Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Разгар Второй мировой. Советский Союз, осознавая всю печальность ситуации, приступает к разработке прототипа инновационного танка Т-34. Главным конструктором назначен Кошкин. Руководство требует от конструктора проведения полевых испытаний, чтобы доказать уникальность машины. Тогда конструктор вместе с командой решает отправиться в Москву на созданном танке. Тогда никто из них не думал, что обычный перегон техники может превратиться в безумную гонку на выживание, где бездорожье не самое страшное, что может быть. Несмотря на всю сложность возникшей ситуации, танк смог преодолеть все преграды и препятствия, и добраться до Москвы.
Самое печальное не то, что такое снимают, а то, что эта погань многим нравится. Тем, у кого духовное развитие остановилось на подростковом уровне. При такой динамике фильмы про ВОВ лет через 10 достигнут чудовищной абсурдности, в неуёмной погоне авторов дать зрителю кусочек послаще и поострее. Хорошо бы ещё снять фильм "Мы из прошлого", в котором настоящие солдаты из той войны чудом переносятся в наше время, смотрят этот "фильм" и убивают этих "режиссёров".
Deus Irae пишет:
Отечественный вариант Безумного Макса, только с таким посылом смотреть и можно. Где комментаторы усмотрели "патриотизм" и "историчность" я не знаю
Согласен с этими комментариями. И все же фильм получился легкий, веселый и без грязи. Ни разу не исторический, но
Тут всё просто, главное в кинофильме, что бы его было интересно смотреть! А что там достоверно, а что нет это вообще не важно, это же художественный фильм!! Вот американские фильмы смотреть интересно ( понятно что не те которые сняты за три копейки на маленьких студиях), а наши пока так не могут, хотя очень старательно копируют американскую манеру съёмок и подачу сюжета. За последние годы ни одного нашего фильма не вышло, который бы было интересно смотреть и он был не содран с америкосов.
А вот и не соглашусь. А как же "Движение вверх", "Время первых", "Салют 7", "Легенда №17" - изумительные, великолепные фильмы! Ну и ещё можно добавить фильм сериального типа "Гоголь" тоже скажу что ну очень качественная мистика получилась.
Ну что вы, что вы! Как можно позволять себе такую крамолу о русском кинематографе в русскоязычном обществе?! Неужели вы посмели сказать, что среди российского кино есть что то смотрибельное?! Ну что же, 2 минуса у вас уже есть и это только начало! Вот если бы вы сказали, что "все руске - гомно"!, вот тогда бы вас на руках носили )))))))))
Хорошо,что не послушал негативных отзывов и посмотрел этот фильм. Может кому и нравится разбирать такие фильмы до винтика, поносить, искать историческую правду. Мне нет. Нормальный приключенческий фильм, каких и в советские времена снимали не мало.
Фильм об Изобретении выдающегося советского конструктора Кошкина Михаила Ильича, создавшего знаменитый на весь мир танк Т-34, самостоятельно испытавшего в полевых условиях и лично ответившего за свое Изделие перед Верховным Главнокомандующим ВС СССР. Впоследствии танк Т-34 был признан одним из лучших танков Второй мировой войны как отечественными, так и иностранными военными экспертами. Хороший семейный фильм, мне понравился и потраченного времени конечно же не пожалел!
А ничего что конструкция подвески американца Кристи?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8
А ничего, что первый двигатель внутреннего сгорания (который используется во всех танках) сконструировал французско-швейцарский изобретатель Франсуа Исаак де Риваз?
Двигатель который используется во всех танках изобрёл немец Рудольф Дизель! И Кошкин танка не изобретал - он его КОНСТРУКТОР.
Кошкин изобрел модель танка Т-34. Если придираться к словам, чисто, по филологическим соображениям, то это можно понять, а если по правилам инженерной терминологии, то здесь следует читать дальше по тексту.
Также добавлю, что в сложных экономических для страны условиях и под угрозой военного вторжения иностранных захватчиков, разработать именно тот танк, который, совместив в себе целый ряд технических характеристик, наиболее успешно сыграет в нашу пользу - это все равно что изобрести танк заново, а не просто заделать бронированную машину на гусеничной платформе, с длинной и крупнокалиберной пушкой на вооружении.
Неплохой, достаточно простой и лёгкий фильм без крови и трагизма, больше именно патриотического содержания для молодого поколения. Посмотрелось с удовольствием.
Интересно, а если бы речь шла о серии условных Смешариков, приуроченной к конкретному 9-му мая - характер обсуждения бы изменился? Или все то же самое: деды бы за такое смешарикам морды набили; идите смотрите свои комиксы с лярдным бюджетом, если наши копеечные мультики не нравятся; у розового танка ТТХ не такие и пр. пр. пр.
