Aksakal пишет:
Eagle пишет:
Aksakal пишет:
Валентин:// пишет:
Фильм об Изобретении выдающегося советского конструктора Кошкина Михаила Ильича, создавшего знаменитый на весь мир танк Т-34, самостоятельно испытавшего в полевых условиях и лично ответившего за свое Изделие перед Верховным Главнокомандующим ВС СССР. Впоследствии танк Т-34 был признан одним из лучших танков Второй мировой войны как отечественными, так и иностранными военными экспертами.
Хороший семейный фильм, мне понравился и потраченного времени конечно же не пожалел!
А ничего что конструкция подвески американца Кристи?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8
А ничего, что первый двигатель внутреннего сгорания (который используется во всех танках) сконструировал французско-швейцарский изобретатель Франсуа Исаак де Риваз?
Двигатель который используется во всех танках изобрёл немец Рудольф Дизель! И Кошкин танка не изобретал - он его КОНСТРУКТОР.
Изобретение — решение технической задачи, относящееся к материальному объекту. В нашем случае внедрение изобретения в жизнь происходит путём конструирования соответствующего механизма. Так вот: в основе работы дизельного двигателя лежит принцип французского физика Сади Карно, Дизель же сконструировал соответствующий механизм. Однако сам принцип работы двигателя внутреннего сгорания, как и сам первый двигатель, были изобретены и сконструированы почти на 100 лет раньше. Так же как в Т34 используется принцип работы американской подвески (как и во многих других танках мира), так и во всех танках используется принцип работы первого французского двигателя внутреннего сгорания Франсуа Исаака де Риваза.
Но на самом деле, после ваших слов, для меня это не принципиально, ведь вы пытались принизить достижение советских конструкторов, упрекая их в плагиате, но потом сами признались, что на всех танках установлены двигатели, изобретённые одним человеком.
Конечно может я не так понял, и вы всего лишь решили придраться к словам о том, что Т34
является изобретением, но в таком случае более бессмысленного комментария я ещё не читал. И при чём тут вообще тогда американская подвеска? Почему тогда не вспомнить о том, кто изобрёл танк, как таковой?
Я понимаю, что многие русскоязычные люди сегодня, очертя голову, пытаются следовать тренду 90-х, принижая достоинство и достижения нашей когда то общей родины, но стоит ли?.. Недавно вот по телеку показали сюжет о том, что зверства нацистов во время ВОВ были спровоцированы советской властью. Так можно слишком далеко зайти в самоненавистничестве. Если вы не уважаете себя и свою историю, то и вас никто уважать не станет.