Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Нелюбовь (2017)
Фильмы: Нелюбовь (2017) Подробнее
Женя и Борис ещё недавно считались счастливой семейной парой. Но всё изменилось. Оба супруга переживают не лучший период в своей семейной жизни. Каждодневные ссоры и упрёки надоели обоим, поэтому было принято решение развестись. Каждый из супругов уже в буквальном смысле начал новую жизнь. Каждому из них не терпится оформить развод официально и наконец-то освободиться от этого камня на шее. Всё бы ничего, но из-за своих вечных конфликтов и скандалов, Женя и Боря позабыли о своём маленьком сыне Алексее, который остро переживает развод родителей, считая себя виноватым в этом.
Нелюбовь (2017)

что вы тут умничаете?? строите из себя умников-критиков. фильм - полное Г... тянут, тянут - вытянуть не могут. и конец не о чем. и что с пацаном - .лажа короче.игра актеров - шлак полный.
Осторожно - спойлер!
думайте сами..
мы меняем мир...
Редактировано Спойлер / Модератор!

вит нео а что ты здесь дурака валяешь, строишь из себя недоразвитого?! Это же надо - не понять, что с мальчишкой стало!!!

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А был ли мальчик? Нет, здесь он точно БЫЛ.
Как драма, фильм хорош. Но, мне бы хотелось вот о чём. Звягинцев, как лучшее, будущее, надежда... российского кинематографа, или же наоборот, как чернушник, русофоб и т.д. это явное преувеличение. Сейчас просто бум, всем необходимо разобрать на косточки, увидеть стаю чёрных котов в чёрной комнате, скрестить копья и т.д. Кино, просто качественное кино. Не Бергман, не Феллини, не Куросава... Просто Звягинцев и просто кино.
Не так давно публиковал в ФБ свой хит-парад, топ-20 российского кино последнего десятилетия.. Посмотрев "Нелюбовь" скажу, что просмотр никак не повлияет на представленный список.
7/10
Как драма, фильм хорош. Но, мне бы хотелось вот о чём. Звягинцев, как лучшее, будущее, надежда... российского кинематографа, или же наоборот, как чернушник, русофоб и т.д. это явное преувеличение. Сейчас просто бум, всем необходимо разобрать на косточки, увидеть стаю чёрных котов в чёрной комнате, скрестить копья и т.д. Кино, просто качественное кино. Не Бергман, не Феллини, не Куросава... Просто Звягинцев и просто кино.
Не так давно публиковал в ФБ свой хит-парад, топ-20 российского кино последнего десятилетия.. Посмотрев "Нелюбовь" скажу, что просмотр никак не повлияет на представленный список.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Каждый фильм Звягинцева это страшное откровение, анатомия нравственности, глубокий анализ причин и следствий событий, безжалостный взгляд на реальность, любящего Россию, человека. Вы можете не смотреть этот фильм, если хотите радостно пощелкать семечки, но если вы его хотите посмотреть, вам нужно найти в себе силы, ибо смотреть нужно во все глаза.
ЛЮБОВЬ к человеку и НЕЛЮБОВЬ К ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
ЛЮБОВЬ к человеку и НЕЛЮБОВЬ К ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Мрачное и гнетущее кинопроизведение высочайшего уровня художественного мастерства всех без исключения участвовавших создателей и актёров. Огромный плюс данной киноработы - скрупулёзная деталировка характеров и событий, ни одной фальшивой ноты.