Получился нормальный приключенческий фильм с комедийными элементами. Не блистательный, не что-то из ряда вон, но на фоне многих других костюмных "рашн камеди" смотрится выигрышно. Пересматривать не буду, из памяти выветрится быстро, но вечер провел хорошо. А что еще от подобного кино требуется?.. Смотреть в хорошей компании. 7/10
"Тигр" - вот истинная машина войны! По сравнению с ним Т-34 уродливая консервная банка. Находиться в ней уже испытание. Теснота, никакого комфорта чего не скажешь о "Тигре". В бою "Тигры" жгли советов пачками. Но тем не менее Т-34 считается лучшим танков второй мировой войны! Главная причина простота изготовления и дешевизна. Их выпускали тысячами! "Тигры" же были сложными и дорогими их было мало. Тот случай когда количество превозмогло качество. Надо бы еще снять о советских воздушных гробах. В авиации все было еще страшнее. Целые полки гибли. Половина потерь вообще не боевые...
"Тигр" - вот истинная машина войны! По сравнению с ним Т-34 уродливая консервная банка. Находиться в ней уже испытание. Теснота, никакого комфорта чего не скажешь о "Тигре". В бою "Тигры" жгли советов пачками. Но тем не менее Т-34 считается лучшим танков второй мировой войны! Главная причина простота изготовления и дешевизна. Их выпускали тысячами! "Тигры" же были сложными и дорогими их было мало. Тот случай когда количество превозмогло качество. Надо бы еще снять о советских воздушных гробах. В авиации все было еще страшнее. Целые полки гибли. Половина потерь вообще не боевые...
Вот, что о себе хотят слушать русскоязычные в своей массе сегодня! Хахахахахахаахаха! Как здорово подтверждаются мои слова всякими плюсиками! Жесть!
Исторически не достоверно, безусловно, но зажигательно. Посмотрели и как минимум не пожалели. Но правда только на один раз. Много от фильма конечно требовать нельзя, но на уровне прочего современного смотрится вполне достойно. Кстати, сказки про супер-героев и шпионов пачками снимали и в советское время, и они становились вполне успешными. Данный фильм на гениальность не претендует, но если хочется провести время перед экраном - вполне неплохо.
С историческим не знаю, но на военный вполне годный и звук у русских фильмов не очень как всегда (музыка громче речи), здесь по лучше чем в некоторых, но всё же...
Это какой-то позор. Из достоверного тут только имена наверно. Это какой то сюр, непонятные белогвардейцы в белгородских лесах, беспомощная милиция и самостоятельные военачальники. Психология того исторического периода не соблюдена совсем. Проходной фильм.
Нет, нет вы все не правы это для молодёжи, молодёжь тупая она по другому не поймёт, это мы так отвоёвываем зрителя от Голливуда, будем делать кино ещё тупее чем у них и с кучей спецэффектов.
Я вообще бы предложил режиссёру танки трансформеры, а почему нет, а Сталин чтобы выходил под музыку Дарта Вейдера. Возьмём всё западное и запихнём в нашу историю. Тьфу, совок этот не изжить не когда!
Знатное г....., это же надо еще умудриться так снять. После просмотра неделя понадобилась на реабилитацию и восстановление психики, стыдно перед теми, о ком снимали этот "фильм"
О чём этот фильм??? Гнали танк из Украины, "лысые" - понятно, фашисты, не пускали, "казаки" вроде, тоже не хотели пускать, "красная армия" типа, тоже была против... огневая мощь танка не раскрыты, да и вообще... зачем я это посмотрел ((
Ну что сказать. Не доверяем мы сейчас уже нашим режиссерам. В чем-то и заслужено конечно. Слишком много наснято хрени в начале 2000-х.. А ведь черно-белые комедии СССР грешили гораздо большими невероятными обстоятельствами и логики особой не было, а правдоподобием даже и не пахло. А ведь пользовались бешеным успехом. Мне показалось, что создатели попытались постебаться, совместив несовместимые обстоятельства и придав им вид легкой глупки. Ну и заодно даже не хэппи-энд (про этот фильм так нельзя выразиться), а счастливый финал забацали, в лучших традициях советских фильмов и даже патриотизма плеснули слегка. Я так воспринял это кино и "голливудщину" здесь вижу как прикольную пародию, а не сюжетный ход. Всё слишком нарочито, чтобы поверить в серьёзность этих эпизодов. Неужели это не видно? В целом, на один просмотр, фильм понравился - лёгий, очень хорошее видео и звук, незамысловатый, прикольный. Фильм в чём-то оригинальный и считаю - смелый. Моя оценка 8 из 10. P.S. В описание жанра добавил бы слово "комедия".
Ну посмотрел я "Главный конструктор" - да, хорошее кино. Но, как говорится, одно другому не мешает. История в разных подходах. Та - с драматическим уклоном, эта - с комедийным. И каждое кино по своему хорошо.
Веселый трэш про танки от нашего лишнехромосомного министра культуры. Если к фильму относиться так, то можно посмотреть. Огрехов море, но обсуждать их не хочется. "Активируйте Шульца" - чуть с дивана не упал. Ну и на 1.27.18 на танке графика немножко порвалась. А так норм. P.S. Что приятно удивило, в фильме почти нет антисоветчины.
