Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Движение вверх (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Движение вверх (2017) Подробнее

70-е годы. Сборная Советского союза по баскетболу меняет главного тренера. Для ребят это стало неожиданным поворотом. Не все в сборной тепло встречают нового тренера. Некоторым откровенно не нравится это. У нового тренера свои амбиции, правила и установки. Зачастую это приводит к разногласиям с игроками и с высшим руководством. А когда новый тренер заявил, что намерен выиграть Олимпиаду, уничтожив США, то это и вовсе чуть не довело к скандалу. Дело в том, что сборная США считается одной из лучших, и у них ещё никто ни разу не выигрывал Олимпиаду. Однако новый тренер верит в себя и верит в ребята, поэтому начинает усиленную подготовку к предстоящим соревнованиям.

Движение вверх (2017)
РУСИ4
Опытный
+186
-245
98
Не отступать, и не сдаваться!
Я не хожу в кинотеатры по одной простой причине. Ненавижу свинское чавканье и хлебание в зале. Невозможно фильм посмотреть
Alex Nik
Новичок
+1
-2
Sobakolub пишет:
С точки зрения художественного произведения фильм очень не плох.Он динамичен,он эмоционально силён,в нём интересные персонажи которые отлично сыграны хорошими актёрами,он на удивление вообще не провисает,его действительно интересно смотреть от и до.Но как изображение реальных исторических событий он чуть выше чем никакой,и это нужно понимать прежде чем бить себя в патриотическую грудь и орать "вот мы им как,всё так и было!".В угоду линии правящей партии студия всем известного усача исказила не просто многое а не простительно многое для фильма который так рьяно и громко заявляет о своей достоверности.И это обижает,обижает меня как человека который знаком с историей.И это не художественное приукрашевание исторических фактов,это именно что их целенаправленное искажение по звонку сверху.И это злит.Хороший ли это фильм?Достоин ли он просмотра?Да,хороший и достоин.Но он знатно завирает.И для того что бы иметь полное представление о тех событиях после просмотра сего творения нужно однозначно знакомиться с документалистикой по теме.Но да,можно этого не делать и тупо рвать на себе последнюю тельняжку в приступе дутого патриотического экстаза...

P.S. И хотя никакой игры "во дворе" на икру конечно не было,но вот за этих уличных американских игроков отдельное спасибо,действительно очаровательные,живые и уморительные образы)))

Это какого такого всем известного в то время "усача" исказила, да и ещё не просто многое а не простительно многое?
Владимир Котов
Новичок
+5
-14
Бывают плохие фильмы, но это не фильм, а ужас! Жил и смотрел я этот матч тогда - молодой был. Да, здорово! Но фильм... даже нет слов, скучный и не интересный. Вероятно авторы не жили в то время и понятия не имели как было. Ведь сказку какую-то нарисовали внешне, но сказка эта смотрится без интереса. Почему такой ажиотаж? Да просто пропаганда и лицемерие многих. У нас всегда так. Что касается дела - все в кусты, а как языком болтать, преувеличивать и врать, то мы первые!
factktus
Мастер
+167
-208
364
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Но на рынке киноиндустрии бытует другая версия — британский сиквел временно убрали в пользу картины отечественного производства — "Движение вверх". Даже если так, то непонятно, чего опасается федеральное профильное ведомство, учитывая, что этот фильм стал самым кассовым среди других российских лент. Еще одно мнение экспертов гласит, что эта мера принята в пользу еще одного нашего шедевра "Скиф", дабы он окупился.

Впрочем, факт остается фактом — удар по кошелькам кинотеатров, и хабаровские не исключение, получился сильным. А вот интерес зрителей к "Приключениям Паддингтона 2", вероятно, только подогрелся.
Simon Meerson
Новичок
+26
-27
4
Владимир Котов пишет:
Бывают плохие фильмы, но это не фильм, а ужас! Жил и смотрел я этот матч тогда - молодой был. Да, здорово! Но фильм... даже нет слов, скучный и не интересный. Вероятно авторы не жили в то время и понятия не имели как было. Ведь сказку какую-то нарисовали внешне, но сказка эта смотрится без интереса. Почему такой ажиотаж? Да просто пропаганда и лицемерие многих. У нас всегда так. Что касается дела - все в кусты, а как языком болтать, преувеличивать и врать, то мы первые!

