Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Аннигиляция / Annihilation (2018)
Фильмы: Аннигиляция / Annihilation (2018) Подробнее
Никто доподлинно не знает, как появилась Зона «X», где полно смертоносных аномальных явлений. Там не охотятся за трофеями, оттуда не приносят трофеи, да и чудовищ там нет. Но что-то там точно есть, и это что-то убивает людей. Правительство раз за разом отправляется в Зону секретные экспедиции. Редко, кто оттуда возвращается. Но даже если это и происходит, то участники экспедиции серьёзно меняются. И вот правительство готовит очередную 12-ю экспедицию в Зону, чтобы наконец-то раскрыть её секреты. Тщательная подготовка и последние технологические достижения человечества должны помочь четырём женщинам раскрыть тайну Зоны.
Аннигиляция / Annihilation (2018)
Судя по описанию это какая-то интерпретация Стругацких?
Нет неправильных путей.
Наконец-то, дрыть, Ждал качество. Не дождался, глянул как есть. Потом качнул HD . На своем "55-м" калибре пресмотрел - шикарно. Фильм на любителей спокойной незатейливой фантастики - "научки", самое то . Очень понравился. Супер. Пока оставлю, потом снесу .
Netflix продолжает в том же духе снимать фильмы не для кинотеатров.Огромный вопрос как они в свои "шедевры"заманивают хороших актеров типа Уилл Смитта или Натали Портман?Ведь что не фильм сплошь претензии,но нет же,снимают дальше.Не уже ли в мире есть почитатели и те кто ждет очередную муть от Нетфликс?
Достойный качественный фантастический фильм. 9/10
При просмотре не покидала мысль, что это своеобразная аллюзия на "Сталкер" Тарковского.
Те же приемы, та же стилистика
При просмотре не покидала мысль, что это своеобразная аллюзия на "Сталкер" Тарковского.
Те же приемы, та же стилистика
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Васин пишет:
Netflix продолжает в том же духе снимать фильмы не для кинотеатров.Огромный вопрос как они в свои "шедевры"заманивают хороших актеров типа Уилл Смитта или Натали Портман?Ведь что не фильм сплошь претензии,но нет же,снимают дальше.Не уже ли в мире есть почитатели и те кто ждет очередную муть от Нетфликс?
Василий, снимали-то как раз для кинотеатров:
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
прослушал свой голос, не айс, подумал над голосом Хихидока, ну для себя свои голос просто бесподобно брутален и воспет))), неужели и у меня есть нотки мании величия .... пошел еще думать
Если не придираться к физике и логике, то очень даже хорошо! 8/10
Если кому-нибудь нравится смотреть на не логичные поступки героев и примитивную компьютерную графику - фильм для вас.
Хороший фильм. Мне понравился. 7 из 10.
Довольно таки не плохой фильм для вечернего просмотра
кино
театр
не понял только одного нахрена вставили межрасовый секс ведь фильм о другом,но нет надо вставить негра имеющего Натали.Вообще не понятно зачем там этот нигер был нужен
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Как бы и пойдет,но на один раз.
Хороший добротный фильм, если бы убрать сюжетную линию личной жизни героини(да да те самые короткие вкрапливания- разговоры с супругом с коллегами по работе и постельные сцены с мужем, нигером, с собакой соседа( чернуха)) это так жесткая ирония). Эта сюжетная линия настолько не к месту, просто отвлекает от основной истории, что даже раздражало - естественно на то есть перемотка. Так что если на нее не обращать(в моем случае просто перематывать) то спокойно порекомендовал к просмотру своим близким, так как в общем получилась хорошая серьезная(именно серьезная) фантастика!
Картинка восхитительна. Всем кто работал над кадром в этом фильме смело давал ту с*аную статуэтку, без колебаний (немного подиспортили впечатление графоем уже в самом конце, но лично я на это закрыл глаза, уж слишком красива вся картина в целом). Общий посыл, раскрывающийся в конце - так же плюсую, для думающего зрителя. Понятное дело, любители попкорна будут плеваться, но они дверью ошиблись, для них нарисовали новых "звездных войн". А для остальных ничего объяснять не надо, они и так оценили. По настоящему хороших фильмов мало, этот с удовлетворением зачисляю в ряды их и в свою коллекцию. Тут кто-то указывал на то, что присутствует стилистика Сталкера. Соглашусь. От себя добавлю, что в нескольких моментах было чувство, что создатели так же вдохновлялись лентой "Апокалипсис сегодня"... почему то вот так. То что персонажи неадекватили... да и хрен с ним. Все таки главное я получил - ощутил атмосферу, которую авторы сумели создать скорее визуальной составляющей (как бы ни странно это было), нежели глубокой проработкой персонажей, их истории, сценарием...Необычное, красивое кино с глубоким посылом в конце. Что еще надо ?