дичь, конечно, страшная! )) просто даже не представляю на каких препаратах нужно было сидеть сценаристу и режиссёру, чтобы эту ..... сочинить гонки танков наперегонки по полям, диверсанты шоблами на лошадях. какая-то дичь на мотоциклах. какая-то непонятная вольница, то ли недобитые бандеровцы, то ли белогвардейцы, то ли еще хрен знает кто посреди страны советов в конце тридцатых )))) вдруг в самый подходящий момент оказывается в рюкзачке заныченный снаряд... ))) бред! бред! бред! бредовые приключения! бредовая история! а ведь тема очень достойная для экранизации и так её испохабили.....
Не знаю на кого рассчитан этот фильм, но какой-то он глупый получился во всех отношениях. Были несколько эпизодов. которые понравились, но в целом ахинея та ещё. 4/10 - из-за уважения к Кошкину и его известному на весь мир детищу Т-34
Начнем с того, что сравнивать тяжелый танк со средним - уже неправильно. Всё остальное, что вы написали, дальше можно не читать, поскольку ошибка системная.
Почему "Тигр", почему не "ИС-2", который превосходил "Тигра" в защите и вооружении?
Почему "Тигр", почему не "ИС-2", который превосходил "Тигра" в защите и вооружении?
потому что был Тигр-2, который превосходил всех остальных)))
Наше кино в полной красе, никчемное и бездарное. Я обычно снисходительно отношусь к разным ляпам и несоответствиям сюжета, но тут их такое количество что даже не вижу смысла все перечислять. Апофеозом стало, как вытянули намертво застрявший 26 тонный танк, да еще и наверх мотоциклами. Мотоциклами, Карл, вытащили танк!
В общем картину не спасла даже голая задница комсомолки.
Я так понимаю проклятые фашисты чуть мотоциклы себе не надорвали, вытаскивая танк, чтобы прямо на нём и рвануть в Берлин? Перегон танков состоялся в марте 1940 года, о чём нас и оповещает заботливый создатель фильма в титрах. В марте месяце на перегоне Харьков-Москва молодухи крайне редко купаются в открытых водоёмах (не знаю почему).
Если говорить серьёзно, то зря они привязали сюжет к реальным событиям и людям. Если убрать подоплёку, то получился бы весёлый такой, безбашенный боевичок с маловероятными событиями.
В результате переохлаждения после пребывания в ледяной воде М. Кошкин заболел и умер (удивительно, что не поржали над этим фактом). Так что получилось надругательство над подвигом великих людей. Если вас этот факт не беспокоит, то желаю приятного просмотра.
Ну что тут скажешь, я люблю военные фильмы, всегда считала что что, а вот про войну у нас умеют снимать, но увы, после этого фильма теперь не уверенна в этом. Ляпы эти, если бы в действительности в военное время произошло то, что произошло в фильме примерно на 15-20 минуте на самом деле, ни кто бы не сдался, переехали танком и все тут, не смотрели бы на то свои это или чужие. Государственный тайный объект не стали бы так легко сдавать. В общем посмотрела пол часа и пока меня не хватило на больше. Может через неделю решусь и досмотрю.
Потому что даже перезарядка у иса по времени гораздо дольше. Точность была хуже. Защита-не помню, врать не буду. Но в целом колоссальное преимущество обеспечивало у немцев обзорность и отличные прицелы. Про точность уже писал. Да и сравнивать не стоит. Для разных задач танки и друг с другом они практически не встречались.
Ну что тут скажешь, я люблю военные фильмы, всегда считала что что, а вот про войну у нас умеют снимать, но увы, после этого фильма теперь не уверенна в этом. Ляпы эти, если бы в действительности в военное время произошло то, что произошло в фильме примерно на 15-20 минуте на самом деле, ни кто бы не сдался, переехали танком и все тут, не смотрели бы на то свои это или чужие. Государственный тайный объект не стали бы так легко сдавать. В общем посмотрела пол часа и пока меня не хватило на больше. Может через неделю решусь и досмотрю.
Решилась, досмотрела, фильм не стоил потраченного на него времени. Вроде на реальных событиях, про знаменитого Кошкина, но сняли как сказочку какую то. Раньше про войну снимали лучше.
Господа-Товарищи, у меня нет ни одного лицеприятного слова в защиту этого "Шедевра" Га......но с большой буквы, я смотрела с парнем и даже он через 15-20 минут ни то что начал нервничать, у него пена пошла ртом, от того,какой бред был на экране. Я ожидала,как и все военный,исторический фильм, а получила дешевый, скушный, низкопробный кошмар. Как Мерзликин согласился сниматься в этом цырке????? Сюжет с мотоциклами и танком,который застрял - это полный Пи.......Вообщем,сложилось впечатление, что зрителей считают тупыми идиотами, которые хавают всё, что преподносит ТВ. Стыдно,стыдно,стыдно (((((
Иринка Шерстюк , фильм носит нарочито комедийный и фантасмагорический уклон. А то, насколько Вы серьёзны - это удивляет. Наверно, это очень тяжело - быть всегда сосредоточенным.