Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Видок: Император Парижа / L\'Empereur de Paris (2019)
Фильмы: Видок: Охотник на призраков / L'Empereur de Paris (2019) Подробнее
Начало фильма переносит зрителя в XIX век. Французский преступник Эжен Франсуа Видок очень часто сменял одну тюрьму на другую, искал и осваивал новые профессии. В конце концов он находит свое призвание на службе в полиции. Он является основателем и главой первого в мире отдела национальной безопасности. Здесь же он и проработал довольно приличный срок – 20 лет. Будучи в отставке, Видок принял решение переквалифицироваться в частного детектива. Кинокартина основана на реальной истории жизни человека, который своей судьбой показал всему миру, что можно добиться чего угодно, стоит только захотеть.
Видок: Император Парижа / L\'Empereur de Paris (2019)
Фильм действительно хорош. Порой один человек может сделать больше чем целый департамент.
Единственный минус, перебрали с черными красками.
Единственный минус, перебрали с черными красками.
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Не плохо! Просмотром доволен!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Довольно посредственный и скучный фильм, не смотря на хороших актеров. Со старым Видоком ни в какое сравнение не идет. Зевая, еле досмотрел до конца.
Средненький такой боевичок, ничего особенного, 6/10
Ничего особенного, можно было и не смотреть)
Недавно был в Париже телефон с кармана вытащили((( одни карманники кругом !! кино не плохое разок глянуть можно
очень хороший фильм, интересня не нудня история, хорошие актёры, смысл. думаю буду пересматривать даже, через несколько месяцев!
grey lok пишет:
Приятно, что в фильме нет чёрных как сейчас это обязательно положено, что они как будто свободно населяли Европу всю жизнь.
то что ниггеров нет это конечно гуд и безусловно лучше чем с Депардье, но чего-то в этом фильме не хватило.
Хорошее начало новой эпохи Видока. Понравился. Динамично, напряжённо, сопереживательно. Скучать не приходилось. Оценка 8 из 10!
Очень скучно, вроде снято неплохо, но жизни в фильме, на мой взгляд - не хватило
Отличный фильм!!! Костюмы,игра актёров.Всё на высоте.Прекрасно передана мрачная, тёмная атмосфера Парижа и парижских улочек.Есть и экшн,любовь,и романтика.Супер,в коллекцию однозначно! 10/10
не досмотрел...
Сама идея интересна но подано очень слабо.
Сама идея интересна но подано очень слабо.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Если в краций,красиво,необычно,интересно,захватывающи....ноооо!Фильм на любителя и многим может не понравиться.Мне лично понравился,но рекомендовать его не буду.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Кино хорошее, но все же, мне думается, что тема отца-основателя современного уголовного розыска Эжен Франсуа Видока преподнесена очень однобоко и я бы сказал даже отцензурено. Все же стоит признать, что по тем же французским источникам он был тот еще головорез и фигурой опасной и после прихода к власти. Вообще фильмов про становление Видока хватает, если бы уже снимали то уже про те кулуарные интриги когда он был руководителем канцелярии министра иностранных дел.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Фильм скорее не о том, что человек стремится к власти всеми возможными и не возможными способами, законными и нет, а о том, как жизненные обстоятельства и окружающие заставляют человека идти по определённому пути. Весь этот путь человек неизменно что - то приносит в жертву: любимых, друзей, поступается принципами, нарушает моральные и этические нормы. Здесь, как вариант, показано становление основателя французского сыска со стороны превратности судьбы, а не неуёмной жажды власти (есть и такое мнение в определённых источниках). Вся сакральная идея фильма заключена в беседе Видока с чиновником на тему: "что такое народ и толпа". Только ради этой сцены УЖЕ стоило посмотреть.
В целом, всё очень хорошо снято и Венсан Кассель великолепно справился с ролью (хотя в этом особенно и не сомневался). Приятно удивила Ольга Куриленко, наконец то сильная роль после ряда откровенно слабых. К просмотру рекомендую однозначно.
В целом, всё очень хорошо снято и Венсан Кассель великолепно справился с ролью (хотя в этом особенно и не сомневался). Приятно удивила Ольга Куриленко, наконец то сильная роль после ряда откровенно слабых. К просмотру рекомендую однозначно.
Ну на мой взгляд, старый Видок был лучше. Этот даже не смог досмотреть до конца - скучно
Мне этот Видок больше понравился чем с Депардье. Тот какой-то карикатурный, чуть не мультяшный. А здесь все серьезно, драматично. Мне очень понравилось. Интересный фильм.
Троешный кинец и не спасают его Кассель с Куриленко...
Фильм отстой бездарность Ольга Куриленко как всегда в своей тарелки, из неё актриса как из меня Балерон
очень даже не плохая симфония тут разыгралась.интересная драма.все хорошо вписались в фон общего дурдома.очень впечатлил матёрый киллер с манией величия.
Есть пару интересных моментов в фильме. А так очень слабо как и всё современное французское кино, слабо...
Просмотрел полфильма - скучно.
Снято в американском стиле. Совсем не похоже на французское кино.
Потеряли самобытность.
Получился фильмец-середнячок.
Снято в американском стиле. Совсем не похоже на французское кино.
Потеряли самобытность.
Получился фильмец-середнячок.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Фильм без особой глубины, но, несмотря на худосочную фабулу, сделан зрелищно и местами драматично. Актеры в целом тоже порадовали. И, судя по концовке, продолжение все-таки намечается. 6/10
Хорошо когда Хорошо
Если будет продолжение,то как вступительная часть выглядит хорошо,а если нет-то весьма посредственно получилось.Половину блаблакали,во второй появилось немного динамики и добавили драматизма.В целом оценю на 3+/5.
Better late than never
Смотрится очень скучно и нудно , а сам сюжет какой-то поверхностный и пустой.
Сильный фильм! Взрослым рекомендую...
На мой взгляд фильм вполне приличный, конечно не прямо таки ТОП. Но смотрибельный, очень историчненько все, и довольно качественно.
Особенно если учесть что Видок РЕАЛЬНАЯ историческая личность в истории Франции.
Особенно если учесть что Видок РЕАЛЬНАЯ историческая личность в истории Франции.
У первой части была своя изюминка в стилистике и подаче, тот фильм выделялся и врезался в память. Эта часть представляет уже типичный исторический фильм, с банальным развитием событий, более приближено к реальности все.
Если бы не Венсан Кассель, то можно было о нем забыть сразу после просмотра, но он неплохо воплотил данную роль.
Если бы не Венсан Кассель, то можно было о нем забыть сразу после просмотра, но он неплохо воплотил данную роль.
Предполагалось, что фильм будет не ахти, ведь в нём снимается Куриленко).. Кассель хоть и хороший актёр, но тут его мастерство оказалось бессильно... В общем - очень скучно, совершенно безэмоционально, досмотрел просто чтобы досмотреть... 6 баллов это предел...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011