Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Заводной апельсин

Поиск по форуму

Фильмы: Заводной апельсин / A Clockwork Orange (1971) Подробнее

Наверное, самый скандальный фильм режиссера, запрещенный к показу при его жизни. Фильм о чудовищах в человеческом обличье, творящих зло у всех на виду, и о других чудовищах, скрывающихся под маской добродетели.Подростку Алексу незнакомо чувство жалости и сострадания, и слова "мораль" и "этика" для него - пустой звук. Больше всего на свете он любит грабить, насиловать и драться. Родители долго не знают о его "увлечениях", поскольку Алекс им совершенно безразличен. А когда они узнают, что их сын совершил убийство, без колебаний выдают его полиции.В тюрьме Алекс соглашается участвовать в экспериментальной программе по "излечению" опасных преступников, надеясь вскоре выйти на свободу. Его надежды оправдываются, однако жизнь на свободе превращается в страшную пытку, по сравнению с которой тюрьма кажется курортом. Над ним издеваются, его оскорбляют и бьют все те, кого он когда-то обидел. А "вылеченный" Алекс ничем не может на это ответить, поскольку от одних только агрессивных намерений ему становится плохо. Но пока он не нарушает закон, никому до этого нет дела. Не обернется ли такое безразличие еще большей трагедией? Триллер, снятый четыре десятка лет назад, совершенно не утратил своей актуальности.

Заводной апельсин
Саня
Новичок
+17
-11
Читал подростком-класс.Посмотрел взрослым-отлично,НО ДЛЯ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ.
Бар
Новичок
[+] [-]

Раза три читал книгу... Фильм затянул! Очень сильно трогует! Советую всем посмотреть!!!!Кстати,очень поучительно!!!:smile3:
Pure
Эксперт
+215
-192
1 362
Разумеется 5+
Но этот фильм не лёгкая прогулка.
clint
Опытный
+83
-66
Читал давно про этот фильм... Хочу посмотреть!:smile4:
Росич
Новичок
+34
-18
66
:smile8: нет слов:smile1:
pasha999
Новичок
+2
-1
Мировой фильм 5++++++++++++" старое доброе ультро

