Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Годунов (2018)

Поиск по форуму

Сериалы: Годунов (2018) Подробнее

Фильм о семье Годуновых, который охватывает период со времени правления Ивана Грозного до восшествия на престол Михаила Романова.

Годунов (2018)
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
Татуш пишет:
Ну одни и те - у нас других актеров нет? :smile20:

У нас и других певцов нет. И певиц. И чиновников тоже нет других.
Про певцов и певиц кстати - десятками проявляют недюжинный талант в телешоу а ля "Голос" и пропадают из вида.
Все места заняты. Слушайте Аллу и Филю. И улыбайтесь. Ку!
Удалить
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
В целом сериал просто великолепен. Причём есть моменты которые вызывают особое восхищение.

1. Костюмы. Невероятной красоты, отличный крой, великолепные материалы. На актёрах в придачу очень гармонично выглядят ювелирные украшения, какие-то фитюлечки, головные уборы и т. д. Всё это создаёт богатый, достоверный по роскоши облик московской знати.
Да и одежда простых людей выглядит не менее убедительно. Видно внимание к мелочам.
Не знаю насколько аутентичны эти наряды. Возможно историки что-то бы оспорили, но на меня как на обычного зрителя они произвели сильное впечатление.
2. Актёры и актёрская игра. Давно не видел столь убедительной работы мэтров нашего кино. Никакой халтуры, глубокое погружение в образ. Кажется видишь реальных исторических персонажей и просто людей 16 века. Конечно можно бы придраться к некой приглаженности быта, вроде как не показаны вши или дерьмо на городских улицах, типа мало реалистичности - не чешутся, не рыгают за столом и т д. Но стиль сериала несколько иной. И стиль этот очень прочно выдержан. И в главных моментах и мельчайших нюансах. И актёры также ни на йоту не выбиваются из этого единого стиля сериала.
3. Режиссёрская работа и подбор артистов. Просмотрев полностью первый сезон, не нашел ни одной роли где актёр показался бы неуместен. Очень продуманный и удачный подбор.

Наверно это всё из того, что считаю наиболее выдающимся в этом кино.
Это не значит, что остальные составляющие не понравились. Общее впечатление от фильма потрясающее. Если не придираться особенно пристрастно, то сказать что-то негативное про этот фильм не могу.
И хочу напомнить зрителям, что фильм хоть и считается по жанру историческим, но также и является драмой и вообще художественным произведением.. Потому я не стал возмущаться или негодовать на замеченные исторические несоответствия.
Читал отзывы и заметил сильную противоречивость. Кому-то нравится сериал в целом, кому-то частично, кто-то его ругает. Но никто не остался равнодушен к фильму. Так обычно и бывает когда обсуждается действительно стоящее произведение.
Очень рекомендую к просмотру.
Моя оценка 10 из 10.
Удалить
Doctor MaxWeLL
Новичок
+6
-5
1
Блестящая постановка! игра актеров ИЗИ. Безруков ... - поднадоел.. но он зараза - всегда хорош..мастерство не пропьешь.)
А вот Сережа Маковецкий... ну сами посмотрете и оцените
12/10
Удалить
Simon Meerson
Новичок
+26
-27
4
Вот это да. Никогда не видел ничего подобного. Восхитительно. До этого сериала считал, что лучше сериала "Гибель Империи" наши ничего не сделали и не сделают уже никогда, но я ошибся.

Костюмы и правда, как уже тут писали, очень красивые, а самое главное, как видно в сериале, не жмут актерам и не болтаются на них.

Игра актёров мне тоже понравилась. Играют все блестяще. А Маковецкого я по-началу вообще не узнал.

Обидно то, что раньше не делали ничего подобного, "Гибель Империи" не в счет, но думаю, что могли сделать.

Жду с нетерпением продолжения.
Удалить
altu
МастерРецензент
+274
-242
5 82
Simon Meerson пишет:
Вот это да. Никогда не видел ничего подобного. Восхитительно. До этого сериала считал, что лучше сериала "Гибель Империи" наши ничего не сделали и не сделают уже никогда, но я ошибся.

Костюмы и правда, как уже тут писали, очень красивые, а самое главное, как видно в сериале, не жмут актерам и не болтаются на них.

Игра актёров мне тоже понравилась. Играют все блестяще. А Маковецкого я по-началу вообще не узнал.

