Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Король / The King (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Король / The King (2019) Подробнее

Это история молодого английского короля Генриха V. После смерти опытного самодержца на трон всходит его юный и неопытный наследник – Генрих V. Юноша настолько молод, что его подданные и приверженцы не верят, что он сможет управлять страной и защитить своих жителей. Что уж там говорить о государственном процветании? Молодому королю явно не хватает мудрости, чтобы решать серьёзные политические вопросы, а потому ему нужен опытный наставник, который направит его по верному пути. Наступает нешуточная борьба между придворными за место возле короля. Молодой правитель уверен, что никому из них не интересна судьба королевства, и борются они исключительно ради собственной выгоды. Никто и подумать не мог, что из неопытного правителя выйдет величайший полководец эпохи.

Король / The King (2019)
esamol
Опытный
+209
-267
19
Какой замечательный фильм!
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2384
Для исторической картины такого типа, думаю, что режиссер все понял и сделал правильно. Актерское мастерство, декорации, музыка, сюжетная линия - все получилось, чтобы создать для нас очень атмосферный фильм.
Игра была превосходной. Сцены сражений были по-настоящему реалистичными. Все мрачно, хмуро и пасмурно. Как раз под стать той эпохи.
Историки могут быть недовольны некоторыми сценами, где история изменяется, но все это неважно при просмотре с отличной подачей.:smile16:
:smile98::smile99:
натлиХ
Эксперт
+97
-109
191
Люблю подобные фильмы, и этот пришелся по вкусу
Глоримуль
Опытный
+121
-96
Замечательный фильм! Никакого Голливуда тут и близко нет, есть красивое, добротное историческое кино с увлекательным сюжетом. Особо хочу отметить присутствие в фильме Фальстафа. Но не того, шекспировского, а настоящего...
АльфаПримат
Опытный
+71
-119
3 14
Это шедевр киноискусства .Возможно,лично для меня.10/10
Но какая злая ирония....Продюсером этой прекрасной картины является Бред Питт!
Сам снялся в дорогущем откровенном кале,а спродюсировал шедевр.И так бывает.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Несмотря на то, что фильм идет почти 2.5 часа , он смотрится на одном дыхании. Любителям исторического кино , уверена придется по душе .:smile3: :smile6:
от меня 10
M.Merci
Новичок
+15
-17
Вроде бы создатели фильма и стремились к реализму. но при этом взяли за основу не исторические хроники а сочинения г-на Шекспира... Есть неточности и надуманности...
Тимоти Шаламе ( при всём моём уважении к этому артисту) не совсем соответствует роли - и типажно, и по харизме... Вот в мелодраме "Зови меня..." он был 100% на своём месте...
Затрудняюсь поставить какую-либо оценку "Королю"... Любителям исторического кино, не склонным к углублённому изучению истории может и пойдёт...
Если оценивать просто как художественный фильм "про старину" - то "Плоть и кровь" 1985 г. (к примеру) гораздо зрелищнее и занимательнее, имхо...
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Как художественное творение фильм понравился, сделан очень добротно с классными декорациями и реализмом. Никаких тут вам чёрных, китайцев и голубых в отрядах. Всё как положено. Но к сожалению ради красивой картинки и сюжета изменены практически все исторические события и хронология событий. Так что при просмотре фильма не в коем случае не опирайтесь на данный сюжет в исторических спорах.
. . .
Скажу даже так, исторические фильмы вообще лучше не брать в основу, а потом просто взять и почитать хотя бы Википедию. Фильмы снимают для денег и реальные исторические события не так красочны и хороши и уж тем более не так подробно расписаны и мы много не знаем, тем более о частных разговорах тех или иных исторических личностей. Но опять таки скажу, фильм стоящий!
Blake927
Опытный
+85
-111
какой это король - да этот сопляк и меч настоящий в жизни не поднял бы, не говоря уже о том чтобы им сражаться.
Demos
Опытный
+104
-153
Кто пишет, что этот фильм шедевр в своём жанре, тот ничего другого не смотрел, ну или не совсем понимает что вообще происходит... О реализме также, вы бои вообще видели? Латники в грязи валяются-вот и вся постановка... Мне не понравился фильм, цирк какой-то, кажется даже, что для детишек больше подойдёт, ничего серьёзного тут нет...:smile195:
:smile23::smile23::smile23:
Eugene1977
Новичок
+11
-11
190
для меня.10/10 :smile19:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Ой ну собрались тут одни кинокритики - историки... Да не нужно постоянно спорить по-поводу фильма , углубляясь в детали исторических событий . Я уже давно на это забила , и сужу фильм чисто по- интересному сюжету . И кстати, нормальные здесь сражения .... Не люблю сравнивать фильмы , так как каждый режиссер видит все по-своему, в том числе и битвы. Я ж не пишу что например , сражения в сериале "Викинги" на много круче перечисленных тут вами фильмов.