Сложно показать в художественном фильме одну игру без показа определенных отношений и интриг. Тот же хоккейный матч в Легенде 17 показан не весь, да и в течении не всего фильма, а лишь нескольких минут. А остальное это отдельный сюжет, который оказался связанным прямо или косвенно с определенной игрой. И данный сюжет кому-то может понравится, а кому то нет. Вам, я так понял, сюжет не понравился, а показ самой игры зрелищным то был, как в Легенде 17, или не был?

P.S. Вот интересно, если сняли бы художественный фильм о том, как Сборная СССР по футболу в 1988 году на Олимпийский играх в Сеуле обыграла в финале Сборную Бразилии со счетом 2:1, чтобы тогда здесь обсуждали, отдельный от матча сюжет или сам матч, для показа которого хватит, полагаю, пяти минут не больше? Для ответа на этот вопрос можно глянуть комментарии к двум фильмам про югославскую сборную, которая в 1930 году на чемпионате мира по футболу обыграла бразильцев, мне эти два фильма с Милошем Биковичем понравились полностью, но по отдельности, отдельно сюжет и отдельно показанные в этих фильмах футбольные матчи.
mag909
Новичок
+18
-14
rusi4 пишет:
Я не хожу в кинотеатры по одной простой причине. Ненавижу свинское чавканье и хлебание в зале. Невозможно фильм посмотреть

Полностью и абсолютно с Вами согласен. Да, и, если еще начинают отвечать на звонки, и при этом не стесняясь разговаривают, что весь зал слышит.... Таким уродам хочется их трубы засунуть в их гудки. Есть, конечно и приличные зрители, которые, чтобы ответить на звонок, если он важен для них, выходят из зала. Но, увы, к сожалению, не все таковые. Я тоже не хожу в кинотеатр с 2010 года. И именно по этим причинам. Предпочитаю дождаться выхода в приличном качестве в инете (пусть даже пиратки), но посмотрю в спокойной домашней обстановке.
макс
Новичок
+47
-49
1 8
Фильм хороший! Смотрел в кинотеатре и понял, что народ, да и я тоже, давно ждем таких вот фильмов. Голивудского го...на уже наелись досыта. Зал был почти полный, это после двух недель проката! На чувственных местах даже аплодисменты были! Всем смотреть однозначно. :smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Реальные кадры той самой концовки , есть целый матч
Осторожно - спойлер!
Alex Fedorov
Новичок
+2
-1
Сергей Сэм пишет:
Так разрекламировали, что мне лично противно стало. А когда услышал о кассовых сборах, материться хотелось. За что, спрашивается, такой рейтинг? Что в фильме такого особенного? Про то, как в баскетбол играют и поэтому все с ума посходили и зациклились на этом фильме? Понимаю, "Титаник" побил все мыслимые и немыслимые рекорды, но, это история, он это заслужил, любовь зрителей, а это что??? Демонстративно смотреть не буду:smile13:

Титаник...а что - Титаник? Плыло себе корыто и наткнулось на льдину, всего делов - если следовать вашей логике. Пусть британское морское министерство снимает учебные фильмы, - мы-то тут при чем? А вся мелодрама, выстроенная в фильме - и вовсе выдумка. Победа на Олимпиаде - всегда история-) А уж такая - тем паче. Демонстратор х, простите за мой франц.прононс. Донес-таки свою глубокую мысль до человечества, понимаю...
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Терпеть не могу баскетбол, я больше по волейболу, но фильм удался!!! Машков со Смоляковым шикарны, молодежь тоже вполне! Давно пора про наши легендарные победы на спортивной арене снимать, по-моему самая благодарная тема для прокатчиков. Дух надо поднимать и поддерживать. А тем кто брызжет слюной, предлагаю подавиться))) 8/10
omakex
Продвинутый
+99
-108
101
Фильм отличный! Давно такого не было... Просто шедевр! И все это на основе реальных событий!!! Смотрели всей семьей - понравился всем.
В коллекцию. :smile19:
Ольга Я
Новичок
+60
-138