Обидно то, что раньше не делали ничего подобного, "Гибель Империи" не в счет, но думаю, что могли сделать.

Жду с нетерпением продолжения.

Вы знаете, мне нравятся ваши комментарии к фильмам. Вы как-то разбавляете аргументированность простыми человеческими эмоциями, это подкупает. Обычно тут люди высказываются категорично : смотреть/не смотреть, кто смотрит/ не смотрит/ козёл, ну или арт-хаус, я-то понял, вот вам слова.
А вы как-то просто, по-человечески, объясняете, как чего в фильме. Не без ума. И у меня всё складывается.
Но всё-таки я оцениваю сериал чуть ниже, чем вы. Хотя художнику по костюмам, согласна, браво.
Удалить
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
Операторская работа на высоте! С.Маковецкий бесподобен! С.Безрукову ямщика на облучке играть - "Куда едем, барин?", или лакея - "Кушать подано!". Во всех фильмах одно и то-же постное лицо...
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
onebibis пишет:
В целом сериал просто великолепен. Причём есть моменты которые вызывают особое восхищение.

1. Костюмы. Невероятной красоты, отличный крой, великолепные материалы. На актёрах в придачу очень гармонично выглядят ювелирные украшения, какие-то фитюлечки, головные уборы и т. д. Всё это создаёт богатый, достоверный по роскоши облик московской знати.
Да и одежда простых людей выглядит не менее убедительно. Видно внимание к мелочам.
Не знаю насколько аутентичны эти наряды. Возможно историки что-то бы оспорили, но на меня как на обычного зрителя они произвели сильное впечатление.
2. Актёры и актёрская игра. Давно не видел столь убедительной работы мэтров нашего кино. Никакой халтуры, глубокое погружение в образ. Кажется видишь реальных исторических персонажей и просто людей 16 века. Конечно можно бы придраться к некой приглаженности быта, вроде как не показаны вши или дерьмо на городских улицах, типа мало реалистичности - не чешутся, не рыгают за столом и т д. Но стиль сериала несколько иной. И стиль этот очень прочно выдержан. И в главных моментах и мельчайших нюансах. И актёры также ни на йоту не выбиваются из этого единого стиля сериала.
3. Режиссёрская работа и подбор артистов. Просмотрев полностью первый сезон, не нашел ни одной роли где актёр показался бы неуместен. Очень продуманный и удачный подбор.

Наверно это всё из того, что считаю наиболее выдающимся в этом кино.
Это не значит, что остальные составляющие не понравились. Общее впечатление от фильма потрясающее. Если не придираться особенно пристрастно, то сказать что-то негативное про этот фильм не могу.
И хочу напомнить зрителям, что фильм хоть и считается по жанру историческим, но также и является драмой и вообще художественным произведением.. Потому я не стал возмущаться или негодовать на замеченные исторические несоответствия.
Читал отзывы и заметил сильную противоречивость. Кому-то нравится сериал в целом, кому-то частично, кто-то его ругает. Но никто не остался равнодушен к фильму. Так обычно и бывает когда обсуждается действительно стоящее произведение.
Очень рекомендую к просмотру.
Моя оценка 10 из 10.

Ваш комментарий вполне мог быть опубликован, как рецензия. Согласен по всем пунктам. Оценка та же. :smile3:
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Нравятся исторические сериалы и фильмы, игра, костюмы, актёрский состав безупречны. Жаль скачать нельзя, не получается посмотреть нормально...
Удалить
Denja
Эксперт
+327
-389
878
поскорей бы 2 сезон :smile19:
Удалить
Denja
Эксперт
+327
-389
878
оу оу сегодня буду смотреть , блиииин даже не знал что уже 6 серий :smile21: пиз....ц :smile21: :smile21:
Удалить
Simon Meerson
Новичок
+26
-27
4
altu пишет:
Вы как-то разбавляете аргументированность простыми человеческими эмоциями, это подкупает. Обычно тут люди высказываются категорично : смотреть/не смотреть, кто смотрит/ не смотрит/ козёл, ну или арт-хаус, я-то понял, вот вам слова.
А вы как-то просто, по-человечески, объясняете, как чего в фильме. Не без ума. И у меня всё складывается.