Понравился фильм, смотреть было интересно и концовка не разочаровала. 10 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
в целом как-то никак. Для развлекательной фантастики как-то затянуто, для научной, как-то не научно. Ну картинка атмосферная, но не более того.
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Один в один - крутой фильм 80-х Тарковского " Сталкер ". Снятый по повести Стругацких "Пикник на обочине" . Действие данного шедевра происходит в некой запретной Зоне, где, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. А сотрудничество этих гениальных авторов - уу--ух ... Просто ядерная смесь
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
Разок вполне можно глянуть.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
киноман пишет:
Один в один - крутой фильм 80-х Тарковского " Сталкер ". Снятый по повести Стругацких "Пикник на обочине" . Действие данного шедевра происходит в некой запретной Зоне, где, по слухам, существует комната, где исполняются самые заветные желания. А сотрудничество этих гениальных авторов - уу--ух ... Просто ядерная смесь
Ничего подобного. Сравнили хрен с пальцем! У Тарковского - глубокая философия, здесь - суперинтересная фантастическая идея, красиво и интересно поданная. Неужели всё, где упоминается хоть какая-то "зона", вызывает воспоминания о "Сталкере"? Это совсем неправильный ход мыслей.
Вы можете кричать здесь что угодно,
Как-будто сон посмотрел. Немного странный, не всегда понятный, чуть пугающий. но интересный и красивый. Проснулся и хочется продолжения. Хорошее кино
Идея,тема и снято,и сыгранно хорошо.Но главный косяк - пойдём зайдём туда без защитных костюмов и шлема ,но возьмём автоматы Такая хрень и в последнем чужом,где по планете без защитных костюмов и шлемов пошли по не исследованной планете бродить А так фильм и задумка порадовала.Стоит посмотреть!
не то что на один раз глянуть,вообще не фига смотреть,такая муть!
Я не являюсь поклонником иносказательного кино. Но в свое время часто общался в силу обстоятельств с первыми мастерами советского кино. Поэтому кое какой опыт оценки х.фильмов имею, и даже более того. Наивное восприятие кино - это какой-то бич божий. Я уже сказал что не люблю эти ребусы с иносказаниями. Но ведь все очевидно. Хотя бывает так что есть разные разгадки, очень похожие по образному ряду, но разные по смыслу, хотя чем-то и близкие. Но видеть в псевдо фантастике - просто фантастику, а в притчах просто сказку - ну это может быть прекрасным доказательством - что нам еще далеко до Голливуда. Там этой бодягой каждый почти фильм пропитан. Но вот как даже такие простые вещи не понимая, судить уже о художественных произведениях?! Жесть. И то надо признать что в киноклубы уже почти никто не ходит.
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Хотелось бы спросить у сценариста- зачем дефачкам-ботаникам выдали пулемёты?
TB-3-LLER пишет:
Как-будто сон посмотрел. Немного странный, не всегда понятный, чуть пугающий. но интересный и красивый. Проснулся и хочется продолжения. Хорошее кино
В Точку!
что смотрел что не смотрел,пару раз засыпал во время просмотра...я про этот фильм ничего не скажу...он никакой...4 пожалуй из 10
Новая версия Сталкера Тарковского
Из любой ситуации можно найти выход... если он там есть.
словно посмотрел сон наркомана или психбольного человека
Во время просмотра - хорошо спалось.
Ну и нагородили! Они хоть сами пытались вникнуть в то, что снимали? Порой мне казалось, что вот оно... началось... где-то виднелась логическая цепь. Но уже в следующем эпизоде продолжалась откровенная ахинея. Действительно, смотреть это можно только как весьма странный сон (вроде помнишь обрывки, а в кучу связать не получается). Чисто на разок, для ознакомления.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011