Задолбали по ТВ с рекламой этого фильма. какой он хороший и ползала плакала..Бред и Показушность.как и все новые российские фильмы, скопированные с американских .ничего интересного..с автором соглашусь.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Я удивляюсь, сколько комментаторов развелось, фильм не смотрели, но уже раскритиковали в пух и прах, каким то подростковым максимализмом отдает...
silverrein
Продвинутый
+49
-56
Смотрел в кинотеатре! Что сказать.., Наконец то наши сделали ОТЛИЧНЫЙ фильм, который смотрится на одном дыхании и от которого испытываешь положительные эмоции!!! СПАСИБО!:smile3:
С уважением, silverrein.
artem.same
Мастер
+383
-339
Ольга Я пишет:

Задолбали по ТВ с рекламой этого фильма. какой он хороший и ползала плакала..Бред и Показушность.как и все новые российские фильмы, скопированные с американских .ничего интересного..с автором соглашусь.

Интересное дело заметил в 90е модно было снимать кино про зверства НКВД , комуняк ,штрафбаты , репрессии и такое, а сейчас вдруг патриоты проснулись и стали лепить что то про достижения давно не существующей страны и как же там хорошо жили и обязательно
снято на американский манер даже название.
За спортивную победу-респект , кино без оценок.
MOHCTP36
Новичок
+9
-11
Повезло ребятам в 1972.Было бы ВАДА, отобрали бы медали уже через год.
Terror
Опытный
+218
-232
16
Вы уж простите,то такой !! рекламы фильм не стоит...Ждал большего..
⚛ Атеист ⚛
Новичок
+19
-20
15
Человек без веры в бога, все равно, что рыба без велосипеда.
Действительно разрекламировали фильмец слишком. Про Харламова фильм был намного впечатлительнее.
А в конце в титрах, где сравнивают советский спорт с Российским, так вообще смех.
Советским спортом двигали другие идеи, сейчас всё за бабло. Далеко нынешним спортсменам до легенд того времени.
Фильму трояк, и то только из-за Машкова.
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Три,четыре...продолжаем:
"Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни.
В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…":smile4::smile3::smile8::smile8:
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Атмосферно,зрелищно...шикарно! Что скажешь...и не надо сравнивать,как это было на самом деле на Олимпиаде,это кино. Побольше таких фильмов,глядишь,и молодым людям уже будет не в падлу служить в армии. Это не пафос,это то,к чему надо стремиться подрастающему поколению.У меня сын занимается самбо,так их тренер водил на этот фильм,чтобы поняли,как нужно бороться до конца...Вот,как-то так...
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
В фильме мне понравился только отрезок посвященный трем последним секундам матча..Ну и документальная нарезка в титрах...Все.
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Вячеслав Снигирев
Новичок
+4
-7
Фильм не понравился!Откуда столько восторженных комментариев.Дотерпела до 45 минут,больше не смогла.Фильм снят красиво,актеры играют хорошо.Сценарий скучный до ужаса.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-373
38
Вячеслав Снигирев пишет:
...Дотерпела до 45 минут,больше не смогла...

Ольга Я пишет:
...Жил и смотрел я этот матч тогда - молодой был...

Вячеслав ...дотерпела. Ольга...жил и смотрел :smile127:
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Идущий по граблям пишет:
Вячеслав Снигирев пишет:
...Дотерпела до 45 минут,больше не смогла...