Спасибо за теплые слова. Мне тоже нравится, что Вы меня оценили. Как раз большинство ждет от людей именно таких комментариев: "кто смотрел - козел/не козел", а когда даешь объективные комментарии, не внушающие никому чувства вины или стыда, то сам становишься для этого большинства козлом/не козлом. Но нашлись немногие люди, включая Вас, которые оценили мои комментарии.

Я юрист по образованию и правильно и объективно общаться это мой долг. Хотя зачастую бывает что люди, в том числе юристы, смеются над бедами других, просто помочь не могут, вот потому как-то пытаются смехом себя показать, а больше и нечем.

altu пишет:
Но всё-таки я оцениваю сериал чуть ниже, чем вы. Хотя художнику по костюмам, согласна, браво.

Ну, у каждого свой вкус и спорить из-за вкуса смысла вообще я не вижу. Я сериалы не очень люблю, не из-за содержания, а из-за воды в них. Поэтому из понравившегося мне сериала я делаю полнометражку, и смотрю ее когда хочу. Здесь тоже сделал и мне понравился фильм еще больше. Первые восемь серий легли в мою полнометражку, длительностью в два часа и двадцать минут.

Исторические факты я не стараюсь оспорить в данном фильме. Это тоже больше ко вкусу относится, на мой взгляд. Нужна мне история, я зайду в Википедию.

Я стараюсь абстрогироваться от истории и просто насладиться художественным произведением. Сюжет оказался неплохим, есть сабельные драки, что тоже не может не радовать, ну и присутствует некий такой приключенческий (шпионский) жанр. А мне как раз такие нравятся.
Удалить
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-189
4
Согласен, что сериал великолепен. Обстановка 16 века, костюмы, игра актёров выше всяческих похвал. Иван Грозный бесподобен, а Маковецкий неузнаваем. Только вот поднадоевшие актёры (Мерзликин, Сухоруков, Ходченкова). Ну, и Ходченкова, и Михалкова (без семейства Михалковых никак!) строваты для своих ролей . Ковальчук была хороша в "Мастере и Маргарите", но как-то не тянет на первую красавицу Европы, да и постарела с тех пор.
Удалить
Simon Meerson
Новичок
+26
-27
4
Посмотрел продолжение (с 9 по 17 серии). Оно мне меньше понравилось. Актеры уже играют слабо, либо нехотя, либо неумело. Единственный, кто продолжал отлично играть, так это малоизвестный до этого сериала Устюгов. Также много воды, выраженных в пейзажах и в не совсем важных для понимания сути фильма диалогах.

Что разжевывали с 1 по 8 серии, в продолжении патались это сократить или вовсе не показать (например, помазание на царствование). Музыка, с которой я привык смотреть определенные эпизоды, например, как Федор Иоанович наблюдает в Храме за Ириной Годуновой, тем более эта музыка была с церковным пением, не звучала более с 1 по 8 серии в иных эпизодах, где не было и Ирины и Федора. То есть эта была отдельная музыкальная тема Федора и Ирины. Но она вдруг, эта музыка, стала звучать в продолжении и не один раз, кажется во время показа престарелого Годунова, находящегося у себя дома. Не смогли написать другой музыки?

Битву с ляхами попытались показать во всей ее красе, в то время как войну с Казы-Гереем, наоборот, упростили до несоответствия так, что кроме залпа пушек и самих пушек, ничего показано не было. Лучше бы не пытались переплюнуть фильм "1612". Фильм "1612" хоть и не так сильно соответствует истории, но битва с ляхами снята там здорово. Лучше бы показали сильную игру актеров, их диалоги, и интересные фразы, основанные на шахматах. Ведь основной смысл всего сериала, про который все дружно забыли с 9 по 17 серии, это шахматы. С 1 по 8 серии акцент ставился именно на этом: "пешка не может стать королем", "при умной игре пешка может и ферзем стать". А в продолжении не хватало этого, а скидывание фигур с шахматной доски не в счет.

В продолжении добавилась вульгарность и чуть ли не реклама зубных клиник (отбеливание зубов, имплантанты жечужно белые и т.д.). Не читал титры в конце 17 серии, но возможно в них что-то указано и про зубные клиники, хотя могу ошибаться.

