можете успокоиться что многие не могут понять --- как это стало интеллектуально убивать детей на глазах её матери. Ведь это кино не для всех, а только высокоинтеллектуальных людей (хотя транслируется на большом и экране) и те кто поняли красоту этого шедевра , только те могут устанавливать планку, комментировать, восхищаться гением режиссёра. Что-то подобное снимали в бабьем яру, освенциме, дахау ещё недавно, только ценители подобного после виселицы где-то глубоко в аду и прокляты всем человечеством.
No Retreat, No Surrender!

кино
театр
показан внутренний мир серийного убийцы ,от монологов и диалогов тянет в сон можно пару раз уснуть,все прилагается ,как например маньяк почти в лапах полиции и ускользает пример чикатило,автор затрагивает немаловажный вопрос бешеного матриархата и тупых баб т.е совокупность системы и духовного извращенного мира человека делает из человека тигра охотника ,первобытное берет верх .Первая жертва просто великолепно(но можно было не так радикально просто отвесить крепкого леща-) таких маромоек часто находят в мусорных бачках и без маньяков убийц,в остальном у него идет привычка из-за безнаказаности+ вера ,что бог ему попустительствует.Проводится параллель серийный убийца и нацистские палачи т.е палачам можно было мучить людей официально так почему другим нельзя мучить людей тем более маньяк считает себя выше в биологической цепочке.На этих внутренних измышлениях маньяка построен фильм .В конце заслуженный ад самая низшая ступень.Если кому то захочется понять внутренний мир маньяка то можно посмотреть эт произведение т.к в нем собран костяк психологического поведения многих серийных убийц.Я посмотрел без особого энтузиазма т.к эта тема для меня давно была открыта(смотрел и читал о этих психах).И да фильм для людей с окрепшей психикой ,а то после таких шедеврах некоторых может потянуть на эксперименты -))).6 из 10
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.

Самое крутое в этом фильме - это саундтрек Боуи!
А так чего сказать.... ну история одного неадекватного убийцы, с такими вот представлениями об искусстве....
Кино не стандартное, этим оно и интересно. Да, и концовка неплоха.
А так чего сказать.... ну история одного неадекватного убийцы, с такими вот представлениями об искусстве....
Кино не стандартное, этим оно и интересно. Да, и концовка неплоха.

SSGerman пишет:
Stronger пишет:SSGerman пишет:Любой маньяк, серийный убийца невинных, детоубийца и т.д. и т.п. в том же духе---это раковая опухоль в социуме--от которой социум должен избавляться, а не искать в этом сумасшествии какого искусства, какого-то скрытого глубоко оправдания, какой-то псевдоэстетики понятной лишь подобным чудовищам---подобные фильмы могли возникнуть и кроме того быть представлены широкой публике только в наше время---время толерантности к смертельным болезням нашего общества. В общем дело не только в оправдании жестокости ради искусства убивать, а дело в том , что такими фильмами упраздняется само зло, само сумасшествие - упраздняется отношение к одному из самых страшных грехов -- убийству. Только безнаказанность является определяющим фактором развития подобных наклонностей в человеке, ведь абсолютная власть развращает абсолютно.В любом случае пропаганда подобного материала в целом негативно скажется на сознании любого человека, особенно молодого и нестабильного, поэтому 0 баллов.
Я так понимаю что после просмотра подобного «высокоинтеллектуального» кино ваш интеллект взлетел до небес, и вы никак не можете успокоиться что многие не могут понять --- как это стало интеллектуально убивать детей на глазах её матери. Ведь это кино не для всех, а только высокоинтеллектуальных людей (хотя транслируется на большом и экране) и те кто поняли красоту этого шедевра , только те могут устанавливать планку, комментировать, восхищаться гением режиссёра. Что-то подобное снимали в бабьем яру, освенциме, дахау ещё недавно, только ценители подобного после виселицы где-то глубоко в аду и прокляты всем человечеством.
В местах, перечисленных вами выше, ничего не снимали. А вот события, что имели место быть во второй мировой, охотно снимали и до сих пор с пеной у рта снимают, с виселицами, печами и прочими атрибутами той истории. Так и скажите ка, для кого это снимали, и какой больной режиссёр это делал? И главное - кто восхищался и восхищается этими фильмами сейчас и тогда? Видимо такие же больные на голову, судя по вашему мнению.
Какая прелесть...