Ольга Я пишет:
...Жил и смотрел я этот матч тогда - молодой был...

Вячеслав ...дотерпела. Ольга...жил и смотрел :smile127:

Поменьше обращайте внимание на этих несмотревших "комментаторов".
CatMatros
Новичок
+67
-62
Вот на такие картины и необходимо выделять деньги государству.
А не на всякие сомнительные шляпы вроде как ее там...ну эта......ну,шляпа в общем с польским именем.
Conakry
Продвинутый
+77
-93
1333
Conakry
Я так понимаю с этого сайта ничего больше не скачаешь???
Кто не работает - тот ест!
Amigo__
Опытный
+80
-169
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Фильм очень понравился. Хороший фильм , правильный. Правда , пишут, что даже трусы и те старались подобрать , как в те времена , а баксы вот , поленились найти старого образца, снимали современные. Плюха.
RVV1973
Эксперт
+356
-621
129
А я слышал что одна из жен участника этих событий сказала что в фильме все не соответствует тому как на самом деле было....типа полную чушь наснимали....и даже в суд подала
Васин
Мастер
+385
-808
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Очень нравятся фильмы на СССР-овскую тематику спорта как "Легенда № 17".Что тот что этот фильм-ЛЕГЕНДА.Мы-те кто родился и жил в СССР даже не знали об этом и мне теперешнему очень интересно узнать и гордиться теми спортсменами,а не нынешними-хоккеистами да баскетболистами.А все дело в том что раньше играли не за деньги и награды как сейчас,а за Родину.Страну.А что теперь?Ведутся на санкции и запреты об участии,Допинги всякие.Хороший фильм с хорошими актерами.Мне очень понравился.Жду в качестве и в коллекцию :smile19:
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
RVV1973 пишет:
А я слышал что одна из жен участника этих событий сказала что в фильме все не соответствует тому как на самом деле было....типа полную чушь наснимали....и даже в суд подала

Вы посмотрите интервью наших спортсменов (включая спортсменов Канады) из золотой серии игр НХЛ 1972г (Михайлов, Третьяк, Эспозито и пр.). Их спортсмены имеют дома с бассейнами, огромные счета в банках и прочее, а нашим только квартиры дали и телефонизировали их. Особенно впечатлило сравнение гостиниц - в Москве как в армии - яичница утром/каша в обед..... А в Канаду прилетели, всё привыкнуть не могли, что еду можно в номер подавать и можно выбирать меню. Зато сейчас у наших "спорЦменов" есть всё кроме результатов)))))
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
Классный фильм. 1 баллов. Жду фильма про третье место на евро 2008 по футболу.
:smile6:
10 баллов естественно
Deti_Too
Новичок
+6
-13
17
Удивительно динамичный и интересны фильм.
История победы советской сборной по баскетболу на олимпиаде 1972 года оказалась живой и трогательной.
Можно смотреть любому возрасту и не один раз.
Говорю, как человек далекий от спорта и тем более от баскетбола...
v.dapkunayte
Новичок
+15
-21
Фильм хороший. Однако обидно, что России на сегодняшний день гордиться нечем, в плане спортивных побед, поэтому приходится вспоминать победы былые. Победы великой "империи" (не побоюсь этого слова) СССР.
Slawik48
Мастер
+423
-806
18
Очень даже не плохо для нашего кино , фильм конечно не шедевр но посмотрел с удовольствием
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Этот фильм не про спорт, а про то какой плохой советский союз и не более. В фильме полно вымысла и глупого до смешного (расчет на юных людей, не имеющих не малейшего представления о спорте и советском союзе). Сборная СССР никогда не обращалась к иностранным врачам, а всегда ездила с командой собственных врачей. Наши граждане, всегда лечились и оперировались у себя - ибо у нас медицина была, на тот момент, гораздо лучше.