Так что смотрите "Короля" кто еще думает посмотреть , и не обращайте внимания на исторические факты .:smile6:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Сначала действие происходит довольно вяло, не совсем понятно что происходит и фильм не вызывает никакого интереса, но постепенно сюжет начинает набирать обороты. Поначалу у меня закрались было сомнения по поводу выбранного для просмотра фильма и я чуть было не вырубил его, но, проявив выдержку, был вознаграждён в полной мере!
Отличная актёрская работа, великолепно поставленные сцены битв армий - всё это захватывает и удерживает перед экраном до финальных титров!
Не знаю насколько показанное на экране соответствует реальным историческим фактам, да мне это в принципе не важно, поскольку я давно уже не воспринимаю подобные фильмы как источники достоверной исторической информации и другим не советую. Просто получил удовольствие от просмотра художественного кино в средневековом сеттинге!
Рекомендую фильм к просмотру! 7,5/10
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
andrej19
Новичок
+4
-3
Мне лично фильм зашел... :smile3:
Adema574
Новичок
+7
-5
Déjà Vu пишет:
Тимоти Шаламе не совсем соответствует роли Вот в мелодраме "Зови меня..." он был 100% на своём месте...

Там ему и не надо было ничего играть, просто быть собой
Harold Edward Holt
Новичок
+18
-31
1. Мечами, щупленькие пацаны эти махали так, словно и мечи и доспехи были выкованы из пластика, это конечно, странно. Но если не обращать на это внимания, то в целом фильм хорош.
2. Рассуждения и поведение этого щупленького мальчика наводили на меня мысль о том, что не король он, а какой-то больше школьник-аутист, которого прямо с перемены позвали сняться в этом фильме. Но если не обращать на это внимания, то как я уже сказал выше - фильм хорош. 7/10.
dibko22
Новичок
+19
-39
Как такое субтильное существо (типо король), смогло в кольчуге и латах на ногах держаться? Ну хоть бы подкачали его что ли перед съемками.
Редактировано / Модератор!
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-188
То,что приходит снова,приходит иначе.
Почитала сейчас о Генрихе V,действительно щупленький,и битву выиграл,участвовав в ней.Фильм хороший,единственное что,излишне много ненужных диалогов,а так очень даже :smile3: :smile3: :smile3:
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Ложь и пафос.
Создали новую красивую, но лживую сказку.
Netflix в своём репертуаре.
Но надо отдать должное, сделано качественно.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не сильно событийный и слегка нудноватый, серый фильм! 7- из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Ничего яркого в фильме не было, посредственное кино 6/10
yotaman
Новичок
+26
-37
477
Мне фильм понравился, посмотрел на одном дыхании. От меня 8 из 10!
DUAL
Эксперт
+54
-86
17
Унылое кино ,удалил через полчаса
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Я бы не назвал фильм захватывающим, нужно иметь в виду что он не массовый, и делать скидку на не самый высокий бюджет. Что интересно фильму на пользу историческая "приземленность", так сказать, война без прекрас, мясорубка в ее сути.
Но вот что не на пользу - это явные исторические несоответствия - убить будущего короля франции, пусть и играл его Паттисон, на поле боя у Азенкура, ну это позвольте.... Безвременная гибель брата..., да еще и не во Франции. Да и сама война, как и ее причины выглядат весьма утрировано.
Если режиссер ориентировался на Шекспира, того еще "историка", то и шел бы до конца, использавал бы "слог", а так вышел фильм на околоисторические события, смотрибельный, но довольно скучный.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Длинные заумные диалоги,затянутый сюжет.В общем скучный и долгий фильм.:smile17:
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Афигенный фильм. Повествование о Генрихе V (включена битва Азенкуре), кстати он прадед Генриха VIII (Сериал Тюдоры). С удовольствием бы посмотрел расширенную версию в виде сериала.
Рекомендовал бы смотреть так: 1) Сериал "Викинги" (Англосаксы в период своего формирования), 2) Сериал "Последнее королевство" (правление короля Уэссекса Альфреда Великого), затем этот фильм "Король" (правление Генриха V), 3) Сериал "Тюдоры" (Генрих VIII). Можно "Ещё одна из рода Болейн" с Эриком Баной.
Это всё "около"Английская тематика, которая вполне не плохо сделана.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Altai
Опытный
+160
-114
1
Не знаю, где там кто нашлел длинные заумные диалоги. Лично мне все диалоги показались интересными, и к месту. Фильм отличный, и смотрится на одном дыхании. Даже не заметил, как пролетело время. Но, судя по всему, подходит не всем.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Потрясающий,замечательный,шедевральный фильм...Атмосфера тех лет передана максимально реалистично...+++100+++...В золотую коллекцию для многократного просмотра...Смотреть одно удовольствие...Последний раз подобное чувство испытал при просмотре "Гладиатор" 2000 года,который наверное раз 30 уже смотрел и буду смотреть ещё и ещё...:smile19: :smile19: :smile19: :smile21: :smile21: :smile21:
Alert16
Новичок
+24
-23
3 1
Фильм не является историческим. Кроме того что Генрих V существовал, а битва при Азенкуре имела место быть. Это вольная экранизация пьесы Шекспира "Генрих V". Отсюда и точные выверенные диалоги - прямо-таки красивые. Именно великой мастер наделил юного короля идеальными чертами для правителя Англии.

Осторожно - спойлер!
Пьянство в юности и ссора с отцом - это тоже выдумка - принц Уэльский очень рано принимал участие в государственных делах. Брат его Томас - тоже был убит уже после того как Генрих стал королем а не до этого. Ну и конечно от короны он не отказывался и отец его этого не лишал

Единственно, что правда - король Генрих V действительно лично участвовал в рукопашной на поле перед Азенкуром.:smile18:
marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Сильный фильм, понравился. Тянет на шедевр. 10/10.
Это же надо, в конце придти (не самостоятельно) к выводу, что тебя вели...Для любителей истории - смотреть обязательно, даже, если исторически что-то неверно.
Cейчас на форуме: brux30 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011