Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Видок: Охотник на призраков / L'Empereur de Paris (2019)
Подробнее
Начало фильма переносит зрителя в XIX век. Французский преступник Эжен Франсуа Видок очень часто сменял одну тюрьму на другую, искал и осваивал новые профессии. В конце концов он находит свое призвание на службе в полиции. Он является основателем и главой первого в мире отдела национальной безопасности. Здесь же он и проработал довольно приличный срок – 20 лет. Будучи в отставке, Видок принял решение переквалифицироваться в частного детектива. Кинокартина основана на реальной истории жизни человека, который своей судьбой показал всему миру, что можно добиться чего угодно, стоит только захотеть.
Если в краций,красиво,необычно,интересно,захватывающи....ноооо!Фильм на любителя и многим может не понравиться.Мне лично понравился,но рекомендовать его не буду.
I'm Fire man! Fire man! Fire man! You are my pretty woman - come on, come on!
Кино хорошее, но все же, мне думается, что тема отца-основателя современного уголовного розыска Эжен Франсуа Видока преподнесена очень однобоко и я бы сказал даже отцензурено. Все же стоит признать, что по тем же французским источникам он был тот еще головорез и фигурой опасной и после прихода к власти. Вообще фильмов про становление Видока хватает, если бы уже снимали то уже про те кулуарные интриги когда он был руководителем канцелярии министра иностранных дел.
Фильм скорее не о том, что человек стремится к власти всеми возможными и не возможными способами, законными и нет, а о том, как жизненные обстоятельства и окружающие заставляют человека идти по определённому пути. Весь этот путь человек неизменно что - то приносит в жертву: любимых, друзей, поступается принципами, нарушает моральные и этические нормы. Здесь, как вариант, показано становление основателя французского сыска со стороны превратности судьбы, а не неуёмной жажды власти (есть и такое мнение в определённых источниках). Вся сакральная идея фильма заключена в беседе Видока с чиновником на тему: "что такое народ и толпа". Только ради этой сцены УЖЕ стоило посмотреть. В целом, всё очень хорошо снято и Венсан Кассель великолепно справился с ролью (хотя в этом особенно и не сомневался). Приятно удивила Ольга Куриленко, наконец то сильная роль после ряда откровенно слабых. К просмотру рекомендую однозначно.
Мне этот Видок больше понравился чем с Депардье. Тот какой-то карикатурный, чуть не мультяшный. А здесь все серьезно, драматично. Мне очень понравилось. Интересный фильм.
очень даже не плохая симфония тут разыгралась.интересная драма.все хорошо вписались в фон общего дурдома.очень впечатлил матёрый киллер с манией величия.
Фильм без особой глубины, но, несмотря на худосочную фабулу, сделан зрелищно и местами драматично. Актеры в целом тоже порадовали. И, судя по концовке, продолжение все-таки намечается. 6/10
Если будет продолжение,то как вступительная часть выглядит хорошо,а если нет-то весьма посредственно получилось.Половину блаблакали,во второй появилось немного динамики и добавили драматизма.В целом оценю на 3+/5.
На мой взгляд фильм вполне приличный, конечно не прямо таки ТОП. Но смотрибельный, очень историчненько все, и довольно качественно. Особенно если учесть что Видок РЕАЛЬНАЯ историческая личность в истории Франции.
У первой части была своя изюминка в стилистике и подаче, тот фильм выделялся и врезался в память. Эта часть представляет уже типичный исторический фильм, с банальным развитием событий, более приближено к реальности все. Если бы не Венсан Кассель, то можно было о нем забыть сразу после просмотра, но он неплохо воплотил данную роль.
Предполагалось, что фильм будет не ахти, ведь в нём снимается Куриленко).. Кассель хоть и хороший актёр, но тут его мастерство оказалось бессильно... В общем - очень скучно, совершенно безэмоционально, досмотрел просто чтобы досмотреть... 6 баллов это предел...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!