Если с 1 по 8 серии самым вульгарным эпизодом был эпизод с полностью одетыми Ходченковой и Безруковым, то в продолжении создатели "Годунова" перешли эти границы. Понятно, молодая и привлеательная актриса с хорошей фигурой, нужно показать с ней эпизод соития хоть как-то, в то время, как эпизод изнасилования с другой, менее привлекательной актрисой, чем эта красавица, показан был также как с Безруковым и Ходченковой, то есть в одежде. Очевидно логика и правда была в том, чтобы продемонстрировать красивую актрису на фоне некрасивых актрис.

Рыживатый оттенок бороды у Маковецкого в продолжении, хотя с 1 по 8 серии данного оттенка не было, тоже считаю, что был лишним.

Герой Заруцкий очень похож внешне на польского пана из фильма "1612", которого играл поляк Михал Жебровский и у которого была такая же цель как у Заруцкого - царевна. Стало быть у создателей сериала закончились идеи как должен выглядить их герой и они решили заняться так называемым списыванием.

В продолжении прослеживается конечно приключенческая (шпионская) нить, но среди воды и вульгарности, она почти незаметна.

Ну а то, что отец в период голода, благодаря которому возникают разные смертельные болезни, при которых нужно сидеть дома и стараться поменьше быть налюдях, решил выдать замуж свою дочь за иностранца, а не за местного, и при котором шансов заразиться, когда едешь издали к своей невесте, великое множество, тут создатели не при чем, сам герой (отец), в уме которому, как следовало с 1 по 8 серии, вроде и не откажешь, поступил неразумно.
Удалить
wwwolovo
Опытный
+96
-115
Второй сезон также интересен как и 1-й! Актеры - класс, сюжет - класс, костюмы - класс!!
Посмотрел за день - день удался!!!
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Что сказать. Если опустить тонкости кинопроизводства, у которого, несомненно, были свои финансовые, тайминговые, маркетинговые, и прочие рамки, то фильм однозначно удался. Цепляться за частности тут не буду. Затягивает внимание - и это уже хорошо. Но есть кое, что за самим фильмом, а именно рука полит-заказа, которая меня малость смущает. Да, и не одного меня. Был показан мудрый царь, плохие подданные, дурной народ, польская колонна, и очень, очень много религии - ни на какие ассоциации не наталкивает? Историческая событийность и акценты в ней расставлена так, чтобы утрамбовать в подкорку ропощащей челяди (несостоявшимся "mouvement des Gilets jaunes") тотальное смирение перед какой-никакой, но кровососущей властью (а то будет еще хуже, оё-ёй!!). У просмотревших сериал, наверняка, в подсознании фоном отложится и: отмена критической оценки деятельности действующего правительства, и отмена критической оценки клерикальных структур, и негативное настроение к тем, кто дискредитирует статус обоих. Очень "жирный" такой психологический троян. Операционная система лечится железным логическим вопросом: "Что помешало слепой толпе, показанной в сериале, и не различающей "лже..." от правды - быть объективнее, рациональнее, умнее? Не слепая ли вера, не вера ли на слово, не догма ли?"

Скрытый текст
Удалить
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
SofiCavalli
Новичок
+50
-27
5
Маковецкий........Гениален!!!!!:smile3: :smile8: Мурашки по коже, так играть невозможно.
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд "Годунов"
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
Отредактированный отзыв о фильме.

Если отталкиваться от разбора, произведенного историком Климом Жуковым, фактологически представленного здесь:
Скрытый текст
то в плане историчности фильм небрежен, но затягивает, как шоу само по себе, созданное по историческим мотивам. Сразу скажу, что эстетика периода между истинно-славянским дохристианским язычеством и эпохой СССР - мне совершенно чужда, малоинтересна, и я при всем своем желании не испытываю положительных эмоций от соприкосновения с ней, а потому, мое внимание удерживали исключительно сюжетные перипетии. Соответственно, мои выводы делаются сугубо в отношении продукта телеканала "Россия" (известного такими сериалами, как "Вести недели" с Дмитрием Киселевым, и шоу "60 минут"), а не - в отношении реальных исторических событий, о которых лучше судить по научным книгам и историческим документам.

Скрытый текст
Итак: я не против, что авторы сериала весьма специфически жонглируют историческими фактами, и карикатуризируют различные исторические образы ради создания художественной привлекательности конечного шоу, но меня оскорбляет, что авторы сериала лезут своими щупальцами в мое подсознание, и пытаются программировать в нем, угодную полит-технологам позицию.