Можно винить Звягинцева в его своеобразной манере/стезе, в которой не прослеживается почти ничего светлого, но разве нет таких историй в жизни? конечно есть, просто у автора СВОЙ подход и своё видение мира, оно может нравится, не нравится, но равнодушным не оставит никого. Например мне работы режиссёра нравятся - все без исключения, его поэтический гиперреализм полностью погружает в происходящее на экране, не давая ни на минуту отвлечься от происходящих в кинокартине событий, хотя эти самые события подаются холодно и отстранённо. Это звягинцевское дистанцирование в какой-то мере снижает уровень зрительского сопереживательного сердцебиения, но зато никак , никогда, и ни за что нельзя обвинить автора в лицемерии и "потакании" зрителю. Здесь бьют наотмашь, нокаутирующе.
10 баллов.
P.S. Честно говоря несколько удивлён непониманием судьбы Алёши у некоторых коллег. По моему всё ПРЕДЕЛЬНО ясно.
Можно винить Звягинцева в его своеобразной манере/стезе, в которой не прослеживается почти ничего светлого, но разве нет таких историй в жизни? конечно есть, просто у автора СВОЙ подход и своё видение мира, оно может нравится, не нравится, но равнодушным не оставит никого. Например мне работы режиссёра нравятся - все без исключения, его поэтический гиперреализм полностью погружает в происходящее на экране, не давая ни на минуту отвлечься от происходящих в кинокартине событий, хотя эти самые события подаются холодно и отстранённо. Это звягинцевское дистанцирование в какой-то мере снижает уровень зрительского сопереживательного сердцебиения, но зато никак , никогда, и ни за что нельзя обвинить автора в лицемерии и "потакании" зрителю. Здесь бьют наотмашь, нокаутирующе.
10 баллов.
P.S. Честно говоря несколько удивлён непониманием судьбы Алёши у некоторых коллег. По моему всё ПРЕДЕЛЬНО ясно.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Отличный фильм и очень поучительный!!! Да грустный и тяжёлый, но разве мало таких историй в реальной жизни?!! Нелюбовь убивает...а фильм ей буквально пропитан. Всем на всех наплевать, родителям на ребёнка, бабке на внука, ментам и тем наплевать, прохожим плевать на плакаты с ориентировкой!!! Порадовали конечно волонтёры, хорошо отработали. Жалко больше всего в этой истории мальчика, который стал проблемой для своих родителей и просто исчез - но это на первый взгляд.... P.S. Не советую читать спойлер тем кто не смотрел...лучше оставьте своё мнение после. Уверен что есть несколько трактовок, но лично я считаю именно так...Фильм безусловно заслуживает внимания!!!
Осторожно - спойлер!
Лично я придерживаюсь мнения (хотя на 100% Звягинцев не раскрывает тайну его исчезновения) что то изуродованное тело в морге и есть Алёша, поясню почему: Во-первых реакция матери, да и по отцу было заметно что что-то ёкнуло внутри него. Во-вторых момент с родинкой вызвал недоумение, мамаша которая про сына то мало что знала вдруг вспомнила и о родинке, и о пальцах...не верю! В-третьих конечно же тест ДНК!!! В общем я думаю что родители узнали Алёшу, мать поняв к чему привела ее НЕЛЮБОВЬ к сыну (от сюда и реакция) забилась в истерике...По сцене в морге совершенно ясно, что это - их мальчик. А иначе не было бы этих слёз, визгов... Не было бы слов "Я бы его никому не отдала"...

