Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Иисус Христос - Суперзвезда

Поиск по форуму

Фильмы: Иисус Христос - Суперзвезда / Jesus Christ Superstar (1973) Подробнее

Киноверсия легендарной рок-оперы Эндрю Ллойда Веббера и Тима Райса была снята в Израиле, в местах, где происходили исторические события, ставшие легендой и новой религией. Иисус приходит в Иерусалим вместе с учениками и проповедует о любви и истинном служении Богу. Он не пытается занять место Бога, но вряд ли слушатели это понимают. В начале фильма толпа боготворит нового мессию, а в конце - распинают. И даже ученики отрекаются от того, кого называли Учителем. Прекрасное исполнение сольных партий и оригинальное решение с декорациями делает фильм настоящим шедевром.

Иисус Христос - Суперзвезда
Strauss Emu
Эксперт
+208
-280
Вообще-то, это музыкальный фильм, т.е. на первом месте музыка, а потом всё остальное второстепенное. Копать глубоко тему христианства надо в другом месте.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Название говорит о том, что это не для православных. Я пожалуй пас.
vladix22
Новичок
+12
-7
1 149
Киноед пишет:
Название говорит о том, что это не для православных. Я пожалуй пас.

Я бы не стал так категорически называть эту рокоперу антихристианской.
Переложить евангелий на современную музыку, для того штобы люди слушали евангелий вполне по христиански. В свое время Бах написал Страсти по Матфею и Страсти по Иоанну. Ллойд Вебер сделал то же самое что и Бах, только в другую эпоху. У меня претензии только к последней песенке, где начинается сравнивание с другими религиями.
Однако эта рокопера написана в 1973.году, когда в Америке и Великобретании в моде была канабисомания, битломания и чрезмерное религиозное разнообразие, например псевоиндийские сектантские организации. Весьма приятно, что в такое антихристианское время создана рокопера, где центральная фигура это Иисус Христос, который в Гефсиманском саду полон страхов говорит "Я не хочу пить из этого кубка с ядом, но пусть сбудется Твоя воля!"
Если разбирать отдельные моменты рокоперы с точки зрения теологии(богословия), тогда конечно в некоторых местах можно найти большие пробелы. Однако эти пробелы не мешают понять общую суть евангелия и вызвать интерес аудитории k Иисусу. Конечно, это и рядом не стотит с фильмоm Mела Гибсона "Страсти Христовы". Но это и не требуется, потому что, как уже упомянул раньше, эта рокопера для другой аудитории. Это просто другой уровень, другая "штуковина" и с другим преднозначением. Но и это возможность начать путь к свету и истине.
(извиняюсь за ошибки, русским языком пользуюсь весьма редко)
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Наизусть. В своё время все арии перевела на русский, насколько смогла, тетрадка с рукописным "переводом" до сих пор хранится. Смешно. Кстати, оттуда узнала совсем незнакомое слово PR: "Could Mahomet move a mountain or was that just PR?"
На тот момент выяснить не смогла, чёй-та?
Слушаю и смотрю разные варианты, есть, к примеру Канада, там шикарный бас Caiaphas - Каифа, с дополнениями к Совету.
Live Arena Tour 2012 - хорошо! Жаль, не удалось побывать.
Ви Ца
Новичок
+1
-3
Великолепный фильм!Смотрите все! :smile19:
Den25
Новичок
+20
-30
Эта версия с понатыканными нигерами не понравилась… Ну а чисто музыка, это шедевр...
SKY4HOLO
Опытный
+169
-195
4 2450
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Как мьюзикл вполне не плохо получилось.Этот мьюзкл как срез общественного сознания в мыслеобразах смысла жизни Иисуса.В данный момент времени общественное понимание его жизни деградировало ещё сильнее,и что самое печальное,деградация нарастает.
В экранизации Булгаковского произведения "Мастер и Маргарита" образ Иешуа в сотни раз ближе к истинному образу Иисуса Христа,чем в этом мьюзикле.
Мюзикл полностью выполнил свою задачу-сделал процесс искажения образа "ИХ" сверхпопулярным.
За что и поплатится Христианство полным развалом.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 617
Я директор музея.Ⓡ
Из двух главных рок-опер для нас важнейшей является....
все-таки "Стена"!
Hey teacher leave that kid alone!(С)

Но это тоже гениально.:smile1:
Cейчас на форуме: Top-spin, Влад 87, pprafa2 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011