- Если не Годунов, то кто?
- Не обязательно Лжедмитрий, не обязательно из "Евросаюза и США".

- Вы хотите, чтобы было как при Лжедмитрии ("как на Украине")?
- Разумность народа определяется не терпением к действующей власти, а умением народа ответственно подходить к решению о ее формировании, укреплении или смене.

Сериал, как бы намекает: "Спешите видеть! История повторяется! Не совершайте тех же ошибок! Не свергайте кровососов у трона, а то будет только хуже! Вы же - глупые, надалекие... паства! идите лучше молитесь в церковь, ползайте на коленях, и ни о чем не ропщите (в стойло, короче!) - тогда точно все будет хорошо!". Такая вот промывочка мозгов. Но все это, как я уже сказал - внушение, и сегодня долг каждого гражданина быть образованнее того общества, которое было показано в сериале "Годунов", (даже если вы - как рабочий пролетариат добиваетесь серьезной правительственной реструктуризации и сменяемости власти). Электорат показанный в сериале - это общество слепой веры, а не критической мысли и ума, оттого оно было совершенно беззащитно для глобальных полит-манипуляций.

- Вы против религии в сериале?
- Нет, я не против религии в сериале, потому, что религиозное мышление пронизывало тогда все. Но если по историческим документам мы обратимся к отечественной и мировой религиозной практике, то на практике мы увидим просто космическое количество двойных стандартов, и пониманий идеи о "праведной жизни". Оказавшись в 16-18 веках на Руси мы бы столкнулись с просто неимоверной жестокостью, руководимой религиозными суевериями и предубеждениями, а не с одними только кроткими монашками и монахами. И, таким образом, нам рекламно показывают лишь "белый фасад", чтобы в сознании зрителя сформировалось убеждение в том, что одни "разведчики" - на 100% хорошие, а другие (противопоставляемые им) на 100% "злые шпиены". К а т е г о р и ч н е н ь к о. :smile44:

Вердикт. Сериал, можно смотреть только с когнитивными фильтрами от вирусов политической и религиозной пропаганды.

PS,

Скрытый текст
Мой прошлый комментарий вызвал у 1 местного критега очень странную реакцию, заставившую его сделать очень много текста, сильно обидеться, затерроризировать меня своими трудностями, и опустить мою карму на [число Фибоначчи] раз (это сколько же нужно левых аккаунтов создать?!!!), и поэтому, я решил сформулировать написанное ниже ИМХО в чуть более развернутой форме. Чтобы было меньше вопросов.

Старый комментарий подлежит удалению.
Удалить
Категорически не признаю: - стереотипное мышление; - вбросы фейковой информации; - гадания по аватару; - дизлайки (только убедительные контр-аргументы, все остальное признак слива и бессилия); - голые эмоции/разжигание ненависти и розни; - аудиторию кремлевских/путинских полит-технологов. - ханжей и лицемеров (насильников и подлецов рассказывающих о нравственности и сострадании). - расистов, сексистов, ксенофобов и прочих выродков запрещенных Ст. 136, 282 УК РФ. и правилами этого сайта. Будьте человечнее, и обещаю - я буду вас уважать/защищать/поддерживать.
factktus
Мастер
+167
-209
364
Продолжение значительно хуже, чего-то не хватает. Не всегда интересно происходящее
а главное убило то, что навязывается полное подчинение религии.
Но и из поданного материала видно, что народ легко свергает власть, не оправдавшую его доверие.
Видно, что кучка элит всегда продажна, главное чтобы власть и прибыль. Они готовы хоть черту душу продать
И то, что Минин и Пожарский подняли восстание не благодаря религии и вере в хорошего царя, а для спасения родины от завоевателей.
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
эстетика периода между истинно-славянским дохристианским язычеством и эпохой СССР - мне совершенно чужда, малоинтересна, и я при всем своем желании не испытываю положительных эмоций от соприкосновения с ней

:smile28:
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
+++III+++ пишет:
эстетика периода между истинно-славянским дохристианским язычеством и эпохой СССР - мне совершенно чужда, малоинтересна, и я при всем своем желании не испытываю положительных эмоций от соприкосновения с ней

:smile28:
Европейская, азиатская и арабская культура указанного периода вызывает у меня большую симпатию, чем русская. Если же говорить о древних славянах, то их культурная утрата заслуживает интереса и внимания в силу ее самобытности (не мне вам рассказывать о религиозном прозелитизме и неславянских корнях православия), ну а СССР - эпоха стремительного технологического прогресса, рождения великих академиков. Ну и вспомним знаменитое высказывание маршала Советского Союза М.Н. Тухачевского: «Славянам нужна новая религия. В марксизме слишком много модернизма и цивилизации. Можно скрасить эту сторону марксизма, возвратившись к нашим славянским богам, которых христианство лишило их свойств и их силы, но которые они вновь приобретут». Такие у людей бывают интересы. Кто-то хочет вернуть язычество, а кто-то наслаждается его исследованием.