Чубрик , ёлы-палы... Ну Вы даёте!!! Меня аж в холод бросило. Я как-то об этом не подумал
А ведь ваша версия вполне допустима.
А ведь ваша версия вполне допустима.

ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Сильный фильм !!! Из разряда "МАЙОР" и "ДУРАК" .
От меня 10 баллов и удачи в борьбе за "ОСКАР" !!!
От меня 10 баллов и удачи в борьбе за "ОСКАР" !!!

HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:
Чубрик , ёлы-палы... Ну Вы даёте!!! Меня аж в холод бросило. Я как-то об этом не подумалА ведь ваша версия вполне допустима.
Ну и зря ты ёрничаешь над Чубриком. Как показывают посты, не все поняли "что и как", и Вит нео, тоже ни хрена не врубился и не "валял дурака" он..
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя , я не шутил
Если допустить этакую вариацию - то правда жуткая сцена.
Если допустить этакую вариацию - то правда жуткая сцена.

HҼK৸H〇Λ〇⺁® пишет:
дядя женя , я не шутилЕсли допустить этакую вариацию - то правда жуткая сцена.
Погоди, погоди... так твой пост под Вит нео это самосарказм(только уж больно мудрёный
), мол "тоже ничего не понял"? А я ещё удивился, думаю чего это ты так "ополчился" на него. А с трактовкой Чубрика я полностью согласен, те же мысли(на сто процентов совпадения) были после просмотра и у меня. В данном случае могу утверждать, что это единственно верное объяснение случившемуся в этой истории.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

Чубрик пишет:
Отличный фильм и очень поучительный!!! Да грустный и тяжёлый, но разве мало таких историй в реальной жизни?!! Нелюбовь убивает...а фильм ей буквально пропитан. Всем на всех наплевать, родителям на ребёнка, бабке на внука, ментам и тем наплевать, прохожим плевать на плакаты с ориентировкой!!! Порадовали конечно волонтёры, хорошо отработали. Жалко больше всего в этой истории мальчика, который стал проблемой для своих родителей и просто исчез - но это на первый взгляд.... P.S. Не советую читать спойлер тем кто не смотрел...лучше оставьте своё мнение после.Да,так оно и есть . Все верно описал .Уверен что есть несколько трактовок, но лично я считаю именно так...Фильм безусловно заслуживает внимания!!!Осторожно - спойлер!Лично я придерживаюсь мнения (хотя на 100% Звягинцев не раскрывает тайну его исчезновения) что то изуродованное тело в морге и есть Алёша, поясню почему: Во-первых реакция матери, да и по отцу было заметно что что-то ёкнуло внутри него. Во-вторых момент с родинкой вызвал недоумение, мамаша которая про сына то мало что знала вдруг вспомнила и о родинке, и о пальцах...не верю! В-третьих конечно же тест ДНК!!! В общем я думаю что родители узнали Алёшу, мать поняв к чему привела ее НЕЛЮБОВЬ к сыну (от сюда и реакция) забилась в истерике...По сцене в морге совершенно ясно, что это - их мальчик. А иначе не было бы этих слёз, визгов... Не было бы слов "Я бы его никому не отдала"...![]()
двоякое мнение о фильме и хорош и муть. уже на 20 ой минуте вспомнила стиль и самого режиссёра. если хочется посмотреть фильм о жизни, о ценностях жизни изадуматься а так ли ты живёшь, то стоит смотреть. фильм и в правду показывает как живут большинство современных семей. печально, но факт!
но все таки Смотреть!
но все таки Смотреть!

Очень неоднозначные впечатления оставляет фильм. С одной стороны фильм хорош, с другой стороны отнюдь нет. С одной стороны мудрый фильм, с другой - нет.
Самый главный вопрос - что хотел донести режиссер?
На самом деле этот фильм о глупых людях. И главных героев в принципе не должно быть жалко. Очень жалко ребенка. Один ребенок осознает в данной ситуации что вообще происходит.
Фильм об эгоистичных, самовлюбленных людях, о людях которые считают свою правду жизни одной и единственной. Соответственно такие люди заслуживают подобных ситуаций. Они их притягивают. Только такие ситуации могут их разбудить. Если нет? То ждут таких людей болезни и смерть, так сказать.
Фильм отчасти объясняет почему мир так несправедлив, почему дети болеют и умирают, почему с детьми происходят беды всякие. А на самом то деле все справедливо. Все закономерно. И если вы увидели себя в главных героях - срочно меняйте свою жизнь.
Ну и самое интересное лично для меня - что хотел донести режиссер. Он такой же как персонажи в этом фильм или это скрытый посыл о том, как не надо жить.
Оценивать фильм не буду.
Самый главный вопрос - что хотел донести режиссер?
На самом деле этот фильм о глупых людях. И главных героев в принципе не должно быть жалко. Очень жалко ребенка. Один ребенок осознает в данной ситуации что вообще происходит.
Фильм об эгоистичных, самовлюбленных людях, о людях которые считают свою правду жизни одной и единственной. Соответственно такие люди заслуживают подобных ситуаций. Они их притягивают. Только такие ситуации могут их разбудить. Если нет? То ждут таких людей болезни и смерть, так сказать.
Фильм отчасти объясняет почему мир так несправедлив, почему дети болеют и умирают, почему с детьми происходят беды всякие. А на самом то деле все справедливо. Все закономерно. И если вы увидели себя в главных героях - срочно меняйте свою жизнь.
Ну и самое интересное лично для меня - что хотел донести режиссер. Он такой же как персонажи в этом фильм или это скрытый посыл о том, как не надо жить.
Оценивать фильм не буду.