насилие".
зверь
Мастер
+458
-474
фильм конечно отличный жалко только этого козла мало наказали я этого подонка лет 10 на медленом огне поджаривал за то что он сделал:smile7:
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Кубрик - гений и этим все сказано. Фильм - шедевр, коий я буду пересматривать и пересматривать!
ежик
Мастер
+416
-668
83
Эстэтский фильм, очень серьезная проблема поднята автором...временами смешной, не думаю что фильм актуален для многих, классика от С.Кубрика 4+:smile4:
Uran.
Мастер
+238
-210
28
смотрел давно под названием " механический апельсин "- очень понравилось!:smile3: :smile3: :smile3:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
очень давно смотрел его, кино на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Михалыч
Опытный
+177
-135
Классика от С. Кубрика не может быть на 4!!!!! Киноманы блжд. Дети спят ваще то. НО для начала рекомендовал бы прочитать оригинал и помучиться с переводом. ЕДИНСТВЕННАЯ стоящая работа в карьере Макдауэлла. Не буду писать..... Такие вещи надо смотреть....
Glücklich
Золотой
+235
-106
14
Никогда еще не видела чтобы столько гадости разного рода было собрано в одном фильме и Бетховен...видимо мои познания в кинематографе не столь широки...
весь фильм в каком-то наигранно-противном тоне.. необычные, если можно так выразиться, костюмы.. вполне подходящая под это все лицедейство музыка. Приятная смазливая мордашка этого главного героя... и глазки такие голубые и ухмылка что надо.. хот на что-то, точнее на кого-то было боле или менее приятно смотреть =)) Но тут видимо так и было задумано чтобы больше не на что и смотреть было..
Фильм о том что насилие порождает насилие, и если насилие не порождает оного то это превращается в болезнь которую окружающее инстинктивно чувствуют и просто обязанными себя считают навредить.. принести как можно больше боли..Что ж...ничего нового, но в довольно занимательной картинке.
В общем хороший фильм. Заслуженная четверка.
З.Ы...ох.. забыла совсем.. говорят они так..странновато, так что лучше конечно смотреть в оригинале, проникнутся этой мерзкой атмосферой сполна.)) в переводе теряется колорита часть..
nadin1
Продвинутый
+54
-52
О!!!! Фильм достоин восхищения!:smile8:
вешняки
Опытный
+68
-33
10
Книгу читал не один раз - восторг. Но от фильма этого не получил. Понятно, что снято по мотивам Энтони Бёрджеса. Такое впечатление, что начало фильма превращено в художественный спектакль. Зачем? Задумка режиссёра... Непонятно. Да и сам фильм создаёт впечатление отдельно взятых и слепленных между собой кусков (напоминает "Мастера и Маргариту" 1993 года). Не прослеживается сюжетная линия. Так что художественное произведение и кинолента - земля и небо.
draude
Мастер
+358
-443
3315
Мне фильм ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ !!!
buzzbeat
Опытный
+86
-72
Считаю, что фильм шедевр для того времени и революционен. Но в настоящее время уже как-то не то,устарело.
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Я читал Энтони Берджеса,книга просто на зачот,а про фильм знакомые говорили,что гамно,-не буду смотреть,впечатления от повести портить
ojKA
Новичок
+10
-9
10
Отличный фильм:smile1:
NV70
Новичок
+6
-3
шедевр
skunk
Новичок
+33
-46
5
чушь
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
глубокий, осмысленный, сюрреалистический, тяжелый фильм! Твердая 5! :smile3:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Соглашусь с одним из мнений,этот фильм Кубрика стоит посмотреть хотя бы один раз.
CasioS1th
Продвинутый
+21
-26
Отличный фильм !
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Действительно очень хорошо сделанный фильм. Очень запомнилась, вьелась концовка, развязка. Когда Алексу чиновники предлагают высокий пост во власти, он же будет поднимать рейтинг их партии. Будет говорить, что его лечение прошло успешно и т. д. Более всего страшно то, что человек, жестоко убивающий людей, насилующий женщин, извращенец и отморозок, теперь заручился "поддержкой" властей и может и дальше совершать свои ужасные поступки, но теперь уже не боясь наказания.
Вот, что страшно: в заключительной сцене Алекс занимается сексом с женщиной в окружении аплодирующих джентльменов викторианской эпохи. Это символизирует, что агрессия Алекса принята обществом, и он теперь будет сеять насилие, опираясь на политиков, а не на преступников (с).
Неудивительно, что фильм был трижды запрещен. Жестокая правда про наше общество.
Хотя, мне кажется, Кубрик все же перегнул палку. Уж очень все черно и беспросветно. Мир нельзя делить только на белое и черное, существует множество оттенков. Наверное, Кубрик сделал это намеренно. Очень хотелось прославиться в качестве скандального режиссёра.
Фильму - 5.
MaximMeskalin
Новичок
+4
-4
163
Смотрел первый раз этот фильм 4 года назад! Случайно наткнулся ночью по ТВ.Он был с субтитрами!И после этого я начачал уважать Малколма! Фильм однозначно на 5+:smile4:
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
фильм из серии "хоть и на любителя, но должен посмотреть каждый"!
понравится он не всем - факт, но ту или иную мораль из него должен вынести каждый сам для себя... :smile19:
Dr.McNamara
Эксперт
+281
-232
1 208
Нормальный бычий фильм :smile4: !!! Актуальный, и даже по прошествии сорока лет смотрится с интересом!!! Немного даже с философией!!! между 3 и 4 !!!
ElenaLena
Новичок
+64
-56
5
У меня было так - десять лет назад читала книгу, по которой снят этот фильм, автор Энтони Берджесс. Кидала ее об стену пару раз - слишком много насилия для моего тогда нежного восприятия. Всё-таки дочитала... и потом еще три раза перечитала. Кника просто супер, а вот кино, особенно окончание,совершенно не соответствует литературному, НО! посмотреть стоит. Ну, а если и Вы читали этот роман, посмотреть просто нужно, чтобы осознать, что прочитанное намного шедевральнее снятого. Хотя Кубрик молодца, очень своеобразно и неповторимо.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
ElenaLena пишет:
Кника просто супер, а вот кино, особенно окончание, совершенно не соответствует литературному... посмотреть просто нужно, чтобы осознать, что прочитанное намного шедевральнее снятого. Хотя Кубрик молодца, очень своеобразно и неповторимо.

Угу.. Бёрджесс гений - достойный последователь Джойса, которого сам очень любил. А Кубрик... он тоже молодца сумел общее настроение романа перевести на язык видеообразов. Мне прочитанное тоже показалось намного шедевральнее снятого... но и читать-то ведь стал потому, что уже знал о существовании этого фильма и даже видел кусочки из него.. ))
Cейчас на форуме: denjudas, Bariiga ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011