Любопытно узнать от чего у вас случился стресс?

Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Кто все эти люди
Вы ваапче....с кем разговариваете? С Иоанном Грозным?
Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
+++III+++ пишет:
Кто все эти люди
Вы ваапче....с кем разговариваете? С Иоанном Грозным?
Довольно странный пассаж к Ивану Грозному. У вас все беспричинно: и смех, и логические связи? - Просто, если кто-то оппонирует мне, и провоцирует на оффтоп/флуд, который вскоре будет удален вместе со всеми этими комментариями мимо фильма, то мне бы хотелось услышать что-то серьезное, а не "вы ваапче...". Так к чему вы взяли в цитату текст из моего комментария?
Удалить
denissd
Мастер
+404
-370
107
Посмотрел второй сезон и он мне понравился
Удалить
kinofan78
Мастер
+350
-366
отличный исторический сериал достойный внимания и всяческих похвал:smile19:
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Любопытно узнать от чего у вас случился стресс?

С каких это пор смех- стресс?

Вы же, вроде, профессиональный психолог, должны же как-то в эмоциях разбираться...или, пардон, ошибочка вышла?

Для чего Ваша цитата? Смешная, хоть и оффтоп/флуд.
Рад я пёстрому миру, рад.

Удалить
Чумной доктор
Опытный
+256
-195
62
+++III+++ пишет:
С каких это пор смех- стресс?
Должно быть с тех пор, когда я использую сарказм и иронию в отношении людей, не способных корректно сформулировать свое замечание, смех, вывод, жалобу, протест, ну и прочие реакции в отношении сказанного мной.
Для чего Ваша цитата? Смешная, хоть и оффтоп/флуд.
Рад я пёстрому миру, рад.
Такой ответ лишь подтверждает мое убеждение, что ваши усмешки необоснованны. Вам следует либо извиниться, либо обосновать - что именно несуразного/смешного я написал в приведенной вами цитате. Вас сбило с толку слово "эстетика", использованное мной? Да, эстетика быта древних славян несомненно была примитивнее бытовой внешности Руси, периода охватываемого в фильме, но как я уже говорил - мне импонирует чистый и самобытный образ жизни и ментальности древнеславянского народа. Это сравнимо с удовольствием знакомства с нетронутыми уголками природы, где еще не ступала нога пастухов и вандалов с ближневосточной методичкой по социальному скотоводству. В то же время, нет ничего смищного в моем праве не испытывать восторга от разного рода православной атрибутики с 11 по (19)20 век, и испытывать чувство гордости за прогрессивные достижения по большей части атеистического СССР.
Удалить
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Так и не научились у нас снимать исторические сериалы! Получилось всё очень скучно и уныло. Костюмы, декорации и грим уже не плохие. Собрали кучу известных актёров которые чего то пытаются изображать, а смотреть можно только на перемотке. Да же сериал "Игра престолов" ( который мне не особо нравится), выглядит более убедительно! Хотя там обычное фэнтази, но актёрам и в сюжет веришь! А тут опять Безруков с тем же выражением лица что и во всех фильмах.
Интересно, ему доплачивали за то, что он руки мужикам целовал? Такая гадость, меня чуть не стошнило!!:smile10:
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
А мне понравился фильм. На мой взгляд,вторая часть поинтереснее и посильнее будет. При всём моём нынешнем негативном отношении к Безрукову,я бы отметил его отличную игру,здесь он сработал достойно. Все серии 2 сезона за один день,в результате не выспался перед работой,но не жалею,затянуло просто.
Удалить
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Кто все эти люди
Вам следует либо извиниться, либо обосновать

Вы отдаёте приказы? На каком основании?

:smile30:
Удалить
Cейчас на форуме: dizel--777 ,