Так уж сложилось, что Звягинцев русский режиссер, и снимает он свои фильмы на русском языке про нашу действительность. Про то, что он очень хорошо знает, это оболочка его фильмов. Но ядро, смысл, посыл всегда универсальны и понятны любому человеку на планете, на каком бы языке он не говорил. И это важнее для жюри фестивалей, а не то на сколько литров он вылил грязи больше в этом фильме на русских, чем в том. Плюс его художественный особый язык, завораживающий порой.
Посмотрите интервью Роднянского с Дудем, он очень подробно рассказывает как Звягинцев делает свои фильмы.
"Нелюбовь" поразила своей обыденностью. Эта история из тех , когда "твои слова да богу в уши", когда случилось то, чего так хотели оба. Помеха исчезла, но бег на месте остался.
Солидарна с мнением Чубрика по поводу их мальчик или нет. 9/10
Посмотрите интервью Роднянского с Дудем, он очень подробно рассказывает как Звягинцев делает свои фильмы.
"Нелюбовь" поразила своей обыденностью. Эта история из тех , когда "твои слова да богу в уши", когда случилось то, чего так хотели оба. Помеха исчезла, но бег на месте остался.
Солидарна с мнением Чубрика по поводу их мальчик или нет. 9/10

Потрясающий арт-хаус от Звягинцева. Фильм повествует о нежелании людей идти на компромисс , о ненависти друг к другу. Даже такая огромная трагедия как пропажа ребёнка, а он между прочим убежал из-за них, не поменяла поведение этих двух персонажей, которые устроили нелюбовь не только по отношению друг к другу, но и к окружающим их людей. Режиссёр и актёры качественно передали эти сложные эмоции, поэтому в очередной раз Звягинцев представляет Россию на оскаре, поэтому снова ставлю его фильму 10 баллов!!!!

Очень тяжелая драма. О том, что люди становятся врагами не только себе но и своим детям. Смотреть равнодушно, не получится. Все пропитано безнадегой и таким унынием... Бедные ДЕТИ, которые становятся крайними, когда... умирает Любовь...

Ну что сказать? Да, тяжелое, мрачноватое, тягучее, но хорошее кино! О чём? Ответ в названии - о нелюбви, и даже о неумении любить. Ведь лювовь и семья - это каждодневный взаимный труд, воспитание себя и своего партнера. И если любить и жить вместе не умеешь - то сколько не бросай партнера, и сколько не заводи нового - ничего не выйдет. Больше всего в такой ситуации страдают дети, их по настоящему жалко, а "героев" фильма, увы, нет...

справедливость - моя сила
Мне раньше Звягинцев не нравился. Но фильм "Нелюбовь" всё перевернул.
Это тяжелая драма, для тех кто не закрывает глаза на реальность. Звягинцев показывает, что видит. Не ждите, что вам угодят или пойдут на уступки и замажут раны бальзамом. Просто примите это, переварите и скажите "я буду лучше". С таким походом можно смотреть это кино. Оно чертовски крутое, хочется пересмотреть еще раз. Тут столько крутых сцен, отличных кадров, звук, атмосфера, напряжение. Я бы всей команде руку пожал)
Сцена с пацаном за дверью прям навсегда запомнилась, сцены на балконах в ночи и леса...
Жду ответа от Быкова ))
Это тяжелая драма, для тех кто не закрывает глаза на реальность. Звягинцев показывает, что видит. Не ждите, что вам угодят или пойдут на уступки и замажут раны бальзамом. Просто примите это, переварите и скажите "я буду лучше". С таким походом можно смотреть это кино. Оно чертовски крутое, хочется пересмотреть еще раз. Тут столько крутых сцен, отличных кадров, звук, атмосфера, напряжение. Я бы всей команде руку пожал)
Сцена с пацаном за дверью прям навсегда запомнилась, сцены на балконах в ночи и леса...
Жду ответа от Быкова ))

Почему то большинство действительно стоящих отечественных фильмов пропитаны фатумом, раскрывают темную сторону человеческой души. Данная картина не исключение. Для меня фильм депрессивный, серый, оставляющий после просмотра состояние тяжелого «похмелья», хоть и снят талантливо. Из него тяжело вычленить мораль, возможно фильм создан как некая прививка от эгоизма, более конструктивного метода лечения не предложено. Сказать, что фильм впечатлил не могу, больше расстроил.
Сказка — ложь, да в ней намек...