Отдельно хочу сказать, что прибалтийский игрок Модестас Паулаускас — никогда не был антисоветчеком, коим он показан в фильме. Реальный Паулаускас два раза в неделю приезжает из Литвы в небольшой российский город Краснознаменск, где занимается с местными мальчишками. Вот что он говорил в 2008 году удивленным журналистам правительственной "Российской газеты": "Сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать ребятам". То есть авторы кино посчитали, что все прибалты это антисоветчики, как авторы дешевых американских фильмов считают, что по Красной площади ходят медведи, а русские даже в космос летают в ушанке и с бутылкой водки.

Мая оценка этому памфлету — КОЛ!
георгиос
Новичок
+50
-43
не знаю на счет достоверности происходящего (меня там не было), а фильм в целом неплох, но до цифры указанной на кинопоиске явно не дотягивает. порадовала игра ребят сборной, хорошо в целом отыграли свои роли. и конечно же о сборной тех лет - у команды был дух, самопожертвенность если хотите. современных же игроков в основном только бабосики интересуют, и как их красиво потом потратить (на шампанское например).
и да, задолбали с рекламой, прям тошнит от нее!!
Terror
Опытный
+218
-232
16
3 года снимать...вот это..я вас умоляю))))
666Lucifer
Опытный
+133
-176
6
Класс!:smile3: Мне понравился!:smile19:
dragonplay
Новичок
+3
-5
Terror пишет:
Что ... вот это ? Оо
это ИСТОРИЯ это олимпиада!
это показ всему миру почему америкосы не пускают наших на олимпиаду...
и ПРАВИЛЬНО сделали что сняли... ибо некуй...!

Ну а на счет качества фильма... я так скажу время показа было очень удачно подгадано:) под зимние каникулы... хорошая раскрутка... у всех выходной... естественно все пошли:)

НО я уважаю суть фильма! Суть фильма перекроет ВСЕ его недостатки:)
Мы надрали зад нашим партнерам!!! чего еще хотеть можно:)
Dragon Play
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
КАждый увидит своё о чём был этот фильм. И у каждого своя история. Мне фильм понравился, понятное дело что нельзя всё передать дословно и нужно придать художественность всё таки фильму, потому что не всё так конечно красиво было наверняка как показано и возможно что то было надумано в том числе и характер и мысли игроков. Но концовка, то реально та что была в реальности. Также фильм именно о том что мы были одной страной и играли люди разных национальностей за единство, за своих близких, за тренера и за себя, ну и за всю страну. И да фильм патриотичный это то что сейчас очень нужно нашей стране. Потому что у нас подобных историй много и пусть это было в СССР, но это история нашей страны и нашего спорта и не нужно говорить что то плохое.
bay173
Опытный
+83
-83
5
:smile19: супер фильм, а главное правильное кино для исторического факта
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Кассовые сборы, слезы зрительного зала и прочая киношная требуха — это все замечательно. Заставляет задуматься совсем другое. Зачем снимают именно такие фильмы именно сейчас и применяют колоссальный пресс административного ресурса, чтобы заставить всех бюджетников пойти на это кино? Я не знаю ни одного госучреждения в Крыму, кому бы не пришли официальные бумаги, принуждающие сходить на это, еще и написать отчет о проделанной работе. В школе, где учится мой восьмилетний ребенок, заставили по спискам пойти всех, от мала до велика. Единственный шанс избежать похода на фильм была клятва, что мы с ребенком его уже посмотрели в кино. Промывка мозгов с младших классов, Геббельс аплодирует стоя.

Победу на американцами, которая так нужна современным пропагандонам перед выборами, чтобы народ почувствовал свою исключительность на фоне беспросветной нищеты и тотального мракобесия, т.к. других побед страны нет и не предвидится, можно добиться даже вот таким виртуальным путем. Проссали победу на олимпиаде 14-го — получите болеутоляющее в виде подправленных воспоминаний о нафталиновой победе 72-го. Министерство правды врать не будет, все именно так и было.