Непонятно зачем вообще такие фильмы снимать. Ладно, если бы это была история реального маньяка. Этот фон Триер видимо сам не очень здоровый персонаж.

Этот фильм явно не для тех, кто ищет ощущения балансирования на грани ножа, хотя описание как бы подразумевает остроту и изощренность сюжета.Триер не отступил от традиций и не стал потакать прихотям зрителя.
Основная ставка здесь на эпатаж и попытку эстетично преподнести историю маньяка с его изысканными убийствами.Но эстетизировать убийство ,на мой взгляд, у него не удалось, хотя визуальная составляющая на высшем уровне.Первое впечатление от фильма:грубо и наспешь слатанная вещь.Если уж фильм лишён сложности сюжета, то в нем должно быть хотя бы глубокомыслие, ощущение наполненности, проявляющейся в содержательности диалогов, раскрытии личности главного героя.Учитывая самобытность режиссера, зря я на это рассчитывала. Единственное , что придавало фильму глубины и интеллектуальности-это вкрапления научных фактов ,которые были уместны и познавательны.Это единственное,что я смотрела с живым интересом.
Философии в фильме много, но мне не хватило психоаналитического исследования.Не думаю , что фильм сможет претендовать на звание золотого слитка кинематографа.При всей моей симпатии к Триеру, это худшее его творение.
Основная ставка здесь на эпатаж и попытку эстетично преподнести историю маньяка с его изысканными убийствами.Но эстетизировать убийство ,на мой взгляд, у него не удалось, хотя визуальная составляющая на высшем уровне.Первое впечатление от фильма:грубо и наспешь слатанная вещь.Если уж фильм лишён сложности сюжета, то в нем должно быть хотя бы глубокомыслие, ощущение наполненности, проявляющейся в содержательности диалогов, раскрытии личности главного героя.Учитывая самобытность режиссера, зря я на это рассчитывала. Единственное , что придавало фильму глубины и интеллектуальности-это вкрапления научных фактов ,которые были уместны и познавательны.Это единственное,что я смотрела с живым интересом.
Философии в фильме много, но мне не хватило психоаналитического исследования.Не думаю , что фильм сможет претендовать на звание золотого слитка кинематографа.При всей моей симпатии к Триеру, это худшее его творение.

Странное отношение у меня к этому фильму, смотрел не отрываясь, хотя так и не понимаю нравится он мне или нет. Наверное это тот случай когда произошла ужасная авария, страшно, а люди всё равно глазеют...В общем Ларс он и в Африке Ларс. Претенциозный, одиозный, нарцисичный. Блин, вставлять отрывки из своих фильмов в свой же фильм, это верх самолюбования.

Судя по трейлеру,психопат снимал про психопата.

Улыбайтесь!!!
Да уж... Арт-хаус с высоким, так сказать, искусством- видимо не моё
Сцену первую посмотрел..не понял... Ладно, думаю, может дальше разойдётся.... Сцену вторую еле-еле досмотрел до середины- и выключил.. Ну ООООчень, на мой взгляд, высокое искусство, мне не понять
Сцену первую посмотрел..не понял... Ладно, думаю, может дальше разойдётся.... Сцену вторую еле-еле досмотрел до середины- и выключил.. Ну ООООчень, на мой взгляд, высокое искусство, мне не понять
Ну в комментариях засели гении пера и кинообъектива, понятно дело.
Таким и Блейк и Данте, и, наверное, даже сам Гёте покажутся отстоем.

hephaestus пишет:
Ну в комментариях засели гении пера и кинообъектива, понятно дело.
тут фильм комментирует, а не комментарии.

Ндя, мой комент растворился в мусоре коментов. Этот филь ничего выдающегося. Нет жестокостей, нет крови.. Местами забавно. Видемо все тут, действительно страшных вещей не смотрели. Например когда в Одессе людей заживо сжигали...

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фон Тривер, удивительный режиссёр со своим почерком. Что то в его фильмах отталкивает, что то наоборот притягивает. Но известные актёры никогда не обходят стороной его картины это факт. Данный фильм очень понравился, он местами жутковат особенно в конце когда всё таки показали что же он строил с своей голове, а не на полях которые были в его владениях. Да он долгий, но тем не менее интересный. Например Антихрист я не смог досмотреть и практически сразу выключил, тут же фильм показан рядовым Триллером, который к концу превращается в арт хаус с пояснением природы злорадств Джека. Короче однозначно кино не для всех.

Интересная постановка, но тема отталкивающая.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011