Миру - мир, жиру - жир
Отличный фильм. Образы героев проработаны очень скрупулёзно и точно. Одна сцена с матерью главной героини чего стоит. Взаимоотношения разводящихся людей тоже показаны замечательно. Понравилась роль координатора поисков - ничего лишнего. И, хотя фильм сам по себе депрессивный и сверхреалистичный, смотреть его можно и нужно.

Не знаю, как по мне, так я не проникся фильмом.

Фильм хоть и не выдающийся, но актуальный. Содержательное недораскрытие компенсируется эмоциональными портретами главных героев - от родителей до их новых избранников и второплановой примы - бабушки, которая всего одним своим появлением расставила недостающие точки над "i". Интересные параллели "мать-отец" и "мать-новый мужчина" - насколько прямолинейной и жесткой она является с человеком, на которого "потратила жизнь", и кроткой к своей "единственной любви". Фигура отца, наоборот, статична - ни рыба, ни мясо - как и его отношение к новому ребенку от другой женщины, которого относит в соседнюю комнату и фактически оставляет на попечение матери - на, мол, воспитывай, отчего слова бывшей, сказанные в машине в разгар поисков, "сбежит она от тебя лет через 10, когда поймет, что и ей жизнь испортил" кажутся пророческими.
"Нелюбовь" Звягинцева мне совсем не понравился, хоть и про жизнь. Я так и не понял,
Осторожно - спойлер!
мальчишка в морге - это их сын или нет?Или они просто не хотят верить в плохое

Ндя... жёсткий и жестокий конечно фильм.Оценок ставить не хочу.

Я посмотрел кусок суровой современной жизни а не фильм. Актеры будто прожили, а не играли, особенно мать героини.
Депрессняк усиливается не только в центральном сюжете, но и в рассказах полицейского о специфике работы по поиску людей, для них эта обычная рутина. Так же главный координатор по поиску, видимо с опытом работы, утратил лишние слащавые эмоции. Засматриваешься на каждого героя. Пугающий реализм увиденного зашкаливает.
Очень поучительная история для тех, кто разводится с военными действия - поглядите на себя со стороны, стратеги хреновы!
Депрессняк усиливается не только в центральном сюжете, но и в рассказах полицейского о специфике работы по поиску людей, для них эта обычная рутина. Так же главный координатор по поиску, видимо с опытом работы, утратил лишние слащавые эмоции. Засматриваешься на каждого героя. Пугающий реализм увиденного зашкаливает.
Очень поучительная история для тех, кто разводится с военными действия - поглядите на себя со стороны, стратеги хреновы!

Вся человеческая жизнь - одна большая проблема. Вся жизнь проходит на нерве как на натянутой струне. В какой то момент она лопается, взрывается и с человеком происходит что то страшное, чего он не может даже осознать. Всё это талантливо раскрывает Звягинцев. Как ему удаётся снимать так реалистично , попадая во время и место уму не постижимо. Его картина на фоне массы отечественных поделок действительно выглядит шедевром. В таком же стиле снимал покойный Балабанов. Фильм тяжёлый, не развлекательный, давящий и разрушающий неокрепшую психику.

Поднимаемая в картине тема не просто актуальна - она всеобъемлюща. Тема эта заявлена в самом названии. Раскрыта живо и непосредственно. Оттенена контрастом - работа волонтёров и неравнодушие, казалось бы, посторонних людей. Фильм побуждает серое вещество к работе, а может и пробуждает его в принципе... Это много лучше, чем безысходность "Левиафана", по-моему. О минусах не буду. 8/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Мне не понравилось. Идея очень хороша , но Звягинцев все делает чтобы фильм затянуть и подогнать его под 2 часа. Куча не нужных сцен. Ну зачем сцена длительного подробного траха с беременной ? Какой в ней смысл? А никакого. Тупо надо уложиться в формат. И таких сцен с избытком. Вот кто понравился , так это Алексей Розин. Гениально сыграл.По итогу российский кинематограф вырастил целую плеяду режиссеров снимающих чернуху под западные фестивали.Несомненно Звягинцев , в сравнении с Серебренниковым , на порядок талантливее. И если отбросить все не нужное , то получится добротное кино. Жаль , что режиссер добротному кино предпочел фестивальный формат. 5/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011