«- Вообще, спорт — опиум для народа, — заключил Иннокентий.
Это было неожиданно и очень обидно. И совсем неубедительно звучало у
такого некрепкого человека.. .. — Страшно — на зрелища кидаться. Спортивными зрелищами, футболом да хоккеем из нас и делают дураков.»

А. Солженицын «В круге первом»
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
dragonplay пишет:
Terror пишет:
Что ... вот это ? Оо
это ИСТОРИЯ это олимпиада!
это показ всему миру почему америкосы не пускают наших на олимпиаду...
и ПРАВИЛЬНО сделали что сняли... ибо некуй...!

Ну а на счет качества фильма... я так скажу время показа было очень удачно подгадано:) под зимние каникулы... хорошая раскрутка... у всех выходной... естественно все пошли:)

НО я уважаю суть фильма! Суть фильма перекроет ВСЕ его недостатки:)
Мы надрали зад нашим партнерам!!! чего еще хотеть можно:)
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
обыграли студенческую команду, офигеть ,великая победа
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
а что бы фильм точно окупился в прокате, ещё и премьеру Падингтона подвинули...Кстати не забываем, что на той "победоносной" олимпиаде , случилась трагедия с захватом заложников., террористами. На мой взгляд нельзя об этом было просто не упомянуть в фильме , где речь идет о той самой олимпиаде. в результате эта победа, которую помним только мы, да и то не помнили бы, если бы не из каждого утюга реклама. Давайте теперь каждый год клипать подобные пеплумы, о спорте. О Бубке например можно.
Редактировано / Модератор!
casual viewer
Новичок
+50
-32
Мдя... Снято неплохо. Но фильм явно сляпан на заказ и воняет пропагандой в духе нынешней власти: в СССР всем жилось плохо; во всём виноваты коммунисты и американцы; победы советских спортсменов - наши победы и т.д. Современный спорт - это давно уже не спорт, а соревнование медиков и политиков. В этом соревновании наши околоспортсмены получили могучий щелбан. Так может довольно правителям гоняться за славой, международным престижем и медалями, снимать пропагандистские фильмы, а просто реально заботиться о здоровье граждан, сделав спортивные объекты доступными для всех?
Вспомнил фильм "Атилла". Атилла, встретив, на пиру у императора колесничего (гонки на колесницах были популярны в Древнем Риме), и узнав, что в Риме спортсмены богаче и популярнее полководцев, сделал соответствующие выводы. Главный вывод - пока в стране героями будут считать спортсменов, певцов и пр., а не тех, кто реально её защищает, эта страна не сможет дать отпор.
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Шикарный фильм ! Браво ! Что бы вы в комментах не писали что фильм плохой ,что это пропаганда , что кто - то услышал что на Олимпиаде было все по другом ... Друзья фильм посвящен реальному историческому событию — победе советской сборной по баскетболу на Олимпиаде 1972 года — ЭТО ФАКТ ! Пересмотрю еще не раз ! Очень порадовал Владимир Машков 10 / 10.:smile8: :smile3:
Александр Шульгин
Новичок
+8
-9
так и сердце не выдержит.ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ.
Taychik
Новичок
+45
-42
Великолепный, сильный фильм, думаю,это действительно продвижение российского кинематографа
Andrzej Pepper
Новичок
+5
-5
Хватило на 50 минут. Трэш начался, впрочем, уже на 10-й, когда в финале ЧЕ в 1971-м в матче СССР-Югославия болельщики размахивали флагами Голландии! У Югославии был такой-же, за одним немаленьким исключением: большая красная звезда посредине! К слову, сборнйо Голландии на том чемпионате не было вообще. Алеупы от игроков сборной СССР в 1971-м??? Вы шутите? Я уже не говорю про "великую победу" над студентами. Посмотрел бы я на это сборную против Карима-Абдура Джабара и Уилта Чемберлена... Но про "обос..лись" целое кино бы не сняли. Пойду лучше в четвертый раз пересмотрю "Аритмию"
Cейчас на форуме: DesertWolf ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011